В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
В аэропорту Бургаса есть второй этаж с открытым кафе, там просторно и не душно, как на первом и туалет получше. Если долго ждать вылета то лучше сразу перебираться наверх.

это тот что возле макдонадьдса? там было накурено, а я думала аэпопорт свободная от курения зона.

Как-то много в Болгарии курильщиков. И местных и приезжих. А девушки вообще дымят как заядные курильщики...

мы тут подумали и решили в последний день не тратить денег на доплату за номер, а ломануться в аквапарк и провести день там, вылет у нас поздно, аж в 20.55, как раз успеем смотаться по идее... что думаете? :)

точно ен заметили, потому как в разобранном. наш-то не разбирается, собака :)

нас на регистрации рассадили.

система, когда ключ надо вставлять и будет электричество? мы ее обхитрили :)
туда идеально влазит обычная кредитка ;) у нас в номере было прохладно к нашему приходу :)
в нашем балон с водой выкручивается

мы просто сняли ключ а пластину оставили в разъеме. классно было приходить с жары в прохладу

я бы аквапарк на последний день не оставляла. мало ли какой форсмажор. я бы выспалась а потом в варну сгоняла. часиков до 5 на шопинг

Последнее редактирование:

kresh

Active member
MARYFA, ну почему же ненасытный )))) ребзю на год вперед обеспечила одежками, теперь своим гардеробом занялась. У нас практически ничего себе не покупаю (не поднимается рука отдавать за вещь стОка денег, ну ни стоит она заявленному на ценнике), в нете постоянно пролетаю с размерами. Остается ток в отпуске делать покупки для себя любимой. :)

вот зашла я вчера в магазин и подумала с грустью чего же я мужу пару свитеров не вязала в Вайкики...

А Гел до Варны минут 15-20 ехать, ребзю можно в Капелле развлечь в лабиринте и номер продлевать не надо. Нам предлагали продлить на 3 часа за 30 левов

Naomi

New member
Евгешечка,
kontra, и кто еще в Созополе был, подскажите, как оттуда до Бургас Плаза доехать и в какой-нибудь аквапарк.

И еще, девочки, вопрос: у кого детки возрастом около 2-х лет, все с собой коляски берут? У меня деть в последнее время в коляске особо сидеть не хочет, вот я и начинаю сомневаться, нужна ли она нам на отдыхе... Правда, он совсем не легкий, на руках тоже много не натаскаешь. Короче, в раздумьях. И, кстати, может, знает кто: в Созополе прокат колясок есть, если что?

И еще: где в Созополе лучше деньги менять?

Gel

Оранжевая мама :)
не страшно, что можно опоздать и какие-нить другие непредвиденности?
просто рассчитать надо время и с запасом выехать. чемоданы будут собраны уже. планируем в среду съездить на разведку и посмотреть чемодан заодно.

хотя доплата за номер будет меньше стоимости аквапарка
неее..не та арифметика :) мы все равно собрались в аквапарк. а так съэкономим часть стоимости его на том, что не будем доплачивать за номер. до 6 часов прилично думаю выйдет.

Как-то много в Болгарии курильщиков. И местных и приезжих. А девушки вообще дымят как заядные курильщики...
ой. мать как я здесь с этим мучаюсь....

сегодня вот пошли в рыбный ресторан (надоел этот ол инклюзив :( рыбы не дают!), так там две дамочки со своими дитями (!) сели рядом и давай меня обкуривать... мляяяяя, а у меня на табачный дым прям тошнота щас. весь кайф обломали. ну блин отойди ты на пять метров и хоть обкурись, нет, на пляже будут сидеть и курить, в кафе тоже.
а дамы просто опы свои не подымая курят. мужики (мой муж тоже) часто ходят на край пляжа курить. а "дамам" лень. я мужу говорила, что жаль, что не до рвоты меня тошнит. так бы подошла, вывалила все и сказала бы если б влзмущались, что как они курят где хотят так и я...

я бы выспалась а потом в варну сгоняла. часиков до 5 на шопинг
нам не надо шопинг :) а с ре нашим не выспишься, он в 7-30 торчком. так что вариантов не много.

в нете постоянно пролетаю с размерами.
тут я намастырилась до попадания 90% :)

ребзю можно в Капелле развлечь в лабиринте
а где это кстати? в среду мот пригодится :)

И еще, девочки, вопрос: у кого детки возрастом около 2-х лет, все с собой коляски берут? У меня деть в последнее время в коляске особо сидеть не хочет, вот я и начинаю сомневаться, нужна ли она нам на отдыхе...
честно, я бы и на своего 3.5 года коника на теперешний опыт взяла. если б он ехал, все было бы гораздо быстрее. к тому же на море он устает очень и пытается на нас залеьб, на каждом углу "мух ловит" :((( реально, нервирует очень.

kresh

Active member
а где это кстати? в среду мот пригодится
в МоллВарне на втором этаже (с этажом могу ошибиться). Там огромный лабиринт с классной горкой и кафе. Нашей очень нравится

жаль, что не до рвоты меня тошнит. так бы подошла, вывалила все и сказала бы если б влзмущались, что как они курят где хотят так и я...
:)))

тут я намастырилась до попадания 90%
у меня ток ребенку и мужу почти все подходит, а вот мне никак... ну и я люблю много всего перемерить :)))

Dina

Active member
Naomi, мы брали коляску и ни минуты не пожалели, хотя тоже были сомнения.

anatika

Capricornus
еще, девочки, вопрос: у кого детки возрастом около 2-х лет, все с собой коляски берут? У меня деть в последнее время в коляске особо сидеть не хочет, вот я и начинаю сомневаться, нужна ли она нам на отдыхе... Правда, он совсем не легкий, на руках тоже много не натаскаешь. Короче, в раздумьях. И, кстати, может, знает кто: в Созополе прокат колясок есть, если что?
я бы на вашем месте взяла. Маленький он еще сам ходить, на жаре много не находит точно, быстро устанет, на руках сами говорите - тяжело, да + жарко. Возьмите трость.
слуууушайте... я вот думаю, что у меня такое несовпадение :) я ж тоже читала, что в Болгарии много курят, но мне наверное повезло, я только один раз на пляже неподалеку от нас курящую тетку видела. Не, наверное, они еще были, но мне не мешали, хотя я очень чувствительна к табачному дыму.

kresh

Active member
честно, я бы и на своего 3.5 года коника на теперешний опыт взяла.
мы брали в 3 и в 4 года тоже. Доча в ней смотрелась нормально. Выезжали с ней только в Варну. Нам на пляж было не далеко, да и не усидела бы она там. Главное что мне было очень удобно, а она могла поспать. Не жалела что взяла (а наша папа очень сопротивлялся что надо её с собой переть, а как он был потом благодарен что не тягал спящего ребенка на руках

Dina

Active member
Да, курильщиков там дофига. Меня особенно убивали пыхающие на детских площадках.

miss_fluffy

разведываю
Отметьте и меня: 07.09 по 19.09. летим в СБ Majestic Hotel & Residence.
И еще вопрос: девочки, а вот расписание в СБ автобусов есть в отелях да?

kresh

Active member
девушки, ребзя куклу потеряла в дороге, ток счас обнаружила и сидит рыдает :cray: достали из заначки другую- не прокатило (((

если кто-нить будет в магазинчике ХиппоЛенд в МоллВарна или БургасПлаза и сможет купить (за вознаграждение) нам её буду очень признательна (стоит 14 лев) :)
Деньги могу положить на карточку или наличкой отдать

arisha

все будет :)
Ну вот и мы 03.08 вернулись домой из Обзора. Отель Sol Luna Bay Resort. Сказать, что отдыхом довольны - ничего не сказать:) Отель замечательный. Я бы с удовольствием дала ему больше его 4 звезд))) Отель новый, очень ухоженный. Везде идеальные чистота и порядок. Персонал также замечательный, все здороваются-улыбаются. Атмосфера создана способствующая отдыху на все 100%. Контингент отдыхающих примерно на 85% состоит из иностранных туристов. В основном это немцы (большая часть), англичане, поляки, словаки, хорваты, испанцы, итальянцы. Отдыхающие - это семьи и семьи с детьми. Отрывающейся молодежи замечено не было вообще:). Большой плюс, что на территории все свои. Мы спокойно оставляли свои личные вещи на пляже, когда шли купаться и ни разу ничего не пропало. Пляж разделен на 2 части: бесплатный (лежаки, зонтики, столики) и платный (5 лев лежак и 5 лев зонт). На платном пляже в основном отдыхали те, которые хотели уединения.
Моим большим удивлением было то, как организована территория отеля. Отдыхающих почти 500 человек, отель заполнен полностью, но такое ощущение, что отдыхающих человек 50. В ресторане никакой давки нет, всего и всем хватало, то есть бежать пораньше смысла не было. В барах, у бассейнов, в баре у бассейна аналогично. В самом отеле тихо, отдыхающие друг другу не мешают. Детские крики были слышны только во время дискотеки))) Анимация была постоянной. С утра и до позднего вечера развлекали всех: и детей, и взрослых. К детям особое отношение, с ними было очень много мероприятий. Приходили на пляж, зазывали/забирали на тематические мероприятия и также приводили обратно, особенно если ребенок маленький. Дети аниматоров знали по именам, постоянно с ними обнимались. Аниматоры разговаривали на 3 языках (английском, немецком и русском). Непонимания не было). Мини-клубов я нашла 2: польский и интернациональный. Моей Дашке очень понравилось в польском:) Ходила играть-рисовать с польскими детьми))) Со взрослыми также проводили различные мероприятия (даже расписание сфотографировала). Вечером на открытой площадке 1 этажа на сцене после детской дискотеки (каждый день в 20.30) проходили выступления тех же аниматоров и приглашенных артистов. Мне понравились практически все, было весело и артистично. Дважды были выступления и дискотеки на пляже с файершоу.
Пляж чистый, каждый вечер большая группа работников его убирала. Раздражали курильщики на пляже, которые бросали свои бычки прямо в песок. В отеле везде курение было запрещено.
Море идеально спокойным не было ни разу. За 11 дней отдыха только 2 раза был зеленый флаг. Дважды был красный, остальные дни желтый. Вода теплая, никаких кусачек замечено не было. Пару раз после сильных волнений плавало немного водорослей. Зато огромные раковины можно было ловить руками, собирали пакетами)))
Отель работает по системе все включено. Все включено было с утра и до 23.00. Питание просто шикарное. В ресторане было такое разнообразие блюд, что разбегались глаза. Причем все очень вкусное. Каждый день в обед обязательно была телятина, свинина, курица, рыба в различных вариациях, подавали телячьи ребрышки, язык. Попробовали кухни всех народов мира))) Каждый день мясо-курица-рыба готовились в разнонациональных традициях и просто таяло во рту. Были и креветки, кальмары (то в кляре, то в соусах). На обед и ужин всегда было 2 вида супа (вечером 1 обязательно суп-пюре). Огромное разнообразие овощей-фруктов-салатов-сдобы. В обед и вечером всегда было много десертов (3 вида тортов, 4-5 видов пирожных, 3 вида кремов-желе, 2 вида желейных тортов с ягодами-фруктами), мороженного. Также были пиццы. Вино в ресторане было красное и белое Преслав. На вкус отличные. Также были напитки, пиво. Вечером выставляли отдельный огромный стенд с сырами. Там их было такое количество видов и сортов.... Бар были на 1 этаже внутри и на террасе (бар 4 звезды), там все напитки, которые включены:), а также регулярно приносили выпечку. Также бар был у взрослого бассейна. Там мороженое (видов 6-7), напитки (те же, что и в баре на 2 этаже), а также еда (картофель фри, картофельные дольки, рыбные шарики, мясные, а также помидоры, оливки, маслины, ветчина, сыр и еще что-то). У детского бассейна еще дополнительно стояли напитки.
Номера отличные, полностью соответствуют рекламной картинке и описанию, просторные. Мебель и сантехника в отличном состоянии. К уборке никаких претензий. Номер у нас был на 1 (фактически это 2 этаж) этаже с видом на море. Сперва расстроились, так как хотели повыше, но потом нашли одни плюсы. В номере отлично ловил вай фай))) На других этажах такого не было. И площадка для анимации, и бар, и мини-клуб находились рядом, ребенок мог самостоятельно выйти-зайти.
В общем 11 дней пролетели незаметно, довольны остались все. Отзывы у всех с кем общалась в отеле были также положительными. Многие ездят уже во второй и третий раз. Решила, что если в следующем году поеду в Болгарию, то туда же.
Удаленность от Обзора, как оказалось для нас, была не так уж страшна. Съездили мы туда 1 раз, погуляли и больше не поехали))) Хороший, маленький и уютный городок, но дважды погулять там почему-то не захотелось. Покупать нам ничего не нужно было, ни вещей, ни продуктов (за 11 дней отдыха дополнительно на фрукты-продукты не потратили ни лева, только на киндеры ребенку, так как в отеле и так было объедалово по полной программе:)).
Съездила на шоппинг в Варну (Гранд-Молл), в принципе понравилось. Скидки были уже очень значительными. Впечатлил Н&M и Вайкики, там и были сделаны основные покупки. Кое-что дочке купила в Okaidi, но цены там повыше. За почти 5 часов до 3 этажа я там и не добралась))), уже не было сил и хотелось обратно в отель.
Съездила и на экскурсию в Несебр. Единственное мое разочарование за весь отдых. В подробности моей печальной истории:) вдаваться не буду, но советую всем внимательней присматриваться к тем, кто их предлагает. Зачастую привирают обо всех существенных моментах, чтобы затащить на экскурсию, в результате все не так, как рисуется. Поспрашивала у других русскоговорящих - довольных экскурсиями также немного. Вообще если откровенно, то сама Болгария (та часть, которую я видела) и люди там не оставили у меня каких-либо эмоций. Не зацепило. "Капитализм-социализм" и жажда побольше урвать у всех. На территории отеля все замечательно конечно, но за ней... Может я субъективна, но была возможность оценить "гостепреимство" за территорией отеля. Ну теперь к приятному)))) Немного фото.

Отель днем и вечером.

Внутри. Ресепшн, холл, часть магазинов.

Бар 1 этажа с террасой

Бар у бассейна

Детский и взрослый бассейны

Территория

Вид из номера

Пляж

Анимация детская и взрослая+веселый аниматор:)

Болгарский вечер

Ресторан и прикольные штучки из фруктов:)

Дашка в шаре:) в бассейне

Дашка:)

Вот такое разное море

В сторону от отеля

Несебр и греческая свадьба в нем

Вид на Варну

Ну вроде бы постаралась подробно, но если есть вопросы-спрашивайте))) И простите за объемные фото, уменьшать не было времени(

Sofina

Active member
девочки, помню, что уже обсуждалось, но напомните, вы горшок с собой берете?

kontra

New member
Naomi, из Созопола в Бургас каждые полчаса ходит рейсовый автобус с автостанции, а там городскими автобусами до плазы, мы ездили в прошлом году на 211, ну или на такси. Коляска однозначно нужна, если летите на самолете ее можно взять в салон.

Мона

Member
arisha, классно, с приездом. а как море? и во сколько обошелся отдых если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху