Попробую написать свой отзыв, правда, без фото, т.к. с мобильника они не грузятся.
Св.Константин и Елена, Gloria 3* с 29 июля по 8 августа
Начну с самого курорта. Двоякое впечатление (в Болгарии 2 раз, были в Солнечном берегу). Первое впечатление - времена моего детства и юности, аля 90, чем-то похоже на наши то ли детские лагеря, то ли просто провинциальные запущенные городки. Все не просто просто, все пахнет нехваткой денег и отсутствием заботливой руки. Но камерно, спокойно, много деревьев, белок, прочих птах. Правда мало чаек. Мне не хватало их на пляже

)) Пляжи маленькие. И совсем не рядом с отелями, вернее основной массой отелей. Единицы реально находятся у моря, остальные совсем не в 200 м, как я читала на топхотелс. Но путь к морю в принципе нормальный, среди деревьев. Правда и торговых рядов. Что меня крайне раздражало. Плюс среди куча детских аттракционов по недецким ценам. Причем как заметил один папа, их установка и безопасность крайне сомнительны. Но несомненный плюс у пляжа, если у тебя нет лежака, то ты можешь занять место у самого моря даже с зонтом. Такого в СБ не было.
Так вот про запущенность города. В той части, где жили мы аллея вдоль моря - это кусок огороженной строительной площадки и разрушенный бассейн. Красота, нет слов. Но фонари присутствуют

))
Еще очень удивил отель у монастыря. Вот он прямо впритык построен. Ладно бы там не было земли, там вагон места, но нет, вот реально впритык.
Видно, что в городе идет большое строительство новых комплексов. Не понимаю я этого. Строятся они все далеко от моря. Плюс не ясно, где ж они хотят вместить свой пляж, ну нет там свободных кусков пляжа. При этом туча отелей, внешний (и подозреваю внутренний) вид которых оставляет желать лучшего. Ну и город такой, каким я его описала. Без наведения там лоска кто будет ехать в их пятерки? Любители лежать у бассейна?
Море. Первые 3 дня был штиль. С утра море прозрачное. К вечеру появлялись водоросли, но не критично, кроме 1 дня. А вот остальные дни были волны от желтого к в 2 последних дня красному флагу. Не знаю, как кому, а мне волны прикольны 1-2 раза, потом это напрягает, особенно сильные.
Ну и сам отель. Впечатление как о городе, скромненько и бедненько. Нет ну не совсем ужас-ужас. Но просит он даже не знаю, вот чего-то просит. Ну и отель парадоксов для меня. На каждый минус свой плюс

))
Комнаты большие и просторные. Но не понятно, как они бронируют номера. Нас сначала не могли найти, потом стало очевидно, что в номере ждали 2 человек, а не троих. У нас была большая кровать, из 2 сдвинутых. Мы в принципе могли бы там отлично помещаться, если б матрас был цельный. Попросила допкровать. Это раскладушка с матрасом на пружинах. Жесть. Хотя младшая с ее малым весом потом все же предпочитала спать на ней. Но я даже и не знала, что пружинные матрасы до сих пор существуют.
У нас был номер в конце коридора по четной стороне. Четная сторона - выход на парк и бассейн. Наш номер для меня располагался идеально - напротив 2 елок. Не много солнца, красивый вид. В начале коридора у комнат солнца много, т.к. они на солнечной стороне. И вот тут прикол. Наш 3 этаж был снабжен картами к ключу, чтоб было электричество. Т.е. кондиционер нельзя оставить включенным, хочешь, спи с ним. Я такое не люблю. И он нам к счастью почти был не нужен.
Еда. Не сильно разнообразно и с выпечкой просто беда. Ее почти не было. С фруктами по-лучше, правда, к концу заезда увеличилось разнообразие, но сократилось число фруктов. Зато были каши, что для ребенка мне было актуально, и повар божественного готовил мясо. Любое и в любом виде. Вот видишь мясо, бери смело, будет вкусно. Но бестолково организована раздача. Супы и горячее на одном столе. Постоянные очереди. Особенно в обед в начале. Как-то с завтраками и ужинами проще было, люди приходили равномернее. А еду выставляли одномоментно. Вернее фрукты и сладости. И тем, кто пришел в конце десертов не хватало. Та же беда началась утром с блинчиками. Их быстро разбирали и все. Или директриса решила сократить расходы на еду. Но к концу заезда пропали хлопья для для детей, блинчики, стало не хватать фруктов. С перекусами вообще была не ясная картина. Они в принципе предполагались, но то были, то нет, и обычно нужно было знать время, когда подойти, чтоб их застать. В общем-то голодными мы не были, но что за ерунда. Но вот что меня удивило, так это поведение людей. Они просто набрасывались на тарелки с фруктами, мясом, сладостями, и 2\3 оставалось на столах. Ну ладно раз-другой не рассчитали, но постоянно. В день нашего отъезда с обеда стали регулировать потоки народа в столовой (и раньше было расписание). И резко много всего стало хватать и тем, кто пришел позже. Можно было в принципе довыносить блюда не сразу, а с интервалом в полчаса. Самым голодным было бы просто влом ждать.
Анимации не было вообще. И это было плохо. В отеле много детей, а заняться им не чем. При этом был спасатель в бассейнах. Нафига скажите? Сидел, скучал, часто на минут 15 мог вообще уйти. Лучше б с детьми какие игры в воде проводил. Зато бассейны мне понравились. Их было 3. Для малышей отдельных из 2 зон. Потом 2 разделенных полустенкой. Один метровый, сторой от 1,2 до 1,6. Было удобно. Дочка скакала в метровом и я была спокойна, что она случайно заплывет на глубину. НО были тетки и дядьки, которым надо было засунуть свои телеса в бассейн для самых маленьких. Ну вот зачем сунуть свой зад туда, где плавают совсем малыши, там воды по колено. Тоже самое и с лежаками у бассейна, ну вот самые пользующиеся спросом у бездетных были вокруг малышкового бассейна.
Больное место отеля - уборка. Абы какая. Причем первые дня 3 я не могла поймать горничную. Поймала. Она рассказала мне, как у нее много работы, что она будет позже, и вся уборка состояла в протирании пола у двери и вместо замены полотенец, которые лежали на полу, мне их положили назад на кровать

Потом была другая горничная, убирала лучше, но ванную у них видимо почти не принято убирать. А душ там сделан отвратно. Вода вся льется на пол, а наклона для стока воды нет.
На пляже у нас были заявлены бесплатные лежаки и зонты. Были. Если ты рано пришел и занял место. ИМХО или уж закупайте лежаки по количеству комнат, или не делайте такие громкие заявления. Их там было ну на четверть отеля. После обеда найти место было проще. Питье у море было бесплатное. Что плюс.
Может потом еще что вспомню. В целом отель не так плох, как мог показаться по рассказу.