В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Я решилась-таки с летним отдыхом детей. Отправляю маму с детьми в Черноморец. Снимаю им апарты с конца июня до конца августа... Почитала - посмотрела.. вроде, им там должно быть хорошо :)
Теперь вопрос - как туда доехать, как визы сделать и прочие тех. вопросы..

Glowworm

New member
ай, что-то меня в этом году прохлада не пугает)))
и вобще, что-то мне наоборот жары неохота.

Катя_Катина, поделишься потом всей нажитой инфой

Катя_Катина

Well-known member
Glowworm, ты тоже решила изменить Крыму с Болгарией :)? как собираешься решать вопросы с визами? или у вас мультики у всех?

Оляяя

New member
а я в Жасмин 3* скорее всего поеду... уже голова совсем кругом идёт

Glowworm

New member
Glowworm, ты тоже решила изменить Крыму с Болгарией
мы с тобой командно так изменили привычный маршрут :)))

Мне в этом году некого с собой взять на длительный срок, а одна я не справлюсь на отдыхе. Придется ограничится 2 неделями с мужем.

как собираешься решать вопросы с визами?
мультики у нас в плане... как минимум у мужа и детей. Я поеду первый раз через агенство, поэтому если что на крайняк придется делать болгарскую визу...

Не знаю еще что да как...

А визу, которою делает агенство в Болгарию, это ведь не шенген, правильно я понимаю?

Обезъянка

New member
всем привет! постояла -послушала и поняла что самас выбором не справлюсь.
Мы хотим с подругой (по сути 3 взрослых и двое детей по 7 лет) тоже в Болгарии прогреться. Первый раз, поэтому никаких особых требований нет. Вариант скорее бюджетный. Хорошо бы с 15 июня, но чтоб не холодно было. И может подскажете, к какому туроператору лучше обратиться(можно в личку). А то я думаю, пока со всей инфой разберусь, то всё вкусное съедят.

и ещё: нам лучше по отдельности номера брать(я с сыном и она с двумя) или есть какие-то большие номера?

Катя_Катина

Well-known member
А визу, которою делает агенство в Болгарию, это ведь не шенген, правильно я понимаю?
правильно, это болгарская виза.
НО с этого года Болгария пускает всех по мульишенгену без болгарской визы. И вопрос - нафига тратить те же 60 евро за невнятную разовую болгарскую, когда за те же деньги можно сделать мультик и наслаждаться год???

вы на чем поедете? машиной?
а, внимательно прочла, с агентством....

Just Irisha

New member
девчонки! может, кто посоветует к какой турфирме обратиться??? а то, та турфирма, с которой мы ездим, в этом году не работает с отелем, который нам надо. нашли фирму Белфрэш (там какие-то подозрительно низкие цены)... так отзывы о ней совсем не в их пользу...

бомбачка

Active member
и я к вам в темку... подбираем сейчас тут в Албену с 9 по 23 июня :)

Хотим в Villas Vita Park 3* на все включено... Кто-то там был?

И про погуду читаю и уже боюсь... Как там в середине июня будет...

Я была в Вита парке 2 года назад, только не в виллах, а в отеле, виллы тогда Минск не продавал. В целом, мне понравилось, до моря 10 -15 мин легким шагом. Кормили очень вкусно, практически круглосуточно. Муж умудрялся в 2 часа ночи ходить на поздний завтрак. Спиртное все было бесплатно, как болгарское, так и импортное, сок в основном был типа Юппи, иногда был натуральный яблочный на завтрак в столовой, но мы познакомились с барменами, они все время доставали наливали нам натуральный сок из-под прилавка. Ездили, кстати, тоже в начале июня, числа 10-11, погода была хорошая, очень комфортная для отдыха с маленькими детьми. Русских там очень мало, в основном немцы.

Тасана

New member
Обезъянка, мы взяли на состав 4 взрослых и 1 ребенок аппартаменты с двумя спальнями (на все включено). Я когда смотрела, то получалось, что два номера дороже, чем один, но с двумя спальнями.

Malena

New member
девчонки! может, кто посоветует к какой турфирме обратиться??? а то, та турфирма, с которой мы ездим, в этом году не работает с отелем, который нам надо. нашли фирму Белфрэш (там какие-то подозрительно низкие цены)... так отзывы о ней совсем не в их пользу...
Ездили с ними в прошлом году, все отлично.

НО с этого года Болгария пускает всех по мульишенгену без болгарской визы. И вопрос - нафига тратить те же 60 евро за невнятную разовую болгарскую, когда за те же деньги можно сделать мультик и наслаждаться год???
Да, мультишенген 60 евро, но открыть шенген не так легко (не менее 10 справок) и не факт, что откроют.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
то то и оно...
бомбачка, спасибо!
мы вот рассматриваем вариант аппартаментов из 2 комнат в одноэтажной вилле...
А подскажите, с коляской на мору нормально гулять? а то я про ступени какие-то читала... А само расстояние нас не смущает, любим прогуливаться.

Обезъянка, мы взяли на состав 4 взрослых и 1 ребенок аппартаменты с двумя спальнями (на все включено). Я когда смотрела, то получалось, что два номера дороже, чем один, но с двумя спальнями.
а у нас вот выходит 2 номера отдельных дешевле аппартаментов...

Дамы, скажите мне на вскидку... 2200 евро на мою семью 2+2+малой с перелетом на 2 недели нормальный ценник? А то у меня никакого опыта, а перебирать и сравнивать я не люблю.. мне надо взять и купить))))
В крыму у нас за 25 дней уходила 1800 баксов с дорогой)))

Prima

Active member
Дамы, скажите мне на вскидку... 2200 евро на мою семью 2+2+малой с перелетом на 2 недели нормальный ценник? А то у меня никакого опыта, а перебирать и сравнивать я не люблю.. мне надо взять и купить))))
а какой отель и даты?

Kalinka

Active member
Glowworm, я не великий спец по Болгарии, но мне кажется -- более чем гуманная стоимость на по сути пятерых:) особенно если учесть, что 1000 евро стоит только перелет на четверых:)

kresh

Active member
А подскажите, с коляской на мору нормально гулять? а то я про ступени какие-то читала... А само расстояние нас не смущает, любим прогуливаться.
Когда дочке было 3года (и 4года) брали с собой прогулку. Помню муж еще возмущался зачем её с собой тянуть, ребенок то уже большой. Потом радовались что взяли. В обед она в ней спала пока мы по магазинам гуляли. Очень удобно, и пакеты в неё загружали и фрукты. Но на пляже вы с ней не покатаетесь- песок, надо будет нести в руках. Но если есть деревянные настилы, то без проблем.

В прошлом году уже не брали, а спать дочке на жаре в обед хотелось, вырубалась в автобусе мгновенно. Приходилось на руках носить спящую, жалели что не взяли коляску )))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху