В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
О да, мы уже тоже косметику распланировали. Мы опять в Вегу (СКиЕ) в середине июня.
з.ы. Йоля, я индийские фильмы не люблю :) :) :)

Yolia_Sh

универсальная
А я уже задумываюсь, какую косметику себе прикупить — очень хорошо для моей кожи подошла. Хотя до поездки еще больше 5 месяцев )))
Мы едем снова в Вегу (СКиЕ). В основном из-за компании. Ну и тетя со мной, Она вообще в первый раз куда-то выезжает, поэтому туда, где уверена, что хорошо будет :).
с 18 июня по 2 июля

я тоже думаю, что из косметики привезти. Это 100% будет пару литров цветочных вод :)))

Если выберусь-таки на экскурсию к месту, где выращивают розы и перерабатывают, то куплю еще и розовое масло себе. Просто пишут, что в последние годы 60-80% розового масла идет прямиком за границу, во Францию. А в Болгарии продают или разбавленное или подделки даже. Не хочется рисковать. А вода-это побочный продукт при изготовлении этого масла. Ее как бы нет смысла подделывать. Во всяком случае, если покупать нормальных производителей, то все в порядке.

Куплю улиточную сыворотку Рефан.

Шампунь в черно-розовой бутылке с аргановым маслом.
(в Болгарии мягкая вода и там никакого эффекта на моих волосах особо незаметно было. А дома жесткая, а волосы мягкие от шампуня )

Еще куплю травяных чаев. Очень они мне нравятся. У нас нет таких или похожих.

Куплю пенки для умывания. У них очень классные дозаторы.
Я прошлым летом схватила неприметную пенку с розовой водой.
Там такую пену создает дозатор, как у мужчин для бритья выдувает. Но эта точно для умывания была :)
Хочу купить попробовать пенку Биотрейд (аптечная косметика) PURE Skin
http://varyadavydova.com/biotrade-otzyvy/ (там и дозатор и получаемую пену видно)
c 0,5% азелаиновой кислоты (от черных точек и для стягивания пор) Кислоты там ничтожно мало. Пишут, что эффект от длительного применения появляется только. К сожалению тоник -эксфолиант с бОльшим содержанием этой же и еще какой-то кислоты я так и не могу пока попробовать. Кожа не должна быть поврежденной, а у меня она проблемная ((( А весна уже скоро. Останется на след. зиму. Надо было сразу и пенку брать.

Еще куплю Лактофлор. Его и здесь хвалили и на турфоруме. Большая банка, пробиотика :) Возьму парочку.

Еще пишут, что даже те лекарства, которые есть и у нас, у них лучшего качества. Мол, пользовались и теми и теми и разница ощутима. Слава Богу, мне не надо лекарств, но стандартный какой Ибупрофен взять не помешает. И в Болгарии они немного дешевле. (Речь не идет о курортах, в Св КиЕ , например, я покупала нимесил. Там он стоил в 2,5 раза дороже, чем у нас, и чем позже я покупала в Гранд Молле (хотя в Гранд Молле, скорее всего , тоже, не самая дешевая аптека)
Люди даже рецептурные препараты покупают. Если (т-т-т-) кто-то заболел и воспользовался страховкой, то не сообщают врачу, что с собой часть средств есть и просят выписать все нужное.

Список хотелок пока дорабатывается :)

з.ы. Йоля, я индийские фильмы не люблю
я последний раз что-то из индийского смотрела в средних классах наверное :) В этом году 20 лет как школу закончила. Может за это время изменения в лучшую сторону произошли. :))). Я надеюсь. Дам им шанс. :)
И все равно интересно сравнить места из фильма и в реальности. ))

Yolia_Sh, А ты рефановскими кремами с улиткой пользовалась? Дневным и ночным? Я, наверное, именно рефановских кремов себе куплю и розовой воды пару- тройку флакончиков, очень уж она мне хорошо зашла. Еще, наверное, лютеницы, вина и тоже чаев травяные немного. На больше «хотелок» размахнуться финансы не позволят )))

Yolia_Sh

универсальная
А ты рефановскими кремами с улиткой пользовалась?
не помню какой-то давали в пробнике. Мне не пошел, лицо жирнючее с утра было. Крема у них не лучше наших белитовских, тоже с парабенами и т.п. У тому же еще и пленкой не запаяны. Мне плевать на красоту баночки. Зачем мне ща нее платить лишнее. Меня средства интересуют. Но болгарские крема мне не очень подходят.
На турфоруме звалят Bilka mavrud
Вот на этой фотке она присутствует
magazin-elitis-1.jpg

Я все же крема предпочитаю наши ливделановские.
Конкретно серию Грин Стайл
В косметических средствах линии Green style не используются:

• любые компоненты, которые являются продуктами нефтепереработки,
  • агрессивные ПАВы, в том числе лауретсульфат натрия,
  • красители,
  • гидрогенизированное касторовое масло,
  • глицерин, пропилен- и бутиленгликоли в качестве увлажнителей (они могут содержаться только в составе запатентованных активных растительных комплексов, которые используются в продукции, но в этом случае они не являются активными элементами рецептуры, а применяются для экстрагирования полезных веществ из растений и их содержание в косметическом средстве минимально)
  • потенциально опасные консерванты, в том числе бронопол, парабены, формальдегид и его производные.
Они тоже не сильно претендуют на натуральные. Но вроде парабенов нет. и того белитовского консерванта , который просто во всех средствах (Бронопол. 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол) и который запрещен во многих странах.
Кстати, парабенов хватает и в корейской косметике и в других дорогих марках
Вот сейчас поеду в ГУМ или ЦУМ за кремами как раз. Эти делановские еще попробуй найти, блин (

Еще, наверное, лютеницы, вина
я тоже лютиницу прикуплю. У меня все ее любят. В позапрошлом году она у нас в Гиппо продавалась. А чего-то пропала. ((( Придется везти.
Про вино даже не знаю. Везти тяжело, а прям ценителей у нас нет. Так что посмотрю.

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
ПОЗИТИВНАЯ, я пользовалась дневным с улиткой. Мне там достался пробник. Там мне понравилось на сухую кожу. По приезду, как акклиматизировались, очень жирно было. Использую сейчас, вот на такую погоду он мне как раз.

Что еще не очень у них понравилось- крем из йогуртной серии с розой. Там так синтетически не пах. А дома..:bad::bad::bad:

Frezia

Member
Мы в Оазис 3* Несебр.

Yolia_Sh,помогает ли она реально от морщин,эта улиточная сыворотка?

Alencha

Active member
Мы тоже по прошлогоднему плану, св.влас, мунлайт, 2/3 оплатили уже. Хочу июль, розовую воду и скраб дыня абрикос- он мне депрессию снимает))
Рада, что тема ожила)
Ценник на наш отель примерно тот же остался, меня он устроил соотношением цена/качество, тем более было с чем сравнить за те же деньги..

Yolia_Sh, Я вот как раз чаще всего белитовской косметикой и пользовалась. В целом, была довольна. Но от рефана почему-то совсем другое ощущение, более комфортное, как будто кожа дышит. Хотя я бы не назвала эти крема легкими. И, главное, кожа выглядит лучше.
А про косметику Билка недавно вроде читала не очень хорошие отзывы на одном болгарском форуме. Сейчас я с телефона, но позже зайду со стационарного компа. Если найду те отзывы — скопирую сюда.

vik-tory

New member
Олюня39, да, они рядом, через дорогу.
Я прошлым летом была в Орхидее.

Morgenstern

Well-known member
Про Албену многие уже писали, про орхидею тоже. В отзывах почитайте. Я люблю этот курорт

Пираминка

Active member
Мы в прошлом году были в Орхидее, никаких претензий к ней нет. В этом рассматриваем Магнолию, она нам со стороны показалась немного потусовочней, а "малышу" уже 9 лет, ей хочется каких-то вечерних танцев и движухи, но категорически не мини-диско

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh,помогает ли она реально от морщин,эта улиточная сыворотка?
мне сложно сказать. У меня вроде нет морщин.Разве что возле глаз лапки намечаются. Но эта сыворотка не для тех мест.
Кстати, надо посмотреть, что для глаз они предлагают. Но по составу эта сыворотка лучше белитовской однозначно.

А я съездила в ГУМ. Увидела там пенку для умывания Магия Морокко С ТАКИМ ЖЕ ДОЗАТОРОМ , как в болгарских. Думаю, нц, всё, будет мне шчасте :)))
Облом! Не то дозатор все-таки немного другой (хотя рядом и не отличишь), не то еще что-то. Но жидкость и там и там вроде одинаковая, а пенка получается в полтора раза менее воздушной. Может разработается еще. (Про саму пенку нашу ничего плохого сказать не могу, первый раз, пахнет не сильно, приятно кремово, действует мягче болгарской)

Yolia_Sh, Я вот как раз чаще всего белитовской косметикой и пользовалась. В целом, была довольна. Но от рефана почему-то совсем другое ощущение, более комфортное, как будто кожа дышит. Хотя я бы не назвала эти крема легкими. И, главное, кожа выглядит лучше.
тут же не важно, что нравится кому-то, главное чтоб нравилось тому , кто пользуется и подходило его коже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху