В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
При том, что я отправляла ксерокопию его паспорта гораздо раньше и его обещали зарегистрировать в посольстве. (
в болгарское регистрировать?))))))

у меня создается впечатление, что некоторые наши операторы ходят в разные болгарские посольства :)
начиная от разных требований к фону фотографий, требования или не требования нотариальных разрешений от второго родителя и т.д.

Marina1969

Well-known member
Prima, у меня тоже:)))
У меня только одна надежда, что мужа все таки посадят в поезд без паспорта и он уедет на работу.

kresh

Active member
сегодня в польшу с дочей ехали и на пограничном контроле потребовали св-во о рождении дочки (это в Бресте). Я грю летали без него и все нормально было. Тетя позвала какого-то главного. Он забрал мои доки и ушел надолго. Потом пришел и грит надо степень родства подтвердить. Я грю так у киндера есть паспорт и она в мой вид на жит-во вписана. Потом нас пропустили, ео сказали в след.раз с собой брать.

Помню в прошлом году мы его брали на всякий случай в аэропорт но никому не показывали т.к. не требовали

кто-нить с собой свидетельсво брал?

Последнее редактирование:

nastyan

New member
Девушки, а подскажите, в Болгарии какие курорты с горами? Я так понимаю это Обзор и Елените? И леса там какие? Сосновые? Хочется все вместе - и горы, и море))

Patricia

Well-known member
девочки, а что там с кисломолочкой? просто мы на ночь обязательно пьём кефир, в последнее время сама делаю, но как-то не хочется тащить с собой ещё и йогуртницу с закваской
(мы едем в Албену)

Тасана

New member
Patricia, не знаю как в Албене, а на Солнечном берегу в магазинах очень вкусные йогурты (про кефир не знаю - не пью, но москвичи, с которыми мы там познакомились, рассказывали, что вообще очень кисломолочное у болгар вкусное и свежее).

в Болгарии какие курорты с горами?
скорее это Золотые пески
но вообще-то в Болгарии горы на побережье сложно назвать прям горами :) в понимании Крымских гор или турецких хотя бы....
И растительность там беднее гораздо, чем в Крыму
Но в любом случае более-менее зеленО и холмисто на Севере Побережья. Это все, что вокруг Варны - ЗП, Св. К и Е.,Солнечный день, Албена, ну Обзор с натягом

Marina1969

Well-known member
Девочки, уже не помню, простите - в Сол Луна есть вай фай?

И в самом Обзоре есть более менее стоящие магазинчики или только рынок?

kresh

Active member
в магазинах очень вкусные йогурты
+1
моя киселе мляко (не помню правильное название) уплетала за обе щечки
на вкус как кефир или йогурт не сладкий но более густой :) стоил очень дешево, около лева
а еще там разные творожки и сыры импортные вкусные на порядок дешевле чем у нас

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Кисело мляко - болгарский национальный кисломолочный продукт. Похож на нашу простоквашу.
Два основных микроорганизма, принимающих участие в процессе ферментации кисело мляко – Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus. Они находятся в симбиотической связи и у каждой своя роль. Ферментация не возможна при наличии только одной из бактерий.
Особые природно-климатические условия создают специальную среду, где живут и размножаются эти бактерии.
Кисело мляко получают из различных видов молока — коровьего, овечьего, козьего и др.

В этом продукте множество витаминов и микроэлементов, он нормализует обмен веществ. Является биологическим средством борьбы с некоторыми пищевыми отравлениями. Обладает тонизирующим действием. Помогает в борьбе с раком желудка и кишечника, при постоянном употреблении уменьшает риск его появления.

Болгары едят его постоянно – утром, используют в закусках, салатах, горячих блюдах и десертах. Им начинают прикармливать младенцев. Кисело мляко хорошо сочетается с мясными, овощными, фруктовыми блюдами. Его добавляют в сладкое и десерты.

Великий русский биолог Мечников, изучая причины старения организма, собрал статистические данные по 36 странам и выявил, что Болгария на первом месте по числу долгожителей (4 на тысячу человек). Он объяснил это регулярным употреблением кисела мляка, научно обосновал его питательные, диетические и лечебные свойства и известил об этом мировую общественность.

Так что, будучи в Болгарии обязательно попробуйте кисело мляко и будьте здоровы!

Оксана123

New member
Девушки, а подскажите, в Болгарии какие курорты с горами? Я так понимаю это Обзор и Елените? И леса там какие? Сосновые? Хочется все вместе - и горы, и море))
если пройти за Елените,в конец их инфраструктуры,идти вдоль берега,но идти далеко,можно найти очень живописные места,например взобраться на холм,вид оттуда красивый.леса как у нас нету там,может чуть лиственный какой-нибудь.если пройти по дальше, найдёте очень большие и красивые ракушки.

Lenvichirina

New member
Всем привет! Девочки, кто летит в начале июня и вылет на переносили, случайно не в курсе чем летим и из какого аэропорта?

Lenvichirina

New member
Я так обрадовалась что даже не уточнила ))))
Вот и я тоже...а теперь вроде бы и не очень корректно беспокоить людей, когда у них такой дурдом! Сама работала в Интуристе и знаю как раздражают такие вопросы, когда кругом запарка:evil_admin:

Mariisha

New member
Вот и я тоже...а теперь вроде бы и не очень корректно беспокоить людей, когда у них такой дурдом! Сама работала в Интуристе и знаю как раздражают такие вопросы, когда кругом запарка
ну вообще то это их работа...не за спасибо же мы у турфирм покупаем туры, лишний раз можно и побеспокоить в своих интересах :)

Джулиана

Время чудес
Девочки, а белорусские средства для загара нормальные? Солярис от Белиты, например.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Всем привет! Девочки, кто летит в начале июня и вылет на переносили, случайно не в курсе чем летим и из какого аэропорта?

ну это не известно, но сказали, что скорее всего Боинг, но могут и ТУ-154 поставить, смотря сколько людей будет на рейс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху