В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yul4ik

Мамуля в квадрате
Подскажите, пожалуйста, кто по раннему бронированию покупает тур - вы как-нибудь страхуетесь от невылета?

Shokoladka

Well-known member
Может кто-нибудь из бывалых помнит, сколько стоит однодневная экскурсия в Стамбул, из Созопола или Несебра?
Из Несебра в июле 2010 года 1-дневная полноценная экскурсия стоила 52 евро (в стоимость входило: проезд, завтрак и обед - шведский стол, обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом) + стоимость турецкой визы - 16 евро. Мы ездили, нам очень понравилось.
Если интересует стоимость других экскурсий - спрашивайте, у меня распечатка с ценами сохранилась

kontra

New member
Shokoladka, спасибо большое, вы ездили с ребенком? Нам шесть лет, вот думаю, потянет ли дитя такое развлечение?

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, спасибо большое, вы ездили с ребенком? Нам шесть лет, вот думаю, потянет ли дитя такое развлечение?
Моей дочке было 7 лет, всё прошло лучше, чем я думала. Зависит от вашего ребёночка, тут трудно сказать - все детки такие разные. Я то свою оторву знаю, мы не в первый раз на длительные экскурсии ездим - она всю дорогу спит, положив мне голову на колени, а потом носится как пропеллер.
вот мой отзыв про эту поездку, может будет вам полезен
http://itravel.by/article/id_819/
кстати, ехать надо ночью по серпантину, часть туристов жаловалась, что тяжело, мне, дочке и моей 60-летней маме было нормально. У нас в автобусе были итальянцы с мальчиком лет 4-х, так он иногда плакал, но не сильно

kontra

New member
Shokoladka, eщё раз спасибо, отзыв прочла, а стоимость посещения достопримечательностей на месте - это на одного? что-то у меня нехилая сумма в "итого" сложилась :)

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, eщё раз спасибо, отзыв прочла, а стоимость посещения достопримечательностей на месте - это на одного? что-то у меня нехилая сумма в "итого" сложилась :)
Да не за что :) Да, на одного. Я тоже посчитала, что нам двоим с мамой + ребёнок (хоть и с 50% скидкой) - некисло выходит, поэтому мы сами себе экскурсии устроили в свободное время, организованную взяли только прогулку по Босфору (она того стоит)

mysja-ludok

New member
спасибо! нам точно не подойдет, т.к. там без питания, а мы полюбому на all. да и вроде как в дюны определились уже)) по этому появилось масса мелких вопросов... может у вас получится ответить на некоторые?
есть ли там водные мотоциклы? магазинчики и сувенирные лавки на территории отелей или ближлежащей? можно ли купить там памперсы и дет.питание или везти с собой? а еще о самих виллах. я так поняла, что они там 2-этажные, т.е. по 1 номеру на этаже и мы, например, едем двумя семьями, значит можем заселиться в отдельный домик? нет ли там сырости на 1 этаже? просто много видела в отзывах про виллы в елените, что жаловались на сырость и запах в номере...
и последнее)) по датам решили на 2 недели с 19 июля по 2 августа (возможны подвижки, но 3.08 полюбому надо быть в минске!). не будет ли там очень жарко в это время? просто мы еще можем поехать в августе, числа с 7-9 и тоже на две недели. какое бы время вы посоветовали лучше для этого курорта?

вот наткнулась на негативный отзыв про Обзор http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=7759 может кому-то интересно будет

Последнее редактирование:

Молечка

New member
Мне тоже подскажите на кукую сумму рассчитывать 2 взрослым и 1 ребёнок (3 года).Без шика,но с питанием.В какое турагенство обратиться,чтоб грамотно всё объяснили,что почём.

Kotia

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли съедить в Болгарию за 1 300- 1500 у.е.? Двое взрослых и ребенок 3 года. Понятно, что отдых будет не в самых лучших условиях, но все же.. Период : конец июня-начало июля.
И еще интересует: если сделать бронь самостоятельно в отеле, как потом лучше добраться до Болгарии? Можно ли купить билет на чартерный рейс и во сколько это может вылиться по деньгам? Ездил ли кто-нибудь на поезде в Болгарию?

lenokk1

New member
Девочки, я тоже ездила в Болгарию со своей дочкой.
Есть у меня на эту тему целый рассказ
Почему Болгария? Приближалось лето, а вместе с ним пора школьных каникул. Для меня, к тому же (как и для многих родителей), время размышлений: куда поехать, чтоб и ребёнок хорошо отдохнул, и взрослым было не скучно. Давно хотелось побывать в Болгарии, хотя мнение об этой стране было неоднозначным: кто-то называл её "совком", непривлекательной, грязной страной, с низким уровнем сервиса и высокими ценами. Другие же описывали Болгарию как неплохое место, с замечательными условиями для отдыха с детьми, отличным климатом и морем, вкуснейшей национальной кухней, доброжелательным населением. Решила съездить и ничуть не пожалела.
Удалено модератором

jullliya

графический дизайнер
lenokk1,
она же Шоколадка,
а вы в курсе, чем карается множественная регистрация?
Итак ясно, что к порталу итрэвэ вы имеете непосредственное отношение, но не с такой же наглостью тут рекламироваться...

Shokoladka

Well-known member
Девочки, я тоже ездила в Болгарию со своей дочкой.
Есть у меня на эту тему целый рассказ
Почему Болгария? Приближалось лето, а вместе с ним пора школьных каникул. Для меня, к тому же (как и для многих родителей), время размышлений: куда поехать, чтоб и ребёнок хорошо отдохнул, и взрослым было не скучно. Давно хотелось побывать в Болгарии, хотя мнение об этой стране было неоднозначным: кто-то называл её "совком", непривлекательной, грязной страной, с низким уровнем сервиса и высокими ценами. Другие же описывали Болгарию как неплохое место, с замечательными условиями для отдыха с детьми, отличным климатом и морем, вкуснейшей национальной кухней, доброжелательным населением. Решила съездить и ничуть не пожалела.
Удалено модератором
lenokk1. вообще-то это мой отзыв с другого сайта, некрасиво так делать, копировать и выдавать за свой :aggressive:

lenokk1,
она же Шоколадка,
а вы в курсе, чем карается множественная регистрация?
Хочу сказать, что я не lenokk1 и сама в шоке от такой наглости, и на этом, и на другом сайте я под одним ником - Shokoladka. Бред какой-то

Shokoladka

Well-known member
alechik_21, мне так неприятно, что поначалу даже настроение испортилось. Но теперь отошла, даже рассмешило - человек, который постил мой отзыв, даже не представляет, какая Минск всё-таки деревня и что я могу находиться на этом сайте :laugh:

alechik_21

Well-known member
alechik_21, мне так неприятно, что поначалу даже настроение испортилось.
я представляю...если б я прочитала свои "мемуары" где-то
...тоже было бы обидно.Вы такой труд накрапали...а кто-то вот так:stop:
но вы не переживайте!мы всё поняли,кто есть кто)

Но теперь отошла, даже рассмешило - человек, который постил мой отзыв, даже не представляет, какая Минск всё-таки деревня и что я могу находиться на этом сайте
ой не то слово!:crazy:

Galinka

Мама семейства
alechik_21, а я тут посмотрела, мне новый вариант даже больше понравился! и отзывы получше так что все что ни делается - все к лучшему... главное чтобы сейчас все получилось
Куда надумали? И что сорвалось?

Мэй Эйко

New member
Shokoladka, большое спасибо за отзыв! Мне он очень понравился и я себе даже ваши мнения об кафешках сохранила, обязательно в этом году некоторые надо посетить. И за карту Несебера спасибо, старый уже изучила, на новый в прошлый раз сил не хватило))), будем изучать новый по вашей карте.
Я вчера еще подумала, что за отзыв спасибо не сказала. А оказывается не тому бы сказала(((. Так что точно, все что ни делается- все к лучшему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху