В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
мы были в прошлом году на СБ с 11 июня, если память не подводит, хорошая была погода, к концу отдыха было пару дней пасмурно и дождь.
Я ж не спорю))) Хорошо если все было ок. Я просто спрашивала у девочки которая была с 1 числа - ей не понравилось. Я думаю с моим отношением к погоде мне будет нормально, да еще и Вы успокоили)))
magor, а какие вы для себя наметили экскурсии?
Хочу в Софию очень -очень, в долину роз, еще Котел и Жеравна или Велико Тырново. Но я не знаю их стоимость, а учитывая наши проблемы с валютой - на какие хватит денег)))
А еще Болгарское село я посещаю всегда, мне очень нравится, хочу себе сделать там очередной керамический кувшинчик или тарелочку)))

Samira

Мама³
У меня есть цены на экскурсии. София-Рильский монастырь заявлена как двухдневная, стоим. взр. - 97 евро, дет. - 49 евро. Нехило так! Жеравна-Сливен - 35/18, Велико Тырново-Арбанаси 56/29. Долина роз - 85/43.
У меня список огромный, НО я не знаю, что реально с Солнечного берега посмотреть не слишком затрачиваясь по времени на дорогу. Ну и цены конечно... Чувствую, чтоб старшая побольше увидела, придётся с мужем разделять экскурсии(((

Elena_77

New member
Девочки, соорентируте, пожалуйста, по средним ценам в Болгарии (в Варне). Поесть в ресторане в среднем без спиртного на 1 чел. Сколько стоит билет в дильфинарий взр./дет. Вообще, от скольки стоит брать в у.е. на две недели. Питание не включено. Последний раз в Болгарии отдыхали лет пять назад. думаю, цены там уже существенно поменялись. Спасибо.

kresh

Active member
Девочки, соорентируте, пожалуйста, по средним ценам в Болгарии (в Варне). Поесть в ресторане в среднем без спиртного на 1 чел. Сколько стоит билет в дильфинарий взр./дет. Вообще, от скольки стоит брать в у.е. на две недели. Питание не включено. Последний раз в Болгарии отдыхали лет пять назад. думаю, цены там уже существенно поменялись. Спасибо.
зависит от ваших запросов, количества экскурсий, планируемого шоппинга, курорта на котором собираетесь отдыхать...
В прошлом году выкладывали цены на обеды Несебре и Обзоре. Сравнивала их со Св. Константином и Варной и немного завидовала :) - там у нас не получалось пообедать ( в сравнении с Обзором) на 10-20 левов на троих. Уходило минимум 30-40 левов за обед- салат, суп, горячее (2 взрослых и ребенок). В Варне на 15-17 левов от пуза можно покушать только в Макдональдсе. Но может мы не там гуляли...

А вот цены на фрукты очень и очень радовали. В обед объедались дешевым виноградом Кардинал -2-3 лева за кг, арбузами 0.3-0.8 лева за кг, персиками 2-3 лева за кг, малиной- цену не помню но тоже дешевая. Ценник на фрукты в два раза дешевле чем у нас и намного вкуснее того что здесь продают. В кафешках обедали через день и то иногда брали там только то что дочка ела (завтракали и ужинали в отеле).

По развлекалкам аквапарк стоил 30 левов взрослый, 12 ребенок. В дельфинарии взрослый 25 левов, детский не помню- были два года назад, но помню что он не оправдал свои деньги. Программы на болгарском-немецком, английском. На русском только пару фраз, но это не столь важно. Главное ведь шоу, но турецкому дельфинарию в Анталии оно уступало

сайт дельфинария с расписанием выступлений http://www.dolphinarium.festa.bg/ru/
досуг в Варне http://aboutvarna.ru/index.php?cPath=29
сайт Молл Варна http://www.mallvarna.com/bg/map/index.html/estate/6/floor/8 - интерактивная карта с описанием магазинов
Из тех магазинов что особо запомнились по скидкам Fox Kids, маечки-кофточки по 5 левов- качество замечательное.
Недавно нашла на карте магазин игрушек hippoland оказывается там есть куча любимых Ливок и Винкс. Ну и другие брендовые игрушки http://hippoland.net/display.php?page=m

Последнее редактирование:

мамаКсю

New member
Девочки,а можно вопросик по медикаментам? или где почитать ткните носом))))
Что с собой брать? Жаропонижающие-это раз.А еще?

kresh

Active member
Девочки,а можно вопросик по медикаментам? или где почитать ткните носом))))
Что с собой брать? Жаропонижающие-это раз.А еще?
вот например
а вот моя аптечка....
-от температуры...сироп и свечи
-противовирусные(гроприносин)
-от расстройства
-от отравления(энтеросгель)
-бинт,зелёнка,перекись,пластырь
-актив.уголь
-смекта,мезим
-салин,називин
-ушики/глазки(гаразон)
-от кашля
-от аллергии(адвантан,фенкарол)
-от комаров
-антибиотик(аугментин)
-нашатырный спирт
-детский крем/крема до/после загара + пантенол
-градусник

1. Йод, зеленка, перекись, бинт, вата, пластырь, градусник, марганцовка
2. При температуре: Панадол, Ибуфен
3. Рвота, понос: Уголь, Нифуроксазид, линекс, гастролит
4. При аллергии: Фенкалор , тавегил
5. Капли в уши: Отипакс или Отинум
6. Капли в нос: Називин, салин
7. кашель: эреспал. Для горла спрей
8. Антибиотик: аугментин
9. альбуцид
10. ношпа, цитрамон,
зависит от ребенка, мне последний список понравился (за искл. марганцовки- её вроде как нельзя перевозить). От кашля брала другое средство и тонзилгон в каплях от красного горла. Противовирусные покупала на месте- Осциллококцинум- он там дешевле процентов на 40 чем у нас. Нам он на отпуске не понадобился, а вот дома в сезон простуд пригодился...
Аптечка нам вообще не понадобилась- за исключением пластыря и пастилок от горла- покупали в местной аптеке :) Ну и влажных салфеток по-больше, две большие пачки хватило :)

несколько последних дней стали посещать сомнения: перенести отпуск на следующий год или нет...
из-за ситуации с валютой никто не передумал в отпуск ехать? может я не одна такая в раздумьях, чем вы руководствуетесь при принятии решения?

Последнее редактирование:

LizarD

Member
несколько последних дней стали посещать сомнения: перенести отпуск на следующий год или нет...
из-за ситуации с валютой никто не передумал в отпуск ехать? может я не одна такая в раздумьях, чем вы руководствуетесь при принятии решения?
У меня это только укрепило желание ехать в отпуск. Не знаешь, что будет в этом, не то что в следубщем году, а отдыхать надо.

Elena_77

New member
Ой, я только и живу будущим отпуском. И именно поездкой на море, а не на дачу. И ребенок очень ждет.

Муреночек

New member
С мужем собираемся в Болгарию в первых числах июля,планируем поездом Минск-Варна.Подскажите,как по лучше добраться от ж/д вокзала Варны до Созополя,ориентировочная цена?Нужно ли делать визу в Румынию?

nika_v

УРА!
kresh, желание только растет с каждым днем, потому что такое чувство, что в след уже и не сможем никуда поехать, из-за ситуации...

kresh

Active member
У меня это только укрепило желание ехать в отпуск. Не знаешь, что будет в этом, не то что в следубщем году, а отдыхать надо.

желание только растет с каждым днем, потому что такое чувство, что в след уже и не сможем никуда поехать, из-за ситуации...

я только и живу будущим отпуском. И именно поездкой на море, а не на дачу. И ребенок очень ждет.
эх.. моё желание ехать растёт с каждым днем, вернее с каждым часом... решились наконец, завтра пойду остаток вносить :) даже успела к отпуску чайник дорожный прикупить по старой цене

уу, вы что) в Варне столько магазинов - и Мазеркея
можно подробнее про расположение магазина, он случайно не в Метро?

С мужем собираемся в Болгарию в первых числах июля,планируем поездом Минск-Варна.Подскажите,как по лучше добраться от ж/д вокзала Варны до Созополя,ориентировочная цена?Нужно ли делать визу в Румынию?
в прошлом году нас в агенстве уверяли что транзитные визы нужны
а сколько по времени занимает дорога поездом с учетом прохождения всех границ?

Муреночек

New member
в прошлом году нас в агенстве уверяли что транзитные визы нужны
а сколько по времени занимает дорога поездом с учетом прохождения всех границ?

В справке ж/д сказали,что 40 часов.

Фреска

New member
Что там визами слышно? Каждый год грозятся отменить или снизить цену. Что в этом году? Думаю, отдавать уже доки на визу или до 1 июня подождать?

kontra

New member
Фреска, а что изменится с 1 июня? Пока все по-прежнему, взрослым -60 евро, с 6 лет - 35 евро.

lupo

жск738
общаюсь с болгаром, который работает в ресторане около Несебра, он меня ориентирует по ценам. И с вами поделюсь. На данный момент цены такие:
суп стоит 3-4 лв,
второе разное лазаня 7 лв.,пиза из 7 до 10.
Ципльонок 10-12,свинино 12-15,телятино 18-20лв. Ето в ресторан.
Но можеш по дешевле кушет.
Есть и магазин где можно покупать готовие еды.

Сама поеду на поезде в июле, никакой транзитной визы в Румынию не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху