Тэкс, вот и мы прибыли... Отчетик кратенький для сомневающихся...
Мы в Тракии были второй раз. Снова в апартаментах.
Прилетели 1 .07 и погода была +17 и дождь с ветром, мы чуточку приуныли, но все нормализовалось очень быстро - уже часам к 12 можно было раздеться. Заселили нас сразу же - прям не то что пару минут подождали, а сразу, сразу, но дали не один аппарт типа "в", а два номера - аппарт типа "а" и просто двухместный стандарт. Поскольку номера были на одном этаже и не слишком далеко, то нас все устроило (те же 3 туалета, но плюс еще один телевизор и холодильник).
По питанию - браслет надевают ровно в 14.00 и ни минутой раньше, но мы были готовы и пошли первоначально в макдак.
Уборка номеров очень хорошая.
В море мы купались ежедневно - вода чистейшая
(в первый день наблюдались водоросли, но не так чтобы критично).
Кусачек мы видели, но покусаны не были ни разу. Медузы в небольшом совсем количестве появились только в последние два дня.
В 8 утра море ооочень чистое и достаточно теплое,в первые дни было сложно заходить не из-за температуры воды, а из-за воздуха и ветра - потом вообще прекрасно. Вечером море теплейшее - детей было не вытянуть из воды.
По поводу кофе в пластиковых стаканчиках... Не знаю, почему Юля не послушала, но... в баре спокойно делают кофе в чашку - просто надо об этом попросить.
Бассейн чистят каждый день, другое дело, что некоторые люди не рубят фишку о том, что с 18.00 до 10.00 в бассейнах купаться нельзя.
Кормят очень вкусно. Особенно мясо. Да, выбор не такой чтобы уж большой, но реально вкусно всё. Я вообще решила, что это идеальный вариант для поддержания себя в форме

(потом напишу почему). Кстати, удивительно, но при достаточно маленьком помещении для шведского стола никогда нет очередей (в отличие от отелей такого плана в Турции) и мяса можешь себе сам положить столько сколько хочешь. а не столько, сколько "выделят" на раздаче. Из фруктов были: апельсины, грейпы (белые и красные), бананы, яблоки, сливы, нектарины, арбузы (вкусные), абрикосы, сливы, алыча.
А, ну я организовала сама себе массаж. Очень хороший.
Про румын... Не знаю - нас не напрягал никто (а с нами любят румыны рядом лежать), один раз румыны даже уступили нам лежак у бассейна.
Бассейны по сравнению с прошлым годом мне показались теплее.
По сравнению с прошлым годом добавилась что-то типа аквааэробики и водного поло (раньше не было).
Поскольку мы не любители анимации, а скорее ее противники, то нам и без анимации было прекрасно.
Соглашусь с Урбан - из минусов - только отсутствие ужа (мы тоже ездили без него опять) и платная зона - в смысле она то большая и место всегда можно найти, но приятнее, конечно, лежать прям у моря, но енто дело дорого очень в СБ).
Ощущения, что мы на Жданиках не было. До моря мы лично (засекали время спецом) шли ровно 5 минут, если надо быстрее, то и за 3 успевали (но у нас младшему уже 7 лет и он довольно энергично ходит).
О, вспомнила про недостаток... Как-то Кармен писала про запах мовчи в номере. Елки, почему-то у нас тоже он появлялся к утру, видимо из отверстия слива в полу ванной. Если закрывать двери в туалеты плотно, то все в порядке было (просто в прошлом году вообще не было ничего подобного).
А ... еще из улучшений - раньше при раннем выезде ничего не давали - в этом дали что-то типа сух.пая (он фиговый, конечно, но хоть что-то).
Аэропорт Бургаса совсем дурной какой-то.
Те, кто летит - не берите в ручную кладь никакой косметики, никакой жидкости - ничего - все выбросят (духи, тушь, помада и т.п.), даже то, что написано, что можно - все равно выбросят (многие плакали сегодня из-за этого).
Ну вот как-то так. Спрашивайте ежели чего
но я реально гажусь такой мелюзги
В прошлом году я думала, что это какие-то опилки и даже не замечала шо это за такое - так что все хорошо будет