В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
ПОЗИТИВНАЯ, Купи 2 рулона пленки за копейки и обмотай сама.
+100. Попробуйте сами. Проще простого. И экономия нормальная.

не в высокий сезон там все не так печально
На мой взгляд, именно умение решать проблемы в любой сезон - низкий и, особенно, высокий - так, чтобы гости вообще не почувствовали (или ощутили минимально), что проблемы эти есть, и является показателем того, хороший отель или нет.

Лапа

Well-known member
Мы решились на Албену. На сайте отеля пишут, что интернет бесплатный, но что-то читаю отзывы и вижу, что платный. Это тогда лучше карточку купить? Ине часами сидеть не нужно, но иногда домой написать надо

Иринка

Белый слон
Лапа, рекомендуют Теленор, офисы и в Варне в аэропорту, и в самом городе-куча

Иринка

Белый слон
Лапа, не знаю, к нас был интернет, это по отзывам. Вроде карточка. Можешь на онлайнере почитать, там обсуждалось.

Sonador

Active member
Лапа, интернет бесплатный есть во всей Албене, просто он тупит постоянно, а так я даже с пляжа с родственниками по вайберу общалась.
В номере в отеле очень плохо работал, но утром часиков эдак в 5 - шикарно.
Потом я купила себе карточку на почте, вставила ее в планшет и для телефона делала точку доступа и интернет у меня был всегда.

Лапа

Well-known member
Sonador,на одних сайтах пишут, что интернет бесплатный, на других, что платный - вот и пойми. Как вам вообще Албена. Собиралась в Солнечный берег, но тут предложили другой вариант, он по датам лучше, за полчаса согласилась:)

Oksy

New member
Лапа, я бы не покупала в аэропорту, а вдруг и правда бесплатный интернет будет в отеле, у нас, когда мы были в Албене в Орхидее, был бесплатный вай-фай.

Oksy

New member
По вопросу, что лучше, это ж каждый решает для себя, мне в Албене скучно, мне больше подходит Солнечный берег, но зато в Албене лежаки и зонты на пляже бесплатно

И мой старший сказал, что в Орхидее один минус- она в Албене. Т.е. Орхидея 3* в Албене, как отель нам всем понравился больше, чем Странджа 4* в Солнечном берегу. А в какой отель вы собираетесь?

Лапа

Well-known member
Oksy, Алтея, это 3 линия, но меня подкупил парк и описание пляжа с лежаками:)))

Иринка

Белый слон
Я тоже отзыв оставлю. Хочу сначала сказать большое спасибо Yolia_Sh за рекомендацию отеля и за компанию. Оля, все действительно классно было :):):)
Я не люблю огромные отели, скопления народа, очереди, как тут многие писали. Анимация не обязательна, олл тоже не совсем подходит-младшая у меня крайне в еде избирательна, и так на завтрак только хлопья ела, а если еще после обеда-ужина искать, где ее покормить....Ну и я люблю походить-поездить, и по времени тоже не хотелось быть привязанным.
Поэтому "Вега " (Св.КиЕ) Маленький уютнейший семейный отель, хозяева очень открытые корректные люди, всегда готовые помочь-посоветовать. Мои дети, уезжая, сказали, что как у бабушки побывали :) Фото на букинге соответствуют на все 100% Очень уютный ухоженный двор, бассейн, маленький зоопарк с птичками, кроликом и вольно бегающими черепахами, есть детская площадка. Отель 4 этажа, хозяева снизу, остальное-номера, номера небольшие, кровати, маленький холодильник, телевизор, кондиционер, душ-туалет(душ без перегородки, но у нас ТАК быстро сох пол, никаких луж не стояло). Интернет был, первую неделю вообще замечательно, но потом отель заполнился, немного прерывался, но мультики смотреть хватало . Мы жили в мансарде, жарко не было, только в 4 утра напрягали вопли местных чаек :) :) :), ну и балкон в мансарде использовали для сушки-вид застроился, а раньше на море хорошо смотреть было :) Но т.к. в номере мы были только в жару и ночью, нас это никак не напрягало. Хозяйка переживала, как это мы на 4 этаж без лифта :), я была только за лишнюю зарядочку :), сложно было только поднять-спустить чемодан. Завтрак обильный, разнообразный, для маленьких можно было и каши заказать, мы не стали. Достаточно удобное расположение отеля-вдали от дороги, не шумно, но в тоже время минут 5 как до трассы и магазина, так и до ближайшего пляжа. У хозяйки хобби вышивка-и стены были оформлены ее работами-очень красиво, аккуратно, по-домашнему уютно.
Остановка наша последняя, входяшая в городскую черту Варны, поэтому проезд 1 лев, чем мы и пользовались, часто катались в город.
Сам поселок небольшой, торговая аллея, куча кафе-ресторанчиков, аттракционы-развлекухи для детей. Поесть тоже не проблема.
Хочу особо отметить ресторан "Морской рай"-возле моря, за стройкой бассейна, было очень вкусно и душевно.
В общем, как мне и хотелось, отдых получился таким семейным, спокойным, релаксирующим :) Хочу опять в следующем году.

Вложения

• 20160628_152936111.jpg
    20160628_152936111.jpg
    257.6 KB · Просмотры: 116
  • 20160628_1507051111.jpg
    20160628_1507051111.jpg
    196.7 KB · Просмотры: 115
  • 20160711_103339111.jpg
    20160711_103339111.jpg
    161.5 KB · Просмотры: 122
  • 20160715_154827111.jpg
    20160715_154827111.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 104
  • 20160715_1548371111.jpg
    20160715_1548371111.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 103
  • 20160628_151218111.jpg
    20160628_151218111.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 122
  • 20160713_101141111jpg.jpg
    20160713_101141111jpg.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 111

Oksy

New member
Лапа, мы тоже были на 3 линии, эти 184 ступеньки вверх вспоминаю до сих пор, да там парковая зона, там тихо. Но для меня в Албене и внизу тихо и деньги можно потратить только на детские развлекали (да там их больше не на что и тратить). Огромного количества магазинчиков с косметикой и одежками ( как в Солнечном берегу там нет). На пляже да бесплатные лежаки и зонтики и это действительно удобно. Вдоль половины берега идет их заповедник Балтата, которым они очень гордятся, но лес с поваленными деревьями и речушкой я и у нас видела. Хотя нет не видела, в этой речушке есть черепашки.
Вообще мне нравится, когда базар- вокзал (так называет мой отдых муж), а в Албене тишина и единение с природой.

Мы решились на Албену. На сайте отеля пишут, что интернет бесплатный, но что-то читаю отзывы и вижу, что платный. Это тогда лучше карточку купить? Ине часами сидеть не нужно, но иногда домой написать надо

А какой отель и когда? В Албене клево! Вай-фай в нашем отеле бесплатный, но тянет "под настроение» ))) Хотя регулярно связываться с родными по вайберу вполне получается. А для связи друг с другом (мы здесь компанией) пользуемся внутренним телефоном.

З.ы. Не, я поняла, что сама с обмоткой багажа возиться категорически не хочу ) Пусть даже и невыгодно, но мне все же в аэропорту проще.

Лапа

Well-known member
Oksy,тогда это для нас. Деньги я тратить не хочу. А ступеньки аццкие?:)

ПОЗИТИВНАЯ,Алтея

Sonador

Active member
Как вам вообще Албена
это моя любовь навсегда :)
лучшего места для отдыха с детьми, не знаю, но это на мой взгляд конечно
в прошлом году были в СБ, к отелю претензий никаких, но вот сам СБ, эти толпы народу, эти пьяные студенты орущие песни до 5 утра, эти сексшопы на каждом углу, платные лежаки и зонты, не-не-не
на фото центр Солнечного берега, начало июля, 2015 год

Вложения

• IMG_0508.jpg
    IMG_0508.jpg
    217.5 KB · Просмотры: 143
Oksy, как вам Албена?

Примажусь к ответу ))) Пляж здесь классный. Мелкий светлый песочек, заход в море достаточно пологий для того, чтобы было комфортно купаться с детьми, но не настолько, чтобы «уже и берега не видно, а вода все по колено». Мы купается 4-ый день — все это время море было чистое и достаточно спокойное (надеюсь так и дальше будет ))) Шумных развлечений здесь немного (для меня это как раз плюс, я люблю тишину и покой, мой более активной подруге немного скучновато, не хочет движухи ))) Фактически вся Албена — 2 пешеходные улицы ))) одна с торговыми палатками, другая — с детскими аттракционами. Есть и детские площадки (моей уже, конечно, не актуально )))

Лапа, какие у вас даты?

Oksy

New member
Oksy,А ступеньки аццкие?:)
Нет терпимые, от Алтеи даже по-моему не сплошные, а ступеньки- проход к следующим ступеньки- ступеньки. Вниз вообще легко, а вот вверх, и мне кажется, что ваши ступеньки по теньку, а не по солнцу. А про деньги, я готова их тратить, но не на бесконечные уточки, тиры и батуты, а там мы столько всадили в это денег, что просто жуть.

kresh

Active member
на фото центр Солнечного берега, начало июля, 2015 год
А я бы туда с удовольствием вернулась :)
С отелем естественно не в центре курорта, а ближе к краям
А вообще, с тоской вспоминали свой любимый Маджестик, если в следующем году решим вернуться в Болгарию, то только в него :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху