В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Девочки подскажите , как из солнечного берега добраться до Бургас Галереи? Были в Плазе, понравился есприт, остальное фигня выбора нет. Скоро приедем тогда подробно обо всем расскажу

miss_fluffy

разведываю
Смотрю, никто мне так и не ответил)) ну да ладно. Туда мы так и не попали. Зато попали в Гранд молл в Варне, чему я бесконечно рада, так как шопинг был по полной. Кто то тут писал что Гранд молл фигня и все такое и я не хотела вначале ехать, но потом передвмали в последний день и поехали с мамой. Какой там выбор, много марок, скидки до 70%. В общем я очень и очень довольна шопингом.
А теперь о самом отдыхе по свежим следам: отель был 4 звезды - хороший отель даже очень, на свою 4 претендует по полной. Ladydi писала, чт ов Болгарию ехать хорошо худеть и это сущая правда, ибо еда там никакая. Не плохая не хорошая, просто никакая. И разнообразие в отеле на завтраках и ужинах было огромное, но все никакое. В общем мне еда вообще там не понравилась, и мужу и маме не понравилась. Ре наш вообще ничего не ел там. ВООБЩЕ. Готовили ей каши и питание детское хипповское покупали, ну и арбуз ела с бананами - это была вся ее еда.
Номер был отличный просто - с видом на горы. Убирали хорошо, может из за того, что чаевые оставляли.
Так, что еще.....А по море: море когда приехали было супер чистое, потом уже в конце был 2 дня шторм, и 2 дня жарищи, но мы плавали уже в басике, т.к. было тьма тьмущая водорослей. Погода самое то, что называтеся! Не было изнуряющей жары, было спокойно и приятно, и солнце было и тучки и дождик в конце, ибо жару, которая стоит июнь июль август я не люблю.
Ну в общем отдых удался, но Болгария для нас показалось страной, в которую не хочется вернуться )))) Ничего там не зацепило вообще. Поэтому следующий отдых планируем в другую страну.
и еще: там очень не любят русских. Прочувтвовали мы это на себе на протяжении всех 12 дней.
Вот и весь мой отчет. Если кого то что то интересует, спрашивайте)) хотя уже совсем не сезон)

kresh

Active member
Смотрю, никто мне так и не ответил)) ну да ладно.
бесплатная маршрутка (про которую писали неоднократно) не ходила?

Туда мы так и не попали
вы ничего особо не потеряли, т.к. в Гранд Молле шоппинг ничуть не хуже, а может даже и лучше

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
в Болгарию ехать хорошо худеть и это сущая правда, ибо еда там никакая.
Второй раз в этом году читаю отзыв про плохую еду, моя мама была почти месяц в Гергане в Албене и сказала, что есть было нечего и так невкусно, что она пила в основном только чай с хлебом:shok: Но я все равно считаю болгарскую кухню обалденной и думаю Вам просто не повезло)

там очень не любят русских
Вы разве русские? Белорусов они отличают от русских и очень хорошо относятся. Великолепное отношение было всегда, странно)

miss_fluffy, а кого было больше немцев, русских, голландцев и т.д.?
В июне обычно бабушки, дедушки немецкие и белорусы - так хорошо и спокойно))).

miss_fluffy

разведываю
бесплатная маршрутка (про которую писали неоднократно) не ходила?
ждали. в назначенное время так и не пришла.

Вам просто не повезло)
ну тогда мне не повезло и еще 7 семьям, которые в этом году были в Болгарии.

Великолепное отношение было всегда, странно)
не прочувствовала этого совсем.

а кого было больше немцев, русских, голландцев и т.д.?
в нашем отеле было оочень много немцев, пару семей англоговорящих, русских было наверное 35%
Вообще конеч августа начало сентября - мне очень понравилось так отдыхать. Людей намного меньше . Никто лежаки с утра не забивает, приходишь - выбираешь любой : подальше, поближе от моря..ну и т.д.
отличный был шопинг. очень порадовал выбор . Я была в очень многих и разных моллах. Этот ни одному не уступил.

M

Marusesha

Guest
я тоже не почувствовала плохого отношения. Везде где не были и дорого подскажут и по меню сориентируют если не понятно и подскажут что лучше заказать, и руку пожмут. Что что а отношение болгаров к нам а тем более к детям нам оочень понравилось. ИМХО:)
Как готовят нам понравилось, если в кафешках в основном, порции большие, единственное они не солят салаты, супы и многое другое но соль на столах присутствует.Болгарская кухня тоже понравилась.

Dina

Active member
И я люблю болгарскую кухню. И ни разу не чувствовала плохого к себе отношения.

arisha

все будет :)
Про отношение болгар соглашусь с miss_flaffi. Несмотря на замечательный отдых в отеле в целом, чувствовалось, что отношение к немцам, англичанам и иже с ними намного лучше, чем к белорусам и русским. У меня сложилось впечатление, что русский язык там понимали намного хуже, чем английский и немецкий:) Кроме того, у меня был печальный опыт общения с болгарами за пределами отеля и я сделала вывод, что они стремятся извлечь выгоду (материального характера) из всего и бескорыстно придти на помощь даже в трудных обстоятельствах не спешат. Ну это мой опыт и я раньше уже писала, что ни та часть Болгарии, которую я видела (в плане природы, окружающей обстановки, городов, не отеля и отдыха), ни болгары там у меня положительных эмоций не оставили. С другой стороны, отдыхать в Болгарию я бы поехала еще раз, в тот же отель. Он меня очень даже устроил. Просто я уже сделаю определенные выводы и буду проще ко всему относиться.

Divas

Suum cuique.
Напишу и я отзыв про Дюны))) Были второй раз там, жили в этот раз в Марина Роял Палас. 21 день. Номер с видом на море. Вид действительно был хорош... Номера нормальные, были муравьи, но...это если еду оставлять, после того как узнали об их существовании все убирали со столов и все было ок. Питание - все отлично, придраться не к чему, все устраивало. Одна женщина рассказывала, что внук отравился арбузом. Мой сын есть мало и в основном рис, супчик, курицу жареную и хлеб, посему нас это не коснулось. Напитков масса, и алкогольных и безалкогольных. Супер коктейли - забыть до сих пор не могу))) особенно хочу отметить итальянский и болгарский рестораны. В этом году почему то не понравилось в болгарском - не угадали с блюдами, а в итальянском все было супер))) Плюс Марины Роял Палас - обслуживание официантов ( в плане напитков), не надо никуда бегать и что то брать, все принесут. Прекрасный лобби бар и бар у бассейна, но в лобби намного выбор больше, и работает он до 2 часов ночи. Бассейны - 3 возле нашего отеля и один комплекс бассейнов возле ресторана Холидея и Беливиля. Мы постоянно тусили возле детского у нашего отеля. Практически все семьи с детьми, приезжают с бабушками, дедушками, совсем крошками детками. Море. В июне (в прошлом году) море было чище. В июле более мутное, и , да да, все таки немного зацвело... Но я почти не купаюсь в море, сын тоже, а моего мужа все устраивало, поэтому нам это не критично. Лежаки занимать надо с самого утра, потому что граждане наши с румынами , сами понимаете, вещи, наверное, с утра оставляют))) Но мы были у бассейна, потом просто ходили купаться ненадолго или прогуляться вдоль моря. Анимация - на представления ходили не все, совсем обленились, программа каждые 2 недели повторяется. Есть детская анимация, но сын не интересуется, поэтому ....Хотя периодически вдвоем с ним ходили в детский клуб пазлы пособирать, или конструктор. Там много анимации - и из лука пострелять, и велосипеды, и еще там что то. Гольф (платно). Ездили на экскурсии - в Несебр (не понравилось) , на Ропотамо (ахтунг, просто чтобы развеяться сгодиться), замок посетили местный, в Созополь ездили приложиться к мощам Иоанна Крестителя. Минус Дюн - высокие цены. В том числе на такси. До Созополя - 35 лев. Сколько до Бургаса даже писать не хочу)))) В Бургасе посетили Галерею, цены отличные, не сравнить с нашими))) Все покупать лучше где угодно, но не в Дюнах. Соки и напитки (в номер) покупали в Созополе и Бургасе, и все остальное типа шампунь, солнцезащитные средства и т.п. надо покупать за пределами Дюн. Из негативного - страховка. На территорию отеля врачей из страховой компании не пускают, поэтому лечение ребенка и мужа (отит) обошлось недешево)))Но...все это в прошлом и как то забылось, а остались только прекрасные впечатления. Если получится, в следующем году опять туда. Только уже маму с собой брать буду)))И да...самое главное, денег много надо)))) Кстати, девушки-профессионалы туризма, есть ли в Болгарии отели подобного уровня и инфраструктуры? Кроме Ривьеры?

Вложения

• SDC16408.JPG
    SDC16408.JPG
    376.3 KB · Просмотры: 149
  • SDC16435.JPG
    SDC16435.JPG
    385.2 KB · Просмотры: 117
  • SDC16814.JPG
    SDC16814.JPG
    377.7 KB · Просмотры: 109
  • SDC17562.JPG
    SDC17562.JPG
    368 KB · Просмотры: 104
  • SDC16474.JPG
    SDC16474.JPG
    359.3 KB · Просмотры: 106
  • SDC16698.JPG
    SDC16698.JPG
    342.7 KB · Просмотры: 97
  • SDC16819.JPG
    SDC16819.JPG
    352.7 KB · Просмотры: 97
  • SDC16829.JPG
    SDC16829.JPG
    373.9 KB · Просмотры: 103
  • SDC16830.JPG
    SDC16830.JPG
    365.3 KB · Просмотры: 96
  • SDC16832.JPG
    SDC16832.JPG
    369.6 KB · Просмотры: 89
  • SDC17207.JPG
    SDC17207.JPG
    318.8 KB · Просмотры: 84
  • SDC17256.JPG
    SDC17256.JPG
    393.5 KB · Просмотры: 96
  • SDC17281.JPG
    SDC17281.JPG
    343.3 KB · Просмотры: 77
  • SDC17291.JPG
    SDC17291.JPG
    391.7 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
И ни разу не чувствовала плохого к себе отношения.
здорово. а я вот почувтсвовала...было очень неприятно....при чем я спрашивала очень вежливо, так как первая никогда не грублю

У меня сложилось впечатление, что русский язык там понимали намного хуже, чем английский и немецкий
+100000000

что они стремятся извлечь выгоду (материального характера) из всего
еще раз + 1000000

Тасана

New member
По поводу еды я бы тоже не обобщала. У нас в отеле было ооочень вкусное мясо и очень большой выбор его, да и так в целом было вкусно (хотя сравнивать мне есть с чем).
Плохого отношения тоже не почувствовали.

Prima

Active member
На протяжении 8 лет туроператор «TUI» составляет ТОП-100 отелей мира по результатам опроса среди полумиллиона отдыхающих. Главные критерии, по которым оцениваются отели — качество и уровень обслуживания.

В списке 100 отелей, из них в Болгарии - два:

Helena Sands 5* (СБ)
Marina Royal Palace 5* (Дюны)

miss_fluffy

разведываю

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
miss_fluffy, фото пока не разбирали. Отдохнули хорошо. Питание очень хорошее. Но думаю, что на любителя. На завтраки у нас были: несколько видов омлета, яйца отварные, глазунья, отбивные, бекон жареный, несколько видов жареных колбасок и сосисок, несколько видов сыра, несколько видов фруктов, овощи свежие, овощи запечёные и жареные, хлопья разные, фрукты разные, рыба, паштет...
Ужины очень разнообразные и вкусные.
Пляж у Хелены свой, платить не надо. Номера (у нас была вилла) хорошие, уборка качественная.

miss_fluffy

разведываю
Пляж у Хелены свой, платить не надо. Номера (у нас была вилла) хорошие, уборка качественная.
супер!

лежкаи и зонтики тоже бесплатно? вернее я думаю, чт оу вас это просто в стоимость все входило))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
miss_fluffy, думаю да, что в стоимость входит. Только вот не известно, какая там в реальности стоимость тех лежаков, ибо их цена всё растёт и растёт.

Иволга

New member
Divas, Такого уровня как Дюны в болгарии по моим данным нет ранных. Интересовались и у самих болгар. Ривьера насколько я знаю только с завтраками и намного дороже. При том внешне териториально мне на Ривьере не понравилось, кроме моря (такого не видела на др. курортах -темное чистое, может правда так попали). Тоже незнаем куда поехать -после Дюн все не то..А анимация в Дюнах была лучшая, чем где, ребенка было не оторвать-на детсую не хотела ходитьь, ва взрослые представления без отрыва.

Кошкина

New member
При том внешне териториально мне на Ривьере не понравилось, кроме моря

а мы все смотрим наи Дюны, но остаемся верны ривьеренному расположению. От дюновских отелей до городов с хорошим шопингом далеко, от ривьеры хоть 2 раза в день на автобусе городском. ПОка на заполнили русско-белорусские туристы Солнечный день был очень приличный.

Divas

Suum cuique.
Иволга, вот и я о том же... Придется ехать в 3 раз....:drinks:Мне россиянка говорила, до этого побывавшая в (на?) Ривьере, что там питание похуже. И территория меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху