В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Мы на шоппинг поедем, я не знаю сколько денег на это уйдет, менять все не хочу. Как быть? Поменять часть суммы, а. если не хватит, разменяю в обменнике. И, если останются левы, их можно назад в евро раменять (я имею ввиду большую сумму)?
Лучше всего платить картой - по ней курс пересчёта будет лучше. Во всех крупных ТЦ карты к оплате принимают.
Если же карты нет - обменники в крупных ТЦ есть, там можно поменять.

arisha

все будет :)
Лучше всего платить картой - по ней курс пересчёта будет лучше. Во всех крупных ТЦ карты к оплате принимают.
Если же карты нет - обменники в крупных ТЦ есть, там можно поменять.

Полностью согласна. У меня очень хороший курс получился по карте, брали везде. Правда в заре попросили паспорт:) в первый и единственный раз. Хорошо, что взяла. А так очень удобно.

kresh

Active member
Поменять часть суммы, а. если не хватит, разменяю в обменнике.
именно так, только много не меняйте
в Варне, Бургасе курс выше чем на курортах, поменяете в магазине сколько захотите потратить
оптимальный вариант расплачиваться на шоппинге карточкой (если есть)

jullliya, с возвращением
главное что долетели

Kalinka

Active member
по карточке очень курс хороший получается
в обменниках был за дол 1, 43
а по карточке посчитали 1, 47

но это если есть карточка

Джулиана

Время чудес
Есть и минусы карты. Мой папа например сейчас на отдыхе. половина денег была на карте, а он ее посеял ( Теперь на всем экономят. Деньги конечно тоже можно потерять, но их можно распихать по разным местам.

jullliya, представляю как вы перепугались!

Divnaya

New member
Двочки! Спасибо всем за ответы! Так может, пока не поздно завести валютную карточку, положить туда большую сумму, осташуюся везти налом? Есть ли смысл? И какую посоветуете карточку валютную?

Sofina

Active member
Девочки, забрала паспорта с визами и у меня возник вопрос. Что-то мне помнится, болгары обещали годовую визу тем, у кого была в прошлом году болгарская виза. нам дали визу на 20дней пребывания. Кому нибудь годовую визу дали?

Джулиана

Время чудес
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Так может, пока не поздно завести валютную карточку, положить туда большую сумму, осташуюся везти налом? Есть ли смысл? И какую посоветуете карточку валютную?
У нас были карты в бел. рублях: одна обычная зарплатная карта, другую заводили в банке "Москва-Минск", вносили на неё бел. рубли.

viqa

Well-known member
Есть и минусы карты.

но есть и плюсы

у меня 3 карточки, одна в евро для евростран, другая долларовая для стран с другими валютами и 3-я для интернета, но там сотня-другая обычно есть на всякий случай сгодится ну еще зарплатная тоже в нормальном банке открыта для заграницы, надеюсь все сразу не заблокируют и не потеряю

Tori

Active member
О и у меня вопрос возник по карте, Москва-Минск виза подойдет без чипа (по ней в инет-магазинах покупаю) и как они деньги списывают, пароль нужно вводить?

Девочки, подскажите еще плиз по ручной клади, хочу взять с собой дорожный утюг, фотик, ноут, аксессуары - очки, заколки и резинки всякие детские, журналы, игрушки, воду, сок, бананы, печенье/булки, сменные дет. вещи. Все это пропустят?

+1.
Я тоже до последнего боролась с желанием прикупить дорожный утюг. Там я поняла, что даже если бы он и был, я бы им не пользовалась. Все вещи выгладила дома и сложила аккуратно в чемодан. По приезду сразу же все на вешалки развесила (несколько детских с собой брала), а взрослых до фига в шкафу в отеле было. В глажке не было необходимости

Ой нет это не для меня, не могу я сразу целый чемодан поутюжить и все равно помнется потом. А так все по-быстрому сложила, на месте поутюжу что-надо, может некоторые вещи и вовсе не пригодятся. Утюг кстати купила всего за 135 тыс еще и с паром, вот теперь думаю в ручную кладь его можно

jullliya, с приездом, как ваш отдых быстро пролетел, делитесь отзывом и фото тем более два объектива брали, видимо столько красоты наснимали

Кнопочка

Active member
Tori, я рассчитывалась визой электрон Москва-Минска в Бургасе и в супермаркете. Везде без проблем. Нужен ли ПИН, от карты зависит. Лучше на всякий случай знать его. У меня нечипованная и безпиновая карта.

Sofina

Active member
Tori,я ттоже картой ммб, которой в инете плачу, рассситывалась, правда только в дьютике.
Я бы утюг в чемодан положила, а фотик в суммке на шею повесь, ноут тоже в сумке будет, их вроде просят отдельно на подносы выкладывать. Я часть детских вещей и игрух дочке в рукзак ложила, часть себе в сумку. Кстати, туда же по одному комплекту купальников/плааок, в ручную кладь,)))

Vil

New member
Девочки, подскажите еще плиз по ручной клади, хочу взять с собой дорожный утюг, фотик, ноут, аксессуары - очки, заколки и резинки всякие детские, журналы, игрушки, воду, сок, бананы, печенье/булки, сменные дет. вещи. Все это пропустят?

все это, кроме утюга, мы бралі в ручную кладь. Із Мінска літровую бутылку воды пропустілі. Із Бургаса 0,5 напітка выкінулі.

jullliya

графический дизайнер
Лучше карту с собой брать. Снять деньги можно везде без проблем, и, да, курс лучше. Многие кафешки принимают карточку. В Галерее Бургас - все магазины принимаю карточку(зара и эйчэндэм - с паспортом) и мы там не видели ни одного обменника!

Отзыв пока кратко.
Отдыхали мы в Созополе. Т.к в СБ, Несебре и Обзоре уже бывали, хотелось посмотреть что-то еще.
Выбрали Созополь неслучайно.
Во-первых, было интересно посмотреть на город, которому 26!!! веков(существует с 600г до н.э).
Во-вторых, я люблю "живые" города, т.е те, где живет само население данной страны(а не СБ, где вся инфраструктура только для туристов).
Ко всему прочему хотелось пожить на полуострове, а не на материке)
Созополь - город с населением около 5000чел. За час можно обойти весь пешком. Как и Несебр, делится на старый и новый город.
Мы жили в Старом городе. Мощеные улочки, домики как куча веков назад...да, и вообще там такая атмосфера!
Сами бронировали на букинге отель. Впервые ехали без ТА и очень довольны. Нашли семейный отель в центре Старого города - Sozopol House Dimitrakievi - где номера люкс. В отеле всего 4 номера. Они фактически как двухкомнатная квартира.
Просторный, уютный номер, с двухспальными кроватями в обеих комнатах, приличным санузлом, кондишн, кофеварка, фен, холодильник, ТВ - вобщем все для жизни) Убирают каждый день, полотенца меняют также, белье - раз в 5дн. До моря - минут 8 по ровной дороге. На первом этаже полноценная кухня, с варочной панелью, кастрюльками, сковородками, ложками, бокалами..ну, как дома вобщем. Т.е можно полноценно готовить при желании. У нас его, правда, не было:)
Питались мы сами. И о чудо! мой ребенок ел. На олле ни фига не ест. А тут ходили по кафешкам, брали, что нравится, ходили когда хочется без привязки по времени, как на олле. Еда недорогая и очень вкусная.
И впервые мы не подцепили ротавирус в Болгарии!!! Думаю, тут заслуга отсутствия бассейна(говорят, именно бассейн - 100% гарантия ротавируса) и того,что в отеле не 300чел, а не больше 30(впрочем, мы своих соседей ни разу и не видели).
Впервые мы вообще не воспользовались страховкой)
С погодой повезло. Один день шел дождь(мы как раз в Бургас ездили), остальные - тепло. Не понравилось, что несколько дней цвело море. В остальном гуд.
На пляже дочка познакомилась с двумя подружками из Украины и с ними и протусовалась до конца отдыха.
Более подробно напишу в выходные и с фотками в дневничок.

Divnaya

New member
Поздно я опомнилась! Все равно уже не успею оформить карточку! А в нашем дьютике можно валютой рассчитываться, или лучше белорусские иметь в наличии?

Оляяя

New member
А в нашем дьютике можно валютой рассчитываться, или лучше белорусские иметь в наличии?
и так и так можно.

Поздно я опомнилась! Все равно уже не успею оформить карточку!
не расстраивайся. Я,например,всегда ездила без карточки. В этом году захватила зарплатную и воспользовалась ей только в дьютике Болгарии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху