В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АДЕЛЬЯ

Member
шо ж это за сервис такой в этом году -- леденцы, бутерброды
в прошлом году тока попить, и то с таааааким выражением на лице)
как свое отдавали
Ну, и в этом не всем так повезло. Нам только попить досталось.

В Болгарии есть полусладкие вина? Мне в магазине постоянно встречалось только сухое и полусухое...
Есть, но в небольшом количестве. Практически всё сухое, поэтому в магазинах спрашивать надо про полусладкое.

Кофе

Active member
вчера ходила оформлять страховку в Белгосстрах :)))
Девушка не могла понять почему я хочу на Болгарию Корис если ей дали указания выписывать ток БалтАсистанс ))) Пришлось объяснить что Корис они тоже выписывают, после звонку начальству согласилась выписать.

а действительно, почему вы Корис хотели?

мы только вернулись из Греции, вызывали врача по страховке..пришлось немного понервничать ..звонили в офис корис в греции.. нам сказали это другая контора звоните в беларусь.. в результате был второй звонок в беларусь в предст-во корис.. я уже на взводе была.. но вроде утреслось.. взяли координаты наши.. и тк. у меня был только смс роуминг обещали прислать информацию - когда будет врач на телефон.. так и сделали... но эта заминка меня напугала

а ну и оплата за звонок была 4 евро. .мелочи.. но сказали что не возмещают

september

New member
к слову сказать ,моему мужу очень понравилась РАКИЯ. он сказал,что это натуральный продукт без вкусовых добавок. и после ракии купленный в дьюти коньяк "МЕТАКСА" кажется совсем сладким и не настоящим.

kresh, а норму точно увеличили до 3-х литров??? А то тут столько вкусного по хорошим ценам, что невозможно вместиться в 2 литра на чел.
Кстати, куда вы бутылки пакуете?? в чемодан или ручную кладь??

Татика

Active member
Поделитесь, пожалуйста, впечатлниями, может кто отдыхал в ELENA HOTEL 4 *?

Мы вчера вечером прилетели. Отдыхали в этом отеле в ЗП. Впечатления неоднозначные. В Болгарии были вообще впервые, поэтому не знаю списывать на специфику страны или самого отеля. Отель заявлен как ultra all, но спиртное наливают только местное. Из питья только напитки типа юппи и кола-спрайт. Питание очень однообразное, т.е. есть конечно выбор овощей, мясных блю, но завтрак-обед-ужин на протяжении 12 дней были практически одинаковыми и изрядно поднадоели блюда. Лифты у них какие-то стремные, несколько раз застревали люди в них. По уборке номеров тоже есть вопросы. Каждый денб только выносили мусор, меняли полотенца и ставили т/б. Шампуни-гели для душа выдавали в каком-то очень экономном режиме. Постель нам поменяли только один раз и ... накануне вылета.
Ну это я озвучила моменты, которые для меня бросались в глаза, а вообще отдыхом остались довольны, там море , солнце и оочень горячий песок, впервые встречаю такой раскаленный песок. Так что больше позитива и хорошего вам отдыха!

так теперь в самодете перекус дают? я правильно поняла????
нам ничего не давали, только попить

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Сообщение от ТиЛи

а бутылочку воды можно в ЧЕМОДАН??

если пластиковая не советую может лопнуть из-за разности давления, в багажном отделении давление не поддерживается как в салоне

пластиковое может лопнуть?
так у меня куча всего пластикового, всякие лосьены и ты ды. В аптечке перекись в пластике
так оно все может лопнуть??

Дамы, ну вы, блин, даёте!:biggrin: А как, по вашему, перевозят животных в багажном отсеке, если простая бутылка с водой может лопнуть? Она может лопнуть только в одном случае - если она неудачно лежит в чемодане, а на чемодане лежит тонна груза. В багажном отсеке более низкая температура, но система жизнеобеспечения там функционирует также как и в салоне, так что из-за низкого давления бутылку точно не разорвёт:derisive:.

Elena_77

New member
вот и как знать?
если перелет менее 2 часов, то в Белавиа дают только напитки,
если более - то уже и перекусить. Причем и количество еды - тоже зависит от колчиества времени, проводимого в пути. Т.е. 2-3 часа - это бутики, маленькая шоколадка, чай-кофе, а если более 3 часов- то уже и нарезка какая-никакая, овощи, могут предложить и горячее.

а норму точно увеличили до 3-х литров???
Точно! Эти нормы увеличились до 3 л при вступлении в Таможенный союз :)))

september

New member
сли перелет менее 2 часов, то в Белавиа дают только напитки,
так мы ведь летели с белавиа, в Бургас 1,40 по времени, но нас кормили. И знакомые следом за нами через 2 дня их тоже кормили. и девочки, которые в 10-х числах летели в Бургас тоже кормили.

системчик

Active member
если перелет менее 2 часов, то в Белавиа дают только напитки,
если более - то уже и перекусить.
так меньше 2 часов перелет,а тут про бутики пишут((((брать детям еду или нет?вот в чем вопрос?

Elena_77

New member
так мы ведь летели с белавиа, в Бургас 1,40 по времени, но нас кормили. И знакомые следом за нами через 2 дня их тоже кормили. и девочки, которые в 10-х числах летели в Бургас тоже кормили.
Ну, не знаю. :)) Просто самолетом Минск-Варна запланировано до 2 часов, поэтому - только напитки. А Минск-Бургас все-таки подальше (и как факт, и подольше по времени). Поэтому и запланированы бутики :)))
Может Вы 2.40 летели? :dance:
Мы в том году летали в Варну. Туда перелет занял 2 часа, а обратно 1 час 30 минут (но запланирован, наверное, все-таки было 2 часа). И были только напитки.
Так, и в Вашем случае, прилетели раньше, на запланировано было более 2 часов, поэтому и - бутики. :)))
Но, это я просто предполагаю, на истину не претендую.

вопрос все-таки как упаковать бутылки в багаж???
Бутылки оборачиваю какой-нибудь вещью (например полотенцем), складываю в отдельный пакет. Потом этот сверток складываю в чемодан между мягкими вещами.
Столько бутылок перевезла (тьфу-тьфу-тьфу) пока ничего еще не побила.

kresh

Active member
kresh, а норму точно увеличили до 3-х литров??? А то тут столько вкусного по хорошим ценам, что невозможно вместиться в 2 литра на чел.
точно 3 литра, обматывали в полотенца и в чемодан

Фреска

New member

Ну какая ручная кладь, Вы что? Жидкости же нельзя провозить. В ручной клади у Вас может быть только спиртное, купленное в дьютике, так как Вы его покупаете уже после сдачи чемоданов в багаж.

А я в трансе по поводу 15 кг на одно место багажа :(((. Это мало того, что я должна глаз не спускать с двоих оглоедов, так еще и тащить как минимум три сумки, вместо двух. У меня чемодан получается всегда минимум 23 кг, а при забитом и до 27 доходит. И не взять я его не могу, так как он единственный, в котором есть кодовый замок. Для болгарских отелей это просто необходимость. Зла не хватает

kresh

Active member
А я в трансе по поводу 15 кг на одно место багажа ((
так писали девочки про сумки в 23 кг и все ОК

А какую пробовали? Гроздова, сливова, кайсиева? Еслы Вы заметили, цены на нее тоже очень отличаются, соответственно и вкус. Например, сливовая семилетней выдержки очень даже ничего.
какая-то прозрачная, мне она лекарством сильно пахла. Особо не разбираюсь, поэтому на ценителя не претендую :) вот вино гранатовое из Турции было вкусное, а ко всем национальным настойкам- водкам и т.д. равнодушна.

В Болгарии есть полусладкие вина?
мы покупали, вкусное и бутылка кра
а действительно, почему вы Корис хотели?
потому что по ней отзывы понравились, в случае чего надо звонить оператору в Болгарии а не в Россию. Пришлось один раз воспользоваться- претензий не было, обслуживание понравилось. Поищу свой отзыв скопирую

Фреска

New member
так писали девочки про сумки в 23 кг и все ОК

А вдруг заставят перекладывать? а куда? а если на обратной дороге придерутся? Ай

По поводу спиртного - я возила мужу из Болгарии и вина, и бренди, и ракию. В этом году он мне сказал: раз можно везти 3 литра спиртного, вези мне 4 бутылки по 0,7. Две сливовые и две абрикосовые ракии :). И никакого вина.
И мне ракия тоже очень нравится, особенно абрикосовая. Но надо брать не самую дешевую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху