В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zuka

Member
Ноут, планшет, телефоны, деньги, карточки в номере спокойно оставлять можно? Или как по другому?

Крысятка

Active member
Ноут, планшет, телефоны, деньги, карточки в номере спокойно оставлять можно? Или как по другому?
кто на что горазд:)))
мы всё оставляли в номере. в чемодане. чемодан на кодовом замке был в роли сейфа :))) телефоны просто в валялись на тумбочках

Papa Vlad

Member
С полотенцами была какая-то накладка с прачечной, привезли чистые только в 11 часов. За два дня уже привыкли к подобным "приятным" мелочам местного сервиса (в Болгарии 1ый раз если что). Аквапарк по-моему платный, зато работает с 10 до 18.
Море второй день штормит, сегодня спасателям была работа.
И да, до конца августа здесь высокий сезон, выше только пик с 15 июля по 15 августа.

Алёнка_69

New member
Papa Vlad, спасибо за всю предоставленную информацию.., вы пишите.., пишите.., а я буду мотать на ус.., что да как.., тоже первый раз летим...))))

Papa Vlad

Member
Девчонки, а подскажите пожалуйста приличный ресторан в Обзоре. У нашей подруги день рождения скоро, не хотелось бы испортить. Спасибо.

Mafa

Active member
Девочки, вспомните, пожалуйста.
Встречалась ли вам в Болгарии детская ортопедическая обувь?
Особенно интересует турецкие kemal pafi.
Нужно сыну обувь покупать, вот думаю в Минске или там еще посмотреть.

Papa Vlad, ой, может все-таки в Итальянский запишитесь....можете попросить - вам тортик сделают с надписью какой... мот еще какие пожелания исполнят....
в Обзоре есть на главной площади такой с виду приличный с виду ресторан-бар.. но там скорее не покушать, а коктельчики-мороженное....

Papa Vlad, ой, может все-таки в Итальянский запишитесь....можете попросить - вам тортик сделают с надписью какой... мот еще какие пожелания исполнят....
в Обзоре есть на главной площади такой с виду приличный с виду ресторан-бар.. но там скорее не покушать, а коктельчики-мороженное....

Иволга

New member
скажите, а в Азалии территория огорожена? и есть ли детская площадка.

Детская площадка есть, територия не огорождена, но отель близко у моря расположен, пляжная зона прямо у отеля и получается что как то отделен от общей массы , не проходной получается, горки есть водные-для детей супер и даже взрослые баловались

Iva

Active member
Мы вернулись! Очень все понравилось.Пару только моментов не очень приятных: за несколько дней до отъезда перестали докладывать мыло в санузле,пришлось обращаться на ресепшен(там сказали,что кладут не каждый день - неправда,до этого ежедневно мыло обновляли:)),и когда уже ехали в аэропорт позвоили из отеля,что не хватает в мини-баре Ред-Була.Мы мини-баром не пользовались совсем,а взять и горничная могла,к примеру.А может его и вовсе там не было при заселении,мы ж первый раз,неопытные,не проверяли.Т.е. ничего не докажешь.В следующий раз если поедем,пусть сразу забирают нафиг весь мини-бар:)
А в целом все очень здорово!!!

Только я не поняла, почему количество гостей в номере 1-2. то есть с ребенком или двумя в этот отель уже нельзя приехать?
У нас был обычный двухместный номер,для дочки дополнительно раскладное кресло. Гостей с детьми очень-очень много,с одним и с двумя,многие с грудничками и большими,не прогулочными, колясками.
Iva, на пляже есть свои зонтики и шезлонги от отеля? или платно?
От отеля нету,пляжи ж считаются бесплатными.Большая зона платных зонтиков и лежаков,и есть зона меньшая по размеру,конечно, от них свободная.Мы зонтик на месте купили,лежали на бесплатной части.Места вроде всем хватало,как и на шезлонгах у бассейна в отеле.И никто в 6 утра не занимал места полотенцами:) Ждала описанных девочками ужасов,но Созополь и отель поразили именно какой-то цивилизованностью,культурой.Может потому что отель по составу гостей интернациональный,русских немного.

Девочки, напишу я и про наш отдых.
В Болгарии мы были первый раз.
СБ, отель Странджа 4* (Strandja Hotel 4*), все включено.
Состав 2+2 (дети 4 и 7 лет). Даты 6.08-19.08. Влет из Минска.
Бюджет 2150 евро + где-то 500-600 долл. оставили на развлечения разные, сувениры и мелкие покупки.
А теперь немного об отеле:

Размещение: отличное размещение, 2-я линия, до моря 5 мин (вышел, перешел узкую улочку и ты уже на набережной). До остановки общ.транспорта тоже 5 мин (мы жили возле Диско Оранж). Это не центр курорта и поэтому не так шумно и людно. А магазины и лавочки все те же что и в центре.

Территория: отель не новый, но все чисто, убрано. Территория большая, большой четырехуровневый бассейн, есть внутренний дворик, детская мини-площадка (для совсем малышей горка, качели), площадка для игр разных спортивных. 3 бара.

Номер: у нас был на первом этаже во внутреннем дворике, окна выходили на улицу в сторону моря (но перед окнами еще достаточно большая лужайка отеля).
Номер на первый взгляд не ахти, старые потертые обои, для детей угловой диван тоже видавший в своей жизни. Но сантехника, мебель нормальная, все исправное. При закрытых окна - тишина – а на улице очень шумно (у нас лунопарк напротив был).
В номере телевизор,холодильник, кондиционер, фен стационарный (слабый, кому очень нужен со своим лучше ехать), тумбы прикроватный, столик, зеркала. В маленькой прихожей – шкаф. Есть балкон.
Убирали ежедневно, хорошо. Все полотенца каждый день меняли, постель где-то раз в 4 дня. Через день мы оставляли по 2 лева.

Анимация: хорошая анимация, особенно детская понравилась (хотя мы с аниматорами и не занимались). На каждый день недели своя программа. Потом все повторяется. К каждому ребенку подходили и приглашали пойти поиграть. Но мои не хотели, да и в основном в это время мы были на море. Дискотеки детские - каждый вечер одно и то же, ну и на взрослых тоже дети танцевали и развлекались. Взрослые всегда выступали в роли зрителей.
Считаю что для тех. кто хочет сэкономить деньги и больше нигде не тратить, приехав на «все включено» в отеле есть чем заняться.

Питание: нормальное. Завтраки всегда одинаковые, но выбор достаточно большой (яйцо вареное, жареное, омлет, сухие завтраки, овощи., колбаски, сосиски, булочки, тосты)
Обед/ужин: несколько видов мяса (тушеное, жареное. котлеты), рыба чередовалась разная. Много овощей тушеных, гарнир разный, просто овощи, салаты, много фруктов, сладостей. Нам еда не надоела.
Из ресторана можно было выносить фрукты/булочки, но в разумных пределах. Они следили, чтобы на 1 чел – один фрукт.
Мороженое каждый день перед обедом, на полдник - печенье всякое.
Спиртное: вино отвратное, пиво хорошее, крепкие спиртные напитки муж тоже заценил, но мы не увлекались.

Для себя сделали вывод, что на все включено можно было и не ехать. Но с нашими детьми трехразовое питание со шведским столом обязательно. Их очень трудно накормить. Хотя конечно при таком обилии ресторанов и кафешек – соблазн велик. Пару раз ходили, себя побаловали, детей накормить не смогли (ну просто дети у меня такие. У кого всеядные – то интереснее ужинать в разных местах).

В целом впечатления об отеле хорошее (хоть и не тянет он по внешнему виду на 4). Нас все устроило и претензий/вопросов не было.

Море: мне очень понравилось. Оны было разным: спокойное и с волнами, чистое и с водорослями. Вода зеленая была 2 дня, потом все ушло (но муж ходил вдоль берега далеко и говорил, что нам повезло, в центре было очень грязное, в то время как у нас прозрачное). Но водоросли - это не бытовые отходы и какашки всякие - не напрягало.
Море теплое. Как раз для меня, я люблю такое.
Людей конечно много, но на бесплатной зоне всегда петачок находили (все зависит от того во сколько придешь).

Развлечения: Ездили в Болгарскую деревню – не понравилось. Чисто зашибание денег с туристов. Еда невкусная, толпа людей и танцы на углях – хождение по земле.
Аквапарк в Нессебере - большой, интересный. Но опять же - толпы людей, везде очереди, детей тока за руку водить. Потеряются – не найдешь. ООчень напрягало. Толком и не покатались нигде. У меня не хватало терпения по 30-40 мин стоять в очереди на горку. Муж более терпеливый, немного прокатился.
По вечерам ездили в Нессебр старый город, гуляли по набережной, играли в мини-гольф (детям моим очень понравилось). В общем развлечений там ну очень много, были бы деньги…

Шопинг: собралась я в Бургас на бесплатном автобусе, но в среду на нашей второй остановке он даже не остановился, был полный. Тогда в четверг пошел муж на первую остановку и там сел. Но людей было уже меньше и автобус собрал всех желающих по СБ. Накупил детям летних вещей на след год, мне маек, себе вещи.

Ну вот такой наш отдых…Понравился. Приехали отдохнувшие и довольные.

Крысятка

Active member
Тогда в четверг пошел муж на первую остановку и там сел. Но людей было уже меньше и автобус собрал всех желающих по СБ. Накупил детям летних вещей на след год, мне маек, себе вещи.
респект! я бы вжизь своему не доверила покупки на всех делать:)))

Кнопочка

Active member
респект! я бы вжизь своему не доверила покупки на всех делать:)))

Мой бы в жизни не пошел:). Так был рад, что я одна еду, что с дитями два раза на море сходил:))). Хотя я разрешила им возле басика этот день провести:)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Ждала описанных девочками ужасов,но Созополь и отель поразили именно какой-то цивилизованностью,культурой.Может потому что отель по составу гостей интернациональный,русских немного.
Читаю вас и все больше хочется побывать в Созополе
Не хочу обидеть Созопол (я сама его очень люблю), но на пляже там есть и минусы.
Мы ходили на пляж Хармани.
Из минусов:
- много мусора в песке, его не чистят так, как Центральный,
- много курящих,
- много украинцев. Они, конечно, разные. Но один безошибочный способ определить их был: если под ОДНИМ платным зонтиком лежит одновременно 8-10 человек, то это украинцы :)
Зафиксированный нами рекорд - 11 человек :)
- навязывание шезлонгов. По сравнению с 2010 годом, увеличилось количество зонтиков на пляже, под которыми можно лечь, только оплатив ещё шезлонги. Раньше была только VIP-зона, а теперь почти под любой зонтик работники пляжа могут поставить 2 шезлонга и продают всё вместе.

Последнее редактирование модератором:

Джулиана

Время чудес
На Созополь я пока не решусь потому, как туда надо организовывать отдых самостоятельно. Я пока не готова к этому морально )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху