В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я поражена, но новый отель почти открыли))) а может даже уже и стали заселять. Все горит, портье стоит, как будто готов к работе) но с одной стороны ещё забор не убрали и долбят там...
На отзыв.ру писали, что это какая-то их местная делегация )

Кыз

Member
Lenus, мы не в отеле.У частников.
На дня были в Сол Луне, ходили в аквапарк( небольшой,но нам было нормально), так все отлично в отеле, жизнь кипит! Все красиво!

Мы в этом году тоже хотим разок в Варну съездить, погулять немного по центральному парку, а на обратном пути зайти в гранд мол за косметикой. Там рефановский магазин, а рядом просто магазин болгарской розовой косметики. А прошлом году тоже были в гранд моле и пешком прогулялись до кафедрального собора и обратно. Поедем на маршрутке, такси нам на двоих мега невыгодно )

Dara

Member
Девочки, подскажите, кто знает, почему на обратном пути невозможно попасть в минский duty free?
В Бургасском, если кому интересно, опять акция 3 бутылки мартини по цене 20е

Well-known member
Dara, дьютики же в зале ожидания (или как он называется), который после досмотра. назад вы уже через него не идёте

maricha2007

New member
Кыз Нам сказали что в Добрич одна торговая улица- но как то сомниваемся туда с поездкой.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, мы не в отеле.У частников.
На дня были в Сол Луне, ходили в аквапарк( небольшой,но нам было нормально), так все отлично в отеле, жизнь кипит! Все красиво!

Да, мы знаем их акварарк. В том году там же были, поэтому и снова едем:)
Жду недождусь отпуска уже.

ПОЗИТИВНАЯ, 37 градусов

Хоть погреюсь :biggrin: Хотя 37, конечно, уже немного занадта :biggrin: Но, мне кажется, там жара немного иначе ощущается (По моим прошлогодним воспоминаниям, во всяком случае :)

Гелия

Active member
Morgenstern, вот да, сидим с обеда под кондиционером в номере ( щас пойдем вдоль берега

Shokoladka

Well-known member
Прилетела моя дочка в Варну, консолидатор Аэротрэвел, давали бутерброды с ветчиной, чай, воду, сок не давали. Рейс на 40 минут задержали, видимо, не справляются в сезон

Yolia_Sh

универсальная
У нас в Св Константине и Елене тоже жарища. +37 сегодня. И ветер 8 м/с, довольно сильный. Но ситуацию он не очень спасал. Повевы жкак из работающей духовки.
А у нас отпуск заканчивается. 02.07 вечером в Минск вылетаем. Грустно. Продлила бы ещё на пару деньков. В этом году осилили даже одну экскурсию (малого обычно укачивает, но выдержал) Балчик-Калиакра. После Львова она была милой. Но экскурсовод, по-моему, на жаре сама спеклась. )) Ну или же нам повезло с украинским экскурсоводом настолько, что на его фоне болгарский выглядела слабее ну и экскурсия как то была менее продумана( сперва спустились вниз, отвели на дегустацию, все накупили вина, в т.ч. и экскурсовод ( не знаю какое она взяла), а после нас с пакетами по жаре потащили наверх кактусы смотреть (Пошло в итоге пол группы) и снова вниз к винарне к автобусу.
Нас угощали 4мя видами вина. Снежное- понравилось. Сорт Димят. Оно сухое, но делают из винограда , который специально под снег оставляют. Вкусно.
Второе было малиновое мерло. Виноград и малина. Для здоров я, говорят, полезно. Даже детям можно в маленьких количествах давать.
Я предпочитаю в последнее время сухие вина. Эти хоть и сухие, но склаже значительно ,чем обычно. При этом слюна в желе во рту не превращается, как от полусладкого или сладкого, как обычно. Уж извините за такие подробности. Просто для понимания уточняю.
Ещё 2 вина для меня как десерт. Употребить ь их смогу за раз не более, чем по 50 г. Для меня сладко, но интересный вкус.
Инжирное или фИговое вино. Мне понравилось послевкусие. Его рекомендуется пить как мартини со льдом. Говорят, что на женщин действует, как афродизиак. Будит фантазию.))). Пока подтвердить не могу, дома проверю :)
И миндальное вино. Это типа амарето. Но из вишнёвых косточек я не переношу амарето. Противное для меня. А здесь и вкус интересный и послевкусие. Как десерт, по-моему очень даже.
В магазине я таких вин не видела. Стоили все по 15 левов за бутылку. Винодел уверяет, что в магазины не поставляет, а продает как бабка яблочки из своего сада. :) . Прикольный дядька.
В общем, вино рекомендую, а экскурсия приятная, но не супер. Встреченные группы с ещё одним русскоязычным экскурсоводом и англоязычным показались более живыми и эмоциональными.

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, тоже были на такой экскурсии, у нас экскурсовод был очень классный, понравилось. Вина эти потом нигде не видела, ни в магазинах, ни в дьюти-фри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху