В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Тасана, Внесла вас в таблицу по своему, так мне кажется будет удобнее смотреть форумчанам. Поздравляю.

Оляяя, Посмотрите, Тасана едет на разные курорты по очереди.

Тасана

New member
Тасана едет на разные курорты по очереди.
да-да - мы сначала "удовлетворяем" ребенка, у которого зона комфорта в Тракии, а потом едем в отель получше (ну я надеюсь, что получше, хотя в той же Тракии мне тоже весьма неплохо).

Divnaya

New member
Солнечный зайчик,
Спасибо! А до АП в Несебре как добираться?

Тасана,
Поздравляю с подтверждением брони!

pisarenko

Member
Еще возник маленький вопрос по Дюнам.. Похоже, что с нами поедут бабушка и дедушка:whistle:, но в другой отель. Пляж для всех отелей общий?

Divnaya

New member
Солнечный зайчик,
Ну мы планируем отдыхать в Обзоре! С Обзора на автобусе поедем в СБ а оттуда в АП! Мы в прошлом году были в АП на СБ. А в этом хочется попасть в Несебре! Главное чтобы там детские горки были, а то Алину на взрослые не пустят, и будет расстраиваться!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Тасана, Вот иногда тоже хочется в один отдых побывать в разных отелях, но что-то руки не доходят :))).

Divnaya, Хотите вернуться в Obzor Beach Resort??? Вы отзыв писали?? Хочу про него услышать отзыв. Там не все включено??

Nannie

New member
pisarenko, там и пляж общий и рестораны, лобби, бары. Где хотите там и кушаете, кроме 5*
Там еще 2 или 3 ресторана аля карте. Записаться лучше сразу. Иначе не попадете. Очередь :)
Но нам там меньше понравилось, чем в основных.

Тасана

New member
Вот иногда тоже хочется в один отдых побывать в разных отелях, но что-то руки не доходят
ну вот я решила попробовать :) Просто в прошлом году мы отдыхали (в смысле я с разными составами) трижды, так вот я как-то посчитала, что экономически выгоднее слетать в одну страну на 10+7, чем в две на 10 и 7 дней. Фиг знает, ну может быть я ошибаюсь и нам так долго не понравится, хотя, с другой строны - а чему не нравится - отдыхаешь себе и отдыхаешь :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Тасана, ну конечно в одну сторону выгоднее, за одну поездку за билеты платите туда и обратно, а два раза туда, обратно, туда, обратно.

Divnaya

New member
Отзыв об отеле Obzor Beach Resort 4*
Отдыхали первый раз с 19 августа по 2 сентября, поэтому настраивались на позитив и привередливыми не были!
Прилетели утром на самолете в Бургас, я умудрилась разбить туалетную воду мужа, купленную в дьютике города Минска. Встретила нас принимающая сторона, и оказалось, что мы одни из прилетевших на этом самолете поедем в Обзор. Поэтому у нас получился индивидуальный трансфер, с небольшой экскурсией, было очень жарко, и Алина от недосыпа и жары уснула в машине.
Про отель: Находится на берегу моря, это его огромный плюс, плюсище можно сказать, вышел из него, обошел бассейн, и ты уже на море, красота. А как приятно слышать шум моря в своей спальне, ммм.
Про заселение: На ресепшене нас втретили дружелюбно, но сказали придется подождать до 14 часов, пока освободится номер. Мы оставили сумки в специальной комнате, и пошли в город. Разменяли деньги, очень вкусно пообедали в кафе (название не помню), купили зонт, воды, фруктов, и пошли в отель.
Нас заселили в корпус В (он ближе к центру), на второй этаж, но учитывая, что есть нулевой этаж, наш второй считался как третий. Вид на море, аппартаменты с двумя комнатами, в одной из которой мини-кухня, диван, кресло, телевизор, кондиционер, стол со стульями, холодильник, свч-печка, чайник, раковина. В другой кровать большая и шкаф, зеркало, в коридоре зеркало, шкаф для обуви и антресоль наверху. В ванной комнате душ, раковина, туалет. Дали нам две карточки, и мы всегда одну оставляли в номере, чтобы кондиционер охлаждал помещение к нашему приходу.
Питание. Мы брали завтраки и ужины. Так как мы непривередливы, находили всегда, что поесть, ни на что не жалуенмся.
На завтрак: много вариантов блюд из яиц, разные хлопья (в том числе овсяные), молоко горячее для овсяных хлопьев, молоко обычное, разные виды сыров, колбас, сосиски, мясного почти не было, немного фруктов, овощи нарезанные, джем в маленькой коробочке, из сладостей тоже почти ничего, хлеб, круасаны с начинками, еще какие-то булочки, салаты, из напитков соки-юппи, кофе, чаи, каппучино, молоко, вода. Было еще что-то, я уже не помню из-за давности происходящего.
На ужин: выбор был побольше: супы два вида, бывали мидии иногда, картофель фри, пюре картофельное, макароны, пицца, тушеные овощи, несколько видов мяса, рыба, овощная нарезка, несоклько видов салатов, мясная нарезка, из фруктов: арбузы, дыни (невкусные), виноград, яблоки, груши, персики, киви, сливы, из сладкого: маленькие пироженные (приторные), бывали торты, мороженное (вкусное, но на наше не похоже), напитки только платно. Мы всегда объедались, и глаза разбегались от выбора, думаю что все равно за все время отдыха не перепробовала весь ассортимент блюд. Иногда выносили с собой персики и сливы, никто ничего не говорил.
Интресно было то, что мы с браслетами были специальными для завтраков и ужинов, но приходя без них, нам ничего не говорили. Пару раз на ужине была живая музыка, но мы все равно не засиживались, и уходили на вечернюю анимацию.
Магазин В главном корпусе А есть небольшой магазин с продуктами, цены адекватные, мы там часто покупали пиво, пельмени российские (очень вкусно), когда лень в кафе было идти, вкусные печенья в шоколаде, мороженное и прочее.
Уборка: не так часто, пару раз муж сам пылесос доставал, чтобы от песка избавиться, невозможно ходить было по комнатам, полотенца тоже нечасто меняли. Но нас это не огрочало, мы отдыхом наслаждались. К уборке не относится, но напишу здесь: у нас кондиционер ломался, звонили на рецепцию, приходили чинили без вопросов, при чем несколько раз.
Анимация: отличная, и водная аэробика днем, и какие-то конкурсы и игры в воде, ближе к вечеру со взрослыми какие-то спротивные занятия под музыку, потом в 8 часов мини диско (алина была постоянным клиентом), с 9 вечера начиналась взрослая программа (тут уже я отрывалась) с танцами, разными развлечениями, номерами-сценками от аниматоров (это не каждый день). Мы из-за анимации почти ни разу вечером в город не попали, Алина постоянно хотела на мини-диско.
Территория отеля: ухоженная, отель большой, есть гле разгуляться, хотя нам хватало своего корпуса, рядом бассейн (пару раз плавали), сразу после бассейна море, такой кайф, между корпусами детская площадка, вечерами Алина тоже на ней тусовалась. Еще аттракционы вечером для детей были-батут и надувной батут-замок (вот на нем Алина каждый вечер прыгала до тех пор, пока не начиналась дискотека). Добавлю, что Алина полюбила одног аниматора по имени Дени, до сих пор его вспоминает, хочет за него замуж. ))))
Море и пляж: пляжий шикарный песчаный, мы лежали на своих одеялах со своим зонтом, нас это устраивало вполне, учитывая что Алина вообще не лежит, а где-то носится, но и без этого неплохо. Флаг почти всегда был желтый, пару раз зеленый, один раз красный. Море было волнистое, только к сентябрю поспокойнее стало, но я считала это нормой, и мы с Алиной развлекались прыжками на набегающие волны, прикольно было. Только в таком море крабиков не видно было, вот в сентябре увидели, поймали, поиграли, отпустили.
Город Обзор: небольшой, тихий, приятный и уютный городишко с кафе, магазинами и с хорошими людьми. Днем пару раз ездили обедать в местные кафе, объедались огромными порциями, позже стали брать порцию на двоих (Алина вообще мало ела), и нам этой порции хватало за глаза. За покупками ездили в супермаркет спарм, все что надо там находили, косметику болгарскую на местном рынке покупали на подарки, ягоды и фрукты тоже на рынке, все очень вкусное и свежее. Попробовали киселе мляко, вкусно очень, и йогруты их местные вкусные, выпечка тоже хороша, вот до блинов и красивого мороженного с посыпками так и не добрались. Еще кафе там такое есть красивое (название не помню), интерьер под древние века с динозаврами сделан, там только напитки продают, мы туда заходили, но так ничего не пили, слишком сыты были.
Экскурсии: брали одну экскурсию - "Пиратская вечеринка", понравилсоь безумно, весело было, анимация веселая, конкурсы, обед (так себе), катание с горки вниз, поиски карты и сокровищ для детей, и все это на корабле в открытом море, вспоминаем до сих пор, остались фото и видео (обдираловка).
Поездка в аквпарк: ездили в аквапарк в СБ самостоятельно, приехали ближе к обеда, я на всех горках накаталсь, муж только на трех попробовал, Алину не на все пускали, и она по этому поводу скандалила, хотела со мной, а ей нельзя. Зато там детские горки есть, вот туда взрослых не пускают, она там каталась. Время пролетело незаметно из-за очередей огромныйх на самые лучшие горки. Вот эти очереди убивали, а так конечно здорово.
Шоппинг: были и в Бургасе и в Варне. В Бургасе больше для Алины вещей купили, в Варне себе с мужем. Цены очень приятные, я себе на скидках много вещей отхватила, муж брал без скидок, у него размер неходовой, да и сам он привередливый. Времени на шоппинг не хватало, к примеру в Бургасе задержались и опоздали на последний автобус, пришлось брать такси (дорого, но выбора не было). В Варне мы уже были более осмотрительными.
Поездка в Несебр: красивый город очень, кафе на каждом углу, им каждый пытается заманить к себе пообедать (мы так и нигде не пообедали), погуляли немного, сели на двухэтажный автобус (классно, такой панорманый вид сверху), и поехали на автовкзал СБ, чтобы вернуться в свой отель.
Поездка в Бялу: как-то погода испортилась немного, и мы решили съездить в Бялу на такси, город совсем тихий, местность гористая с подъемами и спусками, людей мало, отелей тоже, на пляж такой большой и длинный спуск по ступеням, зато пляж полупустой, нет такого скопления народа, это мне безумно понравилось, интересно что висел зеленый флаг, а потом накатили такие волны, что нас сбивали с ног, я там даже сережку серебренную накакнуне купленную в местном магазинчике Обзора потеряла (успокаивает что недорогая была).
Подарки и сувениры: накупили кучу бальзамов для губ, магнитов, мыла с запахом розы, купила розовое масло (прада так и не знаю куда его добавлять), три пары сережек (красивые, все обращают внимание), шарену соль (мя с мужем ее обожаем, а свекрови она не нравится почему-то), ну и еще какую-то мелочь.
Вот и все, что я хотела написать. Если будут вопросы, спрашивйте, не стесняйтесь, постараюсь ответить максимально развернуто.

Можно добавить мой отзыв на первую страницу, чтобы несложно было искать.

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Спасибо. Отзыв добавила на первую страницу. Эх, почитала, посмеялась, позитивно пишите и очень захотелось на море. Вы опять в него поедете??

Divnaya

New member
Divnaya, Хотите вернуться в Obzor Beach Resort??? Вы отзыв писали?? Хочу про него услышать отзыв. Там не все включено??
Нет, мы хотим в апарт отель Санрайз в Обзоре, т.к цена приятнее, есть все включено, и нам понравилось то что две комнаты, есть возможность уедениться от ребенка (живем со свекрами, поэтому спим в одной комнате с ребенком, так хоть на отдыхе радуемся возможности насладиться уединением). Там полупансион. Отзыв написала, добавьте пожалуйста на первую страницу.

Divnaya, а в АП в СБ для маленьких есть горки?
Есть там специальный миникомплекс для детей с горками, но там вода постоянно брызгается, как-будто дождь сильный идет, Алину это не напрягало, а есть дети, которым это не нравится, они туда не хотят идти. Также некторые горки для взрослых доступны детям. Мы на одной ктались вдвом с Алиной на ватрушке, она страшноватая по мне, но классная, и Алина не боялась, просилась на нее снова и снова, но очоереди вводи в ступор, мы потом туда перестали ходить.

Divnaya, Спасибо. Отзыв добавила на первую страницу. Эх, почитала, посмеялась, позитивно пишите и очень захотелось на море. Вы опять в него поедете??
Рада, что смогла развеселить своим отзывом! Давно хотела его написать, совесть меня мучала, но при этом не подталкивала к активным действиям, и тут вы со своим вопросом стали последней каплей в моих терзаниях на этот счет. )))) Надеюсь кому-то мой отзыв пригодится!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, а в Санрайз хотите на все включено или нет??? Можно выбирать?? Рада что моя просьба подтолкнула вас на то что б написать отзыв :))).

Последнее редактирование:

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Хотим на все включено, можно выбирать. И цена приятней на олл по сравнению с ценой на отдых в Обзор бич резорт на полупансионе, а бюджет у нас ограничен, поэтому ищем альтернативу, ну и для сравнения попробуем что-то новое. И то, что пляж удален от моря, считаю не так уж плохо - есть возможность еду утрамбовать в желудках, и лишний раз пройтись, а то чем ближе к морю, тем больше тащит.

Almina

New member
Вот и мы дождались подтверждения. Летим в июне с 16.06 по 07.07. в Албену отель "Гергана". В прошлом году отдыхали в отеле "Славуна"

Andreich

Member
Шоппинг: были и в Бургасе и в Варне. В Бургасе больше для Алины вещей купили, в Варне себе с мужем. Цены очень приятные, я себе на скидках много вещей отхватила, муж брал без скидок, у него размер неходовой, да и сам он привередливый. Времени на шоппинг не хватало, к примеру в Бургасе задержались и опоздали на последний автобус, пришлось брать такси (дорого, но выбора не было). В Варне мы уже были более осмотрительными.
А можно подробнее про шоппинг в Варне? Как добирались, в каком ТЦ были? Сколько времени на это потратили?

Эрика1

New member
Всем привет! Нам подтвердили Сол Луна, отдыхаем с 18.06 по 1.07. Скидку в 10% дали.
Девочки только сейчас подумала может фэмили надо было брать. Расскажите намного дороже и лучше номера?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Да и идти там до пляжа не далеко.

Almina, Поздравляю. Внесла вас в список.

Эрика1, Поздравляю и вас внесла в список. Я не была в фэмили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху