В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Йоля, Иринка, вы тут бываете? :) Как специалисты по Варне :biggrin:, скажите, пжл, как точно называется остановка 409 автобуса, на которой нужно выйти, чтобы попасть к центральному входу Морской градины? Есть ли она на сайте varnatraffic.com ? И правильный ли вообще это сайт?
.
Я редко бываю. Не сказать, что я спец по Варне, но это подсказать могу. Остановка называется Севастопол-2. Потом по улице Сливница, между отелем Чёрное море и едальней Happy идти в сторону моря ( да, я Кэп :) ).
Сайт правильный. Если есть интернет, то даже показывает, сколько минут на каждой остановке до ближайших трёх автобусов. На сайте выбираем номер автобуса-черный квадратик с тремя белыми полосками в верхнем правом углу-расписание-остановку( также там показывается сразу какие ещё автобусы останавливаются на этой остановке (ночью не показывает, поскольку до ближайшего автобуса слишком много времени)). Но надо смотреть внимательно на 1стр указано направление из аэропорта, на второй из Зол. Песков. При возврате все время на первую бросает, хоть и должна быть вторая страница.

https://www.varnatraffic.com/bg-BG/Station/Index/582

Дополню, если нужны атракционы, можно выйти на 1 остановку раньше.

А аттракционы совсем детские или есть что-нибудь интересное (Но не экстремальное :biggrin: ) для 11 лет? И сколько примерно стоимость? А еще интересно, есть ли на территории этого парка кафешки и тоже примерный уровень цен? Нормально ли ориентироваться на территории, или с моим топографическим кретинизмом это будет капец? :biggrin:

Yolia_Sh, это именно Центральный вход будет? Я думаю, может быть, доехать и войти с центрального входа, а потом прогуляться по парку в сторону аттракционов. Так получится?
О! А сколько стоит проезд в автобусе? Там есть кондуктор или надо покупать талончики?

Glowworm

New member
А у нас вчера вечером скейт увели (((( Возле детской площадки отелтной забыли его на полчаса, я прибежала- уже нет( Вот как так?! Что за люди могли забрать? Оббегали все вокруг , на ресепшн никто не принес вчера( У ребенка трагедия.
Если кто увидит в Албене наш скейт, забирайте смело, скажите, что в витапарке угнали. Шутка конечно, но мы в расстройстве(
Вот он.
14590740.jpg

Олюня39

Member
Жалко ребенка - такое расстройство в самом начале отдыха! Но не отчаивайтесь: а вдруг еще найдется? Спросите сегодня еще раз на рецепшн!

maricha2007

New member
Glowworm-жаль,прилетим сегодня и будем смотреть во все глаза а вдруг и увидем!

Morgenstern

Well-known member
До пляжа идти конечно долго. Весь олинклюзив сгорит:)))

Для Орхидеи рядом с пляжем (конечная шатла) есть ресторан Грин Форест с 10 до 16. Есть закуски,супы,напитки

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
Позитивная, до парка мы еще не добрались, по ценам-не помню. Кафешки на территории были. Атракционы разные, может что и найдет на свой возраст. Проезд-оплата у кондуктора, но зависит от расстояния. Мы живем рядом с последней остановкой в городской черте, у нас стоимость 1 лев, след. остановка Св. К. и Е. -уже 1.60

Yolia_Sh

универсальная
А аттракционы совсем детские или есть что-нибудь интересное (Но не экстремальное :biggrin: ) для 11 лет? И сколько примерно стоимость?

Yolia_Sh, это именно Центральный вход будет? Я думаю, может быть, доехать и войти с центрального входа, а потом прогуляться по парку в сторону аттракционов. Так получится?
О! А сколько стоит проезд в автобусе? Там есть кондуктор или надо покупать талончики?

Аттракцион помню один точно подходящий. Такие надувные круги-лодочки. Можно вдвоем, можно по одному. По-моему, такая лодка 7 левов была в прошлом году. Ещё верёвочный городок. Это,вроде, самые дорогие были.
Ну и небольшое колесо обозрения, карусели. Такие карусели и на курортах есть. Но в целом на разок можно даже и на 11лет.

С Золотых Песков билет стоит, по-моему, около 4 левов.
Да, с остановки Севастопол-2 будет центральный вход, с колоннами.

kresh

Active member
Glowworm, капец как обидно :( рядом нет камер видеонаблюдения?

по вашей наводке присмотрели своей тоже пенни, интересно, продают ли их в Болгарии

Дамы, вас так много сейчас в Албене ))) Если получится — пофоткайте, пжл, что там с новым отелем и территорий вокруг, и выложите сюда. Хочется посмотреть, есть ли какая движуха? Я на другом форуме смотрела фотки, кажется, недельной давности.

Morgenstern

Well-known member
Отель строится. Больше всего не повезло Оазису. Рядом с лестницей эскалаторы. Одна линия почти готова. Вторая строится. На этом пятачке некоторые Атракционы перенесли, кафе закрыли.

ПОЗИТИВНАЯ, мне кажется Вашему отелю стройка не помешает. Улица вдоль пляжа работает. В разруха часть улицы с магазинчиками рядом с базаром

ПОЗИТИВНАЯ, мне кажется Вашему отелю стройка не помешает. Улица вдоль пляжа работает. В разруха часть улицы с магазинчиками рядом с базаром
Честно говоря, меня волнует не то, что наличие стройки помешает отдыхать. У меня другое на уме. В этом новом отеле анонсируется более 200 номеров. И на него было открыто бронирование с заявленной даты открытия - 1 июля. И люди таки бронировали туда туры - я как минимум о нескольких читала на русском и о нескольких на болгарском сайтах. Так вот мне интересно: если отель будет не готов к открытию - куда будут девать этих людей? Не получится ли так, что их начнут распихивать в отели 4* первой линии, а тех, кто бронировал отдых там, подвинут "куда Бог пошлет"? Может быть, с немцами или французами и не захотят связываться, но когда речь идет о туристах из бывшего СССР... Ну вот ситуация: вечером после дороги, с ребенком, в чужой стране - а нам говорят типа "Знаете, вот так получилось, что в вашем отеле мест нет. Мы можем разместить вас туда-то и туда-то". И что делать? У кого и каким образом качать права? Даже зная, что это 300 раз незаконно? Куда кидаться? Очень надеюсь, конечно, что эта моя фантазия из разряда "сама придумала - сама испугалась". Но все равно как-то стремно...

Ааааа у нас вылет задержали
Тенденция, однако. Удачного перелета!

Glowworm

New member
Вспомнила, что меня ещё расстроило сейчас в Албене. Это количество машин. Они ездят всюду!!! И их много. Раньше почти вся Албена была пешеходной. В этом году совсем не так(

Lucy_01

New member
Девочки, кто знает, сколько в этом году такси до аэропорта стоит?

Morgenstern

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, судя по тому что я вижу ничего они не успеют к 1 июля. Но с какой стати вас должны двигать. Народу на курорте мало. Мест для этих должно хватить

У нас рейс вовремя. Самолет новый с васильком. Кормили бутерами с маслом и и клубничным джемом. Кофе чай вода сок. Даже на ужин успели хотя и не надеялась я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху