В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rubinova

Member
а я хочу похвалить белнефтестрах-никогда с ними не было проблем, а обращаемся каждый год (простуды, уши, горло, даже травма ноги была, рентген и т.д.). все четко и быстро- сами лекарства не покупали, все приносили врачи и говорили, что страховая оплатит.

у кого есть аккаунт на airbnb - скиньте, плз, приглашалку.
Думаю, что буду бронить апарты через них на Солнечном берегу

юлия 83

New member
В том году БелРосстрах. Тоже никаких проблем. Врач приехал, созвонился со страховой. Осмотрел. Выписал лекарства. затраты по мобильному телефону возместили. Чек из аптеки - возместили. Никаких рекомендаций врачей не предоставляли.

Well-known member
viqa, там же подобная история и про БелРосстрах от другой форумчанки.
мне кажется, это какой-то частный случай, который случается с любой страховой компанией

viqa

Well-known member
мне кажется, это какой-то частный случай
я лично знаю 2-х человек, кому болгары присылали смки типа помогите разобраться с вашей страховкой. плюс на это накладывается информация с разных форумов.
для себя выводы сделала. вы как хотите

arisha

все будет :)
а я хочу похвалить белнефтестрах-никогда с ними не было проблем, а обращаемся каждый год (простуды, уши, горло, даже травма ноги была, рентген и т.д.). все четко и быстро- сами лекарства не покупали, все приносили врачи и говорили, что страховая оплатит.

у кого есть аккаунт на airbnb - скиньте, плз, приглашалку.
Думаю, что буду бронить апарты через них на Солнечном берегу
У меня есть. Но там надо е-мэйл для приглашения знать)

kresh

Active member
уже забыли, что после кидалова в 2015 белгосстрах в Болгарии могут вообще не принять
В моем случае в 2015 медцентр не правильно оформил бланк, не вписали в документы реферальный номер, который им продиктовала по телефону страховая. Отсюда скорее всего и неразбериха.
Не вникала в то, чем там все закончилось, оплатили счет клинике или нет. Решила что в конечном счете, меня как клиента, выполнившего все обязательства это не должно волновать.

В 2016 году БГС сработали на ура, хотя и не думала по их страховке обращаться. Покупали дорогую БРС, а БГС выписали нам в ТА как дополнение к туру, взяла её с собой на всякий случай про запас.
Вначале вызывали БРС- было много геморра с оформлением/подтверждением визита врача, ждали его капец как долго, бесконечные звонки в кол-центр в Москву, то врач не пришел, то нас не могут найти, потом обещания что врач вот-вот приедет... приехал хваленый врач только под вечер, беглый осмотр, выписал лекарства и свалил.

Возникли сомнения в диагнозе/назначенном лечении. На след.день позвонила в БГС, не прошло и получаса как в номер постучался врач, сделал укол, наложил повязку, выписал рецепт и дал письменные рекомендации на костыли.

Последнее редактирование:

Well-known member
у меня самые отличные отзывы по БГС, отдыхали в Солнечном береге. В прошлом году обращались несколько раз. БУквально минут через 5 перезванивали из клиники и за нами приезжала машина. Там на месте в клинике осмотр врача, у дочки был энтеровирус, поставили катетер и прокапали. Дали с собой лекарства. Отвезли нас назад на машине в отель. Назавтра снова приехали за нами в назначенное время, прокапали, отвезли. Потом еще один раз поехали через пару дней.

Well-known member
kresh, названия не помню . рядом остановка "Госпиталь" была. это прямо на центральной улице СБ. Напротив был Оазис Отель. От него бесплатные шаттлы ездили в Бургас Молл

anushka75

New member
Вот читаю вас, девочки, и думаю, что зря я в Болгарию собралась с малым впервые. Такое ощущение, что ну все до единого там страховкой воспользовались.

kresh

Active member
Такое ощущение, что ну все до единого там страховкой воспользовались.
за 8 поездок обращались 5 раз- два раза дочка (5лет назад с ротовирусом, пару лет назад с аллергией на медуз), два раза муж (ухо, нога), 1 раз сестра (лопнул сосуд в глазу)

т.е. ротовирусом болели лишь раз и ооочень давно, а в остальном мелочи))

anushka75, а вы куда.?
Просто и мы рассматриваем Болгарию, так я как-то потерялась.....раньше тут не были.

anushka75

New member
Я была раз 8, но до рождения ребенка, тогда мне нравилось, сейчас уже сомневаюсь. Пугает ротовирус, не слишком чистое море. В общем, в сомнениях я. Но вообще была мысль снять апартаменты в Обзоре или Созополе на месяц.

viqa

Well-known member
может кому интересно. в этом году появилась албания. визы не нужны. страна не раскручена, пока не дорого. а вот моря адриатика и ионическое там намного лучше черного.

arisha

может кому интересно. в этом году появилась албания. визы не нужны. страна не раскручена, пока не дорого. а вот моря адриатика и ионическое там намного лучше черного.
Да, предложения очень выгодные. Я загорелась и уже почти улетела) Красота там действительно неописуемая (по картинкам). Еще из плюсов: местная валюта, дешевая еда, дешевые отели даже в категории 5 звезд и дешевые туры с вылетом из Минска. Что в итоге становило: ехать собирались 2 дамы с детьми без мужчин (откровенно страшновато), отзывы по отелям еще более менее, а вот по питанию в них - так себе (даже в 5 звездах, которые мы выбрали, писали о привозной и разогреваемой еде), нет такого понятия, как "все включено" в привычном нам содержании; в отзывах пишут, что даже на отельный пляж спокойно могут прийти местные жители и лежать на шезлонгах, купаться и т.п.; в центральном городе, куда летит самолет, многие жалуются на невыносимые запахи канализации или стоков; ну и воровство, неоднозначное отношение местных жителей к русскоговорящим (хоть и начали писать, что любим и ждем, но есть вопросы). В общем пишут, что страна развивается и очень неплохо, туризм тоже стал развиваться и может в ближайшем будущем мы там увидим реальную альтернативу Хорватии, Черногрии, Греции и Болгарии) Плюс у них не мусульмане, как нам всегда казалось. Страна вроде очень долго существовала вообще без официальных религий и сейчас там спокойно соседствуют храмы, костелы и мечети. Простите за много букв, но так как плотно читала и изучала, решила поделиться. Если кто-то доедет, я бы с удовольствием послушала отзывы!!!
Когда собиралась бронировать Албанию, звонила в агентство. Кому будет интересно, сброшу название в личку. Предлагали Албанию по выгодным ценам и в рассрочку. Сразу платишь 20%, остальное - перед вылетом.
И по ротовирусу в Болгарии. Я за 5 лет ни разу не столкнулась! Страховкой воспользовалась только мама в один из приездов и то по давлению. Но я заметила, что в Сол Луна в последние годы установили синие лампы в столовой. Скорее всего, специальные. И не мудрено. Такое количество людей.

viqa

Well-known member
arisha, я была один день в саранде. таких ужас, ужас не видела. да страна бедная. нищета видна. бросается в глаза традиционная темная одежда женщин, особенно в возрасте. в болгарских деревнях тоже подобное распространено, просто это далеко от туристов.
отношение вроде нормальное, ну есть повышенное внимание, но чувствуется больше из любопытства. все таки много лет изоляции.
меня не устаивает, что последний рейс 4.09. мне надо в конце сентября.
может поискать по польским отзывам, они последние годы туда активно поехали

arisha

arisha, я была один день в саранде. таких ужас, ужас не видела. да страна бедная. нищета видна. бросается в глаза традиционная темная одежда женщин, особенно в возрасте. в болгарских деревнях тоже подобное распространено, просто это далеко от туристов.
отношение вроде нормальное, ну есть повышенное внимание, но чувствуется больше из любопытства. все таки много лет изоляции.
меня не устаивает, что последний рейс 4.09. мне надо в конце сентября.
может поискать по польским отзывам, они последние годы туда активно поехали
Итака Албанию предлагает и есть отзывы.
И такие отзывы про Дуррес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху