Лучше карту с собой брать. Снять деньги можно везде без проблем, и, да, курс лучше. Многие кафешки принимают карточку. В Галерее Бургас - все магазины принимаю карточку(зара и эйчэндэм - с паспортом) и мы там не видели ни одного обменника!
Отзыв пока кратко.
Отдыхали мы в Созополе. Т.к в СБ, Несебре и Обзоре уже бывали, хотелось посмотреть что-то еще.
Выбрали Созополь неслучайно.
Во-первых, было интересно посмотреть на город, которому 26!!! веков(существует с 600г до н.э).
Во-вторых, я люблю "живые" города, т.е те, где живет само население данной страны(а не СБ, где вся инфраструктура только для туристов).
Ко всему прочему хотелось пожить на полуострове, а не на материке)
Созополь - город с населением около 5000чел. За час можно обойти весь пешком. Как и Несебр, делится на старый и новый город.
Мы жили в Старом городе. Мощеные улочки, домики как куча веков назад...да, и вообще там такая атмосфера!
Сами бронировали на букинге отель. Впервые ехали без ТА и очень довольны. Нашли семейный отель в центре Старого города - Sozopol House Dimitrakievi - где номера люкс. В отеле всего 4 номера. Они фактически как двухкомнатная квартира.
Просторный, уютный номер, с двухспальными кроватями в обеих комнатах, приличным санузлом, кондишн, кофеварка, фен, холодильник, ТВ - вобщем все для жизни) Убирают каждый день, полотенца меняют также, белье - раз в 5дн. До моря - минут 8 по ровной дороге. На первом этаже полноценная кухня, с варочной панелью, кастрюльками, сковородками, ложками, бокалами..ну, как дома вобщем. Т.е можно полноценно готовить при желании. У нас его, правда, не было

Питались мы сами. И о чудо! мой ребенок ел. На олле ни фига не ест. А тут ходили по кафешкам, брали, что нравится, ходили когда хочется без привязки по времени, как на олле. Еда недорогая и очень вкусная.
И впервые мы не подцепили ротавирус в Болгарии!!! Думаю, тут заслуга отсутствия бассейна(говорят, именно бассейн - 100% гарантия ротавируса) и того,что в отеле не 300чел, а не больше 30(впрочем, мы своих соседей ни разу и не видели).
Впервые мы вообще не воспользовались страховкой)
С погодой повезло. Один день шел дождь(мы как раз в Бургас ездили), остальные - тепло. Не понравилось, что несколько дней цвело море. В остальном гуд.
На пляже дочка познакомилась с двумя подружками из Украины и с ними и протусовалась до конца отдыха.
Более подробно напишу в выходные и с фотками в дневничок.