В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берёзка

New member
Девочки, по роводу зелени в море, мне кажется я в прошлом году писала. Отдыхали в Котве, это на границе с Несебером, решили прогуляться вдоль моря, прошли 2/3 всего СБ, зелень была на одном участке, причем такая, что зеленые были дпже волны, ужас полнейший. При этом в нашей части море было прозрачное и в сторону маджестика чистое. И такая же зелень была возле старого Несебера. Мне не очень понятно, почему такими участками море грязное, расстояние там не большое.
Sofina,расскажите,плиз,поро котву. Мы в начале сентября туда едем.Отель понравился?

Dafna

Active member
Девочки, по роводу зелени в море, мне кажется я в прошлом году писала. Отдыхали в Котве, это на границе с Несебером, решили прогуляться вдоль моря, прошли 2/3 всего СБ, зелень была на одном участке, причем такая, что зеленые были дпже волны, ужас полнейший. При этом в нашей части море было прозрачное и в сторону маджестика чистое. И такая же зелень была возле старого Несебера. Мне не очень понятно, почему такими участками море грязное, расстояние там не большое.
Подтверждаю :)
Мы с 8-го августа на Солнечном берегу, в южной части, недалеко от Котвы - море чистое, сейчас штормит немного, стало чуть хуже, но такого ужаса, как на фото нет.
Такое зеленое море было в Созополе 2 года назад, все 2 недели, что мы там были :(

kresh

Active member

Divnaya

New member
Всем привет! У меня сегодня случилась катастрофа! Банкомат съел мою зарплатную приоровскую карточку без объяснений! Я так расстроилась, там моя зарплата и отпускные, а еще я овердрафт брала, думала воспользоваться им с карточки на крайний случай. В итоге выяснила что деньги можно снять в банке по паспорту, овердрафт нельзя снимать! Вот сижу в банке, жду. А причина такого поведения банкомата думаю в том, что у меня карточка размагничена, и он ее не увидел. Просто так обидно, что всякие траблы прямо перед отпуском случаются. А вчера я торт уронила, который везла на работу, чтобы за отпуск проставиться. И дочка моя, услышав как я плачу из-за карточки по телефону, тоже расплакалась!

kresh

Active member
Банкомат съел мою зарплату
это как?
не успела вытащить наличные?

Мне не очень понятно, почему такими участками море грязное, расстояние там не большое
может из-за особенностей береговой линии, рельефа или течений

в прошлом году некоторые писали что море на СБ с водорослями, а у нас в то же время в ценральной части береговой линии вода была все две недели чистая и прозрачная (вторая половина июля). В Св.Влас ездлили- там на входе в море был метр водорослей в ширину, жуть... В этом году море было разным. И медузки и водоросли встречались, но немного, в целом чистое (сер.июня- начало июля) но хуже чем в прошлом году. С морем как и с погодой угадать сложно

Divnaya

New member
Fad,
Спасибо вам за помощь, очень актуально! А Вы думаете водитель трансфера согласиться остановиться? И в самом городе Обзоре должен быть банк с нормальным курсом? В Бургасе тоже? Я уже волноваться начинаю!

kresh,
Не успела! Я вставила карточку, банкомат сразу же написал что он не работает, обратитесь по другим адресам, а через минуту он снова заработал. Т.е не было предупреждений, что он забирает карточку, пин код тоже не предлагалось вводить. Я была в шоке, у меня началась истерика от всей этой ситуации и от обиды, я ведь не ошиблась.

Мне уже выдали деньги в отделении банка по паспорту. Фух, нервы на пределе!

Girios

New member
И мы вчера прилетели с отдыха. Были с 2 по 16 августа в Несебре. Море было чистое, пару раз после обеда было немного водорослей, никаких кусачек и другой гадости нет. Ничем не болели.
В Бургасе на обратной дороге нас девушка провела через всю очередь на личный досмотр (или как он называется), т.к. мы с маленьким ребенком. Аэропорт Бургаса нам понравился, а то начитавшись про него, ждали чего угодно. Воду можно проносить для детей до двух лет.

aldina

New member
Divnaya, все будет хорошо !!! Нельзя так нервничать !
Через три дня окунетесь в мооооре !

Girios,
Fad, с возвращением !!!

Tori, прекрасного отдыха !!!

Longoria

Member
Всем привет! У меня сегодня случилась катастрофа! Банкомат съел мою зарплатную приоровскую карточку без объяснений! Я так расстроилась, там моя зарплата и отпускные, а еще я овердрафт брала, думала воспользоваться им с карточки на крайний случай.
Хорошо, что это случилось здесь, а не за границей. Вот там бы это точно была катастрофа!

Divnaya

New member
Я тоже об этом подумала, что лучше пусть здесь банкомат ее сьест!

Fad

New member
вы ничего не путаете? В Галерее курс был 1,4 или около того, не меньше
низкий был в аэропорту болгарском
да, это я аэропорт имела ввиду. Там курс 1,18
Fad,
Спасибо вам за помощь, очень актуально! А Вы думаете водитель трансфера согласиться остановиться? И в самом городе Обзоре должен быть банк с нормальным курсом? В Бургасе тоже? Я уже волноваться начинаю!
Пожалуйста. Наш водитель согласился без проблем. По дороге есть обменники. В городе как раз хороший курс.

ttannya

New member
вот и я наконец-то дождалась своего отпуска....мы всей семьей с 12 августа отдыхаем в аппартаментах Тракия Плаза....
погода супер 31 градус...моим детям не понравился бассейн и поэтому на море ходим по 2 раза в день...а вот анимации дочке не хватает, в следующем году буду рассматривать другие отели где есть анимация...мы уже успели съездить в Бургас в Плазу, нам очень повезло что там была игровая комната )))
девчонки, кто ездил в Галерею в Бургасе есть ли там игровая комната? и ещё вопросик-бесплатный автобус,который в 10 часов отправляется от г-цы Кубань, в нем могут быть свободные сидячие места или нет? просто моя принцесса будет орать на весь автобус где ее место и тогда мне лучше ехать на рейсовом автобусе, но с местом....

Кнопочка

Active member
ttannya, этот автобус без места не берет. Мы, когда ездили, он возле Кубани даже не остановился (водитель, проезжая мимо, посигналил и развел руками, что мест нет). Может счас уже не так много желающих, но в июле на остановке возле Кубани в растерянности осталось человек 20:))). Пришлось ехать на такси:)

ttannya

New member
ttannya, этот автобус без места не берет. Мы, когда ездили, он возле Кубани даже не остановился (водитель, проезжая мимо, посигналил и развел руками, что мест нет). Может счас уже не так много желающих, но в июле на остановке возле Кубани в растерянности осталось человек 20:))). Пришлось ехать на такси:)

Кнопочка, спасибо огромное за подробный ответ....а то у меня такая характерная девушка и сын-шопоголик))) мы из Плазы ехали на такси....
а в Галерее есть игровая комната?

zuka

Member
ttannya, море по прежнему зеленое? Куда на пляж ходите? Есть ли бесплатная зона?

Крысятка

Active member
и ещё вопросик-бесплатный автобус,который в 10 часов отправляется от г-цы Кубань, в нем могут быть свободные сидячие места или нет? просто моя принцесса будет орать на весь автобус где ее место и тогда мне лучше ехать на рейсовом автобусе, но с местом....
когда я собралас ь в галерею, тоже приехал автобус уже занятый, но следом подоспела маршрутка и девушка-гид сказала, что это для нас дополнительный. все, кто у кубани стояли - все влезли в маршрутку

Kalinka

Active member
мы ехали шопицца в пасмурный день, в автобус не влезли
водитель такси потом сказал, что ну и хорошо
а то в такие "погоды", когда масса людей, здорово тырят по сумкам

Кнопочка

Active member
когда я собралас ь в галерею, тоже приехал автобус уже занятый, но следом подоспела маршрутка и девушка-гид сказала, что это для нас дополнительный. все, кто у кубани стояли - все влезли в маршрутку

для нас маршрутки точно не было. Мы еще минут 15 стояли, соображали, че нам дальше делать. Не ожидали такого поворота событий:)

kontra

New member
Съездили в Бургас - в оба мола, когда дошли до Зары в Галерее закончились и деньги и время :(, а там такие пиджачки для школы - отпад, может кто ухватил - поделитесь впечатлениями. Отдыхаем в Созополе, на пляже Буджака нет спасателей! стоят стационарные лежаки и зонты - и все бесплатно, первый раз такое вижу. Третий день штормит, а из моря никто не выгоняет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху