В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаКсю

New member
вот например

зависит от ребенка, мне последний список понравился (за искл. марганцовки- её вроде как нельзя перевозить). От кашля брала другое средство и тонзилгон в каплях от красного горла. Противовирусные покупала на месте- Осциллококцинум- он там дешевле процентов на 40 чем у нас. Нам он на отпуске не понадобился, а вот дома в сезон простуд пригодился...
Аптечка нам вообще не понадобилась- за исключением пластыря и пастилок от горла- покупали в местной аптеке :) Ну и влажных салфеток по-больше, две большие пачки хватило :)

несколько последних дней стали посещать сомнения: перенести отпуск на следующий год или нет...
из-за ситуации с валютой никто не передумал в отпуск ехать? может я не одна такая в раздумьях, чем вы руководствуетесь при принятии решения?

Огромное мерси! Я правильно поняла,что БЕЗ РЕЦЕПТА и там можно в аптеке купить лек-ва???

Девочки,а если я внесла всю сумму сейчас,а тур в июле,могут ли меня просить доплатить за отдых(типа изменились цены)? Я так понимаю,что нет?

Big_mouse

New member
Я правильно поняла,что БЕЗ РЕЦЕПТА и там можно в аптеке купить лек-ва???
можно(во всяком случае не антибиотики точно 2 года назад без рецепта отпускались). но в их аптеках можно не найти знакомых нам лекарств (они могут быть с другими названиями)
у меня как-то ангина дикая приключилась...пошла в аптеку, показываю, говорю...а аптекарь не понимает...потом на латыни ляпнула и о чудо, лекарство нашлось (но в непривычной для меня упаковке)

поэтому неплохо знать название на латыни действующего вещества того препарата, которым вы обычно пользуетесь

ЗЫ на мой взгляд обязательно надо взять смекту и левомицитин. я в Болгарии пару раз очень сильно травилась (видимо вода в море...точно не питание)

kresh

Active member
Огромное мерси! Я правильно поняла,что БЕЗ РЕЦЕПТА и там можно в аптеке купить лек-ва???
мы покупали без рецепта от пастилки от горла и противовирусные. Пока в очереди стояла видела как покупали лекарства от кашля, несварения, ангины. Некоторые просто называли симптомы и фармацевт им советовала лекарство. На счет антибиотиков не подскажу- продают без рецепта или нет.

я в Болгарии пару раз очень сильно травилась (видимо вода в море...точно не питание)
нам гид рекомендовала после обеда дочку в море не купать и не нырять, связывала это с отравлениями и кишечной инфекцией. Верить этому или нет личное дело каждого, я как -то скептически к этому отнеслась. Но после того как мальчик из соседнего номера нахлебался морской воды и заболел -задумалась над её словами

Девочки,а если я внесла всю сумму сейчас,а тур в июле,могут ли меня просить доплатить за отдых(типа изменились цены)? Я так понимаю,что нет
у вас в договоре прописана сумма тура и вы её оплатили в полном размере. В этом и прелесть раннего бронирования- заплатил и забыл.
Единственное что не входит в стоимость тура- это визы и страховка, за них рассчитываетесь отдельно.

AlyOm

New member
Рассчиталась за тур ранний позавчера. Еврики на это дело отложены были, предоплата была сделана, но как перевела на рубли - мама дорогая!!!, что же это делается-то?

lupo

жск738
О-о-о да, меня каждый день муж пилит , что за 2 недели я с ребенком 8 млн потрачу.

kresh

Active member
Рассчиталась за тур ранний позавчера. Еврики на это дело отложены были, предоплата была сделана, но как перевела на рубли - мама дорогая!!!, что же это делается-то?
вот-вот как перевела по теперешнему курсу, пипец полный... радует только то что на отпуск отложили заблаговременно, сейчас да еще и по новому курсу поехать жаба задушила бы...

jullliya

графический дизайнер
Я правильно поняла,что БЕЗ РЕЦЕПТА и там можно в аптеке купить лек-ва???
я не знаю, в каких аптеках и кому там продавали лекарства без рецептов..
В позапрошлом году мы были в СБ, я сама простыла, врача вызывать было неохота, и пошли в аптеку купить банально капли в нос, что-нибудь от кашля и от горла. Нам ничего!!! не продали. Отправили за рецептов к врачу. Вызывали врача.
В прошлом году были в Обзоре, мужу не продали без рецепта таблетки от аллергии.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
jullliya, прошу прощения, но, может я пропустила Ваш ответ, относительно местонахождения Мазеркея в Варне. Расскажите, пожалуйста, где она там:)

jullliya

графический дизайнер
Vedmedik, честно говря, не скажу где точно, Варна большая. И у меня инет по гостю) Наберите в поиск типа шоппинг в Варне, думаю, найдете)

kresh

Active member
в самых разных, и в Варне и Св. Константине Хотя наверняка есть группа препаратов которые как и у нас без рецепта не отпускают. Но от простуды и противовирусные без проблем покупали

не подскажете на чем вы с СБ до Варны добирались? по времени долго выходит?

прошу прощения, но, может я пропустила Ваш ответ, относительно местонахождения Мазеркея в Варне. Расскажите, пожалуйста, где она там
а разве в Варне есть Мазеркея, по- моему в темке про Бургас писали
http://store.mothercare.com/international/europe/bulgaria

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
Проснулся вулкан в Исландии, как бы нас с вылетами не попасть .....обидно будет

Мэй Эйко

New member
может до нас облако не дойдёт, полетает где-нить над Атлантикой и осядет...
Надеюсь не дойдет. Меня и так сегодня рассторили((( Вылет из Минска был изначально ранний, теперь уже в 15.15 - день отдыха потерян.

Lyna

New member
Меня и так сегодня рассторили((( Вылет из Минска был изначально ранний, теперь уже в 15.15 - день отдыха потерян.
Подскажите, эти все вылеты так поменяли на 15.15. Мы летим в середине июня, нам сказали, что вылет в 7.00. Спасибо.

Morgenstern

Well-known member
И мы летим 13 июня, пока рейс в 9,00 - но предупредили, что всё может поменяться

Мэй Эйко

New member
Подскажите, эти все вылеты так поменяли на 15.15. Мы летим в середине июня, нам сказали, что вылет в 7.00.
Нет, другие на июнь я видела ранние, пока 15.15 только 1 июня. Но все может поменятся(((

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
В позапрошлом году мы были в СБ, я сама простыла, врача вызывать было неохота, и пошли в аптеку купить банально капли в нос, что-нибудь от кашля и от горла. Нам ничего!!! не продали. Отправили за рецептов к врачу. Вызывали врача.
В прошлом году были в Обзоре, мужу не продали без рецепта таблетки от аллергии.

мы покупали лекарства и не раз. продавали без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху