В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
arisha, засада какая((( Сочувствую вам. В пршлом году, когда мой муж сломал ногу, нам разрешили поменять человека. А также предлагали вернуть часть денег. Но у нас ЧП случилось раньше. В этом году моя подруга сказала, что она застраховалась от непредвиденных обстоятельств - заплатила 30 евро и ей гарантировали полный возврат денег в случае чего-либо. Я в том же турагенстве брала тур и об этом даже не слышала. Сейчас уже поздно говорить, это просто информация для всех на будущее. Попробуйте поговорить с туроператором, может, все таки пойдут навстречу.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, пытанне. На будучыню цікаўлюся.

Хто-небудзь параўноўваў цэну на "усё ўключанае" і "толькі сняданкі" (ці без харчавання ўвогуле) у гатэлях прыкладна аднаго ўзроўню? Ці можа нават бывае, што ў адным і тым жа гатэлі можна туры з рознымі варыянтамі харчавання браць?
Якая розніца ў грошах тады атрымліваецца?
У ідэале на склад 2дарослых+2дзяцей?

Дзякуй.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, По деньгам, на мой взгляд, выходит чуть дешевле брать "всё включено". Но смысла особого не вижу.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, сэнса ў чым?
Браць усё ўключанае ці не браць яго?
Проста сёлета я па шчырасці іншых варыянтаў апроч "усё ўключанае" нават не разглядала.
Але па факце паглядзела, што анімацыю мы не карыстаем увогуле, харчаванне паміж асноўнымі прыёмамі ежы (сняданак/абед/вячэра) - аналагічна. Віно там яніякае, кактэйль не ўзяць увечары (прычыны пісала вышэй), дый часам нават льда ў бары для яго няма. :))) Ядзім мы нямнога (прынамсі дзеці і я).
Чёта "овчінка выделкі не стоіт", імхо.
Тым больш калі ў кавярнях, забаўляльках і іншых барах недахопу за межамі гатэля няма.

чуть дешевле брать "всё включено"
Лічбы б убачыць.
Але Бог з ім. Зараз самой лянота шукаць. Пачнем будучы сезон планаваць, тады і буду пытаннем шчыльней займацца.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, ИМХО, в Болгарии нет смысла брать "олл". Только если едешь в какой-то комплекс типа Сол Несебр.
Мы сравнивали цены на только завтраки и завтрак ужин в одном отеле. Цифр не помню, но выходило выгоднее брать завтрак+ужин, чем питаться самим. Но оно понятно. Всё же если не рассматривать очень хорошие отели, то питание там будет скромнее ресторанного.

jullliya

графический дизайнер
Кьяра, на олле выходит дешевле чуток или так же, как питаться сами. Но я не вижу смысла в олле в Болгарии. Куча кафешек с нормальным уровнем цен и качественной едой. А на олле - одно и тоже каждый день.
Да, и подчиняться распорядку питания мне не нравится. Все время выходит приявязка к отелю.
Да, и есть столько я не хочу)))
Но это имхо.

Инь

Мама троих гениев
Но я не вижу смысла в олле в Болгарии. Куча кафешек с нормальным уровнем цен и качественной едой. А на олле - одно и тоже каждый день.
Да, и подчиняться распорядку питания мне не нравится. Все время выходит приявязка к отелю.
Да, и есть столько я не хочу)))
Но это имхо.
+100:)

varvarushka

Active member
Добрый день! Созрела и я написать о нашем "диком" отдыхе в Болгарии.
Были там с 30.06 по 14.07, окраина села Равда в сторону Несебыра. Билеты покупали сами в Аэробелсервисе, в самолете в обе стороны НЕ кормили. Снимали однокомнатную студию в комплексе Олимпия-бич, у знакомых, поэтому реальную стоимость не подскажу. Комплекс находится на первой линии, есть бассейн и от бассейна до пляжа ровно 90 шагов. :) Поэтому на море ходили только купаться, загорала я на шезлонге около бассейна, пока дочка осваивала прыжки в бассейн, благо людей практически не было (комплекс новый, сдаются ещё не все студии). Пляж широченный, есть платные зоны с зонтиками/шезлонгами (по 6 лев), есть и бесплатные зоны.
По питанию. В студии есть мини-кухня. Поэтому завтракали дома, часто и ужинали, у нас прямо напротив балкона, на котором стоял столик со стульями - открытая веранда кафе, где почти каждый вечер была живая музыка. Овощи/фрукты покупали на мини-рыночках, свежее мясо в мясном магазине, остальное - в магазине прямо около комплекса. Обедали чаще всего в кафе типа Лидо, быстро, вкусно, бюджетно. На нас троих с пивом получалось до 20 лев, чаще - меньше. В обычных кафе, конечно, дороже было, до 50. Но мы ходили редко. Иногда брали пиццу/цацу/жареные кабачки и шли на пляж на шезлонги до ночи. Но мы вообще не любители поесть, дочка часто кормилась мороженым, а мы с мужем - пивом. :)
Развлечения. С этим сложнее. Для нашей семьи лучший отдых - завалиться на кровать с книжкой. Поэтому приходилось насильно друг друга вытягивать развлекаться. Ходили один раз в старый Несебыр пешком, один раз съездили на двухэтажном автобусе в новый. В Бургас ездили в Галерею-Бургас, закупились крупно на скидках в H&M. В остальное время просто гуляли. Недалеко от нашего комплекса находилась небольшая детская площадка с надувными горками, батутами, качелями и т.д., т.е. и с маленькими детьми было бы куда пойти.
Людей было немного, но Равда сейчас активно застраивается небольшими апарт-комплексами, поэтому, думаю, через год/два там будет не протолкнуться. Кстати, больше всего вокруг было русской речи, немного болгар, очень редко слышали немцев, поляков, украинцев.
Интернет. В комплексе wi-fi не было, но если пройтись по пляжу, можно поймать несколько открытых сеток. Мы сделали хитро - сходили в кафе с wi-fi рядом с комплексом, попросили пароль. Потом просто ходили на пляж рядом с кафе и подключались. :)
Вообщем, нам, любителям очень спокойного отдыха и малого количества людей, очень понравилось. Тем же, кто любит шумно и много развлекаться, будет скучновато.

Tori

Active member
arisha, У нас как-то в Турцию не состоялся вылет, муж на майские праздники попал с пневмонией в больницу, 4 выходных было, турагенства не работали, до вылета оставалась 2-3 дня после праздников, нам вернули 50% стоимости путевки на 2-х и то после моих слез и т.д., видимо успели найти клиентов на горящий тур. А у вас получается место пропадает, может из-за этого не хотят возвращать.

Да не повезло конечно. Мы тоже после этого случая задумывались оформить страховку от непредвиденных ситуаций, а то дети любят болеть в неподходящий момент.

Постарайтесь все таки настроиться на позитив и отдыхать.

Последнее редактирование:

Мона

Member
Инь, спасибо за очет и фотки:). Подскажите, а в какой части города находится сцена, кот.на фотке с надписью морска гара? Далеко от вашего отеля? И еще парочка вопросиков))
Тренажерная площадка - это на территории отеля или где-то в городе?
Где в окресностях вашего отеля можно деньги поменять? Я в златну рыбку еду, она вроде сравнительно недалеко от панорама бич находится.

Кьяра, я считала разницу в олл и не олл. Для нашей семьи однозначно выгоднее олл, причем значительно.

Но соглашусь, в Болгарии, если отдыхать на курортах типо Солнечного берега или Кранево того же, то приятнее в кафешках питаться

Т.е. "выгода" считается для каждой отдельно взятой семьи)))

Инь

Мама троих гениев
Мона, сцена недалеко от входа в Старый Несебр, чуть правее пройти. Мимо не проскочите. Там как раз какой-то концерт был. Но разок сцену ставили и прямо возле нашего отеля в скверике:).
Ваш отельчик кстати видела, он прямо на пляже уже.
Тренажерная площадка на территории нашего оетля, но там свободный вход, все желающие активно пользовались. Особенно по утрам:) - когда мы в 6-7 спешили по прохладе на пляж, тренажеры все были всегда забиты культуристскими бабушками-дедушками:).
Деньги можно было поменять прямо в главном корпусе Виго, обменник работал до 23.00, что очень удобно. В выходные вот не помню, но кажется тоже работал. Со стороны улицы в нашем отеле тоже был обменник, но там как-то очереди были и бумажек много нужно заполнять-подписывать, не всегда это удобно. Банкоматы там же со стороны улицы тоже есть.

юлия 83

New member
Девочки, у кого был поздний вылет после 19.00, по приезду отель оставляет таким поздноприбывшим постояльцам какую-нибудь еду?

Athelia

New member
Для тех, кто планирует "самостоятельный" отдых в Болгарии.
http://mechta-ru.ru/index.html
Ребята организуют трансфер, экскурсии, вроде даже машины в аренду дают. Говорят по-русски.

Юльчонка

New member
Девочки, у кого был поздний вылет после 19.00, по приезду отель оставляет таким поздноприбывшим постояльцам какую-нибудь еду?
нам дали бутики, яблоки, какие-то вафельки и воду. Если будете совсем голодные, то есть куча кафешек там...но мы не ходили, мы сразу кинули монатки и побежали приезд отмечать :)))

arisha

все будет :)

Мы вчера так прилетели. Приехали после 22.00, нас пригласили поужинать. Можно было попить кофе, соки, воду. Также были разные виды хлебушка, сыров, ветчины. колбаски, яблоки, огурцы, масло. Мы сделали бутики и покупали хорошо:)
А теперь немного о дороге:) Вылет у нас был вчера в 19.00, нас встретили в аэропорту ( принимающая сторона-тэдди кам), загрузили в комфортабельный маленький автобус. Потом сообщили, что тех, кому в сол луна бей, будут пересаживать в солнечном береге на другой автобус:) Нас таких было 2 семьи. В солнечном береге нас встретил гид, представился, посмотрел обратные билеты и сказал, что прибудет в субботу. Потом подождали, пока за нами приедут, загрузились и поехали. Дорога, по сравнению с той, которая от Варны, ужасная. Постоянно петляет, скорость ограничена до 30-40 км. Наш уже не такой комфортабельный бус (что-то типо наших низких маршруток) несся 60, как минимум, потом резко притормаживал:), отчего сердце екало. Ехали как-то долго, ни одного указателя, чтобы хоть примерно определится, где едем. Приехали, конечно, вымотанные. В отеле заселили быстро, пригласили поужинать. В номере нас ждала коробочка конфет и письмо от главного менеджера, что приятно. Номер у нас семейный, с огромным балконом и шикарным видом на море (5 этаж). В остальном все отлично. Отель не разочаровал и в этом году. Из нового: расширили пляжную зону и количество шезлонгов, зонтов, стало больше комфортных синих (мягких) шезлонгов, которые раньше стояли только у бассейна. Существенно улучшили детскую площадку. Кормят отлично. Сейчас отдыхают, в основном немцы и итальянЦветы ( судя по речи:)), наши есть, но не очень много:| Итальянцы очень шумные, сядут на пляже в метре друг от друга и орут. Подойти и поговорить рядом, наверное, не могут. И так же громко кушают семечки:), из-за чего мы все не могни повепить, что это итальянцы:)

k_ja_ra

Well-known member
у кого был поздний вылет после 19.00, по приезду отель оставляет таким поздноприбывшим постояльцам какую-нибудь еду?
Нам - не, не пакінулі.
Прычым па парадзе агенства, пытанне пра якую-небудзь вячэру было заданае гіду ў аўтобусе па прылёце. Дакладней, я спыталася: можа варта патэлефанаваць у атэль і сказаць, каб нам якую вячэру пакінулі?
На што гід нічтоже сумняшыся адказала: Тэлефанаваць няма патрэбы! ніякіх праблем! У вас дзень аплачаны! Таму лёгкая вячэра, паколькі на асноўную вы спазняецеся, пэўна будзе чакаць вас у нумары!
Гаварыла яна так пераканана, што нават думкі не ўзнікла ўсумніцца і настаяць такі на званку ў атэль.

На пытанне пра вячэру на рэцпцыі, дзяўчына шчыра здзівілася. :) І сказала: якая вячэра?! Яна даўно скончылася, вы што?
- а ў номеры не?
- у нас ядуць у рэстаране.
:))

А потым я ўжо ў пісулях, якія на фірме перад адлётам выдалі (ну разумееце, там жа цэлая куча розных паперак, з інструкцыямі што рабіць, які аператар, якія правы ў атэлі і г.д.), я вычытала, што ў выпадку позняга прылёту і закрытага рэстарана, ніякага харчавання турысты не атрымліваюць. ) Во як.)

И языки по звучанию немного похожи.
Да вы што.))) Італьянскую ні з чым, імхо. не зблытаеш.)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху