В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никуша

Космонавт
былол

так июнь вроде никогда особой теплотой и не отличался, особенно первая половина

но что-то я не припомню, чтобы в Минске было теплее чем в аналогичное время в Болгарии...
девочки, в Минске сегодня прекрасная погода, за неделю в СБ такая была 2 раза)) так что наслаждаемся прекрасным бел летом))

Олюня39

Member
Я в Орхидею... :shok: Капец! Знала, что далековато до пляжа, но чтобы так... Ну да ладно, будем ALL UNCLUSIVE растрясать!

Эх, мне уже так в отпуск хочется — прямо дни считаю! Хотя мне еще только с середины июля. Надеюсь, к тому времени наладится погода.

Ashatan

Active member
Мы сегодня ночью вернулись из Болгарии.
Отдыхали в Дюнах.
Благодарна форумчанке Пипа, которая рекомендовала этот курорт и Алёне, которая помогла с организацией отдыха!

План курорта:

Территория курорта разделена дорогой на две части. Дорога огорожена, из одной части в другую можно попасть по подземным переходам.
Мы жили в отеле Marina Beach, номер park view, т.е. окна в сторону дороги. В первую ночь я слышала каждую машину, которая проезжала :crazy: Ездят они, к счастью, нечасто. А потом так уставали за день, прогуливаясь и плавая, что мне спать ничего не мешало! :)))

Сфотографировала стоимость номеров, возможно, эта информация поможет сориентироваться в политике ценообразования курорта:

Если хотите конвертировать в евро, делите цену на 1,8.

Интернет на территории платный, на ресепшн Marina Beach -бесплатный.

Это про расписание возможных активностей в течение дня:

Дочь иногда ходила со своей подругой в мини-клуб, там рисовали, играли.
А так мы в основном или на море в первой половине дня, или сауна-аквапарк - вторая половина дня + прогулки.

Муж на свой день рождения катался на водном мотоцикле. 30 минут = 100 лев.

Можно платно ездить на велосипеде. Есть маршруты разной сложности. Муж дважды ездил, остался доволен.

Есть стрельба из лука. Бесплатно. С Инструктором. С 12 лет.
Нашему 10-летнему сыну разрешили. :)

Есть spa салон, но на мой взгляд, в Минске цены приятнее:

На территории несколько саун. Мы облюбовали одну из них и большую часть отпуска были там единственными посетителями, потому что хоть она и обозначена на карте, люди подходили к "деревянной будке", а она закрыта.
Потом повесили указатель :(

ООООчень красивая территория, я получала эстетическое удовольствие, прогуливаясь. А розы.... ммммм....

Больше фотографии на самом сайте можно посмотреть: http://duni.bg/en/resort-overview.html

Питанием тоже остались довольны.
Завтраки были одинаковыми, обед-ужин - разными.
Фото завтрака:

На улице готовили оладьи, омлет с разной начинкой, пончики.
Большой выбор хлебов, колбас, паштетов.
Сын в первый день обошел ресторан и сказал, что ему тут кушать нечего :)))
Мне полегчало, дома те же сложности, значит, дело не в моих кулинарных способностях ;)
По факту он кушал или хлопья с молоком, или тосты с вареньем.
Дочь выбирала себе или кашу, или йогурт с бананом, или макароны.

А на обед и ужин всегда были торты-пирожные. Я сама много пеку, поэтому бисквитами меня не соблазнишь, но вот пахлава... :nyam: Я промолчу, сколько я ее съела. :secret:
И вот ладно бы один и тот же ассортимент сладостей был. Так нет же! Только я с пахлавой успокоилась, появились эклеры с заварным кремом :crazy:

Еще моей слабостью была черешня... Первые дни я ела ее столько, что еле дышала. :)
А муж так ел арбуз :)))

Здесь время работы заведений, что включено в стоимость, что за доп. плату:

Тут общая информация:

Наш вылет в Минск был в 21.05.
Мы освободили номер к 12.00, вещи сдали в комнату для багажа, браслеты у нас остались, мы отдыхали дальше, сын строил планы, как он тут еще бы недельку прожил с браслетом :)

Меня перед поездкой волновал вопрос стирки.
В отеле можно сдать вещи в хим.чистку, это платно. За стирку одной единицы от 6 до 12 лев. А такого, чтобы постирать три кг детских вещей - нет.

На территории есть мед.пункт, рядом стоит машина скорой помощи.
Я даже обращалась туда по страховке :)
Во время купания в бассейне мне показалось, что вместе с брызгами что-то попало мне в глаз. Весь вечер был дискомфорт, жжение. И что-то на роговице было маленькое, прозрачное, похожее на стекло. Утром все те же ощущения.
Врач осмотрел глаз, выдал капли и выписал счет на 58 евро :crazy:
Ничего инородного не было, а маленькое прозрачное - так выглядит травма поверхности глаза. :)

В целом очень довольны отдыхом, дети спрашивали, поедем ли мы туда еще!
Море было в какие-то дни бодрящим, при +28С - вполне комфортным.
Один день за время отдыха был пасмурным, дождливым. Мы провели его в сауне. :)

Чуть позже еще фото загружу.

Последнее редактирование:

swetljak

Active member
Классно! А я думала, что с погодой там в этом году совсем засада...мы в прошлом были с 4.06 так почти сразу и купались, дождик был пару раз недолго. А в этом году писали, что вода просто лед...

Ashatan

Active member
А в этом году писали, что вода просто лед...
тут, наверное, все индивидуально. :) Для кого +19С нормалёк, для кого лёд. :)))
+16С тоже было - все равно купались, но недолго. :)

Хотела фото с фотоаппарата слить и не могу кабель найти. :(
а на телефоне мало совсем...

Это пасмурный денек:

Это плечи и ноги обгорели, плавала в одежде. Не было больше доверия крему :)

А это начало нашего отдыха, еще было очень малолюдно.

Нашли черепаху на территории:

гуляли по пляжу:

Alencha

Active member
Ashatan, красота!! А какой солнцезащиткой пользовались, что не сработала?

Тасана

New member
На территории есть мед.пункт, рядом стоит машина скорой помощи.
Я даже обращалась туда по страховке
И Вам по страховке там помогли?
Раньше медпункт Дюн не обслуживал по страховке.

Ashatan, спасибо :), аж ностальгия, нам до Дюн осталось уже меньше 2 месяцев, но в это время будет гораздо более многолюдно.
Спросите, пожалуйста, у мужа, сколько стоил "велопробег", а то что-то мы 4 раза были и ни разу так и не покатались.

Ashatan

Active member
И Вам по страховке там помогли?
Раньше медпункт Дюн не обслуживал по страховке.
в уведомлении о добровольном страховании сказано, что "застрахованное лицо может самостоятельно оплатить расходы, связанные с наступлением страхового случая, в пределах суммы эквивалентной 500 евро".
я позвонила предварительно в страховую, мне согласовали такой вариант.
Теперь я должна подъехать в офис "Белгосстрах", написать заявление, предьявить заполненные документы, чеки.
И мне, надеюсь, возместят. Потом напишу. :)
Спросите, пожалуйста, у мужа, сколько стоил "велопробег"
Оплачивать нужно было за день на ресепшн Marina Beach.
стоимость:

а то что-то мы 4 раза были и ни разу так и не покатались.
так много кто возвращается. Я у многих спрашивала. :)
мне всё понравилось, но хочу новых морей :)

А какой солнцезащиткой пользовались, что не сработала?

Мужу лосьон помог. Но мы с ним чаще под зонтиками были с младшим сыном, а дети на солнце и в воде...Может, еще чаще обновлять нужно было?... не знаю.

У отдыхающих из Питера и Кишинева сгорели дети с лосьоном Garnier.
А наши знакомые пользовались каким-то средством украинского производства и их дочка ходила белокожей.

Ashatan

Active member
нашла кабель. :)
немного фоток:

в аквапарке (аквапарк бесплатный, есть горки и отдельная часть с лестницами, пушками и т.п. а-ля корабль):

у моря:

Очень смелые воробьи и чайки. :) Чайка съела картофель фри сына, пока он ходил выбирал себе десерт :)))

Alencha

Active member
всегда беру Нивею в спрее, водостойкую, очень классная. Никогда не подводила
И я. А еще майка для купания с с спф фильтром вещь.

Ashatan, в отзыве не нашла, но в подписи и на одной фотке зафиксирован годовас)) а ему как в дюнах то? Песку хоть поел☺?))

Ashatan

Active member
Alencha, годовас был всем доволен. У него сейчас два сна, коляску он не признаёт, спал в слинге у меня или у мужа.
На завтрак брала ему кашу или йогурт с бананом, на обед суп-пюре, на ужин тушенная телятина или рыба с гарниром и ... черешня в течение дня + ГВ.
Хоть и есть в правилах отеля "не выносить посуду из ресторана ", мы в пластиковых стаканах выносили черешню :)))

А так ползал там, где мы отдыхали. Песок попробовал, морскую воду тоже :) не сгорел, к счастью.

В ресторане малыш любил установить зрительный контакт с соседями по столикам и начинал громко смеяться , махать руками... к нему часто подходили пожилые немецкие пары и что-то ласково говорили :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху