В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

september

New member
в Несебре не было никаких кусачиков за все время отдыха. и водоросли были только один день, когда 3 дня штормило.

Kalinka

Active member
bondarouna, прелесть какая:) может. сразу к самолету подвезут?:)
моей знакомой, тоже 7 вылетает, еще 2 июля весь комплект документов вручили:)

зато, я посмотрела, в наше время боинг, а не ту:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Всем привет:)
мы прилетели вчера:)
Солнечный день Veronikа
как хорошо, что есть такая темка на форуме. Я летела впервые одна с дочкой. Всё что мне было известно про Болгарию -- только благодаря форуму:) Всем спасибо за рекомендации и советы.

отдохнули замечательно
море прекрасно, еды куча:), но на all я больше не поеду -- оно не надооооо:), отель вполне (постели меняли, номер убирали), аниматоры --высший класс:)
никаких кусачек и комаров у нас не наблюдалось
шоппинг в Варне того стОит, но мне в этом плане понравился только Гранд Молл, а в Молл Варна дочке понравилась Капелла Тойз:)

туроператор Тез Тур сработал по Болгарии (это у них первый год) прекрасно. Всё чётко, -- никаких вопросов. Ровненько (как и обещали) в 16,25:) забрали из отеля на кондиционированном автобусе. Вообщем никаких волнений:)

мы в субботу улетаем, так только сегодня все и отдадут, а грозились вообще -- в пятницу только
нам как раз отдавали в пятницу вечером, а мы летели в субботу.
как-то меня это не беспокоило вообщем-то

Mariisha

New member
Девочки, подскажите плиз. ребенку 6 лет, паспорт получали 11.05.2009г. (т.е. более 3-х лет паспорту) - есть ли какие требования по дате выдачи паспорта при оформлении визы в Болгарию?
где то читала (не помню где) что при получении шенгенской визы паспорт у ребенка должен быть выдан не более 3-х лет назад. А что с болгарской визой? есть такие требования?

Тасана

New member
Mariisha, все нормально у вашего ребенка с паспортом, не волнуйтесь. У моих паспорт более 5-ти лет назад выдан и все в порядке.

Тасана

New member
Dina, нет, я специально узнавала. Срок действия паспорта равен сроку действия паспорта. У младшего моего - да 5 лет, а у старшего получается больше.

Pearl_1

New member
Девочки, поделитесь впечатлениями, кто отдыхал в отелях:
Ривьера Блю Солнечный Берег
София Обзор!

Mariisha

New member
Mariisha, все нормально у вашего ребенка с паспортом, не волнуйтесь. У моих паспорт более 5-ти лет назад выдан и все в порядке.
спасибо за ответ:)
просто переживаю, чтб потом не было проблем с выдачей визы из-за срока паспорта.....

kluusha

New member
Девочки, хелп. Едем впервые в Болгарию. Какие деньги с собой брать: американские или европейские? Делать ли коверсию доллар-евро? И еще, прочитала, что по выходным к них все обменники закрыты, мы прибываем в субботу к обеду. Получается, до понедельника курить бамбук без их нац валюты придется? А, бывалые, как быть?

anatika

Capricornus
что по выходным к них все обменники закрыты, мы прибываем в субботу к обеду. Получается, до понедельника курить бамбук без их нац валюты придется? А, бывалые, как быть?
в отелях во многих есть на рецепции или рядом обмен, курс там конечно не очень привлекательный, но не смертельно. Опять-таки, у нас была возможность сдать валюту в магазинчиках маленьких (не супермаркетах) или у продавцов сувениров. Если не менять сразу 100-200 евро, то не страшно.
Мы брали и доллары, и евро. Посчитали, что евро менять выгоднее.

september

New member
в отелях во многих есть на рецепции или рядом обмен, курс там конечно не очень привлекательный, но не смертельно. Опять-таки, у нас была возможность сдать валюту в магазинчиках маленьких (не супермаркетах) или у продавцов сувениров. Если не менять сразу 100-200 евро, то не страшно.
Мы брали и доллары, и евро. Посчитали, что евро менять выгоднее.
у нас был обменник КРОУН курс обычный. работал без выходных.
брать можно что есть (не будете ведь специально сейчас доллары на евро переводить).
А если еще покупать будете, то лучше, конечно, ЕВРО.

kluusha

New member
специально сейчас доллары на евро переводить
именно это и собирались сделать. а евро уже не купим, пспорта сданы. разве что у валютчиков. спаибо, девочки. на фото нашего отеля в инете виден стенд с курсами валют, может где рядом или в самом отеле будет. А еще если тур с завтраками, а прибытие-заселение после 14, то питание не положено? (в день заезда, разумеется)

kresh

Active member
быстро вам сделали
мы в субботу улетаем, так только сегодня все и отдадут, а грозились вообще -- в пятницу только
мне паспорт к 15 июля нужен, поэтому заранее сдали паспорта
отдали доки на визы 11 июня, как обещали к 4.07 так и сделали :) билеты на след. неделе обещают отдать
шоппинг в Варне того стОит, но мне в этом плане понравился только Гранд Молл, а в Молл Варна дочке понравилась Капелла Тойз
моя недавно Капеллу вспоминала :)
Девочки, подскажите плиз. ребенку 6 лет, паспорт получали 11.05.2009г. (т.е. более 3-х лет паспорту) - есть ли какие требования по дате выдачи паспорта при оформлении визы в Болгарию?
где то читала (не помню где) что при получении шенгенской визы паспорт у ребенка должен быть выдан не более 3-х лет назад. А что с болгарской визой? есть такие требования?
у дочки срок паспорта заканчивается в апреле 2013 (через 9 месяцев), визу сделали без проблем
мы прибываем в субботу к обеду. Получается, до понедельника курить бамбук без их нац валюты придется? А, бывалые, как быть?
меняете небольшую сумму на ресепшен, потом в городе можно по лучшему курсу поменять

А еще если тур с завтраками, а прибытие-заселение после 14, то питание не положено? (в день заезда, разумеется)
не положено, завтрак обячно с 7 до 9 (9.30)

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
добрый день всем.
Вернулись из НЕСЕБРА. отель ОАЗИС 3*.
поселили в АППАРТ вместо DBL. Сначала расстроились,т.к. окна на улицу, но оценили наличие 2-х комнат - дети спали отдельно и мы друг другу не мешали. На улице не так уж и шумно, детям машины не мешали, а вечером и утром у нас в комнате тоже пахло садом и морем, так что не так уж и страшны эти аппартаменты,как про них рассказывают. Можно найти плюсы!
а номера с видом на море в этом отеле есть? что у вас в номере было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху