В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
Про разницу страховых фирм: а прошлом году у дочки на море случился отит, вызвала врача, приехал в течение часа, визит бесплатно, стоимость лекарств по рецепту нам вернули в Минске. Страховая компания сотрудничает с Coris. У соседей ребенок разбил голову, позвонили-вызвали врача, ждали несколько часов, врач так и не приехал. Я сама лично перезванивала по указаному номеру- так сказали, что в вашем регионе нет врача, ищите помощь сами. Страховую фирму не помню. Но толку от такой страховки- ноль, выброшенные деньги. Так что разница есть.

kresh, Вы давали ссылку - путеводитель по курорту: там я глянула - описание всех мест, где можно покушать и их месторасположение - есть и "Бижу", и рыбные рестораны (даже несколько: у отеля "Палас" и у "Сириуса")

Olusik, а про какое Вы рыбное кафе у моря говорите? как оно называется не подскажете?

kresh, скажите, Вы собрались на СвКиЕ? если не секрет, на какие даты туда едете? может, мы с Вами туда в одно время попадаем?

kresh

Active member
kresh, Вы давали ссылку - путеводитель по курорту: там я глянула - описание всех мест, где можно покушать и их месторасположение - есть и "Бижу", и рыбные рестораны (даже несколько: у отеля "Палас" и у "Сириуса")

как раз Бижу я на карте и не нашла, а про рыбный- вверху карты есть указатель с номером, а вот на карте я его в упор не вижу. На карте есть неточности, поэтому и спрашиваю ориентиры )))))

kresh, скажите, Вы собрались на СвКиЕ? если не секрет, на какие даты туда едете? может, мы с Вами туда в одно время попадаем?
едем с 22 июля на 2 недели

Sheridan

New member
В прошлом году страховалась в "Белгосстрахе", они с Coris работают. Когда ребенок подхватил кишечную инфекцию, то я вызвала врача (у нас на доме висела рекламка с разными телефонами) - приехали очень быстро. В первый вызов приехал врач и сразу дал лекарства, сфотографировал страховку и уехал, а во второй раз (что-то температура держалась) нас вообще отвезли в поликлинику - врач посмотрела, опять дала лекарств, а на ресепшене в этой же поликлинике администратор по моей страховке позвонила ассистанту (короче в Coris) и я рассказала ему, что за лечение нам назначили. Т.е. я вообще не тратилась не на лекарства, не на звонки.
А сейчас застраховалась в "Промтрансинвесте", у них партнер "Interpartner assistance". Так в турагентстве меня напугали, что в Болгарии именно с этой сервисной службой бывают заморочки. наверное застрахую еще раз ребенка там же, где и в прошлом году.

kresh

Active member

Olusik

New member

Olusik, а про какое Вы рыбное кафе у моря говорите? как оно называется не подскажете?

Оно так и называется FISH RESTAURANT

Если, кто отдыхает или собирается отдыхать в Св. Константине на машине, в 1 км от курорта есть поселок Виница, там мини-рынок(овощи-фрукты) все в 2 раза дешевле, и 2 супермаркета есть.

В отеле Св. Петр есть бассейн с минеральными источниками. Стоит 5 лев с человека на день.

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
karina_1984, везде фотографируют:) приходите и просите фото на болгарскую визу, не откажут:)

Senya

Active member
karina_1984, мы сфотографировались в ближайшем фотоателье, просто попросили сделать фон светло-серым

Sheridan

New member
Девочки, кто уже летали в этом году через Бургас, подскажите пожалуйста, где дьютик лучше - у нас или там? Стоит ли закупаться (парфюмерия, косметика) у нас?

девочки, скажите такой вопрос: в самолет с сумкой-холодильником (небольшая у нас - с виду, в принципе, как обычная сумка такая квадратная и не очень большая), я думаю, пустят?
думаю, взять ее с собой: сок, йогурт, может туда положу, для малого

и еще вспомнила, что хотела спросить про DVD портативный, тоже малому, может, мультик включить в самолете - можно же это везти с собой?

kresh

Active member
девочки, скажите такой вопрос: в самолет с сумкой-холодильником (небольшая у нас - с виду, в принципе, как обычная сумка такая квадратная и не очень большая), я думаю, пустят?
думаю, взять ее с собой: сок, йогурт, может туда положу, для малого
Жидкости если в большом количестве могут и не пропустить. А если баночка-две ничего не скажут. В том году брали пару Семперовскиех баночек, сок и воду в дорогу- просили показать. Достали, посмотрели и вернули.

Если вы хотите взять с собой на отдых йогурты-соки (в тетрапаке) , то лучше сложите в сумку- холодильник и сдайте в багаж. Хотя йогурты и на месте купить можно- их везде продают. Мы с собой сок повезем и то из-за предпочтений дочки.

kresh, да много я не собираюсь в эту сумку брать - йогурт да сок по баночке-две, как Вы и говорите. Просто с такой сумкой удобно в жару - все охлажденное. И йогурт-то живой даю ребенку - то есть, хранить нужно в прохладе. А еще думаю, когда будем обратно ехать, может, что прикуплю там вкусного из еды, так тоже бы в сумку-холодильник положила.

в общем возьму ее скорее всего с собой

kresh

Active member
может, что прикуплю там вкусного из еды

мы в прошлом году везли в обратную дорогу персики, виноград, дыню. Цены были дешевле в два раза.
Из вкусного шоколадную пасту и топинги, там их выгоднее окупать и выбор большой :)

kresh, да-а уж, привезти, я думаю, оттуда всегда найдется что - хватило бы денег

я думаю, когда начнешь пересчитывать левы на наши "белки", будешь в шоке скорее всего от цен.
Помню в прошлом году малому сок покупала в районе 2-х левов за маленький пакетик. Так сейчас, если доллар считать по 6000 - пачка сока (стакан) выйдет 9000:mda: Думаю, соки с собой повезу ( в смысле, в багаже сразу упаковку, может, возьмем )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху