В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вы с рублевой за границу ездите?

ТиЛи, если б я ничего не понимала а в этом я б пошла в первый попавшийся и там уже спрашивала
так я спрашиваю именно потому, что в банке я уже спрашивала:)
никаких проблем с тем, что карточка рублевая -- по их словам, главное что Visa.. я так поняла

я не поняла именно ЗАЧЕМ ВАЛЮТНАЯ для поездки? я полагала, что она принципиальна для покупок по нэту.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, я думаю что если вам сказали что все ок. значит все хорошо. Мы берем валютную на запас для подстраховки.(не для покупок по инету)

Кто може знает пойдет ли VISA electron??

муж говорит что лучше классик.

ТиЛи

Кто може знает пойдет ли VISA electron??
приоровская виза электрон рублевая -- подходит для расчетов, но не всегда подходит для нэт брони и покупок.

а чем именно лучше классик??

kresh

Active member
у меня валютная Виза Электрон банка Москва-Минск, для покупок онлайн подходит, интересно там я смогу без ограничения снять если что?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Написал муж:" Для Европы по моему мнению лучше всего брать карту Visa Classic или Visa Gold любого банка страны (либо эквивалент Master Card). Electron также можно, но есть случаи, когда его попросту не принимают, либо транзакция не проходит. Необходимо также уточнить о возможности использования карты за рубежом. Также стоит принять во внимание курс конверсии валют и то, что в момент покупки эквивалент суммы в валюте карты только блокируется на карт-счете, а списание происходит через некоторое время, когда курс может быть совсем другим. "

september

New member
у меня валютная Виза Электрон банка Москва-Минск, для покупок онлайн подходит, интересно там я смогу без ограничения снять если что?

у меня тож такая:) нужно в банк позвонить спросить.

bondarouna

зашла на огонек
Verasuha, подскажите , где вы жили: в Орхидее или ОрхидееПарк. Может подскажите, где лучше на ваш взгляд?
и....подскажите...унитазы там высокие?)) муж не хочет с собой горшок брать , а я маюсь, не было бы там проблем с младшим..

september

New member
позвонила.
оператор ответил ,что Visa electron банка МИНСК-МОСКВА является международной карточкой и можно оплачивать по безналу (процент не снимается) ,или обналичивать в банкоматах валюту: доллары или валюту,которая загружена в банкомате по курсу конверсии (снимается 2%+ 24 000 бел.руб за каждую транзакцию)

Катя_Катина

Well-known member
а у вас какого банка карта? У меня Минск-Москва. можно ли будет по ней снимать деньги? или расплачиваться в магазине?
зарплатные у меня Приорбанка - никаких проблем. у мужа Беларусбанка - надо было активировать услугу.
валютная Приорбанка - без проблем везде и все.

карту в каком банке лучше оформить?
а на ней лимит какой-то минимальный должен лежать или как?
в любом, какой вам больше нравится. Лимит необязателен.

и вы с рублевой за границу ездите?
все равно в настоящее время - рублевая или долларовая. Платить можно и той и той. В прошлом году, когда рубль рухнул, рублевые не проходили. Сейчас все в порядке

Конверсия проводится по внутреннему курсу системы Виза (если карта Виза).
Во всех моих поездках этот курс был более выгодным, чем если бы я меняла валюту в обменниках.
НО!!! НЕВЫГОДНО снимать наличку в банкаоматах - идет неслабый такой процент. Выгодно только патить. Поэтому надо взять все-таки налички и наменять - для рынка, транспорта и чаевых :)

Vanciane

New member
skalapendra, Morgenstern, девочки мы тоже с подружкой и двумя детишками едем в Орхидею с 30 июня по 14 июля.

ТиЛи

В прошлом году, когда рубль рухнул, рублевые не проходили. Сейчас все в порядке
тьфу (3раза) :) не сглазьте:) хорошо, если это надолго:)

а лимит есть у меня на приоровской зарплатной,например, на день
Я думаю, что у всех карточек есть.

Вообще надо все в банках , конечно, узнавать. Но вот буквально только что спускалась я вниз в банк, пришла девушка и спрашивает про карточку. Ей говорят "да... белорусская плохо, лучше международная, с вас 25 долл:)"

так что в банк (как и везде у нас:) нужно приходить уже с конкретно подготовленными вопросами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху