Ну вот мы и дома. Могу написать нормально.В целом,девочки,не смотря на ротавирус,отдых удался.Мы загорели очень,наплавались,получили кучу эмоций и впечатлений.Были мы в отеле Zornitza Sands 5*.Когда ехали,нам говорили,это Святой Влас.Но это не совсем так.Это Елените.Отель находится рядом с закрытым курортом Елените.Больше отелей рядом нет.До Святого Власа нужно ехать на автобусе.Пешком мне кажется далеко.Рядом с отелем супермаркет Аldo,лунапарк небольшой и пару магазинчиков с сувенирами.Отдыхающие-семьи с детьми.Очень много маленьких деток.Отель достаточно неплохой.Ооочень хорошее питание,всего много,вкусно и разнообразно.Но как всегда через неделю все приелось.Отель не работает по системе все включено.Система FB. На завтрак кофе из автоматов,чай,молоко,разведенные напитки из автоматов.На обед и ужин только вода питьевая из кулеров.Вода невкусная...Мы ее не пили.И боялись пить,если честно,сомневаюсь,что эти помпы кто-то моет...Раньше у нас всегда была бутилированная вода(в других отелях).Pepsi,Mirinda 2.5 лева.Минеральная вода 3 лева.Пиво 4 лева. Бутылочка вина маленькая 8 левов.Все безалкогольные коктейли 6 левов.Алкогольные 8 левов. Я пила розовое вино,коктейли.Вкусно.Есть рыбные дни.Давали креветки,мидии,кальмары,салат из морепродуктов.Все вкусно.Каждый день пиццы довольно вкусные.Свинина,курица,говядина,телятина.В общем,к еде претензий у меня нет.Но есть минус:нет диет стола и детского стола.Все гарниры с соусами.А ребенку хотелось просто макарона,просто риса....Многие дети отказывались есть такие гарниры,родители ругались с руководством.Вот это для меня существенный минус в питании.Фрукты:бананы,грейпфруты,апельсины,киви,яблоки,сливы,виноград.Арбузы,дыни только на ужин и не каждый день.Это очень удивило...Я любитель арбузов и дынь.А бананы и киви как-то мне на отдыхе не идут...Вкусные пирожные,мороженое.
Пляж:бесплатные лежаки,зонты,насыпные кресла(или как они правильно называются).Песочек.Море теплое и достаточно чистое.Меня это очень удивило.Была гораздо худшего мнения о Черном Море.Несколько дней были волны,но флаг был зеленый все равно.Только один раз был красный,были ооочень большие волны.Но купаться можно было правее за волнорезами.Там спасатели разрешали.Я не люблю волны,а ребенок получал неописуемый кайф о прыганья на волнах))).Вход в море нормальный.Полосу камешков на входе можно переступить практически.Я начитавшись отзывов,купила себе и ребенку тапки,не пригодились.Одели только один раз на волны.
Номера:большие,просторные,боковой вид на море у нас был.К номеру претензий нет. Уборка так себе...Посредственная я бы сказала.
Анимация.Мне понравилась очень.Мой ребенок был занят от и до.Участвовал во всем.Танцевал на дискотеке,смотрел вечерние программы.Ребята молодые,но очень талантливые,очень красиво танцуют,поют.
Пару вечеров было очень ветренно,одевали кофты.Кондиционером не пользовались,приоткрывали балкон и спали под шум волн.
Ну и как я уже писала,мы переболели ротавирусом.По цепочке:ребенок,мама и я.Сестру пронесло.Слава Богу ребенок переболел очень легко.Его вытошнило 2 раза вечером,лег спать,наутро проснулся огурцом.Днем след дня случилось расстройство.Сходил 3 раза и все прошло.Мама и я переболели потяжелее. Люди отдыхающие там годами говорят так всегда в июле-августе.Много людей и много болеющих...Мне,конечно,это омрачтло отдых.Но положительных эмоций,конечно,больше.Хорошо,что переболели вначале,успели отдохнуть и насладиться морем и солнцем.