В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
magor, спасибо за мнение. а мне вот как-то старый Несебр - походить-побродить, даже можно неск. раз за отдых, но не жить там во время отдыха. А вообще да, хорошее место
Мне оч. Св. Константин и Елена запали в душу, но пляж(((( не болгарский, прям скажем, там пляжик
А вот расхваленная Албена что-то не торкнула меня....ну это субъектино все
Вот в Обзоре не была. мот съездить?

subbotinka

New member
Не совсем мне понятна ваша реакция, если честно.
Я высказала свое мнение) что касается других курортов, можно оценить и там не побывав...глаза есть у всех, понимаю, что это не детальный анализ, но тем не менее, туда бы с маленьким ребенком я не поехала.А поверьте мне я далеко ни привереда:) и кое-где мы все -таки были, ездили сами на рейсовом автобусе в солнечный берег и нессебер.Просто сам курорт Елините ооочень отличается от тех, что мы видели по дороге, именно это я подчеркнула в своем отзыве, даже просто визуально.Разные уровни, абсолютно!! а что касается узкого пляжа, для меня это еще один плюс, т.к когда маленький ребенок и его приходится периодически носить на руках, а пляж находится в метре от твоего отеля и он не очень широкий-это по-моему здорово.
Я никого не отговариваю, а просто высказываю свое мнение о том месте, где я побывала!

Вобоще-то в Елените не такой уж и узкий пляж))) а то наговорите тут и люди поймут, что там вообще 5 метров ширина)))
Вот в Константине плаж действительно узкий :)

subbotinka

New member
Vaverochka,если я не ошибаюсь, то Андалусия.Там всего-то 4 отеля +виллы, так вот у нас был средний по цене, виллы вроде дешевле, очень прикольно, но они в три уровня стоят, мжет далеко от пляжа выйти..а Андалусия-самое то, а рядом Роял клаб вроде, он чутка лучше и больше.Цену актуальную я не скажу, мы заказывали по системе раннего бронирования, в феврале, и нам вышло на троих (хотя за сына почти не платили, ему еще не было 2-х лет), 1800 евро что ли...точно не помню уже, но знаю, что моя знакомая звнила в агенства в сезон уже и туда, на двоих взрослых+ ребенок было 2350 евро (странно, но эта цена мне лучше запомнилась).

мы в позапрошлом году в Елените 2 взр+реб+инф на 14 дней в Роял в конце июня-начале июля слетали за 1900 е. или даже меньше, т.к. с визами нам выходило не больше 2х. евро. цены растут мама дарагая

subbotinka

New member
мы в позапрошлом году в Елените 2 взр+реб+инф на 14 дней в Роял в конце июня-начале июля слетали за 1900 е. или даже меньше, т.к. с визами нам выходило не больше 2х. евро. цены растут мама дарагая
Да уж..цены совсем не радуют( думаю, что в этом году еще дороже будет.

Shokoladka

Well-known member
А мне вот наоборот не нравится, когда на Турцию похоже (хотя Турцию люблю очень), всё-таки у каждой страны должна быть своя индивидуальность, что ли. Чтоб было как в Турции, проще в саму Турцию слетать :) . В Старом Несебре понравилось очень, хотя жить лучше в Новом Несебре

Мэй Эйко

New member
Не совсем мне понятна ваша реакция, если честно. Я высказала свое мнение) что касается других курортов, можно оценить и там не побывав...глаза есть у всех, понимаю, что это не детальный анализ, но тем не менее, туда бы с маленьким ребенком я не поехала.А поверьте мне я далеко ни привереда:) и кое-где мы все -таки были, ездили сами на рейсовом автобусе в солнечный берег и нессебер.Просто сам курорт Елините ооочень отличается от тех, что мы видели по дороге, именно это я подчеркнула в своем отзыве, даже просто визуально.Разные уровни, абсолютно!! а что касается узкого пляжа, для меня это еще один плюс, т.к когда маленький ребенок и его приходится периодически носить на руках, а пляж находится в метре от твоего отеля и он не очень широкий-это по-моему здорово. Я никого не отговариваю, а просто высказываю свое мнение о том месте, где я побывала!
Объясняю реакцию)))
Для меня вся Болгария хороша, и Елените тоже! (Я кстати в этом году собиралась туда или в Албену, но даты вылетов не позволили)
Просто и Солнечный берег, и Новый несебр, и Албена и тд. курорты также хороши для отдыха с детьми! Я просто заступилась за них! Хотела показать другим, что они не "не очень", а очень даже не плохи))) Я рада, что Вам понравилась Болгария, просто не думайте, что все хорошее в Елените, есть много других, хороших курортов, которые тоже стоит посетить.

Вобоще-то в Елените не такой уж и узкий пляж))) а то наговорите тут и люди поймут, что там вообще 5 метров ширина)))
Нормальный пляж))), просто Уже чем на СБ, а в сезон это важно!

kresh

Active member
На Св. Константине вовсе и не узкий пляж. Вполне достаточная ширина и для зонтиков- лежаков места предостаточно и со своим барахлом всегда есть где полежать. Мне сам курорт очень нравиться (вернее его атмосфера) и близко от Варны и аквапарка. Была там два раза причем в одном и том же отеле. В этом году планирую опять туда же и в тот же отель.

Whisker

New member
Подскажите, пожалуйста, если едешь без питания, сколько навскидку нужно взять уёв на еду на одного взрослого (неприхотливого))) человека?

Mariisha

New member
Подскажите, пожалуйста, если едешь без питания, сколько навскидку нужно взять уёв на еду на одного взрослого (неприхотливого))) человека?
в прошлом году на СБ пообедать в среднем на одного человека стоило в ресторане 10 у.е., если в кафешке "типа бистро" - 3 у.е.

Shokoladka

Well-known member
что включал в себя такой обед?

Приведу один пример: у нас в Новом Несебре в кафе "Джамбо" обед включал куриный суп - 1.60 лев х на 2= 3.20 лев, каварма (курица с сыром, грибами, луком и чем-то ещё, очень сытное блюдо) - 5.50 лев (брали одну на 2-х, т.к порция была нереально огромная, загрузила фото, но оно не очень красивое), бутылка пива "Бургаско" - 1.50 лев, бутылка кока-колы - 1.60 лев. Итого получаем 11.8 лев. Делим на курс евро 1.95, получаем 6 евро, т.е по 3 евро с каждого.

Вложения

• 440.jpg
    440.jpg
    286.8 KB · Просмотры: 115

kresh

Active member

Эстрея Спа 4, его еще называют Эстрея Резиденс. Комплекс состоит из двух отелей Эстрея Палас 3* (в этом году ему звезду добавили и он стал 4*) и Эстрея Резиденс 4* (кое-где он был 4+). У двух отелей общий ресторан, бассейн и анимация. Одна стена отеля граничит с монастырем. Единственный минус- до пляжа идти надо. У нас на поход на пляж (двое взрослых и малявка) между Сириусом и Азалией уходило минут 10 максимум. На топхотелс оставляла отзыв по этому отелю. Во второй раз отметили что питание улучшилось, номер дали больше по площади (отдельное спасибо представителю принимающей стороны Aya travel, она нас запомнила) и по цене с учетом раннего бронирования он нам обошелся дешевле чем в первый раз. Территория отеля ухоженная и красивая, есть хороший спа центр, в барах и на ресепшен ловит интернет, есть детский клуб. Анимация интересная, но уступает турецким шоу с акробатами и верблюдами. Контингент- в основном немцы, славян мало (но на мой взгляд это плюс). Радует не очень большое скопление детей. На анимации по вечерам насчитала детей двадцать (с двух отелей).
http://www.hotelestreya.com/component/option,com_frontpage/Itemid,45/lang,en/

Shokoladka

Well-known member
Смотря на какой курорт едете и на сколько дней?

Mariisha

New member
Цитата:

Сообщение от Mariisha

если в кафешке "типа бистро" - 3 у.е.

что включал в сабя такой обед?
суп -1-1,5 лева
второе и салат 2-4 лева
сок/пиво - 1,5-2 лева
итого 4,5-7,5 лев =3 -5 у.е.
Правда, конечно, еда там в этом бистро разогревалась в микроволновке, а не готовилась как в ресторане при заказе.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху