В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malishoc

New member
егорина, мы в роял парк, в Несебр может далековато будет ездить :) на обед, нормальное в том году было питание, по крайней мере в Роял Парке, да, были очереди за мясом на гриле, но спешить- то некуда, это же отдых :), драк и скандалов точно не было :). Оль, отдыхали с Коротаевыми, да :). Едем с дочкой, с мужем, с сестрой мужа и ее дочкой. В общем, полный комплект :). В том году отдыхали еще друзья: они были там 4 недели (2 недели в Андалусии и 2 недели в виллах. Были и плюсы и минусы, но в целом, голодные не ходили и отдыхом остались довольны. При том, что эти друзья привыкли отдыхать на высоком уровне, но тут де надо относится ко всему с поправкой на страну, звездность. До Болгарии мы были в Турции, так вот, если сравнивать, то для отдыха с детьми на этот год нас переманило Елените: питание нам понравилось больше, чем в Турции ( но опять же, я говорю только про Роял Парк), сервис, безусловно, лучше в Турции, но детям- то сервис - по барабану, им надо что: аквапарк, песочек, мороженое :). В том году, к примеру, дыню тоже выдавали порционно, но нам ничего не мешало подойти и взять еще раз, если недостаточно. Единственное, чего не всегда хватало - так это их национальных этих медовых вкусностей ( не помню как называются), но мы потом знали, что их надо брать сразу :).

FiveStars

New member
По Болгарии есть хороший сайт:
http://forum.aboutbulgaria.biz/index.php
Очень много полезной инфы, но надо помнить, что все в мире относительно и что хорошо одному, может оказаться плохо другому:)))
В этом году бронируем сами Поморие (выходит дешевле, чем предложили, да мне просто так легче подбирать):
http://www.bulrest.com/
Там хорошая карта, сразу видишь, сколько до берега. Все очень четко.

В позапрошлом году отдыхали в Солнечном береге. Наши агенства советуют для отдыха с детьми Маджестик. От людей, отдыхающих там, плохих отзывов не слышала. Неплохо выглядел и Бумеранг, он находится между хорошим рынком и супермаркетом, но не на первой береговой (там высаживалось много белорусов, значит, активно предлагается нашими туркомпаниями). Мой опыт мало кому окажется полезным - я беру апартаменты. В Болгарии это самый удобный для моей семьи вариант.

Прочитала чуть выше, что Болгария не может сравниться по сервису с Турцией и Египтом. Да их просто нельзя сравнивать... Это совершенно разный подход к отдыху. Если хочешь спокойный отдых - пляж - отель - пляж - отель с едой, развлекаловой на территории отеля и все - то за этим не надо ехать в Болгарию, потому что скорее всего разочаруешься... За этим действительно в Турцию, Египет... Активный отдых с ежедневными прогулками по городу и прилегающим городам (автобус или катерок, можно авто), ресторанчики и кафешки, шопинг и променады, местный народ и приезжие иностранцы, культура, архитектура, узкие улочки с сувенирами, одним словом - бурлящая жизнь (которая может быть совмещена с тихим местом обитания и естественно морем и солнцем) - за этим в Болгарию, и тогда она вас не разочарует.
Я извиняюсь за повторение, вероятно, об этом уже писали в прошлой темке... Просто может кому-то окажется полезным...

Romashkin

New member
Kenga, что именно по Албене вас интересует? мы отдыхали там 2 года подряд, 2007-2008, нам на тот момент понравилось, но Албена большая, и все зависит от места, мы были в отеле Дружба.

Настася, в Стамбул мы выезжали вечером, около 8, приехали рано утром, но практически не спали в автобусе, а вот обратно, так устали, что уже было ничего не страшно, спали очень крепко.

olchikus

Отчаянная
По поводу банкомата, здесь комиссия 9(!) процентов. Голодные точно не ходим. За еду и лежаки пока не дрались. Все прекрасно понимают по-русски, если что, можно и по-английски решить вопрос.

Настася

New member
По поводу банкомата, здесь комиссия 9(!) процентов.
Правильно ли я понимаю : у меня валютная карточка в дол., я хочу снять 100 этих лёвов )), за это с меня возьмут 9% ??? А мне говорили, что комиссия может быть в обменниках, а в банкоматах нет. Так что лучше наличные менять в обменниках? А какой курс в Елените, где лучше поменять деньги?

Rare_Things

New member
Подскажите про НЕСЕБР -хотим ездить (из СБ) туда в кафе и просто погулять - что такое старый и новый город - где лучше покушать и может кто-нить название ресторанчика сразу посоветует.
Далеко ли от СБ делфинарий ?? - он в Варне находится ??- сколько может примерно стоить дуда поездка

егорина

Active member
Настася, при снятии наличных комиссия в банкоматах есть практически ВСЕГДА. если это не беларусбанк и карта не зарплатная. комиссии разные. в смысле процент. более того, вы можете заплатить комиссию два раза: своему банку и банку, чей банкомат. проще всего позвонить в свой банк и узнать все про конкретно свою карточку.
и да, платить картой проще. только изначально нужно смотреть, принимают ли их в ресторанах. думаю, что в крупных курортах принимают. но только мороженое на пляже не купить, конечно.

Алена, привет ;)

**Olga**

Мама принцесс
Кто планирует поездку в конце июля-начале августа? Ищем компанию. Едем семьей: я, муж, 2 дочки (3 и 9 лет). С отелем пока не определились, с курортом тоже, но смотрю в сторону юга.

егорина

Active member
Rare_Things, сколько может стоить поездка в варну - не скажу. но это далеко достатоно от СБ и дорога горная... ехать будете долго :( км 200 примерно.
и дельфинарий у них такой... не ахти, мягко говоря...
хотя сама варна мне нравится очень :)

Lena Z3

New member
девочки, а кто сам бронирует аппартаменты в Болгарии, как туда добраться? не могу найти прямые рейсы авиа.

Накида

Тонкая штучка
vulka,правда , что у Зорницы такой ужасный пляж как пишет Кактус?

Ой девочки, у нас такое ЧП, аж слезы наворачиваются, отлучилась на пару часов на рынок, а деду захотелось покататься на велосипеде , как назло, упал с велосипеда вместе с малышкой, ему ничего, а у нее все личико разбито. млин, а они даже холод не догодались приложить.Может кто какое средство знает, что б быстее зажило? нам в субботу вылетать.((((

егорина

Active member
Накида, э. ну видимо солкосерил. а чем это помешает вылету? у нее внутренние повреждения? или просто кожу содрала?

если просто кожу - не парьтесь, на море быстро заживет. я серьезно.

а. еще. если синяк - то троксевазин.

malishoc

New member
Накида, правда ( отдыхала в Елените в прошлом году), нас тоже удивило, что отель себя позиционирует так высоко, а вот с пляжем было вот так... Но можно ведь ходить и на соседний :). Может в этом году как-то поменялось...

Накида

Тонкая штучка
егорина,
думаем, что внутренних повреждений нет, но все личико один сплошной багровый синяк и, нос и щечки полностью содраны ....
про будущие фото даже не хочу думать...

егорина

Active member
Накида, не расстраивайтесь. у деток все заживает быстро. будете фотографироваться в конце отдыха.
главное, чтобы ниче не повредила при падении.

Накида

Тонкая штучка
егорина,
будем надеятся, что до суботы синева спадет. Съездили, называется на выходные в гости, эх...

Накида, правда ( отдыхала в Елените в прошлом году), нас тоже удивило, что отель себя позиционирует так высоко, а вот с пляжем было вот так... Но можно ведь ходить и на соседний :)

ага, вон народ пишет, что на соседних своим желающим мест не хватает , в 4 утра занимают и толпами ходят

FiveStars

New member
Подскажите про НЕСЕБР -хотим ездить (из СБ) туда в кафе и просто погулять - что такое старый и новый город - где лучше покушать и может кто-нить название ресторанчика сразу посоветует.
Несебр - небольшой городок. Вот он, весь виден с СБ:

Туда мы добирались на катерке, обратно - на автобусе. Нового города очень мало. Это будет окраина. Вас потянет в старую часть:).
На центральной улице по традиции будет расположен базарчик - в основном, с сувенирами. Прогуливаясь, будете любоваться жизнью старого города (коренные жители на этой улице - только торговцы, но их жилища вдохнут в вас атмосферу старой Болгарии):

Идя по улице - дойдете до исторического центра с разрушенной крепостью. Еще одну встретите у набережной, смотрящую в сторону СБ...
Если встретите Ice Saloon Clio - обязательно зайдите. Там для детей делают клоунов, человечков, котиков и т.д. из мороженого, детям очень интересно. Вот страничка детского меню (см. фото мороженого по бокам):

Ресторанчик посоветовать сложно, их там очень много и, опять же, на вкус и цвет... Мы выбрали один на набережной с видом на море. С кухней, как чаще всего случается в Болгарии, повезло. Воспоминания остались надолго - было очень мило:

девочки, а кто сам бронирует аппартаменты в Болгарии, как туда добраться? не могу найти прямые рейсы авиа.
За этим надо обращаться в агенство.
Визы в Болгарию:
взрослый 60 евро, ребенок 35 евро.
авиабилет в оба конца (и ребенку, и взрослому одинаковая цена) - 250 евро.
визовая поддержка - 80 тыс со взрослого, 40-50 (в зависимости от агенства) на ребенка.

То есть тур находите сами, за остальным - в агенство, которое занимается Болгарией (из них не все окажут визовую поддержку без их тура, но это обещал сделать Белсоф и Сакуб, про остальных не знаю).

Последнее редактирование:

Rare_Things

New member
Спасибо за ответы - сразу складывается картинка, и хоть немного заранее будем ориентироваться
егорина, спасибо про Варну - долго конечно - будем думать - просто уж очень обещали ребенку делфинов посмотреть))
FiveStars, Огромное спасибо - про кафе с мороженым !!! - записала на заметку!! И в целом про город - и с фотографиями!!!

Накида, вроде мазь с арникой (аркален) снимает синеву - толко может сразу надо мазать - точно не уверена

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Сегодня на пляже начали собирать с шезлонгов полотенца работники отеля. Сложили в кучу, и из-за этого было много скандалов на пляже.. Воевали за места.. Ужас..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху