В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Татьяна+Маруся,"заткнули" умывальник,поставили банку,открыли кран с водой горячей

biene

Well-known member
А как вы его разогревали если нет микроволновки?
Я его давала вперемешку с теплой кашей, а для каши у нас был электрочайник, так что при желании с помощью воды из чайника можно было бы и мясо на водяной бане разогреть.
Я уже не помню сколько везла мяска- но не на каждый день точно. Каши брала по пачке 2 разных вида. Всё в багаж упаковывала, нас никто не спрашивал что это там за банки- но это было 3 года назад, как сейчас не знаю.

Spa

Active member
Подумываем на счёт Болгарии? Рассматриваем Елените Андалусия и Роял Парк.Может ещё какие варианты посоветуете? Кто ездил с детками маленькими, как там, дет питание можно где-нибудь делать? И в магазинах как дела с детскими кашами, баночками обстоят?
Какая погода в сентябре?

FasNadin

New member
Я его давала вперемешку с теплой кашей, а для каши у нас был электрочайник, так что при желании с помощью воды из чайника можно было бы и мясо на водяной бане разогреть.
Я уже не помню сколько везла мяска- но не на каждый день точно. Каши брала по пачке 2 разных вида. Всё в багаж упаковывала, нас никто не спрашивал что это там за банки- но это было 3 года назад, как сейчас не знаю.
спасибо, biene, я даже не подумала, что мясные можно смешать с кашкой теплой-это же очень удобно!

kresh

Active member
мы оба раза в Болгарии пользовались мини-барами для хранения своих йогуртов и пр. Бесплатно. И платных напитков там не было и не предлагалось
зависит от отеля, в каждом свои правила :)

Скажите, а сколько можно провозить? Т е нам на 15 дней нужно будет только 30 мясных оршанских , 15-20 фруктовых + еще каши. не заставят ли достать-то на досмотре?
упаковываете и сдаете это все в багаж и на досмотр идете на легке, провозить можно сколько съедите, но смотрите по весу ( у нас его хорошо считают)
девушки, скажите, плиз, а коляску прогулку в багаж надо сдавать или как ручную кладь?? Если в багаж-то разве она будет целой и не вредимой потом? Мы первый раз летим с малюпасом(1 год). и подскажите пож-та в какую цену там пюрехи детские?? у нас деть только пюреобразное ест, малейший комок-кусочек-рвота(((( что посоветуете- везти с собой на 15 дней пюрех или там закупаться??? спасибо.

до трапа доедете на ней, потом отдадите пред самолетом, после вернут. Лучше затариться пюрешками тут, т.к. не факт что там найдете подходящее ребенку. И по деньгам на курорте будет дороже, но если в каком-нить гиппере тариться то может выйти столько же сколько и у нас. Но с годовасиком вы особо не покатаетесь

про перевес :) у нас обратно оказалось 93 кг багажа (не считая ручной клади). Муж скромно поинтересовался не будет ли у нас перевеса на троих )))))) Очень милая дама на стойке регистрации сказала что доплачивать ничего не надо и чтобы мы не волновались- все будет ОК :) И добавила что нам будет удобнее если мы в багаж сдадим еще и сумку из ручной клади ))))))))) Их больше волнует наличие жидкостей и пилочек. На контроле детям разрешали проносить маленький сок в коробочке или воду в поильнике, все остальные жидкости выбрасывались. После досмотра можно купить бутылированную воду в неограниченном количестве, но(!) емкостью 0.5 литра за 3 лева (больший объем не продают- наверное из корыстных целей :) )

Про дьюти- фри, в Варне он оказался дороже чем наш (сравнивали по стоимости аналогичного спиртного и конфет)

зы. все сумки были по весу до 25 кг (поэтому переупаковывать ничего не пришлось)

Более подробный отчет про отдых выложу чуть позже. Подскажите, кто сталкивался, по страховке подавать на возмещение расходов надо в том же офисе где и страховался? Или подойдет любое ближайшее отделение? (я про Белгосстрах)

Последнее редактирование:

kresh

Active member
у малой за два дня до отъезда был, пардон, одноразовый понос а к вечеру температура выросла и ночью держалась. Утром позвонили своему менеджеру от принимающей стороны и она сама созванивалась с врачем. Через двадцать минут пришла врач из соседнего отеля, она обслуживает в том числе и по страховке (у них с AYA Тревел какая-то договоренность). Посмотрела дочку, выписала рецепт на лекарства. Сказала что скорее всего подцепили кишечную инфекцию через бассейн.

Потом наш папа отправился с ней в её кабинет, она сама позвонила в Корис и он продиктовал им ФИО и номер полиса. Потом еще вечером приходила смотрела как дела. Выписала линекс, смекту и суметролим. За визит ничего не платили, только за лекарства в аптеке. Обслуживание очень понравилось, к вечеру дочка пошла на поправку и носилась как угорелая. Для примера, в нашем отеле мальчику вызывали врача- ждали 8 часов. Не уточняла через страховку они обращались или сами вызывали.

Yulya

New member
Мы вызывали врача от Белросстраха. Пришла может через час-два, посмотрела горло, оставила антибиотик и ушла.ни за что не платили. У нас оказался стоматит, на след. день темпа спала и антибиотик мы привезли домой (подарок, так сказать). но собираемся связаться с компанией, чтобы возместить убытки за вызов с мобильного.

Malena

New member
Когда мы обращались к врачу по страховке, то сами из врачебного кабинета звонили в Корис, описывали проблему и из Кориса присылали факс с подтверждением оплаты за лечение. Когда уже вернулись домой, то через несколько дней звонили представители Кориса и спрашивали как лечили болгарские врачи, какие лекарства назначали, сколько раз ходили на осмотр и т.п. К слову, одна девочка из России не смогла дозвониться в свою страховую когда ребенку было плохо, в итоге платила сама. Лечение ребенка обошлось в 200 евро! Уезжая, она очень переживала вернет ли ей деньги страховая компания.

kresh

Active member
сами из врачебного кабинета звонили в Корис, описывали проблему и из Кориса присылали факс с подтверждением оплаты за лечение
нам в этом плане повезло, ничего никому не объясняли, врач сама обо всем поговорила, у нас уточняли только ФИО ребенка.
К слову, одна девочка из России не смогла дозвониться в свою страховую когда ребенку было плохо, в итоге платила сама. Лечение ребенка обошлось в 200 евро! Уезжая, она очень переживала вернет ли ей деньги страховая компания.
ужасно, когда попадаешь в подобную ситуацию. Мало того что мед.помощь не оказали, так еще и волнуйся вернут потраченные деньги или нет

Malena

New member
ужасно, когда попадаешь в подобную ситуацию. Мало того что мед.помощь не оказали, так еще и волнуйся вернут потраченные деньги или нет[/QUOTE]
Помощь оказали: возили ребенка на скорой в Бургас на рентген, т.к. врачи подозревали пневмонию. В итоге оказался бронхит, назначили лечение антибиотиками. Но основную затратную часть составил именно осмотр в Бургасе. Врачи убежденно говорили, что деньги ей страховая вернет по приезду домой, поэтому она спокойно оплачивала все услуги. Но когда дозвонилась потом в свою турфирму, ей сказали, что так нельзя было делать, надо было обязательно дозвониться до страховой и теперь они не могут дать ни какой гарантии, что деньги ей вернут. Меня это возмущает до глубины души. Если ребенку очень-очень плохо, а в страховой никто не снимает трубку, так что еще остается делать, как не оплачивать все мед. услуги самой. Ведь в такой ситуации нельзя медлить, ожидая пока сотрудники страховой компании очнутся и подойдут к телефону.

rumba30

New member
девушки, а какие и в каком количестве можно брать с собой лекарства? Я составила список из 30!! наименований. Муж говорит, что с таким кол-ом не пропустят((((( а у меня с дочей на двоих только пилюль для ежедневного обязательного приема 10 наименований.

kresh

Active member
нам вчера вечером звонили из Корис, уточняли какую помощь оказывали и чем лечили. Сегодня были в Белгосстрахе- написали заявление на возмещение расходов. Сказали что в течении недели-двух придет письмо с ответом

девушки, а какие и в каком количестве можно брать с собой лекарства? Я составила список из 30!! наименований. Муж говорит, что с таким кол-ом не пропустят((((( а у меня с дочей на двоих только пилюль для ежедневного обязательного приема 10 наименований
в любых разумных пределах, главное чтобы лекарства не были в списке запрещенных к провозу препаратов. Вы же можете рассчитать сколько вам лекарств потребуется на весь отпуск, столько и берите

Elena_77

New member
девушки, а какие и в каком количестве можно брать с собой лекарства? Я составила список из 30!! наименований. Муж говорит, что с таким кол-ом не пропустят((((( а у меня с дочей на двоих только пилюль для ежедневного обязательного приема 10 наименований.

Сдаете в багаж - и нет вопросов. Главное, чтобы не было запрещенных к перевозке, либо на них разрешение.

Malena

New member

Я ввозила с собой мешок лекарств, среди которых был и антибиотик. Тоже переживала, чтобы пропустили со всей этой аптечкой. К счастью никаких проблем не возникло.

Klaraffena

New member
щас в несебре. кому что интересно спрашивайте

из аптечки нам понадобилось только смекта, уголь нифуроксазид (мне), и пластырь

кстати про старховку. со мной жена брата с ребенком. заграницей она первый раз и на самолете первый раз. переволновалась страшно. в первую ночь не спала. и на след день у нее то понос то тошнит. к вечеру совсем зеленая стала. сьела все таблетки что были в аптечке, лучше не становится. вызвали врача (у нас белгоссстрах) позвонили гиду с нашей приним стороны - очень участливая старушка. мы только звонили в страховку со своего моб. врач пришел. посмотрели, все ок грят. успокоительное выписали и мотилиум день попить.
щас она оклималась. а то плакала дня три мне плохо. детенок останется, надо билеты перебронировать. :)

общие впечатления о несебре положительные - мы первый раз в болгарии. пляж хороший для деток. развлекухи есть, но есть места где их нету. особенно это хорошо для диких детей которым все надо - как нашим.
я за своим первую неделю гонялась - как цыганё идет куда интерес зовет. а щас уже освоися. я ему говорю, смотри сам за мамой. так уже получше.

девочки кто был порекомендуйте может какие вина везти и какую косметику если в подарок. хотя ароматы болгарской "роза болгарии" у меня ассоциируется с бабушками :)

kresh

Active member
девочки кто был порекомендуйте может какие вина везти и какую косметику если в подарок. хотя ароматы болгарской "роза болгарии" у меня ассоциируется с бабушками
мы везли импортное спиртное, в магазинах они были дешевле чем в дьюти-фри. В том году везли вкусное белое болгарское вино, название к сожалению не запомнила. В качестве сувениров можно купить мочалочки пропитанные мылом. С одной стороны мыло, с другой губка. Они есть с разными ароматами, очень вкусный запах. Где-то читала очень хвалят бальзам для губ из болгарских роз (в маленьких баночка). Шампуни-крема мне по запаху не очень приглянулись. А вот мыло в виде розочек пошли на ура.

Chadha

Well-known member
Бальзам для губ действительно хороший очень. Я себе привезла аж три баночки. Правда две раздарила:) Я себе еще везла обувь. Из спиртного везла ракию (ракия 63 и Пещерская). Очень пожалела когда попробовала, что тащила. Еще везла мятный ликер. Но 200 мл. В баре в отеле пили. Очень понравился. И жалею что в магазинчиках Refan не купила сахарные скрабы для тела и крем. Кофе привезла и оливки. Последние вообще ушли влет.

Kalinka

Active member
Klaraffena, нам рекомендовали Мавруд, Мельник и еще какое-то. Из дешевых попроьуйте Ослиное молоко -- белое, столовое, ниче такое:)
вот запах "розовых" косметик -- не мое, конечно, но меня просили привезти розовую воду, лицо протирать, говорят, очень неплохо, но сама не проверяла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху