В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samira

Мама³
Разговор о том что ехать на море и бояться тех кто в нем живет глупо!
Не знаю, может это и глупо, но я реально гажусь такой мелюзги. К медузам - спокойно, к змеям - относительно, мыши и крысы - милашки, водоросли - трава, но вот всякое типа тараканов/пауков/гусениц и этой плавающей мелочи способно меня до визга довести((( Умом понимаю, а с собой ничего не поделаю. У всех свои загоны.

В общем по приезду напишу подробнее.
С нетерпением жду вашего отчёта, мы в субботу улетаем.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Samira, Я тоже не люблю тараканов и всей прочей гадости, но я купалась и эти бяки меня ни разу не укусили.

Тасана

New member
Тэкс, вот и мы прибыли... Отчетик кратенький для сомневающихся...
Мы в Тракии были второй раз. Снова в апартаментах.
Прилетели 1 .07 и погода была +17 и дождь с ветром, мы чуточку приуныли, но все нормализовалось очень быстро - уже часам к 12 можно было раздеться. Заселили нас сразу же - прям не то что пару минут подождали, а сразу, сразу, но дали не один аппарт типа "в", а два номера - аппарт типа "а" и просто двухместный стандарт. Поскольку номера были на одном этаже и не слишком далеко, то нас все устроило (те же 3 туалета, но плюс еще один телевизор и холодильник).
По питанию - браслет надевают ровно в 14.00 и ни минутой раньше, но мы были готовы и пошли первоначально в макдак.
Уборка номеров очень хорошая.
В море мы купались ежедневно - вода чистейшая
(в первый день наблюдались водоросли, но не так чтобы критично).
Кусачек мы видели, но покусаны не были ни разу. Медузы в небольшом совсем количестве появились только в последние два дня.
В 8 утра море ооочень чистое и достаточно теплое,в первые дни было сложно заходить не из-за температуры воды, а из-за воздуха и ветра - потом вообще прекрасно. Вечером море теплейшее - детей было не вытянуть из воды.
По поводу кофе в пластиковых стаканчиках... Не знаю, почему Юля не послушала, но... в баре спокойно делают кофе в чашку - просто надо об этом попросить.
Бассейн чистят каждый день, другое дело, что некоторые люди не рубят фишку о том, что с 18.00 до 10.00 в бассейнах купаться нельзя.
Кормят очень вкусно. Особенно мясо. Да, выбор не такой чтобы уж большой, но реально вкусно всё. Я вообще решила, что это идеальный вариант для поддержания себя в форме :) (потом напишу почему). Кстати, удивительно, но при достаточно маленьком помещении для шведского стола никогда нет очередей (в отличие от отелей такого плана в Турции) и мяса можешь себе сам положить столько сколько хочешь. а не столько, сколько "выделят" на раздаче. Из фруктов были: апельсины, грейпы (белые и красные), бананы, яблоки, сливы, нектарины, арбузы (вкусные), абрикосы, сливы, алыча.
А, ну я организовала сама себе массаж. Очень хороший.
Про румын... Не знаю - нас не напрягал никто (а с нами любят румыны рядом лежать), один раз румыны даже уступили нам лежак у бассейна.
Бассейны по сравнению с прошлым годом мне показались теплее.
По сравнению с прошлым годом добавилась что-то типа аквааэробики и водного поло (раньше не было).
Поскольку мы не любители анимации, а скорее ее противники, то нам и без анимации было прекрасно.
Соглашусь с Урбан - из минусов - только отсутствие ужа (мы тоже ездили без него опять) и платная зона - в смысле она то большая и место всегда можно найти, но приятнее, конечно, лежать прям у моря, но енто дело дорого очень в СБ).
Ощущения, что мы на Жданиках не было. До моря мы лично (засекали время спецом) шли ровно 5 минут, если надо быстрее, то и за 3 успевали (но у нас младшему уже 7 лет и он довольно энергично ходит).
О, вспомнила про недостаток... Как-то Кармен писала про запах мовчи в номере. Елки, почему-то у нас тоже он появлялся к утру, видимо из отверстия слива в полу ванной. Если закрывать двери в туалеты плотно, то все в порядке было (просто в прошлом году вообще не было ничего подобного).
А ... еще из улучшений - раньше при раннем выезде ничего не давали - в этом дали что-то типа сух.пая (он фиговый, конечно, но хоть что-то).
Аэропорт Бургаса совсем дурной какой-то.
Те, кто летит - не берите в ручную кладь никакой косметики, никакой жидкости - ничего - все выбросят (духи, тушь, помада и т.п.), даже то, что написано, что можно - все равно выбросят (многие плакали сегодня из-за этого).
Ну вот как-то так. Спрашивайте ежели чего :)

но я реально гажусь такой мелюзги
В прошлом году я думала, что это какие-то опилки и даже не замечала шо это за такое - так что все хорошо будет

Джулиана

Время чудес
Тасана, эх, как будто еще раз побывала :) про замах мочи.у нас не было,но зато я видела парочку котов гуляющих по территории Тракии под балконами аппартов. может народ с котами ездить начал:)))

А еще скажите вы на экскурсии ездили? И если ездили, то где покупали? Просто нам принимающая сторона (Магелан) сказала покупать типа экскурсии тока у них, а то в городе разведут. Но у них ни цен не было в папке, ни выбора особо.

IO_IO

New member
Девушки,кто уже отдохнул в сол луна бей...подскажите пожалуйста, где вы на первое время обменивали валюту на левы?

Тасана

New member
Джулиана, нет, мы на экскурсии не ездили - целью было только море и типо оздоровление. честно, говоря, не вижу, чтобы мне хотелось посмотреть в Болгарии (ну Несебр не считается)

Коты не могли повлиять на запах - мы жили на 5 этаже
(кстати, у нас был очень хороший вид из окна на этот раз).
Еще забыла сказать - очень спокойно в отеле (по крайней мере в аппартах - ни каких пьяных оров в утра и запрыгиваний в бассейн в 2 ночи)

Urban, возьми с ужина чё нить поесть на завтра - сух.пай фиговый.

Джулиана

Время чудес
видимо сухпаек положен тем кто в аппартах живет. нам ничего не давали )) тоже был ранний вылет.

не вижу, чтобы мне хотелось посмотреть в Болгарии (ну Несебр не считается)
ну меня Ботанический сад еще заинтересовал и Болгарское село.

Тасана

New member
Джулиана, всем положено - всем дали.

О, из минусов моих личных - меня настигла жутчайшая солнечная аллергия и это при том, что мы не были почти на активном солнце.

ttannya

New member
Тасана, спасибо за отчётик....я уже не могу дождаться))) ещё целый месяц ждать

Carmen

exclusive
О, вспомнила про недостаток... Как-то Кармен писала про запах мовчи в номере. Елки, почему-то у нас тоже он появлялся к утру, видимо из отверстия слива в полу ванной. Если закрывать двери в туалеты плотно, то все в порядке было (просто в прошлом году вообще не было ничего подобного).
А ... еще из улучшений - раньше при раннем выезде ничего не давали - в этом дали что-то типа сух.пая (он фиговый, конечно, но хоть что-то).
Аэропорт Бургаса совсем дурной какой-то.
Те, кто летит - не берите в ручную кладь никакой косметики, никакой жидкости - ничего - все выбросят (духи, тушь, помада и т.п.), даже то, что написано, что можно - все равно выбросят (многие плакали сегодня из-за этого).
Ну вот как-то так. Спрашивайте ежели чего :)

У нас этот запах постоянно был. И нам объяснили, что это такой у них запах дезика, которым они пшикают во время уборки))) Мы жили в 802 номере, вдруг кто туда попадет, поделитесь впечатлениями о запахе)), интересно))
А уборка была только хорошая, когда оставляли чаевые. Не оставишь - останешься без мыла, шампуней, с песком на полках и ковре((( У нас было так.
Аэропорт - да, очень суровый, так "лапают" мужской пол))), чуть ли не в трусы заглядывают))) И все "лишнее" из ручной клади выкидывают((

видимо сухпаек положен тем кто в аппартах живет. нам ничего не давали )) тоже был ранний вылет.

должны всем давать. Вам скорей всего его не спаковали)), поэтому не дали. Мы тоже рано утром уезжали, сами спросили про сух.паек (потому что он был указан в папке отлета, что положен), а администратор плечами пожимает, типа нету. А для какого-то Андрея на 4 человека есть))) Вот мы и забрали себе этот паек Андрея))

Джулиана

Время чудес
А уборка была только хорошая, когда оставляли чаевые. Не оставишь - останешься без мыла, шампуней, с песком на полках и ковре((( У нас было так.
ни разу не ложили чаевые, убирали отлично, шампуни и мыло каждый день )

должны всем давать. Вам скорей всего его не спаковали)), поэтому не дали. Мы тоже рано утром уезжали, сами спросили про сух.паек (потому что он был указан в папке отлета, что положен), а администратор плечами пожимает, типа нету. А для какого-то Андрея на 4 человека есть))) Вот мы и забрали себе этот паек Андрея))
ясно, я просто не просила, т.к. не знала... но подозреваю что это были квадратные гамбургеры ))

Carmen

exclusive
ни разу не ложили чаевые, убирали отлично, шампуни и мыло каждый день )

ясно, я просто не просила, т.к. не знала... но подозреваю что это были квадратные гамбургеры ))

ну вот видите, странно, многие пишут, что хорошая уборка было, а у нас реально было так((, я не беру никогда на отдых свой шампунь, хорошо, что брали детский для ребенка, вот им и мылись))

в пайке даже не гамбургеры)), а тост с маслом и сыром, и вода. Так что вы ничего особо вкусного не лишились))

Джулиана

Время чудес

Carmen

exclusive
фу, я масло вообще не ем ))) тогда точно ничего не потеряла, все равно выкинули бы.

уборщица алчная попалась )))

мы бы их тоже выкинули, если бы по дороге домой затарились продуктами, чтобы поесть уже дома по прибытию. А так был пустой холодильник, вот этими тостами и пообедали))

А уборщица была ооочень приветливая, но видно ленивая))

Тасана

New member
У нас убирали хорошо, но мыло, шампуни, гели не меняли ни разу (в прошлом году тоже)
О, вспомнила - еще груши были :)

Джулиана

Время чудес
но мыло, шампуни, гели не меняли ни разу (в прошлом году тоже)
ничего себе. нам каждый день приносили, может потому что муж усердно смыливал все за день? ))) а ваши может нетронутые лежали?

Джулиана, всем положено - всем дали.

О, из минусов моих личных - меня настигла жутчайшая солнечная аллергия и это при том, что мы не были почти на активном солнце.
Может на средство солнцезащитные или масло для массажа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху