Всем привет! Мы вернулись с СБ Тракия Плаза аппарты. Оставлю свои небольшие замечания по нашему отдыху, мот кому пригодятся на будущее. Скажу сразу, отдых удался, но в отчёте будет постоянно слово ОДНАКО. Не то, чтобы эти моменты омрачали отдых, мы стараемся не зацикливаться на ньюансах, дабы не омрачать отдых, но кому-то это может быть принципиально.
Приехали около 9 утра, аппарты родителей и старших детей были уже свободны, ключ им дали сразу, мы своих ждали до 12. (Да нам уже не важно было – есть где вещи бросить). А вот браслеты одели только в 14-00, хоть и наша агент должна была позвонить. Потом я наблюдала такую картину: другая смена (где девушки) одевала браслеты значительно раньше, у нас был непробиваемый парень, но я своих заранее настроила на лёгкий пост.
Сам отель (аппарты) - без нареканий, огромные 2 чистые комнаты, 2 санузла, кухня, новая мебель, посуда/эл. чайник по просьбе в номер, полотенца меняли через 2 дня, постель через 3. Есть ТВ, но оно нам нафиг, 2 кондея. Никакого запаха не было, ОДНАКО были маленькие муравьи. Видимо проживающие до нас оставляли крошки на полу, вот они и набежали. Замечание на ресепшен – и проблема решена. Точно так же по нашей просьбе уборка проводилась с 9 до 11 часов. Т.е. на наши просьбы моментально реагировали. Минусом было то, что наши окна выходили на дорогу, шум не мешал, но вот солнечная сторона напрягала. Кондиционером мы пользуемся при детях очень осторожно, поэтому охлаждать комнаты могли только в своё отсутствие.
Территория – зелёная, ухоженная, бассики вроде чистые (мы там не плавали, младшим детям хватило одного раза помёрзнуть в маленьком, чтоб больше туда не стремиться. Старшие преспокойно купались, когда им было разрешено. Вода для меня холодная, а однажды даже дети отказались плавать: накануне воду поменяли, и она просто не успела хоть немного нагреться).
С лежаками действительно напряг, в 7-30 мы шли на завтрак и свободных не наблюдалось. Но мы приехали на море, посему нас это не волновало.
Анимация – слабенькая, но уже была: при мне один раз в бассике с детьми танцевали, другой раз с каким-то флагом все вместе возились. Нам не надо было, поэтому внимание не заостряла. Для взрослых водное поло проводилось.
Море – настораживали противоречивые мнения про удалённость отеля от моря. Лично меня и моих трёхлеток дорога абсолютно не напрягала. Занимала разное время – максимум 7 минут очень неспешного шага, но при этом мы успевали каждый раз поглазеть на живых раков у кафешки и фиш-спа – для моих детей живность – наше всё.
Само море было очень тёплым, для детей – самое то и по температуре воды, и по плавности входа в воду. Кусачки вроде один раз мною были замечены, но т.к. для меня это самое страшное, то я просто зажмуривалась, если видела что-то похожее, старалась думать, что это опилки или водоросли и очертя голову неслась в море.
Медуз я не боюсь, видела только пару раз достаточно больших голубых и уже на берегу, так на это чудо все дети сбегались посмотреть. Правда, мой муж – любитель заплыть подальше – говорил, что с размаху рукой по очень большой медузе зарядил, не ужалила, просто от неожиданности испугался.
Сама вода достаточно чистая. ОДНАКО до глубины примерно по пояс на поверхности были разводы от кремов, которыми все щедро мажутся.
Настоящий косяк нас поджидал в последние в дни: море было похоже на кашу из водорослей. Плавать в такой воде лично мне просто неприятно, мы с мужем заплывали через полосу прибоя на косу, там их не было, вода была чистая. Интересно, это там всегда так ближе к августу (в прошлом году тоже в это время такая фигня была)? Как резюме: для себя я такого моря больше не хочу, но поскольку отдых был ориентирован на детей, то старались не заморачиваться, потихоньку вспоминая океан.
Пляж – хороший мелкий песочек, его перелопачивают специальными машинами, вытрясающими мусор. Спасибо тем, кто советовал брать пляжный зонт с собой! Мы брали 2, ставили сразу за платной зоной и не парились. Всё равно всё время сидели на полотенце у воды и пасли детей. Т.к. полотенце сильно не разворачивала, то никто меня и мужа не гонял.
Питание – тут тоже было очень много противоречивых слов. Лично нам хватало всего, об этом говорят +4 кг на мне (о ужас!!!) и +6 кг на муже, дети привезли по килограммчику сверху, но они ж носились, как угорелые. Особенно порадовали каши на завтрак. Мясо во всех ипостасях очень вкусное, овощи тоже. Но и здесь есть своё ОДНАКО: Часто давали откровенно зелёные персики, сливы и абрикосы. Вот это напрягало. Выпечка тоже слабенькая, но для меня мучное - это не ключевой момент.
Читала в отзывах о хмурых официантах – не знаю - не знаю, мне все улыбались, со мной всегда здоровались, моих младших детей там просто обожали (сразу Египет вспомнился с тамошним отношением к малышам), к концу отдыха их просто на руках носили при первой возможности. Вывод такой – как ты к людям, так и люди к тебе.
Сам ресторан достаточно неплохой, но с тем кол-вом отдыхающих, к-рые к нему привязаны, явно не справляется. Были очереди за картошкой фри, к лоткам с едой. Но лотки просто моментально пополнялись (бедные официанты носились как угорелые). Т.к. помещение шведского стола не просторное, создавалось впечатление толпы и хаоса. Но мы старались приходить к началу завтрака, обеда, ужина.
По четвергам в ресторане проводится неплохое фольклорное шоу – нам было интересно.
Аквапарк – были в СБ, выбирали его именно из-за зоопарка, чтоб по возможности спокойно младших из воды холодной вытянуть. Малышне хватило пол дня поплюхаться и покормить животных, мы их отправили с бабушкой и дедушкой на обед, а сами до закрытия отрывались. Самые экстремальные горки после первого раза такими уже не казались. В Несебре со стороны круче выглядело, но мы к мелким всё ж привязаны были.
Шоппинг – были и в Галерее, и в Плазе. В Галерее намного больше понравилось. Скидок море было, денег оставили немеряно, больше всего повезло старшей – её размер S был везде – одели с головы до ног. Мужу тоже солидно перепало. Себе меньше, как-то не особо повезло(((. Все вещи приобретались не дороже 20 лев, только плащик от Зары для дочки на 40 потянул, да пару кофточек в районе 25 лев.
Экскурсии – ах, как мы глубоко сожалели, что забыли взять хоть одни права (и думали же!!!) на нашу большую компанию было крайне выгодно взять машину и поехать в ту же Софию или ещё куда-нить. Всякий раз, проходя мимо щита с экскурсиями, кусали себя за локти.
Ездили только в Несебр, когда на море жёлтый флаг вывесили, и это была наша ошибка – все поступили аналогично, было огромное кол-во людей, что не позволило полностью насладиться красотой этого городка.
Болгарское село выбрали только из-за нестинарского танца, но тоже чутка разочаровал: танцевал только один мужчина, и то танцем это сложно назвать – просто ходил по углям и носил при этом на руках детей и женщин. Фолк-денс был практически как и в рестике. Вино – откровенное пойло, еда – очень слабенькая. А вот ракия порадовала))) Аниматоры очень стараются народ повеселить, много конкурсов с детками организовано было, катание на ослике, лепка кувшинов, минизоопарк. Как вывод – все дети в восторге, нам – никак. (Возможно, без детей дискотека для взрослых всё бы исправила)))
Ежевечерний досуг - тянет денег немеряно, в одном парке аттракционов повеселились детки, да и родителей понесло на Бустер и Катапульту. Детям очень понравился игровой центр недалеко от Хризантемы - 10 левов, и детей 1 час не видно, то на горках, то на батуте, то в домике и т.д. Шаг влево, шаг вправо - плати мама и папа, то за паровозики, то за лошадок.
Короче говоря, отдохнули мы неплохо, но к фанатам Болгарии я себя не отнесу (не хочу никого обидеть), одного раза для нас в этой стране достаточно. Хотя в декабре в Банско на горнолыжный курорт может и съездим, время покажет)))