А я, оказывается, ничего не написала по возвращении с отдыха. А ведь так хотела))
Yolia_Sh, kresh, спасибо вам большое за подсказки о покупках. Домой я прилетела с боров мед, Рефановской косметикой, тестом фило, разными сырами. Искренне благодарю)
И Ирине спасибо за наш отдых))
Напомню, мы были в Роял Бэе, Елените, со 2.09 по 16.09.
По отелю могу сказать, что стало хуже. Точнее ничего не обновлялось за эти 2 года. И еще один момент. Мы поехали фактически в те же даты, что и в 2014. Два года назад людей было гораздо меньше (мы улетали 16-го и на этот день людей в отеле было столько же, сколько в 2014 в день прилета) Но сезон с 1 сентября якобы закрыли, большая часть аниматоров разъехалась, 2 из 3 ресторанов а-ля карт закрылись, бесплатный автобус в Бургас отменили уже (в прошлый раз ездили до 12.09 по-моему). Странный подход - людей больше, но работаем меньше.
Когда едешь во второй раз в одно и то же место, сложно не сравнивать с предыдущим разом. Хотя мы затянули друзей с нами на отдых, так им, наверно, без сравнения, больше понравилось)
Из минусов отдыха: за 2 дня до самолета домой младшенькая таки хапанула ротавирус (хотя из нас больше никто так и не заболел, так что оставляю все же как вариант - расстройство), муж тоже перегрелся и пришлось съездить по страховке и отсиживаться сутки еще в номере потом, неработающая подсветка у бассейна, оскудневший, по сравнению с 2014, выбор напитков в бич-бар, смерть одного из людей из обслуживающего персонала (садовника) - то ли от укуса змеи, то ли шершней (в общем слухов было много), огромное количество поляков и чехов. В 2014 году преобладали англичане, было много пожилых немцев.
В прошлый раз моей дочке особо не с кем было даже познакомиться, в этот раз можно было выбирать, с кем дружить)))) Очень много с детками )
Еще номер на первом этаже в этот раз нам достался. Здесь и плюс и минус. С маленьким ребенком жутко удобно жить внизу: коляску закатил, пешком тоже не проблема, сбегать с пляжа в номер взять что-нибудь нужное - за 1 минуту можно успеть. Минусом было наличие комаров, в прошлый раз мы жили на 4-ом этаже .и ни в номере, ни на улице я ни разу их не встретила, даже вечером, даже в пасмурную погоду, а в этот раз младшенькая была покусана вся((
И еще наш номер был вторым ото входа, и я трижды видела, как ребята, что жили на первом этаже по другую сторону от входа (наш бармен и водитель электрокаров) убили трех маленьких змеек подряд - сегодня,завтра,послезавтра, которые заползали в холл отеля (в отеле 2 входа, центральный и второй, я говорю о втором сейчас, где не так многолюдно). После этого мы на ночь подкладывали полотенце под входную дверь.
Еще один минус, эти самые электрокары. В прошлый раз они отвозили к границе территории по просьбе. Возможно неохотно, но пару лев заставляли их улыбаться) В этот раз заявили, что имеют право возить только с багажом, хотя у меня на руках был температурящий тошнящий ребенок, с которым мне пришлось идти к амбуланс пешком по солнцу минут 10 (наш отель самый последний на береговой линии на территории)
Аквапарк тоже никто не ремонтирует. Я не каталась, т.к. не особо фанат, но муж сказал, что стыки на горках порой даже больно проезжать(( Из плюсов - лежаки и зонтики и в аквапарке стали бесплатными.
Самым огромным плюсом оказалась погода, 13 из 14 дней была жара, только в последний день пошел дождь и снизилась температура воды и воздуха на пару градусов за 2 дня до вылета. Море было нереальным. Да, было немного водорослей, но не критично. На береговой линии есть и мелкие места, и глубокие, мы плавали подальше от берега на отмель, и там прыгали в волнах, несказанное удовольствие получали, уух.
Номер нам тоже достался хороший, хотя по началу мы разочаровались, услышав, что будет первый этаж (си вью с высоких этажей чудесный, отель стоит фактически на берегу), но в последствии были рады. Номер был больше, у дочки была полноценная кровать с матрасом, а не разложенный диванчик, у нас тоже двуспальная кровать, а не две полуторки составленные. Сам номер был длиннее, фактически на 2/3 стандартного дабла. И балкон широченный, почти квадратный) А морем свысока ходили любоваться к друзьям на 6 этаж.
Отчасти знакомые аниматоры, все таки приятно приехать туда, где тебя помнят, с первого дня обращаются по имени, шутят, улыбаются и т.д.
По питанию и обслуживанию все осталось на прежнем уровне, только стульчиков детских прибавилось. К детям все лояльны и добры, дочка разбила тарелку с шоколадными шариками по центру ресторана, испугалась, расплакалась, все быстренько убрали. Ребята, которые подносят блюда, всегда вежливы и улыбчивы, опять же детям, да и взрослым, помогали заполнить стаканчики морожком.
Поесть было всегда что, выбор хорош, но как всегда, даже мясо приедается))) Поэтому когда дали пельмени на ужин, по тарелкам можно было определить, кто здесь уже давно, а кто только приехал)) Пельмени прям нас всех очень радовали. Огорчил, как и в прошлый раз, ассортимент рыбы, точнее его отсутствие. Из рыбы был только пангасиус (не люблю вообще), и пару раз салат с морепродуктами. Мне мало, хочется вкусностей. И арбуза в этот раз мне не хватило, как-то рано закончились они, хотя дыня была всегда. Виноград зеленый и черный, персики, нектарины, сливы, а, бананов еще не было, что меня тоже удивило))
Муж с другом ходили дальше за наш отель вдоль моря, километра 4 наверно, дошли до места, где выращивают мидии, до какой-то конефермы с собаками по пояс и быстренько пошли обратно)))) Это они так ходили местность разведывать. Потом спрашивали у аниматоров, так они рассказали что в тех местах, но наверху, в горах, есть какая-то достопримечательность даже.
Среди официантов в этот раз были украинцы, ребята студенты, разговорились с одной девочкой, сказала, что их больше было, но все к 1 сентября уехали домой.
В общем впечатления двойственные, нам бы было там очень хорошо, если бы руководство хотя бы немного заботилось о поддержании хотя бы заявленного уровня. мне очень нравится Елените, но вряд ли мы туда больше вернемся. Ну, может быть в старости, как некоторые немцы, которые каждый сентябрь приезжают туда))
Кстати, наш отель на эти же даты у белфреша сейчас на 150 евро дороже на наш состав((( Печальная тенденция.
Мы хотели в следующем году попасть в пресловутый Сол Луна, но если цены будут расти, то будем крепко думать.
А пока расскажите мне завсегдатаи этого отеля, что там со взрослой анимацией? Почитала отзывы, про детскую много написано, а про взрослую ничего. Есть ли там спортивные игры (футбол, воллейбол, водное поло) и какие-нибудь аэробики-танцы?