В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miroslawwa

New member
Приветики, девочки!
Мы только вернулись с Золотых песков. Ехали поездом, утомились немного, но вполне нормально. Отдохнули замечательно :laugh:
пробыли 2 недели с 7 по 21.
первую неделю было прохладное море, купались в басике, но по морю гуляли исправно: после завтрака прогулочка 1,5 км туда и потом назад, затем загорали бо обеда на пляже и в басик. вечерком то же самое.
аклиматизации там не было - погода поприезду 2 дня была как у нас - не почувствовали даже. зато дома...

Я думала это совпадение, уже неделю тож самое, совсем нехорошо....ХОЧУ НА МОРЕ....
+1!

потом море потеплело - плескались с удовольствием. в последние дни волны радовали - тихого моря не было, но ре с удовольствием прыгал.

Мы побывали в двух отелях: 2 дня в Мимозе 4* и потом Голден бийч 4*+

кому интересны - опишу сравнение и подробности.
по питанию: "все включено" с ребенком без проблем ехать. но к концу отдыха поняли, что можно было дешевле самим питаться в барах и ресторанчиках.

с обменниками будьте осторожны: курс, который пишут на табличках - это "для дорожных чеков и т.д." внутри в самом обменнике всегда есть точный курс и он оч низкий в "забегаловках". Мы ходили в Райфайзенбанк - там хороший курс.
самый выгодный был 1,451 за доллар. в забегаловках обещают 1,560 и выше, но реально дадут 1,13 - внимательно!

ездили из ЗП в Варну. 2 раза в день есть бесплатный автобус для желающих в Гранд Молл. идет от Голден Явор (посреди курорта находится) и возвращается туда же. ехать 40 минут (он по пути забирает еще туристов со Св. константин и Елена и их тоже отвозт обратно).
Без билетов, без мест - но нам всегда хватало свободных мест. с детьми пропускает водитель вперед на посадке в ЗП, из Варны - как придется.

В Гранд молле цены приятные. Накупила детю H&M всего. Кстати в Молл варна я не нашла этой фирмы.
Брендов оч много.

Рассчитывалась без проблем карточкой Беларусбанка (у меня Виза голд) курс пересчета еще лучше чем в обменниках получился.

Сын облазил все развлечения - минимум 3 лева (примерно 18 тыс наших) и до 6 лев.

Морожко 1-2 лева, пицца 3-6, блинчики от 2,5 до 4.
пиво 2 (вкусное у них "загорка"). вино дешевое, но и качество такое же. за 2 лева вкусного не купишь (на мой вкус).

Ехали мы с сумкой-холодильником. В поезде было удобно (я писала раньше что брала с собой).
Мы наморозили минералки в бутылках - она растаяла только через сутки почти. Обошлись без холодильника у проводницы. Обратно - купили также воду и попросили заморозить.
Если конкретно что интересует - спрашивайте, все расскажу.

k_ja_ra

Well-known member
я не знаю, что такое "карункавыя фіранки"
потому что в Болгарии фіранкі звычайныя, а вось атручванні...
:)))

====
miroslawwa, я! я! хачу распытаць. :)
а) пра Мімозу
б) ці працуе ў выніку ў ЗП аквапарк?
в) медузы/кусачкі/гадзюкі? :)))

Калі вельмі страшна - лепей не пішыце, пліз. Я і так баюся.:) :) :)

Kalinka

Active member
да все уже, все, все медузы разбежались, кусачики искусали сами себя и подохли, остались тока удовольствия:)

2 раза в день есть бесплатный автобус для желающих в Гранд Молл. идет от Голден Явор (посреди курорта находится) и возвращается туда же. ехать 40 минут (он по пути забирает еще туристов со Св. константин и Елена и их тоже отвозт обратно).
вот это меня страшно радует:) но, наверное, огорчит и разорит моего мужа:)))

единственное, что мне непонятно, -- это время 40 минут -- мы час из Обзора ехали, а это 60 км, а Св. К. и Е. -- 9 км от Варны

k_ja_ra

Well-known member
да все уже, все, все медузы разбежались, кусачики искусали сами себя и подохли, остались тока удовольствия

Kalinka, чакайце.:) Я ж якраз у апошняй стадыі збораў, дык трэ ведаць, болеўталяльнае ад кусачак браць ці не? :))))))

miroslawwa

New member
:)))

====
miroslawwa, я! я! хачу распытаць. :)
а) пра Мімозу
б) ці працуе ў выніку ў ЗП аквапарк?
в) медузы/кусачкі/гадзюкі? :)))

Калі вельмі страшна - лепей не пішыце, пліз. Я і так баюся.:) :) :)

:) Нет не страшно.
Из двух я бы выбрала Мимозу. По питанию она намного превосхродит хваленый Голден Бийч.
Сравнительно небольшой, уютный чистый отель. у нас номер быт с видом на море на 3 этаже (1309). Вообще их там мало, из окон которых видно море.
Приметно так: 1309, 1307, 1305 и этажи соответствующие повыше. Остальные (даже если на сторону моря - его не видно).
4 басика: совсем лягушатник (тепленький), поглубже деткам, потом как для меня 1,60 из него горка в более глубокий взрослый.
Лежаки занимать утром в 7 час - просто кинуть свое полотенце на него. Полотенец в номере 3 на человека дают, у басика их нельзя использовать. Даете залог на рецепшене и получаете для бассейна и пляжа полотенца ( сдаете их в конце отдыха и получаете обратно свои 20 лев без всякой оплаты за пользование).
Завтрак оч подходящий для детой - просто супер!!!
Есть кроме вареных яиц, омлета, хлопьев, сыра, нарезки колбасной, сосисок и овощей (как в Голден Бийч) еще и каши!!!! мяско/рыбка и гарнир - это существенно лично для меня.
Оч вкусные блинчики !!!!!! - в Голден Бийч они были на крахмале и мой любитель блинов даже не стал их есть (это меня оч расстраивало ибо на завтрак нам потом приходилось есть только бутики, вспоминали Мимозу и вздыхали). Кроме этого много сухофруктов, которые по желанию добавляешть в хлопья САМ!!! сколько хочешь (в ГБ уже готовые смеси и там в осносном хлопья).
Любителям черного чая брать с собой пакетики либо купить на месте в магазине - у них чаи травяные. Хотя ромашка меня радовала :)
Обед и ужин оч обильные: 2 супа на выбор, много овощей, гарниры, мясо-рыбка, оч много разнообразных соусов (а не майонез-кетчуп - опять же сравниваю с ГБ).
вино, пиво - так себе. разбавленное водой. я такое не пью.
из соков был натуральный яблочный - остальные юпи и фанты-манты - мы эт не пьем. В ГБ был вишневый только.
Вкусный горячий шоколад, кофе терпимый вполне...
В общем мне понравилось больше. Если выбирать - выбрала бы Мимозу.
Единственное отличие в Пользу Голден бийч - это номера и ванные в них. Вообще, мне сказали что и в Мимозе есть некоторые номера с ванными, а не с душиком над полом. Но я думаю, что они будут не на море.
Идти до моря близко. Мы шли через интернационал отель.
Фена нет в номере (в ГБ есть).

Аквапарк работает :)

Медузы были пару раз, но маленькие и не кусались. Гадюк не было ттт... :) :) :)

да все уже, все, все медузы разбежались, кусачики искусали сами себя и подохли, остались тока удовольствия:)

вот это меня страшно радует:) но, наверное, огорчит и разорит моего мужа:)))

единственное, что мне непонятно, -- это время 40 минут -- мы час из Обзора ехали, а это 60 км, а Св. К. и Е. -- 9 км от Варны

На такси до варны от ЗП 20 минут. + автобус медленнее идет + заезжает на СКиЕ по пути. Получается 40 мин. Про обзор не скажу. Если не путаю, то в 10 утра выезд и в 15.
Обратно в 14 и в 18.
Мы ездили после обеда. Времени хватало поглядеть и успевали на обед-ужин.
Кстати, осторожнее в Варне - у девочек порезали сумки и купленные вещи: зажали их к автобусу какому-то который стоял рядом и окружили, болботали и т.д.... Потом обнаружили порезанные сумки и вещи.

Enigma

Мерцающая в ночи
Мой отчет по Sol Luna Bay.

Вот мы и вернулись с нашего чудесного отдыха в отеле Sol Luna Bay, и я спешу поделиться своими впечатлениями, которые могут быть полезными для будущих отдыхающих. Отель мы бронировали в середине января, буквально как только появились цены на отдых в Болгарии. Именно в этой темке на этом форуме я узнала про наш будущий отель, почитала про него отзывы на других сайтах, впечатлилась положительными эмоциями и забронировала нам семейный номер с видом на море на 10-ое июня. Тогда казалось, что это так нескоро! Но время пролетело незаметно и вот уже пора паковать чемоданы:)
Вылет у нас был в 4.50 утра. мы с мужем спать даже не ложились. Только дети вздремнули пару часов, и поехали мы в аэропорт. Что меня приятно удивило в нашем аэропорту, это детские столы со стульчиками и несколькими игрушками в зале ожидания. Детям было чем заняться.
После рождения детей я стала бояться летать. Поэтому чтобы как-то успокоить нервы и не думать о всяких ужасах, я фотографировала:)

Приехали мы в отель примерно в 10 часов утра.

Наш номер был уже готов, поэтому нам сразу же одели браслетики и дали ключики. Номер оказался просторным двухкомнатным. В первой большой комнате стояла большая кровать (две маленькие вместе), угловой диванчик, журнальный столик и обычный стол с зеркалом. Во второй комнате были две кровати через проход, шкаф и стол. С нашего балкона открывался чудесный вид на море, аквапарк и небольшой лесок, в котором целые сутки заливались соловьи....

А вот море встретило нас не очень приветливо. Оно было очень холодное и периодически набегали зловещие тучки и штормило.... Но! Мы ведь приехали отдыхать! Поэтому получали удовольствие от всего. что нас окружало. Я никогда не видела такого разного моря за один отдых! Красота не передать словами!

И вот оно сдалось! И сделалось тепленьким и приветливым:)

А однажды была гроза! Непередоваемо красивое зрелище!

Что касается питания, то к отелю нет никаких нареканий. Все действительно очень вкусно. Выбор огромный. Ресторан большой, места всем хватает. На завтрак мы обычно кушали омлет, горячий бекончик, овощи. Дети полюбили шоколадный завтрак типа Нестле с молоком. На обед и ужин большой выбор мяса (говядина, свинина, курица, индейка, кролик), макароны, картошка фри, рис, тушеные овощи, фрукты (черешня, арбуз, груша, яблоки), мороженые разных видов с сиропами. Очень вкусные у них десерты: кремы, трубочки, пирожные типа наполеона. Кстати! Я была уверена, что поправлюсь после такого изобилия еды хоть на пару килограмм. Но нет:) По всей видимости, активный отдых с двумя моими девчонками-непоседами и морская вода сделали свое дело, и все калории куда-то ушли:)

А однажды я не поленилась и встала в 5 утра, чтобы сфотографировать рассвет...

Время пролетело очень быстро. И вот уже пора уезжать:) Конечно, мы все соскучились по дому, но уезжали с острым желанием вернуться:) Так что вполне возможно, в следующем году мы снова будем отдыхать в Sol Luna Bay:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху