с вашего позволения я продолжу свои "мемуары" об отдыхе в Болгарии.
Теперь немножко о юге
первая наша остановочка была в Елените,в любимом в этом сезоне курорте,для тех кто привык к Турции и решил просто попробовать другую страну.
1 ЕленитеКак я уже и сказала,это курорт для любителей турецкой направленности,клуб)
Очень понравился курорт по чистоте,по тому,что закрытая зона и никто там не шастает туды-сюды...Есть развлечения для деток,водные горки....Просмотрев всеотели,лично мне лучше всего понравился роял парк,собственно в нём мы и жили.Пляж у него самый лучший+он как-то в центре что-ли.Хоть вроде метраж у всех номеров одинаков,но мне показалось,что в Роял Парке они самые большие:meeting:.Больше всего не понравился Роял Бей,пляж самый плохой и находится дальше всех.Немножко о виллах,ы целом..если вам повезёт и вас не заселят на "задворках" удобно для мам с детьми..детки могут даже на травке погулять сами по себе под вашими окнами,но если заселят на самую данную линию,да ещё если вы с малявкой и с коляской..жесть.Теперь о питании,в целом..если вы не пробовали лучше,вам понравится.Мне не понравилось

))Сумки у нас не проверяли,но были проблемы с фруктами,т.е. их почти не было))Выбора почти нет из мясного.Вообщем, после Албены мне трижды было никак

)).
Территория то красивая,всё подстриженно,ухоженно,но проектировщику я ставлю 2 балла.Ну как можно было запереть аквапарк непонятно куда???"на задворки!"На мой взгляд приятного мало обходить всё, что можно,чтобы попасть на горки.
Не понравился персонал,всё с каким-то надрывом,как будто делают тебе отдолжение:resent:Единственный плюс-этоооооооо:biggrin:Wi-Fi!ловил везде без проблем,даже на пляже:declare:
теперь плавненько переходим к самому востребованному курорту,+о нём наверное знают все:tease:
ну конечно же,это
Солнечный берег
Самый "живой" курорт во всей Болгарии.Территориально я бы разделила данный курорт на 3 части,центральная и северная(они более шумные и тусовочные,подойдут для активных семей и молодёжи,кругом барчики-ресторанчики,торговые ряды и движуха вдоль променада) и южную(более спокойная часть,для семей с детьми для спокойного отдыха,а также для пенсионеров и просто пар,которые приехали за более спокойным отдыхом,но с возможностью,если это будет нужно,потусить)
Курорт также не дешёвый,но дешевле ЗП.Пляжи хорошие,достаточно широкие,чистые.почти у всех отелей оборудование платное.
Мы жили в отеле
Маджестикрасполагается в северной части курорта.Хороший отель по питанию и по номерам,красивая и достаточно большая территория.Сервис....вообщем, не захотели они помочь с вай-фаем..хотя при оплате,грозились при проблемах их решить.Короче говоря пришлось сидеть в холодном холе и высиживать 4 часа инета,вместо того,что могла бы в тёплом номере.Отмечу парочку отелей,которые понравились
-Марвел
-Хризантема
-Бельвю
-Тракиа Плаза+Тракиа Гарден
-Странджа
ну и т.д. о некоторых я остановлюсь чуток
затем мы жили в
цепочке отелей Калимера.Единственный отель,которому я поставлю за сервис 4с +.Единственный отель,который встречал нас с шампанским,который подарил каждому сотруднику по бутылке вина и который расселил в такие номера,что там можно танцы было устраивать!Кругом в отеле ковролин на лестницах,всё чисто и спокойно..такое чувство,что вообще никто не живёт,пока не выходишь к бассейну и то там лежат тихонькие немцы и почитывают свои книжечки)С питанием проблем не было,всё вкусно,постоянно организовывали нам корпоративные зарезервированные столы.Был даже томатный вкуснющий сок.На ужин никто не приходил в шортомайках.Вообщем все отлично!
также мы жили в отеле
Империалэто полный....
вот в который раз убеждаюсь,что то что мы видим,это одно,а то,что видим,когда поживём там-это совсем другое!Когда мы его предварительно осматривался,мне он более или менее понравился,но когда мы через несколько дней заехали туда пожить,я просто ужаснулась!Покрывала в пятнах,питание никакое,фруктов почти нет.Вобщем, не советую.Только если вы сразу в Болгарию после Крыма,тогда вы этого не заметите))
НесебрОчень зелёный курорт,с хорошими ценами на питание и с нормальными порциями.Очень спокойный,после 22 жизнь замирает.
Понравился отель Оазис и Мираж,Виго.также есть варианты отелей для людей пенсионного возраста.
ПомориеТОЛЬКО! для спокойного отдыха,хотя и есть там клуб).Курорт для тех,кто хочет поправить своё здоровье.Все отели хорошие!Только есть более шикарные,а есть попроще.На любой кошелёк короче)Также на этом курорте самые дешёвые продукты.
Святой ВласКурорт для спокойного отдыха!Подойдёт для пожилых людей и людей в возрасте.
ну и закончу свой рассказ я
Обзором
Понравился мне курорт,почти все отели стоят на берегу(по крайней мере те,что мы смотрели).отели большие,интересные,с большими холлами и инфраструктурой в отеле.Чем-то похоже на Турцию,но в тоже время спокойнее.Очень понравился Мирамар,Сол Луна и аппарт комлекс Обзор Бич(очень хорошие аппартаменты).
Я ещё добавлю пару своих слов в целом о Болгарии.Судя по прошлому году Болгария была немного дешевле Турции,но опять таки в высокий сезон,цены зашкаливали и из-за визы туда почти нереально взять "горящий" тур,а вот в Турцию можно было.Многим нравится там климат,мне ну так себе.Кожа была очень сухой и постоянно чесалось тело

.Сервис Болгарский оставляет желать лучшего,это не только мои слова,слова 98% коллег,в ресторанах любого уровня ждут пока на столе соберётся гора тарелок,не спешат убирать,не знаю..может уже подустали к концу сезона,но всё равно неприятно.Реально стоят смотрят на тебя,а сами подпирают стены.Я бы не сказала,что гостеприимный народ,очень мало где нас встречали или провожали,водители никогда не помогали доставать чемоданы из багажного отделения,стояли и тупо смотрели...Ещё раз повторюсь,страна не дешёвая,если мама поедет одна с дитёнком..может это так не чувствуется в плане питания,но если будет папа,который любит покушать,тогда я не знаю...Оборудование на пляжах тоже дорогое,брать один лежак на троих) как-то не прикольно

))а на полотенце-это не моя тема

)).Я много раз слышала,что в Болгарии очень большие порции,что прям на 3-х хватает,ну бред полный

)).Может мы и не там ходили,ну ни в одном месте не было таких порций,которой я бы делилась с мужем и вроде я не ем как слон

))Неправда то,что болгарская 3*=турецкой или египетской 5*.Полный бред)Да уровень Маджестика на СБ=средней 5* в Турции,но не 3*=5*:mda:.Согласна ещё,что например по питанию Боряна,которая в Албене,отличная по питанию..она переплюнет плохую 5*,Но в целом я бы не сравнивала так,как я писала выше.
Хочу ещё сказать про аппартаменты,если вы любите сами готовить на отдыхе,тогда аппарты в Болгарии очень хорошие,есть всё и как правило,все в хорошем состояни,можно смело брать. и в заключение пару слов о Виктории групп,все отели помпезные,внутри всё красиво,но экономят на питании и очень хромает сервис.
Вот вроде и всё!Я надеюсь,что кому-то мой рассказ поможет сделать выбор в приближающемся сезоне,желаю вам всем приятного отдыха,в какой бы отель вы не поехали)
пысы-фото добавлю вечером дома