В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ваверочка

New member
Доброй ночи) подскажите, где подводные камнпо поводу Болгарии из Киева?) Цена отличаются Очень) не могу понять,) спасибо знающим)

KateRu

Member
Ваверочка, обратите внимание, часто из Киева операторы предлагают автобусные туры, а не авиа.
В прошлом году сравнивала цены- отличались немного, иногда не в пользу Киева.

Я уже второй взнос оплатила, жду лета :)

Йоля, Иринка, вы тут бываете? :) поминтся, вы писали, что ездили на экскурсию в Евксиноград. А без экскурсии там есть что делать? :) Или нет смысла? Чем он вообще хорош, кроме дворца?

Иринка

Белый слон
ПОЗИТИВНАЯ, Садом. Дворец очень аскетичный. И да, экскурсия на болгарском, а без экскурсии на территорию не пустят,это же действующая резиденция.
Записывали самостоятельно (через хозяйку, она отправляла наши паспортные данные), пришли к определенному времени, там уже ждала куча народа, экскурсовод провел через кпп и пошли смотреть. Мы знали об особенностях экскурсии, поэтому дома перечитали все, что интересовало, чтобы иметь представление. Стоило очень дешево, я за нас троих заплатила ок 20 левов (я и две девицы). И да, от нас это совсем близко-1 остановка автобуса в сторону Варны(пешком минут 10). Рядом с кпп винный магазин-продают вина из виноградников Евксинограда

Последнее редактирование:
Эх, жаль, мы тогда не попадем :( Т.к. в Варну обычно один раз за отдых выбираемся и спонтанно.

З.ы. Посмотрела сайт. В принципе, наверное, можно будет попробовать записаться за день-два до того, как соберемся в Варну. Хотя как-то рановато я культурную программу планирую, почти полгода до поездки )))

З.з.ы. А вообще, понравилась эта экскурсия?

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Йоля, Иринка, вы тут бываете?
тут я

З.з.ы. А вообще, понравилась эта экскурсия?
Мне сложно сказать. Мы, просто, в мае с мужем ездили на экскурсию из Львова, по 3м замкам Золотой Подковы. С Ними, конечно, Евсиноград (в июне) не сравнится. В нем почти пусто. Сад хороший.
Но мне больше понравилась экскурсия в Балчик, там и сад и оранжерея и дом королевы. Ну и дегустация вин тоже понравилась. Хозяин довольно харизматичный.:) Вино вкусное. Детям сок из бузины своего производства. Экскурсовод могла бы быть и покрасноречивее, это как повезет. Там были разные группы, слышно было, что некоторые экскурсоводы рассказывают подробнее.
Но и по цене это значительно больше.(хотя из Албены, по идее, это должно быть дешевле, ведь ехать меньше намного, чем почти от Варны.)

Ну у меня как бы не столько именно экскурсия является целью, сколько «куда бы прогуляться, будучи в Варне». Вот, рассматриваю этот вариант :) А, может, снова просто в парк сходим. В прошлом году гуляли в левую сторону от центрального входа, в этом, может, направо погуляем ))) Я так понимаю, что и аттракционы где-то в той стороне? Хотя мы и не любители их, так, любопытно :)

З.ы. Я так понимаю, что до этого самого Евксинограда тоже можно на 409 автобусе доехать? Это дальше от автогары, чем Морска градина?

Иринка

Белый слон
ПОЗИТИВНАЯ, смотря откуда ехать. Остановка так и называется. Если из Варны-проезжаешь приморский парк, затем, как ориентир, слева на горе полуразвалившийся памятник советско-болгарской дружбы, после него 3-я остановка (Троката, Александровский что-то там и Евксиноград)

Иринка, ну я-то, если поеду, то из Албены :) Спрошу у водителя, не проезжает ли. Но, помнится мне, что, вроде бы нет. Хотя СКиЕ мы проезжаем. По-моему, в самой Варне на маршрут 409 возле собора выезжает.

stellala

New member
Здравствуйте!
Дамы, помогите определиться. Рассматривали отдых в Болгарии с 04.07 - Солнечный Берег. С отелем определились, всё устраивает, НО, возник другой вопрос - а не будет ли холодной вода в это время? В Болгарии не отдыхали, были на Средиземном море и многие знакомые сказали, что после Средиземноморья нам не понравится и мы разочаруемся. В Чёрном море также плавали, но было это давно, были молоды, тогда было всё равно, теперь рассматриваем отдых с ребёнком, поэтому и не можем решиться. Напишите ваше мнение, думаю, вы здесь бывалые болгаротуристы. ))

stellala

New member
stellala, не понравится чем? Мне кажется чёрное море одно из самых теплых
насколько я помню, в Чёрном море есть такие "сюрпризы" как медузы и водоросли, но это даже и неважно, просто боимся, что не понравится, что вода холодная будет.

Я не купаюсь и не загораю, т.к. у меня страшнейшая солнечная аллергия, а муж с сыном из воды не вылазят, вот и боимся, что после Средиземного моря им будет прохладно в Чёрном. Хотя, я вот почитала ветку, девочки с конца июня выкупили путёвки, а мне всё боязно, нам очень хорошую цену предложили, правда, отель 3* и совсем маленький, почти семейный. Никак не могу решиться.

Yolia_Sh

универсальная
Иринка, ну я-то, если поеду, то из Албены Спрошу у водителя, не проезжает ли. Но, помнится мне, что, вроде бы нет. Хотя СКиЕ мы проезжаем. По-моему, в самой Варне на маршрут 409 возле собора выезжает.
100% проезжает.:) Вы же по шоссе едете, вдоль моря все время?В Святом Константине 2 автобусные остановки. Если из Албены, то первая СвСвКонстантин и Елена называется, вторая Балкан (ранее Марек), а затем сразу и Евсиноград.

насколько я помню, в Чёрном море есть такие "сюрпризы" как медузы и водоросли, но это даже и неважно, просто боимся, что не понравится, что вода холодная будет.
Удивительное дело, но даже на соседних пляжах в одном городке ситуация по этим вопросам может сильно отличаться :)
Медуз видела раза 2 за 3 поездки (именно 2-3 штуки всего за все время). А водоросли зависят от дна: есть камни-есть водоросли, а если песок, то разве что течения так проходят, что пригоняет туда или шторм.
Мы ходим на пляж по утрам, дно песчаное, нет водорослей. На соседних пляжах есть и после обеда вообще суп может быть, когда народ взболтает.

В принципе, это даже на гугловских картах можно рассмотреть с большего.

Shokoladka

Well-known member
stellala, мне Средиземное море показалось теплее, прозрачнее и красивее, чем Чёрное море, поэтому согласна с вашими знакомыми. Но и не мёрзли мы на Черном море в июле. Посмотрите фото туристов , желательно без фотошопа, как выглядит море и пляжи на Солнечном береге именно в июле. Сейчас пороюсь и попробую найти такие фотографии из нашей поездки, как раз в июле отдыхали..

kresh

Active member
Дамы, помогите определиться. Рассматривали отдых в Болгарии с 04.07 - Солнечный Берег. С отелем определились, всё устраивает, НО, возник другой вопрос - а не будет ли холодной вода в это время?
хорошая уже водичка, можно купаться
мы были в июне, июле, августе, начале сентября
начало июля люблю больше всего

жалко в этом году на море не поедем, и как назло цена на Маджестик была очень вкусная))))

А водоросли зависят от дна: есть камни-есть водоросли, а если песок, то разве что течения так проходят, что пригоняет туда или шторм.
Мы ходим на пляж по утрам, дно песчаное, нет водорослей. На соседних пляжах есть и после обеда вообще суп может быть, когда народ взболтает.
+1
мне в этом плане СБ очень нравится, если после обеда что-то прибило (водоросли ил медузки), то к утру всё унесет отливом

Shokoladka

Well-known member
stellala, мало фотографий оказалось, чтобы чётко было видно море.

Вот такая водичка в солнечный день.

0_26f661_d81af892_XL

Это пляж СБ вечером, когда половина отдыхающих уже ушло.

0_26f656_3fcfc8e4_XL

Тут накрапывал дождь, но купаться было тепло. Море немного штормило, висел жёлтый флаг

0_26f657_ae0b5c62_XL

Cristi

New member
Девочки, есть же сайты с температурой воды по курортам. https://pogoda.turtella.ru/Bulgaria/Sunny_Beach/sea_temperature/july/

Как по мне, Черное море похуже Средиземного, но тоже ничего))) Средиземнее более соленое, что ли, но до песочка там лететь и лететь, а Болгария рядом.

Leona

Member
Подскажите, а по новым нормам провоза багажа на ребенка ручная кладь до 8 кг. положена? И как понять 1 место не более чем 158 см в сумме трех измерений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху