Ну вот и мы 03.08 вернулись домой из Обзора. Отель Sol Luna Bay Resort. Сказать, что отдыхом довольны - ничего не сказать

Отель замечательный. Я бы с удовольствием дала ему больше его 4 звезд))) Отель новый, очень ухоженный. Везде идеальные чистота и порядок. Персонал также замечательный, все здороваются-улыбаются. Атмосфера создана способствующая отдыху на все 100%. Контингент отдыхающих примерно на 85% состоит из иностранных туристов. В основном это немцы (большая часть), англичане, поляки, словаки, хорваты, испанцы, итальянцы. Отдыхающие - это семьи и семьи с детьми. Отрывающейся молодежи замечено не было вообще

. Большой плюс, что на территории все свои. Мы спокойно оставляли свои личные вещи на пляже, когда шли купаться и ни разу ничего не пропало. Пляж разделен на 2 части: бесплатный (лежаки, зонтики, столики) и платный (5 лев лежак и 5 лев зонт). На платном пляже в основном отдыхали те, которые хотели уединения.
Моим большим удивлением было то, как организована территория отеля. Отдыхающих почти 500 человек, отель заполнен полностью, но такое ощущение, что отдыхающих человек 50. В ресторане никакой давки нет, всего и всем хватало, то есть бежать пораньше смысла не было. В барах, у бассейнов, в баре у бассейна аналогично. В самом отеле тихо, отдыхающие друг другу не мешают. Детские крики были слышны только во время дискотеки))) Анимация была постоянной. С утра и до позднего вечера развлекали всех: и детей, и взрослых. К детям особое отношение, с ними было очень много мероприятий. Приходили на пляж, зазывали/забирали на тематические мероприятия и также приводили обратно, особенно если ребенок маленький. Дети аниматоров знали по именам, постоянно с ними обнимались. Аниматоры разговаривали на 3 языках (английском, немецком и русском). Непонимания не было). Мини-клубов я нашла 2: польский и интернациональный. Моей Дашке очень понравилось в польском

Ходила играть-рисовать с польскими детьми))) Со взрослыми также проводили различные мероприятия (даже расписание сфотографировала). Вечером на открытой площадке 1 этажа на сцене после детской дискотеки (каждый день в 20.30) проходили выступления тех же аниматоров и приглашенных артистов. Мне понравились практически все, было весело и артистично. Дважды были выступления и дискотеки на пляже с файершоу.
Пляж чистый, каждый вечер большая группа работников его убирала. Раздражали курильщики на пляже, которые бросали свои бычки прямо в песок. В отеле везде курение было запрещено.
Море идеально спокойным не было ни разу. За 11 дней отдыха только 2 раза был зеленый флаг. Дважды был красный, остальные дни желтый. Вода теплая, никаких кусачек замечено не было. Пару раз после сильных волнений плавало немного водорослей. Зато огромные раковины можно было ловить руками, собирали пакетами)))
Отель работает по системе все включено. Все включено было с утра и до 23.00. Питание просто шикарное. В ресторане было такое разнообразие блюд, что разбегались глаза. Причем все очень вкусное. Каждый день в обед обязательно была телятина, свинина, курица, рыба в различных вариациях, подавали телячьи ребрышки, язык. Попробовали кухни всех народов мира))) Каждый день мясо-курица-рыба готовились в разнонациональных традициях и просто таяло во рту. Были и креветки, кальмары (то в кляре, то в соусах). На обед и ужин всегда было 2 вида супа (вечером 1 обязательно суп-пюре). Огромное разнообразие овощей-фруктов-салатов-сдобы. В обед и вечером всегда было много десертов (3 вида тортов, 4-5 видов пирожных, 3 вида кремов-желе, 2 вида желейных тортов с ягодами-фруктами), мороженного. Также были пиццы. Вино в ресторане было красное и белое Преслав. На вкус отличные. Также были напитки, пиво. Вечером выставляли отдельный огромный стенд с сырами. Там их было такое количество видов и сортов.... Бар были на 1 этаже внутри и на террасе (бар 4 звезды), там все напитки, которые включены

, а также регулярно приносили выпечку. Также бар был у взрослого бассейна. Там мороженое (видов 6-7), напитки (те же, что и в баре на 2 этаже), а также еда (картофель фри, картофельные дольки, рыбные шарики, мясные, а также помидоры, оливки, маслины, ветчина, сыр и еще что-то). У детского бассейна еще дополнительно стояли напитки.
Номера отличные, полностью соответствуют рекламной картинке и описанию, просторные. Мебель и сантехника в отличном состоянии. К уборке никаких претензий. Номер у нас был на 1 (фактически это 2 этаж) этаже с видом на море. Сперва расстроились, так как хотели повыше, но потом нашли одни плюсы. В номере отлично ловил вай фай))) На других этажах такого не было. И площадка для анимации, и бар, и мини-клуб находились рядом, ребенок мог самостоятельно выйти-зайти.
В общем 11 дней пролетели незаметно, довольны остались все. Отзывы у всех с кем общалась в отеле были также положительными. Многие ездят уже во второй и третий раз. Решила, что если в следующем году поеду в Болгарию, то туда же.
Удаленность от Обзора, как оказалось для нас, была не так уж страшна. Съездили мы туда 1 раз, погуляли и больше не поехали))) Хороший, маленький и уютный городок, но дважды погулять там почему-то не захотелось. Покупать нам ничего не нужно было, ни вещей, ни продуктов (за 11 дней отдыха дополнительно на фрукты-продукты не потратили ни лева, только на киндеры ребенку, так как в отеле и так было объедалово по полной программе

).
Съездила на шоппинг в Варну (Гранд-Молл), в принципе понравилось. Скидки были уже очень значительными. Впечатлил Н&M и Вайкики, там и были сделаны основные покупки. Кое-что дочке купила в Okaidi, но цены там повыше. За почти 5 часов до 3 этажа я там и не добралась))), уже не было сил и хотелось обратно в отель.
Съездила и на экскурсию в Несебр. Единственное мое разочарование за весь отдых. В подробности моей печальной истории

вдаваться не буду, но советую всем внимательней присматриваться к тем, кто их предлагает. Зачастую привирают обо всех существенных моментах, чтобы затащить на экскурсию, в результате все не так, как рисуется. Поспрашивала у других русскоговорящих - довольных экскурсиями также немного. Вообще если откровенно, то сама Болгария (та часть, которую я видела) и люди там не оставили у меня каких-либо эмоций. Не зацепило. "Капитализм-социализм" и жажда побольше урвать у всех. На территории отеля все замечательно конечно, но за ней... Может я субъективна, но была возможность оценить "гостепреимство" за территорией отеля. Ну теперь к приятному)))) Немного фото.
Отель днем и вечером.
Внутри. Ресепшн, холл, часть магазинов.
Бар 1 этажа с террасой
Бар у бассейна
Детский и взрослый бассейны
Территория
Вид из номера
Пляж
Анимация детская и взрослая+веселый аниматор
Болгарский вечер
Ресторан и прикольные штучки из фруктов
Дашка в шаре

в бассейне
Дашка
Вот такое разное море
В сторону от отеля
Несебр и греческая свадьба в нем
Вид на Варну
Ну вроде бы постаралась подробно, но если есть вопросы-спрашивайте))) И простите за объемные фото, уменьшать не было времени(