В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнка_69

New member
Девочки, а какой максимальный вес багажа на папу/маму/ребёнка.., на сайте "БЕЛАВИА" нашла что на 1 место 20кг, на двоих будет 40 или..?? Собираюсь покупать чемодан вот и задумалась брать самый большой или не самый.., а может посоветуете какой фирмы взять или любой на какой глаз кинется)))
И ещё возник вопрос.., ребёнок (1 год) будет лететь сидя на руках или в своём кресле?

kresh

Active member
на каждого пассажира старше 2-х лет норма багажа 20 кг (она у вас в билете указана), ручная кладь 5 кг (тут писали как-то про 8).
Каждый чемодан (сумка) д.б. не больше 23 кг

Samira

Мама³

StarZ

New member
Девочки, а какой максимальный вес багажа на папу/маму/ребёнка.., на сайте "БЕЛАВИА" нашла что на 1 место 20кг, на двоих будет 40 или..?? Собираюсь покупать чемодан вот и задумалась брать самый большой или не самый.., а может посоветуете какой фирмы взять или любой на какой глаз кинется)))
И ещё возник вопрос.., ребёнок (1 год) будет лететь сидя на руках или в своём кресле?

На взрослых - по 20 кг и на ребенка 10 кг + коляска (ее вес не учитывается). Ребенок - на руках

kresh

Active member
6-7кг, лично у девушки спрашивала.
писали про инфу на сайте белавиа- 8 кг, мне же про 5 кг сказали в АП (но лучше в этом случае доверять официальным источникам)

Не более 30 кг, спецом в Бургасе при оформлении багажа читала
про вес одного чемодана каждый год инфу противоречивую в темке пишут. Пару лет назад здесь же в темке писали что в Бургасе заставляли перепаковывать чемоданы тяжелее 23 кг.

по информации с сайта Белавиа (а другие самолеты у нас не летают, следовательно этих норм надо придерживаться):
30 кг- вес багажа для бизнес-класса
20 кг- для экономкласса (как раз им мы все и летаем)
8 кг - ручная кладь
Вес одного места багажа не должен превышать 30 кг.
http://belavia.by/passengers/buggage/

на счет перевеса- тут уж как повезет. Болгары к нему относятся нормально, сколько раз летала доплату никто не брал. А вот наши могут и придраться. Уже как-то писала что у дирика мужа пару лет назад перевешивали багаж в Минске. Рейс ранний был с Бургаса, в 5 или 7 утра. Люди сонные а тут такое счастье. Я еще тогда подумала что мне повезло очень. У нас в то лето перевес был около 20-25 кг. Как раз кризис был, много чего везли с отпуска, волновалась сильно за лишний груз, но пронесло )))

тарифы за перевес http://belavia.by/passengers/buggage/buggage_rules (тут смайлик "упал в обморок")

Последнее редактирование:

Samira

Мама³
на счет перевеса- тут уж как повезет.
Это точно. Сейчас летели - один чемодан 23 кг был, второй - 32 кг, ручная кладь в пределах 6 кг. Были готовы большой чемодан перепаковывать, но обнесло, только наклейку прилепили, что у нас много людей. А один раз помнится пришлось из 33 кг 25 кг за счёт ручной клади прямо в аэропорту делать, чтоб за перевес дурные деньги не платить (но это не в Болгарии)

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, как из Бургаса добраться до молла Галерея бургас? Он же за городом где-то?
Будем ехать из Созополя в Бургас на автобусе.
У нас сегодня ночью гроза была. И ливень. И по прогнозам сегодня и завтра дождь.

Sheridan

New member
Подскажите, как из Бургаса добраться до молла Галерея бургас? Он же за городом где-то?
У нас сегодня ночью гроза была. И ливень. И по прогнозам сегодня и завтра дождь.
В прошлом году от автовокзала в Бургасе ездил бесплатный маршрутный автобус до молла, но по расписанию несколько раз в день. Время не помню точно (по-моему 3-5 раза в день. т.е. промежутки между рейсами довольно большие).

varvarushka

Active member
В прошлом году от автовокзала в Бургасе ездил бесплатный маршрутный автобус до молла, но по расписанию несколько раз в день. Время не помню точно (по-моему 3-5 раза в день. т.е. промежутки между рейсами довольно большие).

Подтверждаю, в этом году ехали на этом бесплатном автобусе от автогары до Галереи Бургас (она в городе находится). Где-то раз в час-полтора ходит.

kresh

Active member
нет, в он почти в центре города. Это Плаза на вьезде в город. С автовокзала до нее минут на 10 дальше чем до Галереи.

от автовокзала до Галереи идет автобус 12 (остановка находится через дорогу от автовокзала на углу), до Плазы 211 (остановка возле фонтанчика с питьевой водой, дорогу переходить не надо)

Туда можно на 12-ом, обратно на бесплатном (он идет с торца здания, если стоять лицом ко в ходу- это справа)

если кому надо- расписание бесплатного автобуса в Галерею из Елените, Св. Власа, Помория, СБ

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8241686&postcount=471

Муж отзвонился сказал что вылет в 19.20.., значит с вами летим))) А вы каким составом летите??
Если я правильно поняла, то летим от "TEZ TOUR".
О, мы тоже от "TEZ TOUR". Значит и до Обзора вместе поедем. Мы летим с мужем, дети 2 шт. и сестра мужа. Увидете - подходите знакомиться:)

Divnaya

New member
Divnaya, мы Корис сделали в белнефтестрахе.
Спасибо большое!

ее тож берут нормально

только вот Таск не бери. Когда сидела в мед.центре пришла парочка из Беларуси разбираться по поводу страховки. У их отца был сильный приступ холицестита, приезжал врач из этого центра, делал капельницу и еще что-то. Потом оказалось что страховая отказалась от счета. Клиника не требовала оплатить счет прям сейчас, дала им два дня на то чтоб разобрались со страховой. Парень психовал и долго перезванивался с девушкой которая им продала страховку. Из его разговора показалось что их страховка вообще не действительна на территории Болгарии. Может им неправильно ее оформили. Не знаю чем все там закончилось, но сама ситуация очень напрягла. Не хотела бы оказаться на их месте
Спасибо большое! А в ашем ТА нас застраховали на би эн би эншуренс (написала как слышала), эта страховка не очень надежная?

балтиссистанс Нам не возвращает 50 евро. Мы звонили им когда у сына случился приступ, сказали что их врач будет ехать часа 4, поэтому дали добро что б мы вызвали сами скорую. Приехал врач отельный, все сделал ребенку и мы позвонили опять что б сказать что вызвали врача и т.д, отчитались. Они не возражали. А сейчас они говорят что наши звонки не отображены у них и что мы не согласовали с ними вызов врача. Так что нам вернули не все деньги. Надо было нам Как Аленка+Артемка написать им еще и на почту письмо сразу
Обидно! Попробую поискать где страхуют корис!

Divnaya, мы Корис сделали в белнефтестрахе.
Звоню в белнефтестрах, говорят что они страхуют сами, но обращаться при страховом случае в корис. Какая-то девушка ничего не понимающая! Запутала меня совсем.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
С автовокзала ЮГ, куда прибывают автобусы из Созопола, в Галерею ходят бесплатные автобусы: 11.00, 12.00, 14.00, 16.00.
Остановка бесплатного автобуса рядышком с остановкой автобусов в/из Созопола.

Обратные рейсы (от Галереи до автовокзала) в 11.30, 13.30, 15.30, 17.30.

Крысятка

Active member
Звонила в белгосстрах, страховка корис
а чем так корис хорош?

фух, и мы вчера прилетели из СБ, отель ОРЁЛ 2 звезды. отдыхали 2 недели. ровно в первый день второй недели я сломала мизинец на ноге. думала и надеялась что ушиб. на следующий день (четверг) я планировала в бургас в галерею на бесплатном автобусе и поплелась туда. ну что сказать - шоппинг не удался, и палец, и нога болели, вторая нога болела от того, что вся тяжесть была на ней...в общем. печалька.... получилось, что только по происшествии более суток я решилась обратиться к врачу. позвонила с ресепшена. за это с меня содрали 5 лев (правда, потом мы вычитали в нашей бумажке что это типа тоже за счёт страховки должно было быть - ну да ладно) к слову, у меня был ТАСК. машину прислали через 5-8 минут и отвезли в отель, который тут часто обсуждался, но я напрочь забыла название - на его территории поликлиника или больница... сделали снимаок и врач сказал перелом. от гипса он меня отговорил - сказал это надо и костыли и уже не искупаться и тыпы....и сделал перевязку эластичным бинтом, сказал могу снимать чтоб искупаться и одевать сново (но я потом перестала заматывать, мне и с ним и без него было жутко больно и неудобно и я забила на это дело). дал таблетки от боли и мазь.
воооооооот, это о наболевшем было....бедный мой муж, всю вторую неделю всё легло на его плечи: дочка, желающая писять/какать/и всё прочее каждые 5 минут ну и я вся такая ляля-цаца, которая могла ходить лишь на бар и на шезлонг:)))
попозже напишу остальное, про отель...когда сформулирую:))) в целом-понравилось, а бесплатные лежаки и бесплатный барчик с пивом/соками на пляже НУ И ПЕРВЕЙШАЯ ЛИНИЯ:))) для двух звёзд вообще сразили наповал:))) никаких тебе не 7 и не 10 минут, а вот вышел из отеля на улочку, где торговля и ВОТ ОН - ПЛЯЖ со своими лежаками!

либо балтиссистанс
вот у нас это и было, через ТАСК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху