В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Хотя мы в прошлом году спецом ехали в начале сезона, т.к. малышу только 5 мес было. Жару ему было бы тяжело переносить

В Болгарии была 6 раз на разных курортах.
2 раза в начале (до 15) июня и на Севере - около 20-23 в основном и был дождичек незначительный
2 раза в нач. июня на Юге - гораздо теплее, комфортно
1 раз в сер.июля на Юге - как по мне - жара жарой
оч. комфортно после 20 июня лично моей семье - море прогревается, воздух не такой жаркий
но вообще отдых есть отдых и мы купались-отдыхали-ходили-гуляли при любой погоде, нам было классно в Болгарии!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кстати, о расстояниях. Эта штука в Болгарии, похоже, считается по карте. То есть, самое короткое расстояние по прямой от точки А до точки В. :) По моим ощущениям, самое неправильное расстояние в связи географией местности оказывается на ЗП, потом на КиЕ, на СБ более точные данные :)

Glowworm

New member
Даю 98 %, что будет тепло)))) дубак может быть и на экваторе))) Нормально там в начале июня!!!
вот и я себя убеждаю :) мне кажется, что будет тепло нам.

Летим 9го июня в Альбену (если подтвердят). А это север или юг? :)))

В конце июня отпуск не получается...

Но шмоток выходит надо много везти.... В крым мы по 1 кофте всем берем, тут видимо надо обширней гардероб...

Anelak

Active member
Оксана(Ксю), с 22 июня на 11. Путевка стоила примерно 1500евро на троих не знаю точно. А мы долго думали с 15 или с 22 в итоге решили с 22 хотя и дороже. В основном из-за температуры воды. Хотя Черное море такое капризное со своими течениями. А выбирали специально, что бы не в городе был отель. Съездим мы пару раз куда-нибудь, а так привыкли сами себя развлекать. Муж прочитал в каких-то отзывах, что там речка какая-то с лягушками, говорит удочку возмет.Только меня смущают 460 номеров в отеле. Это ж такая толпа народу. А 22 июня это ж вроде уже сезон. Раскажите, что б там такое посетить в Обзоре и окрестностях? Хорошо там раз третий раз туда едете? И что за Корис?

viqa

Well-known member
Девочки, скажите, кто знает, реально ли нарваться на нормальный горящий тур летом в Болгарию? Бронировать заранее не получается.
конечно как повезет, отели будут всегда, есть мнение, что лучшее разбирают, но то что одному прекрасно:nyam:, другому кошмар:wacko:
в прошлом году на выставке в апреле кула не спрашивала, во всех самолетах чуть не последние места оставались, а в итоге я купила за 5 дней до вылета в сентябре, когда было поздно подаватся на визу (это была греция) а у нас мульты и я из них вытянула скидку, которая ни одному ранему бронированию не снилась

какая у нас компания делает Корис? и нужен ли (предпочтительнее ли) именно Корис?
корис (coris) - это французкая страховая компания имеющая филиалы по всей европе, раньше с ними сотрудничала белингосстрах, но эта информация давности лет 5, я сейчас в одной комании делаю и другими перестала интересоваться
но любая компания в таком массовом направлении будет иметь партнеров на месте
а еще белрострах одного несовершенолетнего вписывает родителю бесплатно;), только их агенты не хотят в этом признаваться

в пошлом году у нас было попадалово ). На наш отель в описании было написано 300 метров, говорили ну может 500. Оказалось по факту 900 ).
проклинала все на свете
можно по картам посмотреть гугловские пока не врали:superstition:

kresh

Active member
корис (coris) - это французкая страховая компания имеющая филиалы по всей европе, раньше с ними сотрудничала белингосстрах, но эта информация давности лет 5, я сейчас в одной комании делаю и другими перестала интересоваться
но любая компания в таком массовом направлении будет иметь партнеров на месте
а еще белрострах одного несовершенолетнего вписывает родителю бесплатно, только их агенты не хотят в этом признаваться
Корис есть в Белгосстрахе

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), с 22 июня на 11. Путевка стоила примерно 1500евро на троих не знаю точно. А мы долго думали с 15 или с 22 в итоге решили с 22 хотя и дороже. В основном из-за температуры воды. Хотя Черное море такое капризное со своими течениями. А выбирали специально, что бы не в городе был отель. Съездим мы пару раз куда-нибудь, а так привыкли сами себя развлекать. Муж прочитал в каких-то отзывах, что там речка какая-то с лягушками, говорит удочку возмет.Только меня смущают 460 номеров в отеле. Это ж такая толпа народу. А 22 июня это ж вроде уже сезон. Раскажите, что б там такое посетить в Обзоре и окрестностях? Хорошо там раз третий раз туда едете? И что за Корис?

А нам вышло почти 1400 евро тоже на 11. Там речка есть, выходит она между двух отелей. РИо хелиос бей и Мирамар. фотки были надо поискать. Меня количество номеров не смущает так как в Мирамаре 500. а тут 474. меня это радует. Хотя и 500 было нормуль. ну что там смотреть?! Да просто ходить, смотреть особо и ничего. :) Хотя может это мне уже так нечего. так как ужа два раза была :) Мне лично город нравится. меня туда тянет. ну тогда я приеду и вы будете слушать мои отзывы :)

kresh, да-да вот мы в нем и будем страховаться.

viqa, а нам белгострах сказали что на дитя 50 процентов скидка!!

Anelak, Вот здесь видно как речка вытекает в море

Последнее редактирование:

kresh

Active member
kresh, да-да вот мы в нем и будем страховаться.
мы тоже :)
в агенстве предлагали страховку от Би энд Би иншуаренс (сорри за мой инглиш), но сказали что в случае чего надо будет звонить в Россию, Болгарского телефона нет.

Мы всегда брали Корис. Нам она потребовалась только однажды, в прошлом году, ребзя подхватила за два дня до отъезда ротовирус. Врач пришла быстро, здесь затраты на лекарства без проблем компенсировали

Anelak, Вот здесь видно
красотень :)

Оксана123

New member
девы, а правда, что в болгарии в начале июня может быть такой дубак, что в куртках ходить придется и в штанах?
не дубак.......но вечером прохладно............мы брали ветровки или байки себе и детям.
мы ездим уже не первый год....всегда в первых числах июня до конца месяца,погода одинаковая,да бывают дождики,но и море в самом начале может быть не таким тёплым,но год на год не приходиться,всё зависит от циклонов,идут с европы дожди то и там,пройдут,как щас помню в 2009году море было тёплым,а вот уже в этом было прохладным,а теплее стало чуть позже,где то к середине месяца.зато черешня какая там одно объедение....................

Девочки, скажите, кто знает, реально ли нарваться на нормальный горящий тур летом в Болгарию? Бронировать заранее не получается.
в этом году когда мы заселялись в свой отель,мы ездим поездом,прилетевшие наши беларусы,но из гродно,огласили мне сумму их покупки,я была очень удивлена,они купили за две недели до вылета по той цене что и мы на раннем бронировании,и как мне они сказали что они добирали людей на самолёт,поэтому дёшево..............вот вам и наше раннее бронирование...................отели точно будут,выбор то большой

Подскажите, пож-та, в Болгарии где-нибудь на побережье есть горы?
елените,там есть горы,незнаю,но гора точно...............

Glowworm

New member
Оксана123, спасибо! Я как-то на жару и не целюсь в этом году. Хочу просто нагуляться и надышаться. И спортом может там удастся позаниматься.

kresh

Active member
нас вчера обрадовали что вылет ориентировочно (по прошлому году) в 7 утра. Как бы не проспать. Зато в отеле будем в 10-11. Вещи оставим и сразу на море :)

Кто летал в такую рань, наше дьюти-фри в 6 утра работает?

в этом году когда мы заселялись в свой отель,мы ездим поездом,прилетевшие наши беларусы,но из гродно,огласили мне сумму их покупки,я была очень удивлена,они купили за две недели до вылета по той цене что и мы на раннем бронировании,и как мне они сказали что они добирали людей на самолёт,поэтому дёшево..............вот вам и наше раннее бронирование...................отели точно будут,выбор то большой
может скидку сделали из-за того что проблемы с валютой были? мы как-то в сезон покупали, платили дороже (разница 200 евро)

Yulya

New member
а еще белрострах одного несовершеннолетнего вписывает родителю бесплатно, только их агенты не хотят в этом признаваться

нам в прошлом году честно признались. Не знаю, Корис ли у них, но в прошлом году мы вызывали врача. Пришли, осмотрели, оставили лек-ва, все бесплатно. А в Минске вернули деньги за звонок врачу с мобильного телефона.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А что кто-то в Елените летит????

Оксана123, Такие горы и в Обзоре.

kresh, Мы в 4 утра летели. Все работало.

Все понесло меня по фоткам :) Горы в Обзоре:

:)

Уна

Active member
Решили мы страховаться не через тур. оператора. сами нашли. будет нам стоить 107 тыс. с учетом что ребенку скидку. каждого на 30 тыс евро. Корис.
Девочки, а чем отличается Корис от той страховки, которую предлагают турагентства?

Malena

New member
Девочки, по поводу страховки: Корис - это страховая компания, которая имеет множество представительств в разных странах, в том числе и в Беларуси (пер.Козлова). С Корисом работают практически все наши страховые компании: Белгосстрах, Белнефтестрах и т.д. При семейном страховании, если выезжает за границу кто-либо из родителей (или близкие родственники) с детьми до 16 лет один ребенок вписывается в страховой полис бесплатно, а на второго идет скидка в 50%.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Уна, лично я не знаю чем отличается. Но в турагенстве нам сказали за каждого по 7 евро и страхуют на 27 тыс евро вроде бы. если память не подводит. а позвонив а белгострах там на нас троих выходит 107 тыс , и страхуют на 30 тыс евро. я этими делами не занимаюсь. все будет выбирать и делать муж.

муж мне сказал что все наши страховые компании относятся к Корис. сказал что без разницы где страховаться.

Malena

New member
Кроме того, при повторном заключении договора страхования и отсутствии страховых выплат по предыдущему договору вам должны предоставить скидку в 10%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху