В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadeica

New member
девы, прошу совета, планирую поездку в Болгарию на годовасие ребенка с числа 16 сентября, нужен совет, не замерзнем ли?

Мы были в СБ в прошлом году до 15 сентября. :) Загорали и купались, по вечерам прохладно - накидывали кофточки. Море чаще штормило, чем было спокойное. Народу наааамного меньше. Вот, на ходу вспоминаю, что где-то после 10 -12 числа начали закрываться кафешки и магазинчики. Погода солнечная, пару раз был небольшой дождик.

Мне понравилось, но в Болгарию больше не хочу, не только я, но и дети. После Турции Болгария для меня лично совсем не то.

Джулиана

Время чудес
Девочки, всем кто улетает сегодня - мягкой посадки, хорошего отдыха и солнечной погоды! :)

Mariisha

New member
Просто при общении со страховыми много тонкостей, кот. мы, к сожалению не знаем, и окоторых они предпочитают не рассказывать, т.к. это для них лишние хлопоты! Столкнувшись с этм в прошлом году и, накатав жалобу, я теперь даже ооочень подкованная!
Поделитесь опытом плиз! я думаю многим он будет полезен в плане знаний как себя вести, если вдруг что...тьфу-тьфу!

в Болгарию на годовасие ребенка с числа 16 сентября
скорее всего будет уже прохладно и в море вы маловероятно что покупаетесь.
Мы были с 28 августа по 15 сентября - погода была хорошая, только дня 2 был дождь и прохладно, но после 14-го числа стало уже конкретно холодать, а 15 в день нашего улета даже уже многие магазины и кафе закрылись и пантоны разбирали на пляжах (это был СБ). Так что лучше уж если хотите в сентябре, то выбирайте самое начало.

Lenvichirina

New member
Поделитесь опытом плиз! я думаю многим он будет полезен в плане знаний как себя вести, если вдруг что...тьфу-тьфу!
Я уже писала раньше...сейчас попробую описать по порядку Ваши действия ( но на примере Балтассистанс)
при малейшем подозрении звоните по номеру телефона, указанного в страховке (он многоканальный) и связываетесь с оператором (круглосуточно, звонок оплачивает потом по факту страховая, мы звонили со стационарного телефона из номера)
сообщаете номер договора и проч. данные указанные в страховом полисе
сообщаете что случилось
затем к Вам присылают страхового врача, кот. осматривает, ставит диагноз и назначает лечение
обычно он же и дает Вам необходимые лекарства на курс лечения
А теперь самое интересное: врачи там по страховой в основном украинцы (северное побережье - целая мафия!) и не всегда квалифицированные, поэтому, если нет улучшений, или наоборот ухудшения надо вновь настойчиво звонить в страховую (не стесняйтесь - звоните по каждому чиху, Вы заплатили деньги за свое спокойствие, а у них это работа, и требовать либо другого врача, либо собщить что Вы вызывавете либо скорую, либо отельного врача и должен приехать представитель страховой и все оплатить
Если, не дай Бог, ребенок подхватил ротовирус или какую-нить бяку плохую, то не стесняясь звоните и звоните в страховую...если ротовирус, то требуйте, не откладывая прокапать (чем раньше, тем лучше), тогда уже на след. день сможете вновь полноценно отдыхать! Купите антибактериальный крем и все время протирайте руки и ребенку и себе!
Есть другой вариант: оплачивать самим, а потом собрать все счета, чеки, рецепты (но помните по чекам оплачиваются только те лекарства, на кот. Вам выписал в Болгарии рецепт врач, кстати страховые врачи рецепты не выписывают - они привозят лекарства и не всегда лучшие) и здесь Вам все возместят в валюте в течении пары недель (нам возместили без вопросов и довольно оперативно!)
Ну, вот как-то так.Девочки, желаю всем быть здоровыми, не болеть и наслаждаться отдыхом! Как говорится думай добра и будзе добра!

sanola

New member
Джулиана,
совсем запамятовала, что вы тоже в тракию )) и в наши даты ))
вы через бурагас летите?
если будет желание можем как-нибудь состыковаться.
если что мы втроем: дочка 1,9 муж и я.

Девы, назрел вопрос, пляжные полотенца лучше там купить или у нас?

Джулиана

Время чудес
sanola, ага через Бургас. а вы вроде через Варну, нет? какой у вас номер рейса?
можно будет и состыковаться :)

Девы, назрел вопрос, пляжные полотенца лучше там купить или у нас?
о, и мне интересно.

Lenvichirina

New member
Как он выглядит и где его искать, я в нескольких аптеках спрашивала, говорят, что у них нету.
В небольших пластмассовых бутылочках, есть практически во всех частных аптеках и в больших супермаркетах на кассах, в Болгарии в аптеках есть, есть у Орифлейма (мне он нравится больше всего)

sanola

New member
sanola, ага через Бургас. а вы вроде через Варну, нет? какой у вас номер рейса?
можно будет и состыковаться :)

мы через варну. рейс пока не знаю какой точно. вроде bru 8341
контакты в лс

юлия 83,
я покупала в маленьком тюбике, такой есть в короне, аркаде думаю и в других гиперах будет, обычно на кассе.

malishoc

New member
Скажите, может я что-тот смотрю, но я так понимаю, что при случаи чего звонить в представительство страховой компании в Россию (нашла только российский номер)
у нас в обоих случаях врач сама звонила в представительство.

Carmen

exclusive
Солнечно, вода в море прозрачная, но ледяная. Я все равно окунаюсь, тогда не жарко.

Lenvichirina

New member
у нас в обоих случаях врач сама звонила в представительство.
или так! Вам повезло с врачом (кстати какой национальности был врач? мне понравились врачи-болгары: очень внимательно, с большим терпением и нежно относятся к деткам: наша детка всю ночь на капельнице пролежала: разрешили сидеть прядом, держать за ручку, рассказывать сказки и сами её подбадривали, смешили... я им ооочень благодарна)А по страховой один раз приехал просто бездарь, а второй раз - неряшливый хам, заявивший, что у него таких, как мы десятки и ему некогда, так что в таких случаях будьте со страховой пожестче!

natasha-65

New member
БалтАссист, мы и сами застраховались в этом году в Промтрансинвест

в Белгострахе на Шенген+Болгария, ассиcтент InterPartnerAssistance.

в Белросстрахе, европ ассистанс
Подскажите.чем они отличаются ?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Carmen, Катя напиши если будет время и настроение расписание автобусов до Бургас Плазы с Солнечного Берега.Вам какие нибудь экскурсии предлагали? Сколько стоят? Сама в июле с малым еду в первый раз. Вот и конспекитирую подробно как до чего добраться.

Lenvichirina

New member
Солнечно, вода в море прозрачная, но ледяная. Я все равно окунаюсь, тогда не жарко
Ну, наконец-то Вы вышли на связь - я прямо заждалась Вас! Как платьюшко от Зары (может сфотаете?) и другие покупки: рассмотрели? Слава Богу, что погода налаживается - на душе становится веселее, не так ли?! А прогноз дает, что температура воды 17 градусов...

Carmen, Катя напиши если будет время и настроение расписание автобусов до Бургас Плазы с Солнечного Берега.Вам какие нибудь экскурсии предлагали? Сколько стоят? Сама в июле с малым еду в первый раз. Вот и конспекитирую подробно как до чего добраться.
присоединяюсь к вопросу и еще кто у Вас принимающая сторона?

я-мамочка

Active member
я туплю со страховкой.... помогите и утоните, пожалуйста... я еду только в Болгарию какую надо бы дополнительно сделать? и для ребенка и для себя
а то нам делает все ТА и я не в курсе что там и как будет в той страховке

Nadeica

New member
а то нам делает все ТА и я не в курсе что там и как будет в той страховке

Для начала уточните у ТА какая страховка у них. Потом дополнительные можно сделать у других страховых компаний.

У вас ребенок маленький, то на него и сделайте дополнительную. Я в прошлом году не делала дополнительные, но у меня детвора уже большая. А так для своего спокойствия делать нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху