В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenvichirina

New member
Девушка не учла тип тура, галочку не поставила!

уже составили с мужем календарик и внесли в него запланированные мероприятия и экскурсии )))
Молодцы! А я вот по датам экскурсий на месте определюсь: ведь они сами говорят на какие даты когда экскурсия, у нас в этом году та же принимающая фирма, что и в прошлом...да и внучка моя еще маленькая... на большие экскурсии без неё будем ездить...я хотела в Стамбул, а потом передумала: все говорят, что галопом по европам...думаю, лучше потом просто в Стамбул слетать... да и беспорядки у них сейчас - страшновато!

Оксана123

New member
может девушка перелет не учла... очень на это похоже
не встречались мне по Болгарии горящие туры )))

пару лет назад,знакомые летали,брали за дней 14 путёвки и было намного дешевле, чем мы покупали свои,но это с условием что нужно было продать билеты на самолёт,т.е как я помню были свободные места на самолёт,и летели они не из минска,а из другог бел.города.как сейчас не знаю,
но могу предположить,если отель не заполнен полностью на раннем бронировании,то они снижают цену в сезон,тем более сейчас когда можно по шенгену выехать.

Девочки, кто уже на море, как на счет комаров: есть или нет?

были в Елените в прошлом году ночью комары,но совсем мало........
вечером гуляли не было,но вот в номере иногда, почему-то появлялись..

Lenvichirina

New member
Оксана123, может подскажите как проще, быстрее и желательно, по возможности без или минимум пересадок можно из Роял Бэя добраться до Бургаса?

Оксана123

New member
Lenvichirina, в елените каждый год обращались к доктору,всегда без проблем обслуживали,и лекарство давали только не все бесплатно. они сами звонят в страховую.в прошлом году, когда мы обращались,страховая сама нам предложила ещё посетить другого врача в соседнем отеле,(в Зорнице)это за забором(муж их напугал что ему очень плохо,так они каждый день звонили и интересовались его самочувствием).
по поводу врачей как я поняла за время пребывания,по специальности они разные,вас может принимать окулист,или хирург,или ещё какой,а для ребёнка важно чтоб был терапевт,они то говорят, да я врач,а вот какой не признаются.

Lenvichirina, увы до Бургаса наверное ни как,но я вот вспомнила,что возле нашей остановки(на елените)чуть в перёд пройти там апартаменты(люди просто квартиры снимают,не помню ка комплекс называется)так там была маршрутка,но я не помню куда она идёт,а так только на автобусе до солнечного берега и оттуда на бесплатном автобусе.

Lenvichirina

New member
Оксана123, спасибо за информацию по врачам! Что они все разные я тоже прекрасно знаю: к нам приезжал кардиохирург:bb:, когда у ребенка был ротовирус, поэтому и рекомендую обращаться к отельному врачу...ай, не хочу о врачах и страховках...давойте лучше про Бургас (а то мы были только на северном побережье)и отдых
А бесплатный автобус идет только утром в 10.00 от какого-то отеля, Carmen писала...это я взяла на вооружение

Оксана123

New member
Carmen, спасибо вам большое..........:thank_you:

Lenvichirina, я думаю вообще со своей компанией скинуться и договориться на таксиста,правда знать сколько это будет стоить.............

на Елените обещают хорошую погоду к воскресенью..............

Lenvichirina

New member
договориться на таксиста
Я вот нашла такую информацию Цены на такси — Елените

Бургас 28 ?
•Варна 60 ?
•София 195 ?
•Стамбул 210 ?

Цены указаны на автомобиль Ford combi (до 4 чел.)

на Елените обещают хорошую погоду к воскресенью..............
Это радует!

Carmen

exclusive
Вспомнила еще спрашивали: ходим на городской пляж, других не видела вблизи, зонты, лежаки не берем за плату, носим свое, от моря до бесплатной зоны метров 15. Вода прозрачная как на фотках выше из сол луна, крабики ползают по дну.
Вскочила сегодня в 7, уже на пляжу валяюсь час, пока солнце есть))

kresh

Active member
Lenvichirina, вы вроде биогаю внучке давали? на сколько бутылки хватает?

уже купила линекс, бифовал. Муж завтра биогаю и солнцезащитные средства привезет. Оказалось, на Украине все это на порядок дешевле продается

Тасана

New member
Джулиана, в басике там вода, как мне кажется, никогда не прогревается. По крайней мере в августе в прошлом году при постоянной жаре вода в бассейнах была холодной (по этой причине мы и в аквапарк никакой не поехали - говорят, что в них тоже вода не подогревается).

Carmen

exclusive
здорово!
а люди купаются до обеда или вода сильно холодная?
а в басике вода прогрелась?

Купаются моржи, вода очень холодная, аж сводит ноги, в бассейне тоже холодная, но не совсем ледяная, я поплавала мин 5, а в море заходила только по-быстрому окунуться и на берег.
Солнца уже нет(( Все небо в облаках.

kresh

Active member
По крайней мере в августе в прошлом году при постоянной жаре вода в бассейнах была холодной
в отелях, да ледяная. Иногда басики как-бы в тени от отеля. АП построен кругом и тени на воду ничего не отбрасывает, наверное поэтому лучше прогревается
по этой причине мы и в аквапарк никакой не поехали - говорят, что в них тоже вода не подогревается)
судя по всему подогревается (или прогревается)
хлорки там много но вода теплая
Есть басики с пологим входом, там где по колено очень теплая. В детских -тоже тепло, взрослые в нем ка "тюлени" на солнышке лежат. Даже в глубоком с искусственными волнами тепло. Может только в ленивой реке прохладнее. Она как-бы внизу, солнца мало и течение. И еще в джакузи не жарко, там пузыри-фотанчики постоянные. Довольно холодные струйки

Тасана

New member
Carmen, блин, что ж Вам так не везет с погодой!!! Желаю, чтоб весь оставшийся отдых погода только радовала и чтобы всё и везде прогрелось :)
Представляю. как обидно - приехать на море, а тут пасмурно...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Не очень поняла... Кто то взял Вашу сумку?

Надо , наверное , приклеить на свой чемодан что то яркое или написать МОЕ))))

Ну так получилось :))). Сумку сегодня нашу привезут.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
я сегодня звонила в аэропорт, часов в 10-11. сказали что мест сафсем нет, только в лесу. да что ж за хрень-то такая :( не верить и ехать? муж уже собрался знакомых напрягать чтоб завезли.

мы ехали на свой страх и риск, нам повезло, а бросать машину в лесу опасно. уж лучше знакомых попросить отвезти.

Marina1969

Well-known member
И вроде прогнозы такие ничего стоят, почему вода такая холодная.... Вчера дочка открыла купальный сезон на Цнянке, так там по ходу и то потеплее было, градусов двадцать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху