В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miroslawwa

New member
miroslawwa, усё! угаварылі! болеўталяльнае і таблеткі ад стрэса не бяру! :) :) :)

Ок. Калі "зялёныя" і тут на стражы, абяцаю не кусацца. :)

вы туда едете?
неделю назад там открылся бар на 2 этаже на улице - пицца и т.д.
2 раза можно вместо ужина заказать на выбор по меню в итальянском или греческом ресторане (но тогда не ужинаешь со всеми)

2 двухспальные широкие кровати (мы их сдвинули) и для ребенка раскладное место на кресле (до 10 лет нормально, но постарше будет тесновато). вполне нормально. Но в Голден бийч были преогромные две вместе и большущий диван для ребенка.

Заседение с 14-00 как бы вы ни уговаривали и освобождение номера до 12 часов.

приятного отдыха! :)

Я никогда не видела такого разного моря за один отдых! Красота не передать словами!

С удовольствием скажу то же самое!
От темно-черного до лазурного! Ребенок оч впечатлился и мы тоже :)

А однажды была гроза! Непередоваемо красивое зрелище!
словами не могу передать - завораживало до дрожи!!!!!
Enigma, у вас отличные фото - какой фотик?

miroslawwa

New member
спасибо:) у меня профессиональный фотоаппарат, я детский фотограф:)
Класно! Видно сразу руку :) Смотрю и наслаждаюсь. Сбросьте пожалуйста координаты в ЛС (и что почем) - приедем к сестренке в августе в Минск на ДР - а вдруг пригодится.
Но если не секрет какой именно? У меня муж даже штатив взял с собой.
Так возле колеса обозрения фоткались все вместе на фоне эйф.башни, а с другой стороны мужчина снимал на штативе с одной ножкой (не знаю как называется). Мы стоим посередине с сынишкой и смотрим то в одну , то в другую сторону: картина репина"и тут они встретились". Но это ж мелочи. Полошел мужчина тот к мужу, пожал руку, спрашивает "откуда"? - "Беларусь", "А конкретнее?" - "Барановичи" "А я из Гродно" :)
Долго смеялись вместе :)
Кстати, кто будет на Золотых песках - оч рекомендую ресторанчик возле кораблика (там еще водяная мельница у них пристроена) - погляжу как называется дома, но мимо не пройдешь. Там в 9 вечера программа с национальными танцами-песнями, хороводы и танцы на углях. Танцуют недолго (вся программа 40 минут), но для тех, кто не хочет ехать в болгарскую деревню и платить кучу денег (я наслушалась не оч лестных отзывов об этой экскурсии), но хочет увидеть что этот такое - сходите, не пожалеете. Вкусный шашлык и пицца у них. Живая музыка - все песни были на русском.
Мой мальчуган даже после программы пошел сам на сцену танцевать - он вообще стеснительный у меня...

Вспомнила про таможню: проезжаем нашу - все серьезно, цивильно: ноутбук считывает данные сканером из паспорта, на тебя смотрят и желают счастливого пути.
Украинцы: сами заносят вручную ФИО и №паспорта, смотрят, желают.
Румыны: Собрали, аккуратно сложили, посмотрели, пожелали, унесли.
Болгары: собрали паспорта и скопом скинули их в пакет (как в мешок картошку- я валялась под столом!). Глянули, пожелали.

Anelak

Active member
PaDi, про то, что речка и хор лягушек главный недостаток - это прикольно. Были бы везде такие недостатки. Еще может быть хор аниматоров, вытяжки, бара - куда номер дадут. По моему там главный недостаток - это большое количество народа, причем с маленькими детьми почти все. И да - территории нет и прогулятся негде, только по берегу.
Enigma, красивые фотки! Прям захотелось на море. Пустынно так. И горки какие отгрохали.

miroslawwa

New member
всем привет из Албены! Погода отличная, море тоже теплое, не парное молоко, как раз как нужно я в восторге от Албены, столько зелени кругом не то что пустыня солнечного берега
а мне не понравилась Албена :(
Мы с Золотых песков ездили на такси в Балчик пройтись по знакомым местам парка и пофоткаться, на обратном пути заскочили в Албену огладеться и с отелями определиться (я рассматривала несколько и на этот год, но не поехали туда).
Что мне не понравилось - это совдеповский вид всех отелдей 1 линии (другие я не рассматривала). на фото в нете они оч красивые, а в живую просто жесть. обшарпанные и видно, что комнатки просто клетушечки!!!
Песок на пляже не понравился - он отоличается от ЗП. Какой-то пыльный! после него отмыться трудно и босоножки у ребенка отмывали долго. На ЗП песок более крупный и ракушки мелко разломаны как песчинки.
Кто был в каком отеле в Албене напишите о номерах - ну не хочу в маленький совдеп! У нас в Голден бийч был просто шикарнейший номер и по обстановке и по площади (воробще -то он самый простой у них считается, но оч огромный!) и повиду на море (кстати, надо брать выше 6 этажа иначе море не видать), А в Мимозе выше 3 и только те, которые я описывала по номерам раньше.
Зелени и в золотых песках много - у нас ступеньки к морю из Голден бийч были по "парку" типа, но я бы назвала лесом и кругом зелень :)

Urban

New member
Юльчонка,
Lacosta, Девчонки, про меня не забудьте)))) А там и Тасана подтянется :)))
В ЛС кину вам, где я в одноклассниках. Заходите.

Marina1969

Well-known member
Enigma, великолепные фотки, просто блеск. У меня фотик тоже неплохой, но к сожалению, ручки подкачалм)))) А животных вы снимаете?

kresh

Active member
Вчера гуляли по пляжу и зашли на разведку в бар напроив Маджестика. Заказали себе с дочей по коктейлю безалкогольному, муж выбрал по-крепче. Сидим ждем... приносят нам шесть бокалов :))) оказывается у них вечером два коктейля по цене одного. Расположились на диванчиках, отдохнули. В сторону Св. Власа это оказался самый дешевый и уютный бар :) 6 коктейлей за 22 лева, потом сравнили цены в других барах- 11 лев за 2 коктейля
Кьяра, вы где, на каком курорте будете отдыхать?
а вообще вы летите в очень удачное время: погода становится устойчиво-теплая, но не удушающе-жаркая, вода комфортной температуры -- не компот, но теплая, такая, что ребенку будешь говорить "иди в воду", а не "вылазь, губы синие":)
больше всего народу -- конец июля-начало августа

А мне июнь не нравится из-за непредсказуемой погоды. С 20 июня отлично, но никак не начало. В первые дни(18,19) море было холодное. Даже бодрящим я бы его не назвала. Погоду естественно не закажешь, но ни разу в июле- начале августа мне в море не было холодно, всегда тепло.

По поводу позднего ужина-зависит от принимающей стороны, как договорятся. Вчера возвращались в пол десятого и на ресепшине была куча чемоданов а в рестике народ кушал. Гид подсуетилась, обычно в 21.00 закрывали двери и никого не пускали

Яблочко

New member
Вчера гуляли по пляжу и зашли на разведку в бар напроив Маджестика. Заказали себе с дочей по коктейлю безалкогольному, муж выбрал по-крепче. Сидим ждем... приносят нам шесть бокалов :))) оказывается у них вечером два коктейля по цене одного. Расположились на диванчиках, отдохнули. В сторону Св. Власа это оказался самый дешевый и уютный бар :) 6 коктейлей за 22 лева, потом сравнили цены в других барах- 11 лев за 2 коктейля

А мне июнь не нравится из-за непредсказуемой погоды. С 20 июня отлично, но никак не начало. В первые дни(18,19) море было холодное. Даже бодрящим я бы его не назвала. Погоду естественно не закажешь, но ни разу в июле- начале августа мне в море не было холодно, всегда тепло.

По поводу позднего ужина-зависит от принимающей стороны, как договорятся. Вчера возвращались в пол десятого и на ресепшине была куча чемоданов а в рестике народ кушал. Гид подсуетилась, обычно в 21.00 закрывали двери и никого не пускали
Это почти во всех барах СБ после 18.00 идет HAPPY TIME при заказе коктелей, но все таки по моему мнению самые хорошие коктели делают в баре напротив Хелены:laugh:

kuku

Member
Вернулись вчера из Елените. Роял парк. По мне, так недостатка два. Очень много людей притом все русские с детьми. С нашим менталитетом. Наглые, хамоватые.... и безкультурные..... Отсюда второй недостаток- соответствующие отношение болгар- официантов и проч. обслуж. персонал.... которые не слишком то и шевелятся..... подавать, убирать и удовлетворять все запросы. В столовой кругом очереди за едой, еды набирают по столько!... и потом половину оставляют в тарелках, на фрукты налетают, как в последний раз в жизни едят.... в лифт не вбиться. Лежаки все заняты уже в 6 утра... и на целый день... хотя многие лежат от силы по 2-3 часа и везде написано- не резервировать... знакомые были в роял бей- там с едой попроще и людей меньше, хотя нет show cooking( то, что готовят при тебе- блины, омлет, гриль, пиццы и проч.)
А теперь про то, что понравилось. Еда очень вкусная. Хорошая анимация( детские дискотеки, карнавал, пиратские пати....), хороший аквапарк, кондитерская, красивая территория. Рядом супермаркет, где можно все купить, в том числе детское баночное питание , памперсы соки, таккак среди напитков их нет. Короче я через пару дней немного адаптировалась к толпам людей и стала отдыхать и получать удовольствие. Для себя сделала вывод: если и поеду в Елените, то только в Андалусию.Она поменьше, поуютнее, потише. А так вообще хочешь тишины и лучшего сервиса- плати на тысячу больше- и в Турцию.

Инь

Мама троих гениев
Спасибо всем за отзывы. Начиталась - уже вдохновилась на наш отдых.
Едем в Несебр, отель Панорама Бийч 3*+, номер-студия с мини кухней, на первой линии, со 2-по 12 июля. Едем автобусом (мурашки по коже, но не мы первые не мы последние, как-нибудь переживем).
На отдых собрались спонтанно - этот тур на мой взгляд лучшее из того, что было предложено из оставшегося:). Но мы настроены позитивно. Едем я и двое детей 6 и 10 лет. Отчет потом выложу.

Нас можно внести в список на первую страничку:)...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kuku, В Андалусии очень маленькая столовая, тоже вечно народу и места не найти, а если и найдешь то грязное и убирать это ни кто не будет. Не обязательно переплачивать тысячу и в Болгарии можно найти хорошие места.

Lacosta

Member
Urban, :friends:
не только в Сол Луне весело, но и у нас будет не хуже ))))

RoMaNika

New member
Всем спасибо за ответы по Обзору! Завтра хотим рвануть в Варну. Думаем выехать пораньше и попасть в дельфинарий, а потом на шоппинг. Надеюсь, сил хватит.

Возле нашего отеля кусечек видела пару раз, руками их отгоняли. Медузы были один раз, вроде не кусали, дети их ловили руками.

aldina

New member
приветик всем !!!
вот и мы вернулись из Сол Луна)
не буду повторяться, напишу лишь что для отдыха с детьми это то, что надо)
оочень понравилось

Enigma, девчонки клевые, море бесподобное !!!!!!!! после ваших фото свои как-то не комильфо показывать )))

miroslawwa

New member
Enigma, девчонки клевые, море бесподобное !!!!!!!! после ваших фото свои как-то не комильфо показывать )))
+1000!!!

А в Sol Luna Bay в номере ванная или душик на полу? можно еще немного фоток "из жизни"? Пожалуйстаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как-то мне туда захотелось на след год :)
он на самом берегу? вход в море мелкий или глубина близко?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху