У нас в Св Константине и Елене тоже жарища. +37 сегодня. И ветер 8 м/с, довольно сильный. Но ситуацию он не очень спасал. Повевы жкак из работающей духовки.
А у нас отпуск заканчивается. 02.07 вечером в Минск вылетаем. Грустно. Продлила бы ещё на пару деньков. В этом году осилили даже одну экскурсию (малого обычно укачивает, но выдержал) Балчик-Калиакра. После Львова она была милой. Но экскурсовод, по-моему, на жаре сама спеклась. )) Ну или же нам повезло с украинским экскурсоводом настолько, что на его фоне болгарский выглядела слабее ну и экскурсия как то была менее продумана( сперва спустились вниз, отвели на дегустацию, все накупили вина, в т.ч. и экскурсовод ( не знаю какое она взяла), а после нас с пакетами по жаре потащили наверх кактусы смотреть (Пошло в итоге пол группы) и снова вниз к винарне к автобусу.
Нас угощали 4мя видами вина. Снежное- понравилось. Сорт Димят. Оно сухое, но делают из винограда , который специально под снег оставляют. Вкусно.
Второе было малиновое мерло. Виноград и малина. Для здоров я, говорят, полезно. Даже детям можно в маленьких количествах давать.
Я предпочитаю в последнее время сухие вина. Эти хоть и сухие, но склаже значительно ,чем обычно. При этом слюна в желе во рту не превращается, как от полусладкого или сладкого, как обычно. Уж извините за такие подробности. Просто для понимания уточняю.
Ещё 2 вина для меня как десерт. Употребить ь их смогу за раз не более, чем по 50 г. Для меня сладко, но интересный вкус.
Инжирное или фИговое вино. Мне понравилось послевкусие. Его рекомендуется пить как мартини со льдом. Говорят, что на женщин действует, как афродизиак. Будит фантазию.))). Пока подтвердить не могу, дома проверю

И миндальное вино. Это типа амарето. Но из вишнёвых косточек я не переношу амарето. Противное для меня. А здесь и вкус интересный и послевкусие. Как десерт, по-моему очень даже.
В магазине я таких вин не видела. Стоили все по 15 левов за бутылку. Винодел уверяет, что в магазины не поставляет, а продает как бабка яблочки из своего сада.

. Прикольный дядька.
В общем, вино рекомендую, а экскурсия приятная, но не супер. Встреченные группы с ещё одним русскоязычным экскурсоводом и англоязычным показались более живыми и эмоциональными.