В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
это вроде как противорвотное средство.
Что является тоже весьма спорным средством при отравлении. Так же как кока-кола.

И, кстати, она как раз-таки и спасает от обезвоживания
Еще и питание, не надо капельницу из глюкозы ставить.

Лапа

Well-known member
Я кстати писала, что мы все же обращались по страховке. И кстати зря я тянула время и наблюдала, авось само рассосется. Рассосалось только после начала реального лечения:)))) Сегодня занесла документы на возмщение стоимости лекарств и звонков в ассистенс

Magda,нафига тогда тратить уголь, газировка в цену отеля уже включена:))))

Как-то сомнительно, чтобы ротавирус бесследно прошел за одну ночь.
так может речь идет про группу вирусов кишечных, где может быть ротовирус, энтеровирус и еще какая-то хернь. Эентеровирус у моих был 2 раза, реально рвота 12 часов и все, не всегда даже понос

Девочки, за счет чего кока кола всасывается мгновенно? Объясните механизм? Если человека рвет от глотка воды, то как стакан газировки останавливает механизм рвоты?

kresh

Active member
если честно, я бы просто обратилась в страховую
+1
здравый смысл преобладает над народными методами))

ну а если по теме, забронировали свёкрам Тракию Гаден на СБ, ждем подтверждения
после трех обломов с Грецией, держу кулачки @@@@@

так может речь идет про группу вирусов кишечных, где может быть ротовирус, энтеровирус и еще какая-то хернь. Эентеровирус у моих был 2 раза, реально рвота 12 часов и все, не всегда даже понос
Все может быть :) Главное, что в итоге прошло быстро и без последствий. А уж помог тому укол, кока-кола или просто само прошло - это уже дело десятое :biggrin:

Что является тоже весьма спорным средством при отравлении. Так же как кока-кола.
Не спорю :) Тем более, информацию о том, что это именно противорвотный укол, я слышала от подруги, которая сама не медик. Но в принципе, не умаляя достоинтсв кока-колы :biggrin:, для меня готовность лечиться ею - это показатель тяжести состояния. Лечимся колой - значит, все не так плохо. Бежим, теряя тапки, звонить в страховую - значит, таки прижало. Логично? :)

Последнее редактирование:

юлиа

New member
У нас сегодня таааакооой ветер!Сносит зонты на пляже,песок поднимает так,что невозможно лежать на лежаке.

Лапа

Well-known member
Попробую написать свой отзыв, правда, без фото, т.к. с мобильника они не грузятся.
Св.Константин и Елена, Gloria 3* с 29 июля по 8 августа

Начну с самого курорта. Двоякое впечатление (в Болгарии 2 раз, были в Солнечном берегу). Первое впечатление - времена моего детства и юности, аля 90, чем-то похоже на наши то ли детские лагеря, то ли просто провинциальные запущенные городки. Все не просто просто, все пахнет нехваткой денег и отсутствием заботливой руки. Но камерно, спокойно, много деревьев, белок, прочих птах. Правда мало чаек. Мне не хватало их на пляже:))) Пляжи маленькие. И совсем не рядом с отелями, вернее основной массой отелей. Единицы реально находятся у моря, остальные совсем не в 200 м, как я читала на топхотелс. Но путь к морю в принципе нормальный, среди деревьев. Правда и торговых рядов. Что меня крайне раздражало. Плюс среди куча детских аттракционов по недецким ценам. Причем как заметил один папа, их установка и безопасность крайне сомнительны. Но несомненный плюс у пляжа, если у тебя нет лежака, то ты можешь занять место у самого моря даже с зонтом. Такого в СБ не было.
Так вот про запущенность города. В той части, где жили мы аллея вдоль моря - это кусок огороженной строительной площадки и разрушенный бассейн. Красота, нет слов. Но фонари присутствуют:)))
Еще очень удивил отель у монастыря. Вот он прямо впритык построен. Ладно бы там не было земли, там вагон места, но нет, вот реально впритык.
Видно, что в городе идет большое строительство новых комплексов. Не понимаю я этого. Строятся они все далеко от моря. Плюс не ясно, где ж они хотят вместить свой пляж, ну нет там свободных кусков пляжа. При этом туча отелей, внешний (и подозреваю внутренний) вид которых оставляет желать лучшего. Ну и город такой, каким я его описала. Без наведения там лоска кто будет ехать в их пятерки? Любители лежать у бассейна?

Море. Первые 3 дня был штиль. С утра море прозрачное. К вечеру появлялись водоросли, но не критично, кроме 1 дня. А вот остальные дни были волны от желтого к в 2 последних дня красному флагу. Не знаю, как кому, а мне волны прикольны 1-2 раза, потом это напрягает, особенно сильные.

Ну и сам отель. Впечатление как о городе, скромненько и бедненько. Нет ну не совсем ужас-ужас. Но просит он даже не знаю, вот чего-то просит. Ну и отель парадоксов для меня. На каждый минус свой плюс:)))
Комнаты большие и просторные. Но не понятно, как они бронируют номера. Нас сначала не могли найти, потом стало очевидно, что в номере ждали 2 человек, а не троих. У нас была большая кровать, из 2 сдвинутых. Мы в принципе могли бы там отлично помещаться, если б матрас был цельный. Попросила допкровать. Это раскладушка с матрасом на пружинах. Жесть. Хотя младшая с ее малым весом потом все же предпочитала спать на ней. Но я даже и не знала, что пружинные матрасы до сих пор существуют.
У нас был номер в конце коридора по четной стороне. Четная сторона - выход на парк и бассейн. Наш номер для меня располагался идеально - напротив 2 елок. Не много солнца, красивый вид. В начале коридора у комнат солнца много, т.к. они на солнечной стороне. И вот тут прикол. Наш 3 этаж был снабжен картами к ключу, чтоб было электричество. Т.е. кондиционер нельзя оставить включенным, хочешь, спи с ним. Я такое не люблю. И он нам к счастью почти был не нужен.
Еда. Не сильно разнообразно и с выпечкой просто беда. Ее почти не было. С фруктами по-лучше, правда, к концу заезда увеличилось разнообразие, но сократилось число фруктов. Зато были каши, что для ребенка мне было актуально, и повар божественного готовил мясо. Любое и в любом виде. Вот видишь мясо, бери смело, будет вкусно. Но бестолково организована раздача. Супы и горячее на одном столе. Постоянные очереди. Особенно в обед в начале. Как-то с завтраками и ужинами проще было, люди приходили равномернее. А еду выставляли одномоментно. Вернее фрукты и сладости. И тем, кто пришел в конце десертов не хватало. Та же беда началась утром с блинчиками. Их быстро разбирали и все. Или директриса решила сократить расходы на еду. Но к концу заезда пропали хлопья для для детей, блинчики, стало не хватать фруктов. С перекусами вообще была не ясная картина. Они в принципе предполагались, но то были, то нет, и обычно нужно было знать время, когда подойти, чтоб их застать. В общем-то голодными мы не были, но что за ерунда. Но вот что меня удивило, так это поведение людей. Они просто набрасывались на тарелки с фруктами, мясом, сладостями, и 2\3 оставалось на столах. Ну ладно раз-другой не рассчитали, но постоянно. В день нашего отъезда с обеда стали регулировать потоки народа в столовой (и раньше было расписание). И резко много всего стало хватать и тем, кто пришел позже. Можно было в принципе довыносить блюда не сразу, а с интервалом в полчаса. Самым голодным было бы просто влом ждать.
Анимации не было вообще. И это было плохо. В отеле много детей, а заняться им не чем. При этом был спасатель в бассейнах. Нафига скажите? Сидел, скучал, часто на минут 15 мог вообще уйти. Лучше б с детьми какие игры в воде проводил. Зато бассейны мне понравились. Их было 3. Для малышей отдельных из 2 зон. Потом 2 разделенных полустенкой. Один метровый, сторой от 1,2 до 1,6. Было удобно. Дочка скакала в метровом и я была спокойна, что она случайно заплывет на глубину. НО были тетки и дядьки, которым надо было засунуть свои телеса в бассейн для самых маленьких. Ну вот зачем сунуть свой зад туда, где плавают совсем малыши, там воды по колено. Тоже самое и с лежаками у бассейна, ну вот самые пользующиеся спросом у бездетных были вокруг малышкового бассейна.
Больное место отеля - уборка. Абы какая. Причем первые дня 3 я не могла поймать горничную. Поймала. Она рассказала мне, как у нее много работы, что она будет позже, и вся уборка состояла в протирании пола у двери и вместо замены полотенец, которые лежали на полу, мне их положили назад на кровать:) Потом была другая горничная, убирала лучше, но ванную у них видимо почти не принято убирать. А душ там сделан отвратно. Вода вся льется на пол, а наклона для стока воды нет.
На пляже у нас были заявлены бесплатные лежаки и зонты. Были. Если ты рано пришел и занял место. ИМХО или уж закупайте лежаки по количеству комнат, или не делайте такие громкие заявления. Их там было ну на четверть отеля. После обеда найти место было проще. Питье у море было бесплатное. Что плюс.
Может потом еще что вспомню. В целом отель не так плох, как мог показаться по рассказу.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
В нашей инфекционке при ротавирусе врач кока-колу знакомым рекомендовал.
В прошлом году дочь недолго, но очень тяжело (как, впрочем, всегда) перенесла в БОлгарии ротавирус. В этом году разговорились с женщиной (врач-реаниматолог в 5 больнице), коснулись этой темы. Она сказала за две недели до отдыха начинать принимать энетерол, по 2 капсулы в день (либо энтерожермину) и принимать на протяжении всего отдыха. Мы так и делали, все прошло прекрасно.
Предупреждаю сразу: никаких подобных инструкций в интернете нет, просто доверилась врачу.

Magda

Well-known member
Лечимся колой - значит, все не так плохо. Бежим, теряя тапки, звонить в страховую - значит, таки прижало. Логично?
Вполне. :)

энтерожермину
Понимаю вполне, у нее даже в инструкции профилактика указана.
но ЭНТЕРОЛ??? 3 Недели???? Вы может перепутали с каким-нибудь линексом или еще чем?

Лапа

Well-known member
принимать энетерол
если я не ошибаюсь, это довольно серьезный препарат. И его в упаковке всего 10 капсул, потому что длительно он не пьется. А его профилактически и по совету врача.... мир явно сходит с ума

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Magda, нет, я ни с чем не перепутала, тем более, с линексом, который есть тупой развод на деньги, не приносящий накой пользы в принципе:).
Энтерол, он. @)

Относительно десяти капсул: у нас баночка была на 30 капсул, вначале на 10, но на 30 было раза в два дешевле).

jullliya

графический дизайнер
Она сказала за две недели до отдыха начинать принимать энетерол
нам когда-то в Болгарии врач из страховой посоветовала, приезжая, покупать их препарат Лактофлор, он с болгарской палочкой, и принимать каждый день во избежание кишечных вирусов. Так и делали в следующих поездках. С этим связано или нет, но кишечных вирусов больше не имели.
Кока-колу не пили))

энетрол - отличный препарат. Сахаромицеты Буларди - гораздо эффективнее мнимых бифидобактерий в Линексе. И помогает при расстройствах жкт гораздо лучше, в т.ч и при диарее.

Лапа

Well-known member
Даже интсрукцию пошла посмотрела. Доза препарата при острой диареи - 1 капсула. Как можно профилактически ребенку пить две?????????????? Срок лечения - 7-10 дней. Как его можно пить 3 недели????? Это даже круче, чем кока кола. Не хотелось бы попасть к такому реаниматологу, мало ли что она еще экспериментально пациентам вливает

Magda

Well-known member
энетрол - отличный препарат
ЛЕЧЕБНЫЙ, при диарее. Я тоже даю. При диарее.
А не 3 недели просто так.
Вон Velca писала, что от него крайне редко но бывает грибковый сепсис.

Энтерол - это живые грибы. Суперпрепарат. Но пока есть вопросы с повышенной проницаемостью кишечной стенки, я бы подумала, давать его или нет. Не то что строго нельзя, но...подумала бы. Есть случаи фунгицидного сепсиса после Энтерола.

Лапа

Well-known member
И помогает при расстройствах жкт гораздо лучше, в т.ч и при диарее.
антибиотик тоже отлично помогает при многих болезнях, но профилактически его еще никто не начал принимать (кроме случаев укуса клеща). Да профилактически с таким подходом можно много чего пить

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Лапа, я никого не агитирую. Рассказала, как у нас.
Врач хорошая, за все годы работы ее у нее никто не умер:).

Kalinka

Active member
Лапа, спасибо. Читала и сравнивала по пунктам почти;) три года назад наглые чайки воровали еду со столов;) а уборка не изменилась;)

kresh

Active member
Еще очень удивил отель у монастыря. Вот он прямо впритык построен. Ладно бы там не было земли, там вагон места, но нет, вот реально впритык.
Как я поняла, двухэтажная надстройка над часовней- это часть монастыря, которую построили еще в 1908 году, там арендовали комнаты приезжие. В 1911 достроили еще крыло, так появился отель Прага, который в последствии перестраивался и расширялся. Теперь этот комплекс называется Эстрея Резиденс. Место со своей историей :)

Лапа

Well-known member
Kalinka,мне тоже говорили, что они со столов крадут:))) при нас крали только воробьи. но мне хотелось чаек именно у моря и чтоб их можно было кормить хлебом

arisha

все будет :)
Девочки, а я вчера получила комплимент от отеля (впервые за 5 лет). Я каждый год оставляла отзывы на трипэдвайсере, отель всегда отвечал. А вчера мне на почту пришел ваучер. Текст письма приведу дословно.

Дорогая Наталья,

Еще раз я хочу поблагодарить вас за ваше доверие и лояльность по отношению к нам. Я также благодарю Вас за прекрасный обзор в TripAdvisor. Мы очень рады, что мы смогли снова превзойти ваши ожидания.

Пожалуйста, примите как знак признательности и в качестве наших постоянных гостей этот ваучер на стоимостью 70 левов для санаторно-курортных услуг и для бесплатного обновления до комнаты с видом на море в течение следующего года.
Я в замешательстве....В хорошем смысле)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху