может кому интересно. в этом году появилась албания. визы не нужны. страна не раскручена, пока не дорого. а вот моря адриатика и ионическое там намного лучше черного.
Да, предложения очень выгодные. Я загорелась и уже почти улетела) Красота там действительно неописуемая (по картинкам). Еще из плюсов: местная валюта, дешевая еда, дешевые отели даже в категории 5 звезд и дешевые туры с вылетом из Минска. Что в итоге становило: ехать собирались 2 дамы с детьми без мужчин (откровенно страшновато), отзывы по отелям еще более менее, а вот по питанию в них - так себе (даже в 5 звездах, которые мы выбрали, писали о привозной и разогреваемой еде), нет такого понятия, как "все включено" в привычном нам содержании; в отзывах пишут, что даже на отельный пляж спокойно могут прийти местные жители и лежать на шезлонгах, купаться и т.п.; в центральном городе, куда летит самолет, многие жалуются на невыносимые запахи канализации или стоков; ну и воровство, неоднозначное отношение местных жителей к русскоговорящим (хоть и начали писать, что любим и ждем, но есть вопросы). В общем пишут, что страна развивается и очень неплохо, туризм тоже стал развиваться и может в ближайшем будущем мы там увидим реальную альтернативу Хорватии, Черногрии, Греции и Болгарии) Плюс у них не мусульмане, как нам всегда казалось. Страна вроде очень долго существовала вообще без официальных религий и сейчас там спокойно соседствуют храмы, костелы и мечети. Простите за много букв, но так как плотно читала и изучала, решила поделиться. Если кто-то доедет, я бы с удовольствием послушала отзывы!!!
Когда собиралась бронировать Албанию, звонила в агентство. Кому будет интересно, сброшу название в личку. Предлагали Албанию по выгодным ценам и в рассрочку. Сразу платишь 20%, остальное - перед вылетом.
И по ротовирусу в Болгарии. Я за 5 лет ни разу не столкнулась! Страховкой воспользовалась только мама в один из приездов и то по давлению. Но я заметила, что в Сол Луна в последние годы установили синие лампы в столовой. Скорее всего, специальные. И не мудрено. Такое количество людей.