В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А, еще добавлю, почему нам все же лучше в Холидэй. Там нам дали два ключа и мы могли делиться (кто-то с одним ключом, кто-то с другим). Кроме того, кондишн работал, например, даже тогда, когда нас в номере не было. Если мы оставляли детей вдвоем, то в номере все работало. В Паласе - один ключ. Если мы уходим смотреть, например, на восход луны, а дети хотят остаться в номере, то... мы рискуем в номер не попасть, если дети заснут. Если же мы заберем ключ, то ничего в номере работать не будет, кондишн тоже не включишь так, чтобы он работал без нас.

kresh

Active member
Тасана , мы когда из номера уходили, вставляли пластиковую карточку в которой симка была. Кондишен работал и гаджеты заряжались. Делали это после уборки, чтоб горничная не спалила))))

Тасана

New member
kresh,о, мы до такого не додумались :), просто в Холидэй нам этого делать не приходилось.

AVVE

Well-known member
Гречка на воде была с сахаром всегда. Сахар нельзя моей младшей девочке. Старшая не любит каши с сахаром. Я тоже не ем каши с сахаром. Макароны были всегда оч жирные.
Про лежаки - далеко не все забирали вещи, когда уходили с пляжа. Неудобно очень. Но мы приходили около 10 обычно.
Индейку отварную на диет столе я не видела ни разу, только курицу, телятину (оч жесткую) и рыбу. Из этих трёх видов мяса можно только телятину, которую не ели дети, так как жесткая
Тасана, вы индейку отварную в Марина Роял палас ели?
Я не ждала ничего от еды в отеле. И была готова, что придётся готовить детям. Поэтому и брала мультиварку. Я пишу для тех, кому данная проблема актуальна. Вам она неактуальна, поэтому вы нюансы не все заметили.
У нас в номере кондиционер работал без нас всегда.

Well-known member
AVVE, Валя, проблем с пользованием в номере мультиваркой не было? Я планирую тоже брать с собой

AVVE

Well-known member
Age, не было. Пользовалась. Но я только кашу на завтрак варила

Well-known member
AVVE, мне в принципе тоже только для завтраков. Но вот как-то я подумала, что придётся её убирать с глаз после использования.

AVVE

Well-known member
Age, а вы куда и когда едете?

Мне курорт Албена понравился больше, чем Дюны. Отель в дюнах больше, чем Славуна в Албене :). В Албене оч хорошие дет площадки, есть аттракционы для детей, все в шаговой доступности. Есть множество Кафе, куда я ходила пить вкусный кофе. В отеле кофе мне не нравился. И можно детям купить ягоды. Однозначно поняла, что закрытые территории мне не нравятся вообще.
Ещё не понравилась битая посуда и поцарапанные столовые приборы. Мне брезгливо есть из такой посуды. Ну и в 5 звёздах не думала увидеть такую посуду

Age, может, и надо убирать. Я не убирала. Замечаний не было.

Well-known member
мы в Солнечный берег (самый край, ближе к Несебру). в середине августа.
Я не люблю тоже закрытые территории, как в Турции или Египте.

Morgenstern

Well-known member
мы когда из номера уходили, вставляли пластиковую карточку в которой симка была. Кондишен работал и гаджеты заряжались. Делали это после уборки, чтоб горничная не спалила))))
В Орхидее в этого года такие пластиковые карты в каждом номере :) официально :)))

AVVE

Well-known member
Age, наверное, уже людей будет меньше. Хорошего вам отдыха! И пусть мультя не понадобится. Вы во все включено едете?

Тасана

New member
Гречка на воде была с сахаром всегда. Сахар нельзя моей младшей девочке.
Да? Елки, я в Паласе не попробовала, в Холидэй точно была просто гречка без всего. Я ж говорю - нет смысла тогда в Паласе.

Тасана, вы индейку отварную в Марина Роял палас ели?
А вот это да, там в первый день, потом не ела там ничего кроме десертов.

