В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divnaya

New member
А можно подробнее про шоппинг в Варне? Как добирались, в каком ТЦ были? Сколько времени на это потратили?
Добирались с автовкзала Обзора на автобусе, доехали до автовокзала Варны, а там сразу два молла "Молл Варна" и "Гранд Молл". Мы пошли в Молл Варну, там буквально пару часов быстрым ходом обошли большую часть магазинов.
Потом, ближе к обеду пошли в Гранд Молл, он ближе к вокзалу, удобнее с него назад возвращаться, и там уже до часов 17-18 ходили по магазинам. В этом плане Варна удобней, Моллы сразу возле автовокзала, можно узнать когда последний автобус отходит, купить заранее билеты, и ходить себе спокойно, и выбор мне там позался лучше и больше чем в Бургасе, хотя было что-то и в Бургасе, того что не нашлось в Варне.

Almina,
Эрика1,
Поздравляю с выбором отдыха.

Divnaya, Да и идти там до пляжа не далеко.
По отзывам так и пишут, мы видели этот отель, мне тогда казалось далеко, особенно по сравнению с Обзор Бич Резорт.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, аха, конечно если сравнивать его с первой линией то разница есть. Дорога прямая, ни кто и ни что не мешает. Будем ждать отзывов от вас по этому отелю.

Divnaya

New member
А сколько дней ждать подтверждения брони, хотя бы примерно? Волнительно мне!

ttannya

New member
а я всё никак не могу определиться....за две последние недели я уже побывала на всех курортах)))) но решила опять на СБ...

МамаВик@

Счастливая обладательница
Остановились мы на Болгарии..
В первый раз туда поедем. Девочки, скажите, в Тракае есть развлечения типа бильярда, наст.тенниса?
Смотрю еще Лиани ( это если решим олл брать)
Еща Apart Complex Oasis 3* в Несебре смотрю. Может там кто был ?

Последнее редактирование:

DIMITA

New member
ВСЕ! Нет больше сил рыть и копать отзывы,описания и т.д. Про 3* как то и не пахнет здесь,так что понимаю одно,нужно ехать как минимум в 4*. Решила выбрать Обзор, т. к. дети и спокойствие на первом месте.
Вот и стал выбор между Sol Luna Bay 4 *, MIRAMAR И RIU HELIUS.
Девочки подскажите какой из них будет экономичней ?лучше для ребенка 4лет? можно ли на чем то сэкономить при бронировании номера в них?Вид из окна понятно,а еще?
Я полный чайник в этих вопросах,но когда то надо начинать!
Всем огромное спасибо за участие!!!!!!!!!!!

Lenvichirina

New member
Солнечный зайчик,
Ну мы планируем отдыхать в Обзоре! С Обзора на автобусе поедем в СБ а оттуда в АП! Мы в прошлом году были в АП на СБ. А в этом хочется попасть в Несебре! Главное чтобы там детские горки были, а то Алину на взрослые не пустят, и будет расстраиваться!
детских горок сколько угодно! Но, мрожет быть Вам будет ближе Аквапарк в Елените - он очень даже классный и есть специальный детский уголок с горками и проч.. мы собственно поэтому, хотя и не только поэтому, вновь едем в Роял Бей, для отдыхающих в этом комплексе аквапарк бесплатный, но мне кажется в Обзоре открыли свой аквапарк?!

ttannya

New member
в Тракае есть развлечения типа бильярда, наст.тенниса?
есть,но всегда очереди,особенно вечерами....для игры в бильярд нужно покупать жетон за 2 лева...для наст.тенниса мы в магазинчике покупали дочке шарики...

Divnaya

New member
Divnaya, Можно и недели две ждать. не волнуйтесь.
Ого, даже так? Нам прошлый раз очень быстро подтвердили, буквально за день!

DIMITA,
Сол Луна Бей очень хвалили раньше, теперь девочки писали, что там новый корпус достраивают и места на пляже и в ресторане станет значительно меньше, это большой минус. Мирамар очень хороший отель, я бы сама туда с удовольствием поехала, но дороговат он для нас. Там территория закрытая, часто мимо него проезжали на такси, мне там детская площадка очень нравилась. Рио тоже очень хвалят. А решать все равно вам, исходя из ваших индивидуальных предпочтений и материальных возможностей. Удачи.

мне кажется в Обзоре открыли свой аквапарк?!
Он там совсем маленький, но как вариант тоже можно для разнообразия. Мне хочется экстрима побольше, ну и чтобы дочка не скучала.

Lenvichirina

New member
Divnaya есть ли детские развлекательные центры в моллах? Детей там на пару часов реально оставить?
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=13276
Центры есть, а вот можно ли оставить ребенка одного не знаю, т.к. наша ни за что одна в незнакомом месте не останется!

Он там совсем маленький, но как вариант тоже можно для разнообразия. Мне хочется экстрима побольше, ну и чтобы дочка не скучала.
В Елените достаточно большой и взрослого экстрима достаточно! А моя внучка ровесница Вашей дочки, так онв до сих пор вспоминает эти горки и говорит, что поедет только туда!:derisive:А еще очень хочет опять в боулинг...вообще там было здорово на каждом балконе ласточкины гнезда и прямо у нас на глазах вылупились птенцы и потом мы наблюдали как мамы кормили птенчиков, дети разрисовывали майки, есть прекрасный детский клуб рускоговорящий, и деток можно там оставлять...опять же рядом Несебр можно на кораблике, а можно и на автобусе, можно на такси (недорого), мы брали машину на прокат, т.к. один раз поехали на автобусе и зареклись...а так по времени никем и ничем не связан...

Divnaya

New member
Divnaya есть ли детские развлекательные центры в моллах? Детей там на пару часов реально оставить?
Есть центры и Бургасе и в Варне. В Бургасе вообще удобно, он там закрыт, и ребенок никуда не убежит. У нас была болгарская симка, оставляли Алину и свой номер, но нам не звонили, мы сами пришли за дочкой. В варне центр открытый, но мы Алину оставляли, она там очень хорошо игралась, про нас даже не вспоминала, и уходить не хотела, когда приходили за ней.

В Елените достаточно большой и взрослого экстрима достаточно! А моя внучка ровесница Вашей дочки, так онв до сих пор вспоминает эти горки и говорит, что поедет только туда!
Спасибо! А как до Елените добраться с Обзора Вы не в курсе, наверное с автовкзала ходят автобусы туда?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, может у кого есть хорошочитаемая карта СБ с отелями?

kresh

Active member
купила розовое масло (прада так и не знаю куда его добавлять)
подружка добавляет пару капель при стирке вместо ополаскивателя постельного белья, ей нравится

МамаВик@ написал(а):
Девочки, может у кого есть хорошочитаемая карта СБ с отелями?
где то сохраняла себе, в старых темках точно есть ссылки

нашла, вот

СБ http://allsunnybeach.ru/uploads/sunny.jpg и http://tourok.com.ua/image/map/SB.jpg
все курорты http://forum.tourok.com.ua/showthread.php?p=639

дамы, может пособирайте свои отзывы в архиве и ссылочки выложите чтобы Оксана(Ксю) могла их добавить на 1 страничку?

нашла по Св.Власу
PARADISE BEACH ST. VLAS http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7942710#post7942710

Julchik

Member
Девчата, кто сталкивался. Нужно ли разрешение ребенку от отца, если едет с мамой.
В разных источниках говорится по-разному.

Вот и мы дождались подтверждения. Летим в июне с 16.06 по 07.07. в Албену отель "Гергана".
я в Гергану в прошлом году хотела, интересно будет услышать как там!

По отзывам так и пишут, мы видели этот отель, мне тогда казалось далеко, особенно по сравнению с Обзор Бич Резорт.
я в прошлом году тоже смотрела с СолЛуны на Санрайз и думала, что хорошо, что мы так близко к морю

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ВСЕ! Нет больше сил рыть и копать отзывы,описания и т.д. Про 3* как то и не пахнет здесь,так что понимаю одно,нужно ехать как минимум в 4*. Решила выбрать Обзор, т. к. дети и спокойствие на первом месте.
Вот и стал выбор между Sol Luna Bay 4 *, MIRAMAR И RIU HELIUS.
Девочки подскажите какой из них будет экономичней ?лучше для ребенка 4лет? можно ли на чем то сэкономить при бронировании номера в них?Вид из окна понятно,а еще?
Я полный чайник в этих вопросах,но когда то надо начинать!
Всем огромное спасибо за участие!!!!!!!!!!!

Цены на них разные, виды разные и размеры номеров тоже разные. Рио тихий и споконый, Мирамар и Сол луна более шумнее по сравнению с Рио. В Сол луна очень хорошо развлекают детей, В Мирамаре не помню как развлекали деток так как наш был еще маленькм и мы не отдавали его в деткий клуб, но судя по фото построили на пляже клуб думаю там тоже хорошо будет с развлечиями. В Сол луна два ресторана, в один нужно заранее записываться, второй основной. В Мирамаре 4 ресторана, 1 основной, один рыбный, потом итальянский и болгарский, в них тоже надо заранее записываться. В Рио два ресторана как и в сол луна если мне память не изменяет, тоже есть детский клуб. Тут уж вам придется выбрать, посмотреть цены и что-то выбрать.

Divnaya, У нас всегда по разному подтверждают. Один раз было что пока договор составляли пришло подтверждение брони :))).

kresh, Добавила карты на первую страницу. Спасибо.

Julchik, Я б для своего спокойствия дела бы разрешение.

Divnaya

New member
подружка добавляет пару капель при стирке вместо ополаскивателя постельного белья, ей нравится
Спасибо за совет. его еще в крема и шампуни советуют добавлять, но я не представляю как это сделать, как потом этот состав в банке или тюбике перемешать?

я в прошлом году тоже смотрела с СолЛуны на Санрайз и думала, что хорошо, что мы так близко к морю
И я всегда радовалась, когда на маршрутке мимо этого отеля ехали, видела что он находится поодаль от нашего. Но на маршрутке от этого отеля до нашего буквально минута или две езды.

Divnaya, У нас всегда по разному подтверждают. Один раз было что пока договор составляли пришло подтверждение брони .
Говорят что наш отель быстро раскупают, так может мне подискивать альтернативу на всякий случай?

Divnaya, У нас всегда по разному подтверждают. Один раз было что пока договор составляли пришло подтверждение брони .
Говорят что наш отель быстро раскупают, так может мне подискивать альтернативу на всякий случай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху