Мы сегодня ночью вернулись из Болгарии.
Отдыхали в Дюнах.
Благодарна форумчанке Пипа, которая рекомендовала этот курорт и Алёне, которая помогла с организацией отдыха!
План курорта:
Территория курорта разделена дорогой на две части. Дорога огорожена, из одной части в другую можно попасть по подземным переходам.
Мы жили в отеле Marina Beach, номер park view, т.е. окна в сторону дороги. В первую ночь я слышала каждую машину, которая проезжала :crazy: Ездят они, к счастью, нечасто. А потом так уставали за день, прогуливаясь и плавая, что мне спать ничего не мешало!

))
Сфотографировала стоимость номеров, возможно, эта информация поможет сориентироваться в политике ценообразования курорта:
Если хотите конвертировать в евро, делите цену на 1,8.
Интернет на территории платный, на ресепшн Marina Beach -бесплатный.
Это про расписание возможных активностей в течение дня:
Дочь иногда ходила со своей подругой в мини-клуб, там рисовали, играли.
А так мы в основном или на море в первой половине дня, или сауна-аквапарк - вторая половина дня + прогулки.
Муж на свой день рождения катался на водном мотоцикле. 30 минут = 100 лев.
Можно платно ездить на велосипеде. Есть маршруты разной сложности. Муж дважды ездил, остался доволен.
Есть стрельба из лука. Бесплатно. С Инструктором. С 12 лет.
Нашему 10-летнему сыну разрешили.
Есть spa салон, но на мой взгляд, в Минске цены приятнее:
На территории несколько саун. Мы облюбовали одну из них и большую часть отпуска были там единственными посетителями, потому что хоть она и обозначена на карте, люди подходили к "деревянной будке", а она закрыта.
Потом повесили указатель
ООООчень красивая территория, я получала эстетическое удовольствие, прогуливаясь. А розы.... ммммм....
Больше фотографии на самом сайте можно посмотреть:
http://duni.bg/en/resort-overview.html
Питанием тоже остались довольны.
Завтраки были одинаковыми, обед-ужин - разными.
Фото завтрака:
На улице готовили оладьи, омлет с разной начинкой, пончики.
Большой выбор хлебов, колбас, паштетов.
Сын в первый день обошел ресторан и сказал, что ему тут кушать нечего

))
Мне полегчало, дома те же сложности, значит, дело не в моих кулинарных способностях

По факту он кушал или хлопья с молоком, или тосты с вареньем.
Дочь выбирала себе или кашу, или йогурт с бананом, или макароны.
А на обед и ужин всегда были торты-пирожные. Я сама много пеку, поэтому бисквитами меня не соблазнишь, но вот пахлава... :nyam: Я промолчу, сколько я ее съела. :secret:
И вот ладно бы один и тот же ассортимент сладостей был. Так нет же! Только я с пахлавой успокоилась, появились эклеры с заварным кремом :crazy:
Еще моей слабостью была черешня... Первые дни я ела ее столько, что еле дышала.

А муж так ел арбуз

))
Здесь время работы заведений, что включено в стоимость, что за доп. плату:
Тут общая информация:
Наш вылет в Минск был в 21.05.
Мы освободили номер к 12.00, вещи сдали в комнату для багажа, браслеты у нас остались, мы отдыхали дальше, сын строил планы, как он тут еще бы недельку прожил с браслетом
Меня перед поездкой волновал вопрос стирки.
В отеле можно сдать вещи в хим.чистку, это платно. За стирку одной единицы от 6 до 12 лев. А такого, чтобы постирать три кг детских вещей - нет.
На территории есть мед.пункт, рядом стоит машина скорой помощи.
Я даже обращалась туда по страховке

Во время купания в бассейне мне показалось, что вместе с брызгами что-то попало мне в глаз. Весь вечер был дискомфорт, жжение. И что-то на роговице было маленькое, прозрачное, похожее на стекло. Утром все те же ощущения.
Врач осмотрел глаз, выдал капли и выписал счет на 58 евро :crazy:
Ничего инородного не было, а маленькое прозрачное - так выглядит травма поверхности глаза.
В целом очень довольны отдыхом, дети спрашивали, поедем ли мы туда еще!
Море было в какие-то дни бодрящим, при +28С - вполне комфортным.
Один день за время отдыха был пасмурным, дождливым. Мы провели его в сауне.
Чуть позже еще фото загружу.