AVVE, я может неправильно поняла, просто мне показалось, что Вы как-бы предъявляется претензии к отели по поводу отсутствия питания для аллергиков. Я как-бы тоже за то, чтобы оно было, и никому не приходилось брать с собой мультиварки или еще как-то выкручиваться, но его наличие вроде не заявлялось.
Я вас в принципе очень понимаю, потому что да, таки Марина роял палас того не стоит, но в целом Дюны мне отлично заходят. И да, я любитель огромных закрытых территорий. В общем, всем нравится разное. Тут уж надо попробовать. Мне кажется, что если бы я начала с Марины роял палас, то мне бы тоже не сильно зашло.
Для пятерки можно было бы ожидать, что тренажерка будет бесплатной (вот немцы именно этого и ожидали, а оказалось, что ни фига), что в номере будут халаты и тапочки, что мылно-рыльное будут обновлять (не обновили ни разу), что очередей в ресторане не будет, что носильщики не только занесут вещи в номер, но и вынесут их оттуда. Ну я вот так себе представляю пятерки.

Еще как-то очень странно там со входом в отель. То есть с пляжа в номер можно попасть только пройдя мимо столиков на террасе и в ресторане. То есть идешь ты такой, в пляжном платье, а тут люди едят... как-то неудобно, но мне-то надо как-то в номер попасть...

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Тасана, нам обновляли мыло и душ-гели :). Но я ими не пользуюсь. Муж пользовался. Всегда клали новое. Видимо от горничных очень зависит. Я нас очень хорошие были. И вынести вещи нам тоже помог носильщик. Мы его вызвали через ресепшн. А проход был не через ресторан :). Надо было правее идти. Там была лестница сразу на этажи. Можно было через неё пройти к лифту, минуя ресторан

Тасана

New member
AVVE,мы уезжали рано и нигде не нашли, где вызвать носильщика. В общем-то справились.
Нам правый проход совсем неудобно - номер в другом крыле (правда, если бы мы его нашли, то, конечно, пользовались бы) :).
На незамену мыльных многие сетовали.

AVVE

Well-known member
Либо круголя давать слева от отеля через главный вход. Но не оч удобно

Мы просто днём выезжали. И приезжали днём. Поэтому были носильщики. Но сервис не на уровне 5-ки. А жаль

Dar

New member
А, еще добавлю, почему нам все же лучше в Холидэй. Там нам дали два ключа и мы могли делиться (кто-то с одним ключом, кто-то с другим). Кроме того, кондишн работал, например, даже тогда, когда нас в номере не было. Если мы оставляли детей вдвоем, то в номере все работало. В Паласе - один ключ.
А у нас в Палас было два ключа, дали без проблем на 2 взрослых и 2 детей.

Yolia_Sh

универсальная
Мнение
csp620618939.jpg

Про этот скраб писала здесь
продавщица присоветовали скраб. Он пахнет не так вкусненького, как рефановский сахарный, но тоже приятно. Содержит сахар, морскую соль , эфирные масла, масло органы, масло розы, что-то еще полезное))
Нашла только на английском ссылку, но зато там с составом. Цена , правда, по ссылке впечатлила. У нас стоило 7,95 левов
http://www.hipernatural.com/en/csp620618939.html

Скраб пока не тестила, но это ж скраб)). Из той же серии взяла масло для рук и тела 4в1
http://egypt.souq.com/eg-en/natural-...i/#Description
Ссылка почему-то аж египетская
Зато там и описание на английском и на второй фотке состав виден.
Это масло на руки попробовала. Мне понравилось. Думаю, что и для тела хорошо будет.
Банка большая. У нас стоил 5,88 левов.
Использовала скраб несколько раз. На мой вкус, он жирноват.
Пахнет вкусно.
На море пользоваться само то :) И фоткаться потом :). Кожа гладкая, капли красиво располагаются :). Нет, серьезно, красиво. Да и солнун отражать будет лучше, защита.
Скрабила и пятки. После пляжа не скажешь, что они мягкие , как у ребенка. Ну вот после скрабо порядочно смягчаются. Если спешишь куда, то можно без крема обойтись , чтоб не ждать :)
В Минске при нашей влажности и духоте кожа на поверхности и так у всех немного влажная, а если еще и жирная будет, то это как-то уже не айс совсем, по-моему.
Поэтому, либо на пятки и локти, либо людям с сухой кожей тела.
По мне рефановский сахарный скраб лучше тем, то без масла) и более эффективен именно по части скрабления из-за его отсутствия.
Лучше я отдельно кремом после воспользуюсь, если надо, и в том количестве, в каком надо.
Купила сахарные скрабы среди прочего. REFAN. Один подарила.
Самое смешное, что меньше месяца до сл. отпуска, а у меня только сейчас руки до моего дошли.
ОООООЧень он мне нравится!
У меня вот такойhttp://www.refan.kz/products/saharny...-tela-marakuja
Только баночка шире но ниже (удобнее пальцами набирать, чем из более высокой)

Пробовала и на тело и на лицо.
Пахнет просто обалденно, очень вкусно!
Скрабит преотлично, кожа нежная.В на лице настолько гладкая, что если смочить ее, то кажется прямо скользкой .
Конечно, не стоит переусердствовать с нежной кожей лица, но локти, например, попу, бедра можно и посильнее потереть. Кожа не травмируется за счет того, что кристаллики начинают растворяться и края у них гладкие.
Кожа после скраба не сохнет. Нет, локти, например, я все равно смазываю дополнительно кремом, да и на лице на всякий случай пенкой смываю после, чтоб наверняка не осталось ничего (кожа проблемная, не хочу рисковать).
Покупала эту радость в фирменном магазине в Гранд Мол Варна. Цена чуть меньше 12 лева(5,5-6 евро). 240 гр/
Обязательно куплю еще.

Еще активно пользуюсь 2фазным кондиционером.
Вот здесь писала
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9669354&postcount=609
Кожа на голове так же склонна к жирности, волосы крашу, поэтому суховаты. Когда пользуюсь обычными кондиционерами, то все равно через день волосы уже как сосульки ((, особенно челка .
С этим же кондиционером кожа головы жирнится не меньше, да и волос руками я касаюсь столько же. Но вот почему то волосы меньше грязнятся, дольше сохраняют свежий вид (они у меня и так не путаются , поэтому сравнить сложно). Эффект мне нравится.
Однако, намочить волосы при следующем мытье требует усилий. Они сопротивляются, впитывают воду с трудом, требуется больше времени, чем обычно для этого.
В составе силикон на втором месте стоит, сразу после воды.
Думаю, что надо делать перерывы в использовании и хорошо бы применять время от времени какой-нить шампунь, чтоб очистить волосы от силиконов (до этого не пользовалась такими шампунями, вроде у белиты есть в профсерии что-то подобное. Напомните, пожалуйста, кто помнит. Только , наверное, лучше в теме "Белорусская косметика" или в ЛС, если там не по теме будет :) )

Но средство куплю еще.

А я пока еще привезенную косметику не пробовала. Буду попозже, осенью-зимой, заодно вспомню о лете и отпуске ))) Правда, до рефановских пробников планирую в ближайшее время добраться )))

Well-known member
Age, наверное, уже людей будет меньше. Хорошего вам отдыха! И пусть мультя не понадобится. Вы во все включено едете?
нет, мы только с завтрками, так как планируем много везде гулять-ездить

Девочки, кто оставлял машину в аэропорту на стоянку? Нам такси до аэропорта тысяч 450 будет стоить. А стоянка на 2 недели 520. Но стрёмно, если окажется, что мест не будет. Там вроде и бесплатная есть - на ней кто-нибудь оставлял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху