В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maricha2007

New member
Подскажите пожалуйста вкусное болгарское вино.кто то писал но не помню .в пятницу уже домой а не хочется.

Prima

Active member
Всем привет из Св. Власа. Мы пока в moonlight. Для меня восторг. Не знаю, кто пишет отрицательные отзывы. Подруга из искушенных- ей тоже нравится отель. По приезду напишу подробный отзыв. По мне, рай, все способствует релаксу. Номер вместо забронированного вида на гору - панорамный сиавью. Сидишь на балконе в 6 утра - перед тобой море, вверху небо.. сказочно.. море неожиданно теплое и мелкое, купаемся часами. Дочка за все годы столько в море не провела, как тут за 2 дня
Лена, ура, рада за вас!!! Помню, что у вас и подруги были сомнения по поводу Мунлайта)) А за бонус от отеля в виде вида на море, поставлю ему плюсик))))

Kalinka

Active member
Подскажите пожалуйста вкусное болгарское вино.кто то писал но не помню .в пятницу уже домой а не хочется.

Мавруд, траминер из "подороже".
Есть дешевое ( мне нравится) ослиное молоко, белое, совсем ординарное столовое, пусть не пугает пластиковая бутылка;)

Оксана123

New member
юлиа,напишите мне вайбер или ватсап 80297732177.я вышлю вам фото тапочек и отеля.а то сюда почему то не могу загрузить.

Alencha,я могу конечно ошибаться, но в Св.власе есть много магазинов, и чемоданы были, если поедите в несебр там тоже есть и не мало, в прошлом году хорошие предложения были в Бургасе, в моллах.
Ещё можете в Елените съездить, пару остановок, тут есть в магазинах.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Вот по Дюнам гоняют машинки, некоторых подвозят с чемоданами, некоторых с колясками вечером. Как их вызывать?

Патрикеевна, в свой принимающий отель позвоните - они вышлют за вами машинку даже ночью, если нужно забрать к выезду. Водитель будет ждать чаевых)

Мы вернулись из Дюн (Холлидей Вилидж, виллы). Были с 23.06 по 03.07. Впечатления в целом хорошие: поселили в домике напротив детской площадки, совсем рядом с рестораном, аквапарком и теннисными кортами. Мы обленились вконец - вяло ходили кушать в свой ресторанчик, в Пеликан сходили раза два - не понравилось что в зале жарко, а на улице курят).
После завтрака около аквапарка можно было перехватить пиццу + кофе. Запомнился рыбный ужин - креветки, кольца кальмаров (ням)), салат с мидиями, несколько здоровенных рыб, от которых можно было отрезать кусочки. Один раз выставляли шоколадный фонтанчик, выкладывая рядом кусочки фруктов для обмакивания.
Из фруктов с 23.06 были персики и яблоки, периодически бананы, к июлю стали выкладывать арбузы. В целом все как всегда. Дочка была рада аквапарку. Чтобы она не простыла в холодной воде на горках мы отводили ее на несколько минут в сауну рядышком). Со взрослых горок съехать с мужем не рискнули)
В середине отдыха ребенок прочувствовал все плюсы моря, но в конце июня появились кусачки, а этих тварей она боялась панически. Я относила ее на руках ближе к буйкам - там их мало, но некоторые гады доплывали ((( Еще обидно - сильно обгорели где-то на третий день, несмотря на активное обмазывание солнцезащитными кремами. Россияне сказали, что лучше покупать болгарские крема - белорусские и российские не справляются(
Дискотеки, представления в амфитеатре, салюты, пляжные вечеринки с костром, дневная анимация - все по-прежнему.
Номер (332) хорошо убирали, мы оставляли немножко денежек горничной.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
утром на море выбегал из воды за улетевшим зонтиком и неудачно наступил на ногу.
А мой неудачно ногой за мостик зацепился. В итоге здорово связки растянул в колене. Если учесть, что он это колено от предыдущего вывиха только 16 июня, то есть накануне отлета в БОлгарию, закончил лечить, уколы колоть и тд, то - сами понимаете. А муж еще активный игрок в футбол, вотерполо и проч. Так что не повезло. К врачу отвезли быстро, правда, перед этим пришлось повоевать жесточайше с мужем, как и Вам, kresh. Само пройдет, снимок отправят в Варну делать, да чем там вообще помогут - в таком стиле.
В итоге позвонили страховщикам. Через час уже ходил в бинте эластичном, с уколом в попе и схемой лечения:)))). Недолго ждали.
А вот когда у меня ухо заболело перед этим, звонка доктора, обещанного страховыми агентами, ждала больше часа.
Оказалось потом, что док неоднократно звонила в номер, но звонок в номер не доходил. Еще раз позвонила в Москву, через пару минут сообщение на телефон пришло, что машина низу ждет.
Yolia_Sh , берете счет за звонок и страховая его компенсирует.
Именно так. В прошлом году нам все выплатили до копейки. И лекарства оплатили, и стоимость переговоров с Москвой. Тоже брали распечатку для страховой. В этом году будет аналогично: болели все, кроме сына, наши с мужем телефоны в больших минусах, но не паримся.

Eka

Well-known member
Блин, наблюдаю уже в который раз...родители отправляют детишек пописать на газончик... возле ресторанных столиков...сами же рядом жрут сидят...до сортира метров 10... даже животные обычно стараются гадить не рядом с кормушкой...

Alencha

Active member
По поводу обгорели, девы, майки закрытые рулят. У нас 2 с собой, хватает. Мелкая белокожая совсем, в море по 30-40 минут сидит, плечи бы точно погорели. У подруги тоже малышастые в майках таких, тоже все белокожие блонды. Для деток идеальный вариант, убедилась. Ножки ручки немного нивеей брызгаю, пока все ок. Майки эти в штатах после сезона вообще за бесценок купить можно, на вайлдбериз у нас дорогие очень. Наши спидо спф 50 баксов по 6-7 на сэйлах были.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Мамина_дочка , мужу тоже сделали укол, только в плечо))) да так ловко, что он даже не почувствовал.

Мужу снимок не делали, сказали что обычный рентген не показывает разрыв, только мрт, а его страховка не покрывает.

Патрикеевна

Well-known member
Летний дождь, может цены в аэропорту на мыло/крема с розами подскажете по сравнению с Дюнами? На сувениры думаю где брать.

Патрикеевна, краем глаза видела на кассе дохленькие какие-то мыльца болгарские)), скорее всего не на основе масла из роз по 2 лева, были малюсенькие крема для лица по 4 лева (пыталась прочесть состав, но не разобрала на болгарском). Был болгарский мед в небольших баночках (может его лучше взять), цену не помню, помню, что не дорого.
Я потратила все время до вылета в поисках парфюма себе в подарок (нашла))), а дочка раскопала в детском отделе германский набор за 9 евро из секретного блокнотика на замке с ключиками, ручки с невидимыми чернилами и ультралазера (чтобы читать написанное). Она давно о таком мечтала.
Все счастливы). На сувенирах родственникам мы сэкономили))

maricha2007

New member
У меня ребенку 1.9 мазали нивей 50 и 30.на море с 8 и до 11 и все леей.за 18 дней заполнена немножко.

Frezia

Member
Кто спрашивал про сувениры - в аэропорту Бургаса цены просто атомные, как на сувениры, так и в дьютиках. Мы закупились сувенирами и вином на отдыхе, потом я всё надежно упаковала в багаж.

Патрикеевна, не разоряйтесь)) Действительно, хорошие сувениры в аэропорту будут дорогими, и в Дюнах очень дорого и выбрать нечего. Если вы назад выезжаете в аэропорт не ночью, попросите водителя остановиться в Созополе и купите там, ваш трансфер же, скорее всего, индивидуальный, как и у нас.

Патрикеевна

Well-known member
вылет в 7.30 утра((( ладно, возьму в Дюнах мыло пару штук и крем для рук. Хотела себе серьги золотые купить на память о поездке. В аэропорту есть золото?
Летний дождь, что за духи?

Патрикеевна, Miss Dior за 68 евро. Туалетная водичка, не духи. Духи за 100 евро(( Но это мой аромат, я его всегда покупаю в дьюти, надеясь, что там не подделка)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Патрикеевна, не знаю какие цены в Дюнах, но в аэропорту Бургаса цены кошмарные))) что стоило 2 лева, там по 4-5 евро в прошлом году

Oksy

New member
А у нас сегодня уборщица номер после уборки не закрыла, я на ресепшен сказала об этом, там сказали, что обязательно с ней поговорят, так знаете, что она ответила, я не смогла его закрыть, вот и оставила открытым... капец как я злюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху