В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka_D

New member
Привет всем! Едем с мамой и детками в Болгарию, Солнечный берег, вылет 16 июня. Буду теперь к вам с вопросами приставать ;)
У нас тип питания полупансион, подскажите плиз проверенное место для "покушать" в обед.

Shokoladka

Well-known member
Меняли неоднократно в обменниках CROWN и String - без проблем, если крупные суммы - тогда в банке Postbank, курс был немного получше, чем в вышеназванных обменниках (например, евро в CROWN - 1.93, в Postbank - 1.95), но там уже требовался паспорт.

biene

Well-known member
Один из самых надежных банков в Болгарии, где никогда не обманут на курсе - это CROWN. В прошлом году муж увидел в центре курорта обменник с более высоким курсом и ломанулся туда. Спросил у операционистки: какой у вас курс? Она говорит: такой как указан на стенде. О, класс - думает муж - сунет ей деньги, она начинает оформлять и спрашивает фамилию, он говорит, она дает распечатанный листок и просит расписаться (к слову, ни в одном из обменников CROWN у нас ни разу не спрашивали фамилию и меняли мы всегда без паспорта), муж смотрит а там напечатана совсем не та сумма которая должна была получиться, а левов так на 30 меньше. Он естественно спрашивает: что это такое? Девушка ему говорит: а в чем проблема? все оформлено по указанному курсу, и показывает рукой в направлении стенда. И вуа-ля, с обратной стороны стенда изнутри обменника можно увидеть совершенно другой курс, тогда как со стороны улицы у них висит завышенный, а девушка радостно сообщает что они меняют именно по курсу, который внутри, а курс снаружи - это старый курс, висит просто для красоты... В результате 5-минутного спора деньги были возвращены назад и операция по обмену аннулирована. Поэтому будьте внимательны!
Такое ощущение , что вы про моего мужа историю написали :) В Солнечном Береге в прошлом году то же самое произошло, хорошо что муж ,не отходя от окошка. все увидел посчитал и не стал подписывать бумажку, еще сам ей пригрозил- короче отдала деньги. А несколько раз видели , как люди видимо уже поздно опомнивались и ругались-ругались :( Поэтому тоже всегда меняли в Crown. У них, кстати, и курс всегда был нормальный.

kresh

Active member
Привет всем! Едем с мамой и детками в Болгарию, Солнечный берег, вылет 16 июня. Буду теперь к вам с вопросами приставать
У нас тип питания полупансион, подскажите плиз проверенное место для "покушать" в обед.
+1

тоже интересно :)

Malena

New member
Кстати, будьте еще внимательны, на курорте ходят болгары с корзиночками фруктов, выискивают синюшных, только что приехавших туристов, которые еще не знают цен, и пытаются втюхать им маленький кулечек с фруктами по цене нескольких килограмм.

Сообщение от Marishka_D

Привет всем! Едем с мамой и детками в Болгарию, Солнечный берег, вылет 16 июня. Буду теперь к вам с вопросами приставать

+1

тоже интересно
А в какой вы части курорта будете? Южной или Северной?

kresh

Active member
А в какой вы части курорта будете? Южной или Северной?
отель Лион, ближе к Несебру (наверное на южной)

Кстати, будьте еще внимательны, на курорте ходят болгары с корзиночками фруктов, выискивают синюшных, только что приехавших туристов, которые еще не знают цен, и пытаются втюхать им маленький кулечек с фруктами по цене нескольких килограмм.

за отелем Жасмин 3* есть склады, пишут что там все можно купить дешевле :)

за отелем Жасмин 3* есть склады, пишут что там все можно купить дешевле
да-да, это "едро" называется. На улице лотки с фруктами-овощами, а внутри вино и всякая бакалея :), чуть дальше магазинчик с сувенирами, тож дешевле немного.
Идти туда по ценртальной аллее, кот. перпендикулярно морю идет, мимо известного отеля Кубань и дальше-дальше - почти в конец курорта. Там же недалеко и аквапарк.
Касаемо для всех курортов: видите "едро" - заходите, цены всегда ниже. Типо нашего евроопта :)

oksa

New member
Привет всем! Едем с мамой и детками в Болгарию,
ТОлько Созополь.)))))
Буду теперь к вам с вопросами приставать
)))!!!
Кто отдыхал В СОзополе или близ, посоветуйте, пожалуйста, все что можно!!!)))

Сообщение от oksa

не поняла почему "никакой", мы первый раз туда. Но про пляж по отзывам начиталась. А еще то, что рядом пляж "золотая рыбка" классный, и тужа можно ходить. ВРоде так.

мне фото понравилось, цивильно так благоустроено
и я не поняла, где ужыс. Девочки, растолкуйте темноте!!)))

Катя_Катина, отличная квартирка!!

kresh

Active member
oksa, вы как-то интересно два первых сообщения процитировали )))) они явно не мои )))))))

Savel`eva

New member
oksa, а что именно советовать)). Загорали на пляже Хармани, песчаная полоса не узкая, хватало разместиться и лежакам и полотенчикам. Вход в море классный, ровное дно, песочек. Как с детьми так супер. Цен не помню, тока кукурузу по 5лев. Обедали сначала везде подряд, а потом остановились на кафе Фарис в старом городе.
Ходили в местный краеведческий музей.
Вообще мне понравилось). Мы отдыхали в Калитее 3*, это на пересечении старого и нового города.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, кто сам отдыхал или друзья(знакомые) в Bleack Sea 3* Солнечный Берег, отзовитесь, поделитесь впечатлениями. У нас детский отдых (лагерь), поэтому выбор ограничен. В субботу туроператор поменял отель. Изначально был Midia Grand Resort 4*, но оказалось 2 неприятных момента: там и так был маленький пляж, а после зимы его не стало((( просто смыло, насыпают новый, но с марта месяца ещё ничего не сделали, пляжа нет до сих пор, и второй момент, россияне продали путёвок больше чем есть мест, соответственно проблемы с расселением и как следствие с питанием. Я думала, что проблемы к июлю рассосутся, но как сказала сама директор, что сейчас май, а представьте, что будет в июле, так зачем рисковать?
Вот сижу и думаю, то ли нам решили втюхать менее востребованный отель, а по фото видно, что территория отеля очень маленькая, до пляжа топать метров 500, своего пляжа нет. То ли действительно туроператор аб нас заботиццца:mda:.
З.Ы. У подруги знакомая возила несколько лет подряд в Bleack Sea детей, в общем-то все довольны, особенно хвалила питание. Но дети всегда довольны, мы в своё время были довольны пригородным лагерям по 8-10 человек в комнате и с удобствами на улице, лишь бы без родителей)))) да и у взрослых разные запросы, вот и морочусь. НЕLР!

Malena

New member
за отелем Жасмин 3* есть склады, пишут что там все можно купить дешевле
Так в том-то и дело...

Мы в северной, судя по описанию отеля, где-то на окраине, отель Маджестик
Мы тоже будем в тех краях. Для себя взяла на заметку ресторан Ветряная мель ница и ресторанчик на пляже возле отеля Марвел. Какой-то добрый человек ранее на форуме рассказывал о них.

Marishka_D

New member
Мы тоже будем в тех краях
во второй половине июня? где?
я просматриваю интернет в поисках отзывов о ресторанах, хочется идти в уже проверенное место с репутацией, а не тратить время на изучение рестиков на месте, тем более с детьми.

Just Irisha

New member
кто подскажет, какую лучше валюту везти отсюда? евро или доллары? или не имеет значения?

kresh

Active member
Девочки, а вы сейфом в номере пользуетесь или с собой всё ценное берёте?
в первый раз пользовались (стоило что-то около 25-30 евро за 14 дней), потом все ценные вещи в шкафу и сумках хранили (в разных местах). С собой зачем носить? Потерять можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху