В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнка_69

New member
Девочки и мальчики..., а чаевые только горничной оставляли или кому-нить ещё (если да, то сколько)??

Sofina

Active member
бюджетность во всем, "булгариан стайл", ага
И вот такая копеечная экономия - на каждом шагу.
я с вами соглашусь, вот у меня, после отдыха в этом году, к Болгарии только одна претензия, это сервис, который хромает на обе ноги. Я не могу понять, болгары не доросли еще до предоставления хорошего сервиса или это их особенность))).

Девочки и мальчики..., а чаевые только горничной оставляли или кому-нить ещё (если да, то сколько)??
В прошлом году горничной оставляла 2 лева. В этом году пару раз оставила по 1-2 доллара, уборка лучше не стала, перестала оставлять.
Парню, который на привез в отель на электромобиле от ворот Елените и занес чемоданы прямо в номер - 5 долл.

Papa Vlad

Member
Багажному и доллара/евро хватит, горничной через несколько дней дал 5 евро, качество не поменялось - итак все было отлично. Если убирают хорошо - не скупитесь, работа у них тяжелая, по 18 номеров каждый день, зарплата всего 200 евро.

Sofina

Active member
Видимо, у нас глупая горничная была))). Я, изначально, брала 15 долларов единичками на чаевые, большую часть я привезла назад, т. к. в сравнении с тойже Котвой, в Роял Бее уборка заключалась в уборке пола, перестилании на свой манер застеленных ровно кроватей и складывании в стопку развешенных полотенец. Полотенца нам не меняли, точнее поменяли один раз поличной просьбе, т.к. ребенок заболел и его рвало. Количество полотенец у нас уменшалось с какой-то геометрической прогрессией:))).
Не доходят руки написать отзыв, в целом я отдыхом в Елените очень довольна. Очень красивая и ухоженная территория, вкусная и разнообразная еда, мне за 11 дней не приелась))). Это был первый год из 3 наших поездок на моря с 2детьми, когда я действительно отдохнула. Анимация старшему ребенку зашла на ура. Спасибо Tori за компанию)))), приятно было познакомиться. Заселили нас в новый корпус Роял Бея, хотя на форуме от него отговаривали из-за ремонтных работ, но в августе неудобства не было, номер и мебель новые. Брали парковый вид, в итоге окна и балкон были на боковой стороне и выходили частично на гору, частично на море. Номер состоял из 2 комнат, если я правильно понимаю, это апартаменты. Потом, добавлю пару фото с компа.
Спасибо девочкам, которые посоветовали Бей, действительно, более тихий и уютный отель.

Последнее редактирование:

Papa Vlad

Member
В Сол луна полотенца меняют каждый день, не надо даже на пол бросать. Тоже загадка - зачем менять чистые?

Sofina

Active member
Papa Vlad, лучше пусть меняют чистые, чем вообще не меняют :))). в описании отелей обычно пишут, что замена полотенец каждый день.

я-мамочка

Active member
Мадам, вы меня подколоть решили? Ну давайте вместе посмеемся, только в том месте за 3 недели в конце сентября-начале октября шторма был один единственный день.
А про такие мелочи как нормально украсить стол на день рождения я промолчу - бюджетность во всем, "булгариан стайл", ага. В рядовой турецкой четверке накроют хотя бы другую скатерть вместо ежедневной. И вот такая копеечная экономия - на каждом шагу.

ни в коей мере! (мадам пропущу, чтобы не выглядеть склочной) Мне понЯтны претензии по отелю, еде, сервису и т.п. даже к побережью и пляжу, лежаку и песку, но иметь претензии к погоде - удивляет. Вот и надеюсь, что расскажете где это у нас на планете и на каком курорте погоду в угоду раздают. без стеба! тоже туда хочу.

зы:сына сегодня рвет :(:(:(

море чудесное сегодня, а медузу вчера на берег вытянула- большую, голубую около 25см в диаметре и крабы бегают:):):) на ужин мидии были :)
полотенце меняют ежедневно, вода 1,5 литра бутылку ставят ежедневно, еду выносить можно (написано, что нельзя, но замечаний никто не делает и жандармов нет). минус для меня один- нет соков натуральных. амимация супер для всех возрастов! и на пляже и в отеле и на стадионе персонал развлекает.

Sofina

Active member
я-мамочка, Боре лучиков здоровья! Мне кажется, натуральных соков не бывает на курортах. Мои дети с удовольствием травяные чаи пили.

я-мамочка

Active member
спасибо Наташа, уже чисто желчь или водой рвота. у меня лекарство с собой есть.
ну да, соков я нигде не видела, но вот подумала -может места есть...или отель AI+ предлагает
чай мой не очень любит

Sofina

Active member
я-мамочка, если сильная рвота будет, ты ж помнишь, я тебе про свечи писала, мы в аптеке вашего курорта покупали.
в магазинах тоже нектары стоят. Мы давали младшему, когда просил, яблочный из автомата, но я теплой воды добавляла, уж очень холодные напитки

я-мамочка

Active member
Sofina, нектар и сок купила в магазине вчера.
в аптеке той была вчера, но не покупала.если что то схожу позже, но надеюсь чтобы не пригодились

Sofina

Active member
Про соки не буду спорить))), по прошлому году не помню, а в этом надобности не было. Просто, обратила в магазине, когда подарки покупали, внимание, что на полке одни нектары, может, соки в другом месте были.

Девочки, кто-нибудь в зорнице сандс отдыхал? Если правильно помню, это первый отель за Елените. Помнится, что по фото в инете мне он очень понравился, а факту, специально ходила смотреть, вообще никак. Море, мало того, что было в водорослях, так еще и запах жуткий от этих водорослей был.

я-мамочка

Active member
я-мамочка, сочувствую
сыночку скорейшего выздоровления :)
спасибо.
ощущения ужасные- ребенок зарядил "ням-ням"… просит, плачет, ищет, а я ему один раз в пол часа по чайной ложке попить даю. капец! почему-то война в голове вспомнилась- мать за еду ребенку реально убить может и все на свете сделать. Мне даже ужин в горло не лез.

простите за офф

kresh

Active member
а я ему один раз в пол часа по чайной ложке попить даю. капец!
пить же вроде можно, или даже нужно, чтоб обезвоживания не было (и темпы т-т-т)
ток не много
аппетит появился- это хорошо, скоро будет как огурчик :)

Divnaya

New member
я-мамочка,
Выздоравливайте скорее. Я тут тоже пару дней назад чем-то отравилась, плохо было, температура, тошнило только с моей подачи, желудок болел пару дней. Я на еду смотреть не могла, противно все было, а потом аппетит стал прорезаться. Я смектой, белым углем и нифуроксазидом лечилась, воды старалась больше пить, а есть начинала понемногу с легких продуктов.

Papa Vlad

Member
Только что по пути в лобби встретил восторженных новоприбывших, русскоязычная пара с малышом на руках. Не иначе Аленка_69 :)
Всем болеющим наискорейшего выздоровления. Кстати, в Обзоре аптеку и гид и врач рекомендовали ту что внизу улицы, идущей от стоянки такси около первого светофора если въезжать с севера. Там еще рядом амфитеатр и детский парк.

Оксана123

New member
Обращаюсь к отдыхающим в болгарии,огромная просьба,может у кого получиться взять пару номерков телефонов у таксистов,желательно русскоговорящих и на минивене,или всё равно.

очень надо................СПАСИБО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху