В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Я про колу тоже слышала подобное...

А для взрослых в таком случае рекомендована как раз узо) Проверено неоднократно и не на одном человеке

Well-known member
В нашей инфекционке при ротавирусе врач кока-колу знакомым рекомендовал.

Лапа

Well-known member
Дать кока колу больному ребенку с ровотой я бы в страшном сне не додумалась (без рвоты просто ребенку газировку тоже)

Magda

Well-known member
Лапа, и зря, весьма эффективное средство, и вовсе не токсичнее лекарств. :))

Лапа, сиропчики с АБ давала? А состав допсредств там страшный, и красители, и ароматизаторы, и подсластители.

Кошкина

New member
Дать кока колу больному ребенку с ровотой я бы в страшном сне не додумалась (без рвоты просто ребенку газировку тоже)
Отрофосфорная кислота повышает кислотность и действует на всякую дрянь, кстати, она добавляется на только в газировки- хлебобулочные, колбаса, плавленные сыры, сахар. Злоупотреблять нельзя

Я поняла, почему мы с мелкой, т-т-т, не поимели никаких желудочно-кишечных расстройств - мы каждый день пили колу и швепс :biggrin:

Лапа

Well-known member
Magda,я стараюсь уходить от сиропов, младшая вообще их тяжело пила всегда именно из-за вкусовых добавок.\
Но про газировку столько разговоров, в том числе про огромное количество в ней сахаров и прочей дряни.\
Ну и впервые слышу, что вирус можно вылечить отрофосфорной кислотой

Magda

Well-known member
Лапа, а тебе не предлагают давать колу каждый день, но вот при желудочно кишечных проблемах она весьма эффективна. И врачи с большего в курсе. Поэтому часто и советуют. Так что....

Ну и впервые слышу
Я тоже в первый раз услышала, не поверила. :)
Но каждый выбирает сам, конечно же. :)

Magda

Well-known member
Я слышала именно про нее.

если честно, я бы просто обратилась в страховую
Может быть я тоже. И может быть мы бы услышали совет про колу,
потому как я тоже не знаю какой такой волшебный укол вылечивает вирус мгновенно.

Лапа

Well-known member
Magda,хорошо, если это вирус, а не пищевое отравление. Вопрос еще в том, чисто рвет, наоборот понос, живот болит, не болит, началось ли обезвоживание или темпа под 40. В общем куча нюансов и тактик лечения. Может кола в теории и выводит токсины, но мне бы хотелось проводить эксперименты на себе, а не на детях:)))) Обычно я стартую все же с активированного угля, но в следующий раз обязательно зальюсь газировкой:)))))

потому как я тоже не знаю какой такой волшебный укол вылечивает вирус мгновенно.
Ну вот в случае с дочкой подруги, о которой я писала, я не уверена даже, что это был вирус (хотя им врач изначально назвала диагноз именно ротавирус). Как-то сомнительно, чтобы ротавирус бесследно прошел за одну ночь. А "тот самый укол" - это вроде как противорвотное средство. Может быть, еще в целом положительно влияет на моторику ЖКТ - поэтому улучшается самочувствие. А дальше уж зависит от конкретного человека - насколько быстро восстановится полностью.

eva-78

Well-known member
Лапа, ну мы с мужем давно эксперименты на себе провели. Помогает. Посоветовал брат, который в Америке живет, там всем советуют при ротавирусе. И, кстати, она как раз-таки и спасает от обезвоживания, т.к. мгновенно всасывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху