В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
AVVE, спасибо большое!
Вот,девочки,умом же понимаю,что инфекцию подхватить можно в любой стране.Да,мне было один раз плохо в Турции.Помучилась 1 день и к вечеру была огурцом.Но ни муж ни ребенок-то не заразились.А тут заразная гадость эта...Косит всех по очереди.И постоянное состояние стресса.На пляже одни разговоры у людей,как тошнит их деток.пошла вчера в магазин за подарками,так там люди обсуждают,что их детки на капельницах лежат
Не отдых,а постоянное ощущение тревоги и опасности получается.Вот первый раз такое.Я вообще не загонная.На отдыхе люблю выпить,расслабиться,но тут как бы и не получается...В общем я этим отдыхом очень расстроена.Извините за пессимистичный пост.Как есть...

Анетта

New member
юлиа, мы тоже сейчас в Святом Власе. Дети на 4 день так слегли от рвоты и поноса, что страшно стало. Целую неделю очень постепенно восстанавливались. Твк что да, это какая-то всеобщая инфекция, которая косит всех, особенно детей. Поправляйтесь и еще успеете порадоваться отдыху!

bigsmile

Member
Ничего себе! Так отель надо на карантин! Понимаю один случай, но если поголовно все... Зря к врачам не обращайтесь...

юлиа

New member
Анетта, а вы в каком отеле?к врачу не обращались?

bigsmile, да это же не в одном отеле.На побережье на всем,я так понимаю.В отеле пара случаев...Короче,ужас.Да вот вчера достала уже страховку,решила вызывать врача.А ребенок как стал плакать,мамочка тебя положат в больницу,не оставляй меня!так и отложила страховку...Пила смекту,энтерол,нифуроксазид.капец,все,что взяла с собой.сегодня уже получше.не тошнит,но расстройство немного и слабость ужасная

Лапа

Well-known member
Нифураксазид при вирусе? Господи, зачем существует страховка и врачи. Не удивительно, что все побережье тошнит

юлиа

New member
Вызвала врача по страховой.девочки,извините,за вопрос тупой.я первый раз обращаюсь.Точно это возместят?

arisha

все будет :)
AVVE, спасибо большое!
Вот,девочки,умом же понимаю,что инфекцию подхватить можно в любой стране.Да,мне было один раз плохо в Турции.Помучилась 1 день и к вечеру была огурцом.Но ни муж ни ребенок-то не заразились.А тут заразная гадость эта...Косит всех по очереди.И постоянное состояние стресса.На пляже одни разговоры у людей,как тошнит их деток.пошла вчера в магазин за подарками,так там люди обсуждают,что их детки на капельницах лежат
Не отдых,а постоянное ощущение тревоги и опасности получается.Вот первый раз такое.Я вообще не загонная.На отдыхе люблю выпить,расслабиться,но тут как бы и не получается...В общем я этим отдыхом очень расстроена.Извините за пессимистичный пост.Как есть...
Юлиа, Вас можно понять. Приятного мало. Желаю Вам и родным скорейшего выздоровления! Пусть остальная часть отдыха пройдет отлично. У меня племянник куда бы ни приехал всегда один день адаптируется рвотой. Именно один день. Потом все замечательно. Ну вот такой организм.

Вызвала врача по страховой.девочки,извините,за вопрос тупой.я первый раз обращаюсь.Точно это возместят?
Конечно, возместят. Если переживаете, все подробно спросите у приехавшего врача. Они не в первый раз с таким сталкиваются, все объяснят и сделают как надо.

Анетта

New member
юлиа, мы в примасол синева парк. Приедем, напишу подробнее, я с телефона, не очень удобно писать.
Мы обратились к врачу, нам дали сертификат, рецепты, чеки, но я не позвонила перед этим в страховую. Тоже первый раз по страховке о обращаемся, не знала, как надо. Девочки, в этом случае возместят расходы или нет? 120 левов заплатили за то, что врач пришла и глянула на ребенка, ну и рецепт дали. Но за это 60 евро сильно как мне кажется. При том, что я и так знала, что с моим ребенком.

юлиа

New member
Час назад вызвали врача.Машины еще нет...Я уже и не рада,что вызвала. Мне уже вроде нормал.Только слабость...Девочки,а лекарства,которые пропишут,их стоимость страховая возместит по чеку?наверное,нет?

Анетта

New member
юлиа, должны возместить. Я тоже пожалела, что врача вызывала. По сути это ничего не поменяло.

bigsmile

Member
вы сами оплатили по счету осмотр врача? мы когда обращались, звонили не врачу, а в страховую (на конверте, в котором лежит полис, есть номера телефонов), страховая сама вызывала врача и счет предоставляли страховой сразу, я не оплачивала ничего.

Правильно, что обратились к врачу. Странно, что анализы не взяли... мало ли что это...не хочу нагнетать, но... я очень боюсь этих расстройств после того как ротовирус оказался сальмонеллезом...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девочки,а лекарства,которые пропишут,их стоимость страховая возместит по чеку?наверное,нет?
Возместят. У нас все до копейки возместили. В аптеке пусть на чеки печать поставят, на всякий пожарный. И рецепты подколят к чеку аптечному.

arisha

все будет :)
Я в том году писала. Мы обращались дважды по поводу плохого самочувствия мамы (сердце, давление). Первый раз просто сами пошли к врачу из отеля. Что-то около 60 евро за пшик под язык и простой осмотр. Там в полисе написано, что до определенной суммы можно и самим обратиться, оплатят. Брат ходил с мамой, немного стормозил. Никаких доков кроме нейкой бумажечки не взял. Я потом побежала и с врачом разбиралась, почему нет надлежаще оформленных документов. Он кому-то звонил, звонил, что-то выяснял. Чек так и не дал, но оформил бумаги с печатями. Тот еще прохиндей))) Но бумаги эти прошли потом на ура в нашей страховой. Второй раз, вызывали врача от страховой. Ехали минут 30, завезли в клинику Обзора. Там все отлично сделали, в том числе, кардиограмму, процедуры, лекарства. И все это обошлось дешевле, чем у отельного врача. Кстати, давление-не страховой случай вроде, маме написали что-то сердечное. Это посещение тоже оплатили.

Анетта

New member
arisha, спасибо. Я переживала, что стормозила и не сразу прочла условия страховки. И да, заплатили 60 евро по сути ни за что вообще. Я и лекарства эти же собиралась давать, и услышала то, что знала сама. Но сертификат оформили, чек дали. На будущее мне наука будет.

юлиа

New member
Съездила я к врачу.Сказали,да,вирус.Никаких анализов не брали.Только живот слушали фонендоскопом,щупали и язык смотрели.выписали мне укол чего-то и смекту дали с собой.Я говорю,может не надо укол.Я уже нормально вроде себя чувствую.Сегодня не тошнит.И в туалет хожу редко.Мужик этот неприятный такой врач,что-то пробурчал там.Повели меня в процедурный.Там как раз другая очень приятная врач зашла.Я у нее начала спрашивать,что мне назначили и можно ли обойтись без укола.Она выслушала меня.Выдала мне еще эспумизана и ношпы.Я ей начала рассказывать,что я сама пила.И вот она кстати очень похвалила Нифуроксазид.Сказала он противомикробный и хорошо борется с этой бякой.Так что все я правильно пила.
Ничего не платила нигде,все препараты там же выдают.Я спросила,что за вирус такой.Сказали,просто вирус,как грипп,уберечься нельзя,защититься тоже.Иои повезет,или не повезет.Кому-то везет,кому-то нет.Я говорю,я и руки мою по 100 раз и в бассейн не хожу и покупной водой зубы чищу.А врач говорит,а смысл.вирус в воздухе...Вот так вот съездила

rubinova

Member
Мы были впервые в Болгарии, в СБ. Жили в апартаментах Гранд Камелии,возле Младости,готовили сами. ОТдыхом довольна,море класное погода супер. Хотя все время была на стороже, младший как кит воду морскую и в бассейне фильтровал. Однако. слава всевышним, никаких ротовирусов и на пляже тоже не слышала что у кого-то дети подхватили. Чем больше я читаю сообщения, тем больше нарастает уверенность, что чаще всего ротавирусы-это болезнь отельная. У нас был раньше горький опыт,как у Юлиа,мы были правда на АЗове с питанием, вот там всех и покосило ротавирусом.
Думала в следующем году на олл путевку взять. но после постов Юлиа страшно

Мамина_дочка

Нетерпеливая
вот она кстати очень похвалила Нифуроксазид.Сказала он противомикробный и хорошо борется с этой бякой.Так что все я правильно пила.

юлиа, видите ли, нифуроксазид, действительно, очень классный препарат, но он не противовирусный, а противомикробный, антибактериальный. А у Вас вирус.
Поправляйтесь скорее. Такая у Вас эпопея болезная, просто жуть!

юлиа

New member
Мамина_дочка, спасибо.Я-то вообще этот нифуроксазид всегда пью просто от расстройства.Я думала,он вообще от диареи и все.Просто он у меня был,так я выпила)))ох,ну не суть важно.
Девочки,извините,не хотела Вас пугать.Это просто такой вот неудачный отдых у меня.Я постоянно отдыхаю в Турции в разных отелях и на разных курортах.Объездила кучу отелей там.И никонда ничего не было у нас.А если почитать форумы,так и там всех косит.И детки под капельницами лежат.Поэтому просто вот не повезло нам в этот раз.Ведь миллионы ездят и очень довольны и не болеют ничем!Просто нам не повезло вот и все.

kresh

Active member
Да вот вчера достала уже страховку,решила вызывать врача.А ребенок как стал плакать,мамочка тебя положат в больницу,не оставляй меня!так и отложила страховку...Пила смекту,энтерол,нифуроксазид.капец,все,что взяла с собой.сегодня уже получше.не тошнит,но расстройство немного и слабость ужасная
Зря что не вызываете врача, сами себе портите отдых. ИМХО.
К тому же с вами мама, которая наверняка в состоянии присмотреть часик-другой за ребенком

Помню маму в Турции прихватило, лежала и стойко страдала весь день. А я как только узнала про её болячку- среди ночи позвонила в отель, выяснила что к чему и заставила волшебным пенделем набрать страховую. С больными чем жестче, тем лучше... В итоге забрали её с мужем в клинику, прокапали два часа, дали лекарства и отвезли обратно в отель. Утром маман уже наслаждалась отпуском.

А так да.. можно сидеть на толчке, тошнить, пить смекту и надеяться на авось... вдруг само пройдет. Только не понятно, на что людям страховка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху